ID работы: 13658360

В твоих глазах я увидел дом

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 "Гостья из Дивен-Града"

Настройки текста
Примечания:
День у Ивана не задался с самого утра. Всё из рук валилось, ещё эти надоедливые богатыри ломали третий генератор за неделю! А всё из-за приближения Богатырских игр. Сегодня Илья Иванович его и Василису зачем-то вызывает в терем. - Интересно, что ж такого срочного от меня хочет батя? Надеюсь, не будет снова меня уговаривать участвовать в этих глупых «Веселых стартах» - нервно усмехнулся Ваня. - Навряд ли. Обычно об этом он разговаривает с тобой либо на улице, либо при встрече, а не вызывает в терем. – схватившись за Ванин локоть, размышляла Василиса. – Да и к тому же меня он ведь тоже позвал. - И то верно. – задумчиво вздохнул Муромец младший. Дойдя до терема Ильи Муромца, они зашли. Внутри все было по богатому, но и не слишком вычурно. Ваня открыв двери в «Тронный зал», увидел Бабу Ягу, Финиста Ясного Сокола, Водяного в ступе с водой и Илью Ивановича восседавшего в широком кресле. - И павлин этот здесь. – недовольно прошептал про себя Иван при виде Финиста. - О, Ваня, Василиса, проходите скорее. – доброжелательно улыбнулся Илья. - Зачем звали нас Илья Иванович? Дело какое, али беда какая? Ежели случилось что, так я богатырей соберу и пойду на подвиг! – воскликнул Финист. – Хорошая легенда сложится… - Так стоп! Ещё твоих легенд «О том, как храбрый Ясный пингвин спас всю столицу» тут не хватало! – возмутился Иван. – Так что за дело бать? - Как вы знаете скоро пройдут Богатырские игры и я получил письмо, о просьбе приехать на эти соревнования. – начал Муромец старший. – Я дал согласие. И этот человек вскоре прибудет из далеких земель к нам. - А что за человек-то? И откуда он? – поинтересовалась Василиса. - Это Царевна Дивен-Града Аврора. – ответил Илья. - Это случайно не про неё легенды слагают? – спросила Василиса. - Про неё. – кивнула Яга. - Так! А вот мне не понятно, что за Царевна такая? – всплеснул руками Иван. - Ходят слухи, что прекрасней её нет никого на белом свете, а её уму могут позавидовать многие мудрецы мира. И великие силы колдовские есть. – восхищенно рассказывала Василиса. – Говорят, что, кто к ней свататься приходит, тот должен доказать свою любовь множеством испытаний, а за невыполнение – лишается головы. - Не слухи это вовсе, а чистая правда. Но никто головы не лишается, а просто уходит с позором. – молвила Баба Яга. - Видел я её однажды. Красавица с чистым сердцем, но испытания она сама придумывает. – высказался Водяной. - Про девицу мы эту все поняли, а в чем задача-то наша? – спросил Ваня. - Я прошу вас проявить гостеприимство и помогать ей в случаи необходимости. – ответил Илья Иванович. – Можете ступать. Поклонившись, все мы вышли из терема.

***

И вот настал день «X». Мы все 4 дня готовились к приезду нашей гостьи. Сегодня все были взволнованы, ведь с минуты на минуту подъедет Царевна. На площади собралась толпа, а на крыльце в парадной одежде стояли: Баба Яга(если её одежду можно назвать парадной), Водяной в ступе с водой, Василиса, Иван и Илья Муромец. Финист не смог присутствовать, ведь сегодня утром он уехал с дружиной на важное задание. - У нас же все готово к её приезду? – волновалась Василиса. – А если ей что-то не понравится? - Вась, успокойся! Все будет хорошо. – успокаивал её Ваня. – Я тоже между прочим волнуюсь. Не каждый же день к нам из далека Царевны приезжают. Но их разговор прервал голос глашатого: - Внимание! Царевна Аврора Еремеевна со своими спутниками подъезжает! После его речи прошелся шепот среди любопытного народа. И вот в ворота въезжает шикарный конный экипаж, который был украшен золотым узором цветов и запряжен белыми скакунами. А за ним тянулась вереница небольших повозок, немного уступавшим в красоте «главной кареты». Остановившись перед главным теремом, кучер спрыгнул и открыл дверь кареты: - Пред вами сама Царевна Дивен-Града Аврора! Оперившись об руку кучера, плавно вышла девушка с изумрудными глазами и золотистыми волосами. Как только она прошла пару шагов к крыльцу, многие смогли поближе её разглядеть: на ней было небесно-голубого цвета платье с рукавами-окороками, расшитое разными драгоценными камнями, а также с длинным шлейфом. Но самое главное в её образе это корона, которая была будто часть строения прически. Народ опять стал перешептываться: - Она словно лебедь плывет. - Она будто ангел, спустившийся с небес. - Её наряд, наверное из дорогущих камней и тканей! Эти переговоры прервал голос Муромца старшего: - Добро пожаловать в Белогорье Царевна! Надеюсь, тебе здесь придется по душе. - Спасибо за ваше гостеприимство, князь! Белогорье оказалось таким же, каким я его себе представляла. – слегка поклонившись, улыбнулась Аврора. – Правда я ещё до конца не знаю здесь местность. - В этом думаю, тебе помогут эти люди. – показав рукой на четверку людей, сказал Илья. – Знакомься, это Баба Яга, Водяной, мой сын Иван и его невеста – Василиса. - Очень приятно с вами познакомиться мадам…э…Царевна. – двумя руками пожал нежную кисть Авроры Иван. – Я к вашим услугам. - И мне тоже очень приятно с вами познакомиться. – ярко улыбнулась Еремея дочь. – Тем более, что с Ягой и Водяным я уже знакома. Они как-то заглядывали к нам в Дивен-Град. И можно на «ты». - Небось, ты устала с дороги. Василиса и Иван проводят в твою опочивальню. – по-отечески улыбнулся в бороду Илья.

***

Утром я проснулась из-за солнечных лучей, светивших прямо в лицо. Потянувшись на кровати я встала и пошла умываться. Зайдя обратно в комнату, я услышала стук в дверь: - Войдите. Повернувшись, я увидела свою няню – бабушку Фросю. - Доброе утро царевна. Я пришла помочь тебе одеться. – подошла ко мне она. – Давай посмотрим в твоем сундуке. Встав с кровати, я открыла украшенный драгоценными камнями сундук с кучей одежды. Немного порывшись в нем, я нашла подходящее платье. Оно было длиною в пол розового цвета с рукавами-епископами с драгоценными камнями. - Чудесное платье! Давай я тебе прическу сделаю. – восхитившись моим выбором, предложила свою помощь няня. - Можно просто косу заплести. Это платье и так много внимания привлечет, а я не хочу, чтобы все только и делали, что шептались обо мне. – неуверенно попросила я. - Ты же Царевна Дивен-Града! Конечно, они будут шептаться о тебе. Но если ты так хочешь, то заплету тебе простую косу. – возмутилась бабушка Фрося. – Все, теперь ты готова. Поглядев в зеркало, я побежала на улицу, не забыв поблагодарить нянечку. Плавно спустившись с крыльца терема, меня окликнули: - Аврора! Это были Иван и Василиса. - Доброе утро, рада вас видеть. – улыбнулась я. - И тебе привет. Ты не против, если мы проведем тебе мини-экскурсию? – улыбнулся в ответ Ваня. - С радостью! Я только хотела вас об этом попросить. – воскликнула я. – С чего начнем? - С самого живого места Белогорья – рынка. – потянула меня за руку Василиса. Не знаю сколько мы бродили по рынку, как услышали голоса барышень: - Слышали, Финист Ясный Сокол Чудо-Юдо изловил?! - Пойдем посмотрим. Как только эти девицы ушли, я спросила: - А кто такой этот Финист? - Это богатырь Белогорья! Он столько подвигов совершил. Пошли, сама его увидишь. – восклицая потащила меня Василиса. - Пф! Что в этом пингвине такого особенного? – пробурчал про себя Иван, двинувшись за нами. Протолкнувшись вперед, мы увидели возвышающегося на белом коне богатыря, а за ним в клетке везли великана или великаншу. - За что с ним так? Это же живое существо, а не игрушка! – прикрыв ладонью губы, прошептала я. - Смотрите, какое чудище Финист Ясный Сокол голыми руками изловил! – гордо кричал он. Посмотрев в мою сторону, богатырь спешился и подошел к нам. - Если бы я знал, что меня такая красавица будет встречать, я бы раньше его изловил. – улыбнулся Финист, обратившись ко мне. - Я смотрю гордости вам не занимать. – хмыкнула я. - Как вас звать? – проигнорировав мои слова, поинтересовался Финист. - К чему вам моё имя? Вам знать его не обязательно. – взмахнув косой, я повернулась к нему спиной и ушла прочь. - А ты в курсе, что тётеньку поймал…

***

Утром я встала в хорошем настроении и решилась кое-что увидеть. Юрко спрыгнув с кровати, я направилась к моему второму сундуку. Открыв его и немного поискав, в моей руке оказалось зеркальце с красивыми узорами и камнями. - Свет мой зеркальце, покажи мне пожалуйста Дивен-Град. – улыбнулась я своему отражению. Миг и моё лицо исчезло, а поверхность зеркала запестрила, словно водной рябью. И вот моему взору открылась картина, состоящая из теремов и красивых лесов. Наблюдая за всем этим чудом, я услышала стук в дверь. «Странно, это не моя няня…» - подумала я. - Войдите. – я быстро спрятала зеркальце под подушку. - Hello my dear friend. – С привычной улыбкой вошел Иван – Как спалось? - И тебе не хворать. – улыбнулась в ответ я. - Пошли на площадь. Продолжим экскурсию. Заодно расскажу, что ты пропустила. – позвал Ваня. - А Василиса разве не пойдет? – спросила я. - Нет, у неё какие-то важные дела. – пожал плечами он. - Ладно, только подожди за дверью, мне надобно переодеться. После того как он вышел, я переоделась в белое платье в пол с длинными рукавами и голубыми узорами в виде кругов, а волосы заплела в 2 косы и прикрепила к ним украшения. Взглянув напоследок в зеркало, я вышла к Ивану…

***

Прогуливаясь среди торговых лавок, мы говорили о разном: от повседневных мелочей, до философских суждений. - Кстати, можно я тебя буду звать… Рора? – поинтересовался Ваня. - Да, почему бы и нет. – улыбнулась я идя рядом. - Можешь конечно смеяться надо мной, но ты мне за эти несколько дней стала, как сестра. – неловко почесал затылок Ваня. – С тобой как-то легко и просто общаться. - Ты мне тоже очень близок, Ваня. – улыбнулась ещё ярче я. – Тем более у меня никогда не было брата. Гуляли мы до самого вечера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.