ID работы: 13659331

А ты знаешь, каково это — не уметь показывать свои чувства?

Слэш
NC-17
Завершён
21
Размер:
107 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. Несправедливое отношение

Настройки текста
Примечания:
После услышанного предложения три пары глаз обращают внимание на Дамиано, чтобы оценить его реакцию и понять, будут они соглашаться на это или нет. По тому, что вокалист чуть ли не со всей силы сжимает ладонь любимого и жмётся к нему, остальные участники группы без каких-либо сомнений и трудностей осознают, что о сотрудничестве с этим человеком можно забыть. В первую очередь такое поведение Давида вызвано от того, что ему как минимум неприятно слышать что-то подобное в свой адрес. Всё же он обладает потрясающими навыками вокала, и если говорить о продвижении группы, обращать внимание нужно именно на это, а не на его проблемы с ментальным здоровьем, которых даже самых преданных фанатов касаться не должны. Некоторое время все молчат, не зная, что делать, точнее как грамотно послать этого аморального продюсера куда подальше. В данной ситуации та самая железная часть, которая присутствует в характере Виктории, берёт вверх. Она особо не желает ни с кем ругаться и, не дай Бог, распускать плохие слухи об их группе, поэтому шлёт на все четыре стороны довольно приличным образом, но при этом показывая продюсеру всю его неправоту и невежество. — До свидания, — грубым и немного предвзятым тоном произносит Де Анджелис, одаряя того сердитым взглядом и в тот же миг закрывая ноутбук. Как только Дамиано понимает, что беседа и в принципе любые дальнейшие действия, связанные с этим отвратительным человеком заканчиваются, то перестаёт сдерживать отрицательные эмоции, обнимая Итана. Торкио, как обычно, нежно поглаживает его спину и макушку. Вообще, Давид довольно быстро приходит в себя, но друзья всё равно за него волнуются. Вначале к нему подходит Виктория, протягивая руки для объятий и надеясь, что Дамиано не будет против. Так как парень всё же давно знаком с бас-гитаристкой и доверяет ей, то соглашается без особого труда. — Ты, главное, сильно не расстраивайся из-за этого. В скором времени мы обязательно найдём продюсера, который будет обращать внимание на нашу музыку, а не твою болезнь, — девушка пытается подбодрить всё ещё немного грустного вокалиста, когда они заканчивают с объятиями, смотря на него добрым взглядом. Всё же Де Анджелис умеет наблюдать и брать пример, если он хороший, поэтому за всё время общения с Итаном уже более менее знает, как можно успокоить Давида. Томас аккуратно похлопывает вокалиста по плечу и подтверждает слова Виктории. Торкио всё это время просто стоит рядом и наблюдает за всем происходящим, точнее за состоянием Дамиано и его реакции на помощь от других людей, которую тот, кстати, принимает, что определённо является отличным знаком. Конечно же, Дамиано очень приятно получать такую большую и, самое главное, нужную в данный момент поддержку со стороны друзей, а не только Итана, хотя за простые объятия с последним он готов горы свернуть. Ему становится намного легче и спокойнее, ведь приходит осознание, что никто не расстраивается из-за небольшой неудачи и не считает его виноватым. — Не беспокойтесь, я уже нормально себя чувствую. Всё же мне приходилось терпеть оскорбления намного хуже, — Дамиано говорит это, желая отблагодарить друзей за оказанную помощь. Томас с Викторией улыбаются ему в ответ, думая, что вокалист уже полностью оправился, но только один Торкио, стоя в стороне, только по какому-то там взгляду любимого понимает, что осадок ещё есть и его нужно убрать как можно скорее. После ребята расходятся, понимая, что уже вечер, то есть пора идти домой, ужинать и зарываться под тёплое одеяло, окунаясь в сладком сне. Добираясь до места жительства на машине, Торкио старается максимально отвлечь Дамиано от недавних переживаний, зная, что это поможет убрать тот самый осадок от произошедшего. Он разговаривает с ним на довольно интересные темы, стараясь не затрагивать моменты, связанные с этим продюсером-идиотом. Конечно же, Давид до сих пор об этом думает, но совсем не загоняется по данному поводу, ведь всё внимание направлено на беседу с любимым человеком. По приезду домой Торкио вновь замечает тот взгляд Дамиано с долями печали и несильного разочарования, поэтому всё же решает затронуть эту тему, задавая следующий вопрос: — Малыш, точно всё хорошо? — шатен отвечает твёрдое да, хотя на душе всё ещё есть небольшие переживания. Парень не говорит о них, не желая лишний раз тревожить любимого, особенно по такому пустяку, с которым сам в состоянии справиться. Всё же ужасное школьное прошлое научило Дамиано только одной вещи — преодолевать подобные проблемы.

***

Томас не является слепым или человеком, который не понимает намёков от слова совсем. Парень отлично видит, что Виктория практически постоянно пытается привлечь его внимание, закручивая волосы на одном пальце, направляя милые взгляды, шлёпая на сцене и ведя себя очень чувственно во время секса без обязательств. Только вот он совсем не воспринимает эти жесты как попытки показать любовь. На это есть немало причин. Во-первых, зная характер подруги и умение её добиваться всего, чего она хочет, Раджи без каких-либо сомнений понимает, что все эти долгие намёки уж точно не про Викторию. Девушка же любит всё делать сразу и желательно без промедлений, поэтому уже бы давно призналась в чувствах, если бы они были. Во-вторых, если подумать над каждым жестом, который парень замечает чуть ли не каждый день, то можно сделать вывод, что Де Анджелис ведёт себя как обычно. Закручивание волос на одном пальце далеко не всегда говорит о любви. Шлепок на сцене сто процентов был для того, чтобы раззадорить толпу. При сексе девушка всегда ведёт себя очень эмоционально и чувственно, хотя в последнее время данное качество будто бы усиливается. Если ко всем вышеперечисленным жестам Томас может подобрать объяснение с точки зрения дружбы, то вот с милыми взглядами возникает затруднение. Всё же на шутку или что-то подобное это уже особо не походит. Но, исходя из того, что другие намёки можно опровергнуть, причём очень легко, Раджи просто забивает на эти влюблённые глазки, думая, что он просто-напросто выдумал скрытый подтекст. Томас в принципе не желает верить в чувства подруги, ведь не хочет потерять такую шикарную партнёршу для секса без обязательств, хотя думает об этих жестах очень-очень много, но каждый раз находит ещё тысячу оправданий на тему того, что ему просто кажется и во всех этих действиях Виктории нет никаких намёков на что-то большее, чем простая дружба с некоторыми привилегиями в виде интимной близости.

***

Ребята на протяжении уже очень долгого времени чуть ли не каждый день общаются с разными людьми, которые могут их продвинуть. Кто-то находит и заинтересовывается в сотрудничестве с ними сам, других отыскивают участники группы при помощи социальных сетей и специальных сайтов, на которых размещаются объявления о работе продюсера в музыкальной индустрии. Любая беседа с уже неизвестно каким по счёту специалистом заканчивается из-за расстройства Дамиано. Некоторые просто кривят лицо, когда узнают, и отказываются от сотрудничества, считая это ненормальным, невозможным и слишком сложным. Другие предлагают продвигать группу при помощи аутизма Давида, думая, что это великолепная, сто процентов выигрышная и совсем не оскорбительная идея. Конечно же, они шлют таких куда подальше, ведь каждый из них понимает, что ни вокалисту, ни барабанщику, ни гитаристам подобный маркетинговый ход и в принципе заострение внимания на болезни Дамиано по душе не приходится. Они уже не знают, что делать. Отличные музыкальные данные есть, хороших песен в репертуаре полно, в копилке достижений уже имеется один выигранный конкурс, и песня, что за маленькие сроки набрала довольно большое число прослушиваний и просмотров для начинающей и никому не известной рок-группы, даже имеется совсем небольшое количество фанатов, а вот человека, который поверит в данный коллектив, то есть будет готов взяться за их продвижение, несмотря на особенности вокалиста, они никак не могут найти. Вроде бы сущая, но такая важная для их карьеры малость. Виктория в очередной раз, то ли с неимоверной злобой, то ли с невыносимой печалью на душе от череды неудачных попыток во взгляде, закрывает ноутбук после уже, наверное, сотого предложения о продвижении группы при помощи аутизма. Из-за многочисленных отказов в сотрудничестве с продюсерами Дамиано уже находится на грани. Парень часто грустит, особенно после таких знакомств с человеком, который может их продвинуть, но сегодня окончательно теряет контроль над накопившимися эмоциями. Его взгляд вновь опущен в пол, а пальцы заходятся в каком-то танце боли, что одновременно и успокаивает, и убивает ещё сильнее. Торкио, видя ужасное состояние любимого, обнимает его, не вставая с дивана и стараясь доставить тому как можно больше заботы. Всё же Давиду сейчас труднее всего, ведь неудачи с сотрудничеством, грубо говоря, происходят по его вине, хотя ни один участник группы даже не думает на него злиться, но тот умеет себя накрутить. Дамиано прижимается к родному и крепкому плечу парня, находясь в попытках прогнать лишние мысли из головы. Лёгкие поглаживания по спине, нежный массаж макушки, взъерошивание волос, что кажется немного смешным, и несколько добрых слов доставляют Дамиано хорошую дозу спокойствия и надежду на то, что в скором времени у них всё получится. Когда Давид начинает нормально себя чувствовать, Итан отходит в туалет, оставляя любимого одного. Конечно, в этой же комнате присутствуют и гитаристы, но из-за плохого морального состояния вокалист без парня, который всегда в такие моменты не отходит от него ни на шаг, ощущает себя в полном одиночестве. Напряжённая атмосфера, ведь Томас и Виктория тоже не особо рады очередной неудачи в поисках продюсера, отсутствие поддерживающего Торкио и непонятно откуда взявшееся ощущение одиночества заставляют Дамиано вновь задуматься о плохом. Он пропускает пару солёных слёз, что медленными каплями стекают с его щёк, начинает ещё сильнее заламывать руки, а во взгляде виден только страх, точнее неконтролируемое и с каждой секундой нарастающее ощущение тревоги. Виктория замечает намокшее лицо вокалиста, мигом понимая, что всё очень плохо. Девушка, не торопясь, подходит к Дамиано и протягивает руки, чтобы обнять. Она делает всё очень аккуратно, боясь напугать и тем самым ухудшить чужое состояние. Наблюдая за тем, как успокаивает его Итан после многих неудачных бесед, она успевает научиться ещё нескольким вещам. Давид медлит несколько секунд, не решаясь довериться подруге. Но всё же аккуратно, с долей несильной боязни, упирается лицом в её сильную женскую грудь, всхлипывая и чувствуя, как его тело обвивают нежные руки. Конечно же, успокаивающие объятия Де Анджелис и Итана — это две совершенно разные вещи, ведь с первой у него и близко нет таких, так скажем, духовных и чувственных связей, как со вторым. Но он всё равно прижимается к её телу и пытается прийти в себя. До конца Давид и близко не успокаивается, зато перестаёт плакать, что кажется гитаристам победой, хотя внутри у него до сих пор происходит буря, состоящая из совершенно разных эмоций, проблем и непониманий, а утихомирить её сможет только любимый человек. — Дами, почему ты плачешь? — Виктория задаёт данный вопрос, хотя ответ весьма очевиден. Она считает, что от любых загонов или простых печалей всегда есть один и очень верный способ — разговор. — Просто грустно из-за того, что у нас ничего не получается, — Дамиано врёт, скорее даже не договаривает основную причину, только вот делает это не в мотивах плохого поступка или с желанием скрыть правду. Всё же полностью и без особых проблем открыться он может только Итану и никому больше. Также такие довольно тяжелые разговоры для аутиста должны проходит в спокойной атмосфере и с любимым человеком, а не в напряженной обстановке и с Викторией, которая не особо понимает, что нужно делать, и не скрывает небольшого страха за состояние вокалиста, что ему вовсе не помогает. Несмотря на то, что Торкио возвращается к ребятам, когда по щекам Дамиано уже не текут горькие слёзы, Виктория ему всё рассказывает, искренне боясь на состояние друга и думая, что предупредить Итана — самый лучший способ помочь Дамиано. В принципе, данное решение девушки является неоспорим верным. Узнав данные и довольно грустные новости, Итан благодарит подругу за содействие и глубоко вздыхает. Он подходит к любимому, а тот сразу же прижимается к нему в несдержанных попытках получить желанные объятия и больше не чувствовать себя одиноким в такой тяжёлый момент. Итан оставляет невесомый поцелуй на его макушке и говорит, что не стоит так расстраиваться, ведь рано или поздно они обязательно найдут хорошего продюсера. Торкио действует на Дамиано как самый настоящий чудотворец, ведь после минутных объятий и пары слов парень приходит в себя и выкидывает из головы все плохие мысли, хотя некоторые ещё остаются, но он надеется, что в скором времени они покинут его разум. После парни, как и гитаристы, отправляются домой, чтобы отдохнуть и попытаться найти в кои-то веки нормального продюсера.

***

По прибытию в их квартиру каждый парень начинает заниматься своими делами. Торкио решает убраться на кухне, замечая там самый настоящий кавардак. Дамиано, которому очень хочется отвлечься от всех этих неудач с продюсерами и плохих мыслей, садится на кровать и включает ту самую запись с хлопками и визгами зрителей. Он думает, что переключится с одной проблемы на решение другой отличная идея. С какой-то стороны парень оказывается прав. Всё же концентрация на этих далеко не самых приятных для него звуков, точнее на способах научиться не бояться подобного на время помогает отвлечься. Но с другой, данная идея является немного провальной, ведь он вновь забивает свою голову плохими мыслями и неудачами в поисках продюсера, как только ставит запись на паузу, понимая, что на сегодня прослушиваний хватит. На самом деле до жути хочется подойти к Итану, рассказать о всех своих переживаниях за последнее время и, самое главное, получить такую любимую и уже с какой-то степени родную заботу. Только вот Дамиано этого не делает. По неизвестным для него причинам в голове появляются мысли, что он и так очень сильно нагружает Торкио постоянными успокоениями и выслушиванием его обид, что приносит только нервы и портит моральное здоровье. Задумавшись над этим, Давид решает, что может справиться с данным проблемами самостоятельно. Всё же Итан пару раз учил его этому, хотя попытки были далеко не лучшие. Единственное, что взбредает в его печальную голову это закрыться в туалете и хорошенько поплакаться, всё же выброс эмоций часто является наилучшим вариантом. Дамиано, который при помощи своих же мыслей успевает опять довести себя до подвешенного состояния, заходит в ванную комнату и опускается на пол, поджимая колени к груди и опираясь спиной о холодную плитку на стене. Из глаз практически в ту же секунду начинает бежать ручей слёз, состоящий из самой настоящей и, если так можно сказать, искренней горечи и обиды на самого себя. Он изо всех сил старается не всхлипывать и в принципе не издавать лишних звуков, которые может услышать Итан и подумать, что с ним что-то не так. Да, иногда резкие позывы заорать в голос от переполнения отрицательных эмоций или хотя бы шмыгнуть носом сдерживать сложно, но определённо возможно. Дамиано горько, но как можно тише плачет, то и дело смахивая слёзы с мокрых щёк. А в голове до сих пор летают все обиды и плохие мысли. Он считает, что рок-группе без него было бы куда легче достичь желаемого результата. Всё же расстройство аутистического спектра даёт о себе знать чуть ли не каждый день при выборе продюсера, ведь именно из-за Дамиано они никак не могут найти нормального человека, который их продвинет. От сотрудничества отказываются либо сами ребята, либо мужчина, сидящий по ту сторону экрана, а происходит это опять же из-за Давида. Да, парень винит себя в абсолютно всех неудачах группы, которые происходят в последнее время и очень-очень часто. Но с какой-то стороны он всё же понимает, что виноваты не особо адекватные продюсеры, а не он, ведь человек, имеющий голову на плечах, вначале узнает, насколько всё плохо, возможные ограничения из-за подобных проблем, и уж точно не будет пытаться строить карьеру на чужом здоровье. Также в Дамиано кроется немало обид, от которых в последнее время ему очень тяжко. Во-первых, парень злится на себя, точнее на этот херов аутизм, что портит всю его жизнь от самого начала и до настоящего момента. Он никак не может понять, за что ему все эти чуть ли не каждодневные мучения и страдания, особенного Итана. Во-вторых, Давида обижает поведение продюсеров, которые пытаются продвинуть группу на его расстройство. Он не понимает, почему люди очень часто смотрят именно на его болезнь, сразу же ставя на нём крест, а не на превосходные навыки вокала, если брать в пример ситуацию с продюсером. Уже очень хочется вытереть солёные слёзы, что уже начинают щипать глаза, и тем самым успокоиться, только вот у него никак не получается этого сделать. Закончив с уборкой кухни, Торкио обращает внимание на время, понимая, что уже пора отдыхать. Он практически бесшумно заходит в спальню, ставит телефон на зарядку, после идёт в ванную комнату, чтобы умыться. К сожалению или наоборот, к счастью, Дамиано забывает провернуть замок из-за огромного количества плохих эмоций, что нападают на него в тот момент. Первое, что видит Торкио, открыв нужную дверь, это немного трясущийся и явно плачущий Давид, что сидит на полу, поджав колени к лицу. На душе сразу же нависает паника и непонимание происходящего. Итан наклоняется к любимому, смотря в его красные от слёз глаза и кладя мягкие ладони на шею, обвивая её. Практически невесомо вытирает большим пальцем несколько влажных дорожек с обеих щёк. — Итан, ты не беспокойся, всё хорошо, — выдавливает из себя Давид, замечая нарастающее волнение во взгляде парня. Но тот, видя его состояние, особо не верит данным словам, поэтому на всякий случай решает проверить запястья на наличие порезов. Всё же Дамиано, прибывая в истерике, может причинить себе боль, чтобы стало легче, причём чаще всего делает это бездумно, ведь голова не всегда хорошо соображает в такие моменты. Убедившись, что парень не причинил себе вреда, Итан делает глубокий вдох и протяжный выдох, что помогает уравновесить расшатанные нервы. Он поднимает Давида на ноги и подводит к раковине, чтобы умыть заплаканное лицо прохладной водой. Торкио, как обычно, делает всё очень ласково и совсем не торопится, ведь чрезмерная спешка может напугать любимого. Конечно же, Итан практически сразу понимает, что любимый просто плачет, а не переживает приступ, что определённо очень хорошо и облегчает задачу, но даже зная об этом, парень всё равно переживает, ведь одно неправильное действие — и Дамиано перешагнёт грань между какими-то там слезами и припадком. Всё это время Давид мямлит себе под нос, чтобы Торкио сильно за него не волновался, что всё хорошо и в принципе ничего криминального не происходит. Парень говорит это, совсем не желая, чтобы Итан тратил на него так много нервов и сил. Всё же он попытался спрятаться в туалете, чтобы у того ни в коем случае не случилось перенапряжение из-за таких сильных эмоциональных встрясок. Итан тщательно умывает любимое лицо, чтобы ни в каких местах кожа не раздражилась или не стала сухой от соленых слёз, особенно возле глаз. Закончив с данным занятием, они перемещаются на кровать. В сидячем положении Дамиано облокачивает тяжёлую от плохих мыслей голову на всегда успокаивающую грудь парня. От уже родной ласки, точнее заботливых поглаживаний по спине и согревающих объятий Давид успокаивается меньше чем за десять минут, утирая последние капли с щёк и постепенно начиная здраво мыслить. Конечно же, как только Торкио видит, что любимый перестаёт лить слёзы и полностью расслабляется, то задаёт волнующий его вопрос: — Что случилось? — мягким и немного дрожащим от волнения голосом спрашивает младший, ожидая ответа. Дамиано отводит взгляд куда-то в сторону и начинает рассказывать правду про то, что ему очень обидно из-за всех этих отказов в сотрудничестве, про то, что считает себя виновным во всех нынешних неудачах группы, про то, что ненавидит себя из-за аутизма, ведь болезнь ставит крест на очень многих делах в этой жизни, и про то, что не понимает, почему все обращают внимание именно на его заболевание, а не на чудесные навыки вокала. — Малыш, пожалуйста, запомни, что конкретно ты ни в чём не виноват. Всё же дело в бестактности продюсеров. Поверь, адекватный и воспитанный человек подобным образом себя вести точно не будет, — при ответе на данные вопросы и в тот же момент проблемы любимого Итан особо не испытывает трудностей, но с последним приходится поднапрячься, чтобы не сделать ещё хуже, — Твоё расстройство ни в коем случае не делает из тебя плохого или хорошего человека. Да, какие-то пути для тебя закрыты, но участие в рок-группе, что включает в себя живые выступления, практически постоянное нахождение под камерами и так далее, говорит, что аутизм не является для тебя сильной помехой. Дамиано, как всегда, принимает любые слова Итана близко к сердцу, ведь в их паре царит любовь, строящаяся на самом настоящем доверии. Да, некоторые вещи из сказанных ему довольно сложно понять, ведь в жизни, к сожалению, всё происходит совершенно по-другому, но Итан точно поможет ему во всём разобраться. Как только парни заканчивают беседу и до конца успокаиваются, до их ушей доходит мелодия, стоящая на звонке Торкио. Он смотрит на экран и понимает, что это Виктория. Наверное, опять звонит с новостями об очередном продюсере, что окажется уже неизвестно каким по счёту идиотом. Новости и вправду о человеке, что может их продвинуть, но в этот раз голос девушки какой-то слишком весёлый, и слышна в нём только надежда на долгожданный успех. Де Анджелис просит поставить на громкую связь, после начинает рассказ: — Короче, я, судя по всему, нашла человека, который направит нас на отличного продюсера. Зовут его Леонардо Грилло. Так-то он менеджер, но в этом деле может без проблем помочь. И по внешнему виду, и по странице в Инстаграме, и по манере общения кажется очень даже хорошим парнем. Завтра будем по видео созваниваться, поэтому будьте в студии к часу. В ответ на эту новость, которая кажется им очень даже хорошей, они чуть ли не хором говорят, что надеются на хорошее сотрудничество с этим человеком. — Вот видишь, спустя немалое количество неудач у нас завтра, возможно, что-то получится, поэтому нужно до конца думать только о том, что ты в итоге получишь прибыльного от своих стараний, а так сильно расстраиваться только на половине пути и гнобить себя — точно не лучшее решение, — Торкио произносит данные слова, желая успокоить любимого и вновь зародить в нём погасшую веру в желанный успех. Дамиано уже особо не желает возлагать сильные надежды на каких-то возможных деловых партнёров, боясь вновь так сильно разочароваться. Но сейчас он всё же пытается сказать самому себе, что надо верить в лучшее, ведь Итан не раз говорил ему об этом, и сегодняшняя беседа не является исключением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.