ID работы: 13659331

А ты знаешь, каково это — не уметь показывать свои чувства?

Слэш
NC-17
Завершён
21
Размер:
107 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. Невозможно продумать всё до мелочей

Настройки текста
Примечания:
Так как Виктория презентовала Леонардо с очень хорошей стороны, с которым ребята сегодня будут знакомиться и обсуждать возможное сотрудничество, у всех вновь появляется вера, что в этот раз у них точно всё получится. Только Дамиано едет в студию и даже не задумывается над тем, окажется Грилло очередным идиотом или адекватным человеком, просто он больше совсем не хочет грузить себя лишними переживаниями, сломленными надеждами и расстройствами из-за неудачи. Они, как обычно, вчетвером садятся за небольшой диван, что стоит в углу студии, и набирают нужный номер телефона на ноутбуке. В отличие от последних людей, с которыми знакомились ребята, Леонардо сразу же производить хорошее впечатление грамотной речью и пониманием, что именно нужно группе. В итоге они приходят к согласию в сотрудничестве, ведь Грилло без каких-либо предвзятых взглядов или тупых идей для продвижения реагирует на факт о расстройстве аутического спектра у вокалиста, но под конец беседы кое о чём предупреждает: — Несмотря на то, что мы собираемся скрывать болезнь Дамиано, нам всем нужно понимать, что рано или поздно правда всплывёт наружу, поэтому заголовки «рок-группа с вокалистом аутистом» на просторах интернета будут нередко появляться, также вопросы на эту тему во время интервью и вытаскивание всевозможных фактов о состояние вокалиста тоже будут очень часто встречаться. Думаю, вы это и без меня понимаете, но предупредить всё же должен был, — говорит Леонардо. Конечно же, каждый отлично осознаёт, что долго скрывать вряд ли получится, но они всё равно готовы пойти на это. После ребята обговаривают несколько нюансов, связанных с сотрудничеством. Разговор заканчивается на фразе их нового менеджера о том, что у того есть пара знакомых и причем хороших продюсеров, которые будут не против с ними поработать. Участники группы чуть ли не хором благодарят Леонардо и закрывают ноутбук, но в этот раз на душе после беседы остается только счастье и желание продолжать совершенствоваться в музыкальной индустрии, а не сплошная ненависть на людскую бестактность. Закончив удавшийся разговор, ребята, чтобы хоть куда-нибудь деть море положительных эмоций, которые переполняют их головы, начинают обниматься друг с другом, улыбаться до ушей и просто-напросто радоваться, как маленькие дети, ведь после такого огромного количества неудач сегодняшнее вступление в сотрудничество кажется самой настоящей и приятной победой. Хочется скакать от радости и понимания, что у них есть немало шансов пробиться в люди и стать уважаемой рок-группой. Дамиано, который вообще не ожидал чего-то подобного, да и в принципе не ставил лишних надежд, уже чуть ли не плачет от радости, но больше всего парня поражает адекватная и полностью спокойная реакция Леонардо на аутизм. Впервые за долгое время его, грубо говоря, не послали на все четыре стороны, а приняли как нормального человека, что просто не может не рисовать искреннюю улыбку на лице. Ребята решают не расходится, а отпраздновать данное событие. Они ждут заказанную пиццу, общаются, пока Томас никак не может отложить акустическую гитару, Виктория — перестать болтать, Дамиано — прижиматься к любимому от счастья, и Итан — оторвать взгляд от радостного парня. Когда они доедают пиццу, точнее через пару часов после беседы, телефон Виктории начинает гудеть, оповещая о звонке. Это Леонардо, причём с очень хорошими новостями. Он буквально за несколько часов успевает познакомить продюсера с группой при помощи одной песни, нескольких каверов на популярных исполнителей и своих рассказов о них и тем самым заинтересовать его в продвижении ребят. Так-то продюсер уже согласен подписывать контракт, но ещё надо будет встретиться с ним лично, хотя это сущий пустяк по сравнению с уже выполненными делами. Если честно, все четверо начинают думать, что это какая-то шутка, ведь обычно всё происходит намного дольше, а не через два часа после простого знакомства и устного соглашения сотрудничать. Они без каких-либо сомнений согласуют время и место встречи с будущим продюсером, после отключают звонок, и их захлёстывает уже вторая волна за этот день, состоящая только из положительных эмоций. Наверное, Дамиано из всех четверых сейчас самый радостный, ведь его осчастливливает не только успех группы в данном деле, но и личные интересы. На его лице вновь рисуется улыбка чуть ли не до ушей из-за простого понимания, что его не отвергли, а приняли. Видимо, в кои-то веки обратили внимание на чудесные навыки вокала и умение коммуницировать, а не только на расстройство аутистического спектра. Из-за огромного количества положительных эмоций Дамиано даже становится как-то непривычно. Просто в последнее время он ощущал только печаль и усталость от любого действия, а сейчас довольно неожиданно на него сваливается улыбка и желание прыгать от радости. Конечно же, ему не становится сильно плохо от таких резких изменений в настроение, но соприкосновения с любимым он всё равно ищет, понимая, что это делает его ещё более счастливым человеком.

***

В кои-то веки парни выходят из студии по направлению к машине не с печалью на душе или пониманием, что дома они вновь будут стараться хоть чем-то себя развеселить, но попытки будут тщетными, а с улыбками на лицах и осознанием, что оставшийся день они проведут в полном спокойствии и с радостью во взгляде. Конечно же, такое событие, ради которого пара и в принципе, вся группа потратила слишком много нервов, хочется отпраздновать по полной или заняться чем-нибудь интересным. Дамиано и Итан решают провести вечер в кинотеатре, смеясь, ведь пойдут на новый комедийный фильм, который все хвалят. Добираясь до нужного места, парни не замолкают ни на секунду. У них впервые за несколько последних недель хорошее настроение, и его хочется использовать всеми возможными способами. В их случае разговор по душам является беспроигрышным вариантом. Купив билеты, пара направляется к фуд-корту, чтобы купить большую порцию сладкого попкорна и какие-нибудь газированные напитки. И вот они уже сидят в зале на последнем ряду, досматривая рекламу, постепенно опустошая ведро вкусного угощения и попивая вредные, но до жути приятные на вкус холодные газировки. Практически весь зал то и дело заполняется смехом, что только придаёт атмосферы веселья и радости жизни. Но в любой комедии бывают немного скучные или даже грустные моменты, от которых сейчас очень хочется отвлечься, особенно парням. Последний ряд — это уже клишированное место для милых парочек и их сладких поцелуев. Не знаю по поводу того, насколько мило смотрятся Итан и Дамиано, но соприкосновения их губ на все сто процентов можно и даже нужно называть сладкими и до жути страстными. В фильме наступает очередной скучный момент, поэтому Давид, придерживая одной рукой наполовину пустое ведро с попкорном, начинает тянуться к столь желанным губам любимого. Они сплетаются в медленном и чувственном поцелуе, что пробирает их тела до мелких мурашек. Дамиано чувствует руку на своей макушке, которая ласково перебирает его волосы, что придает ещё больше ощущений и спокойствия. Они оба наслаждаются такими небольшими, но очень чувственными поцелуями. В особенности Итан, который старается брать от подобных моментов всё, что только можно. Просто он очень редко получает такое огромное количество нежности от Дамиано, который не очень хорошо умеет её проявлять. Но Торкио ни в коем случае не жалуется, понимая, что и так получает довольно много, зная диагноз любимого. Просмотр кино оставляет у них довольно смешанные чувства. Вроде бы им довольно весело из-за очень смешных шуток и ситуаций, который происходили с персонажами. С другой стороны, на душе только умиротворение и наслаждение таким чудесным моментом из-за нежных поцелуев. Торкио никак не может нарадоваться, смотря в глаза любимого, наполненные только несоизмеримым счастьем. Ему становится хорошо только от какой-то там улыбки Давида, поэтому следующие слова заставляют биться сердце чаще и просто полыхать от передозировки положительными эмоциями. — Я так рад тому, что у нас в кои-то веки начинает хоть что-то получаться, — произносит Дамиано, когда они садятся в машину, — И всё же ты был прав по поводу того, что далеко не все люди могут нормально реагировать на мою болезнь и не надо принимать подобные вещи близко к сердцу. Спасибо, — заканчивает Давид. Этот период для них был очень сложный, особенно для вокалиста. Помогала ему только постоянная поддержка со стороны самого дорогого и любимого человека, поэтому очень хочется отблагодарить его и обнять напоследок. От подобных умозаключений парня на лице Торкио может рисоваться только улыбка, ведь он прикладывает очень много усилий для того, чтобы любимый мог рассуждать таким образом, особенно на эту довольно непростую тему. Он прижимается к груди Дамиано, который протягивает к нему руки, намекая на объятия, пока в голове только и летают мысли, что всё начинает налаживаться и в ближайшее время он не увидит горькие слёзы на щеках любимого.

***

Проходит уже довольно большое количество времени. Ребят начинают изредка узнавать на улице, что очень даже приятно. Впервые разы волнительно и немного непривычно, когда совершенно незнакомый человек подходит к тебе, просит сделать совместную фотографию, оставить автограф, обняться и говорит, что очень любит твоё творчество и ждёт новую песню или альбом. Также они выпускают ещё пару треков, что набирают чуть меньше ста тысяч прослушиваний. Вообще, это далеко не самая большая цифра в современной музыкальной индустрии, но для начинающей рок-группы она кажется огромной и очень показательной, ведь их песню точно прослушало порядка десяти тысяч человек, а возможно, и больше. С момента начала сотрудничества с продюсером и менеджером дела группы заметно идут в гору, что не может не радовать. Только вот у каждого участника всё равно находятся проблемы, которые нередко портят настроение. Всё это время Виктория, не переставая даже на один день, всеми силами старается намекнуть Томасу на чувства. Наверное, девушка уже успела испробовать все методы по привлечению парней, которые только возможны. Даже недавно дошло до того, что она от безвыходности залезла на первый попавшийся женский форум и начала читать статьи или обсуждения на тему как намекнуть своему избраннику на любовные чувства. Кстати, несколько советов она запомнила, понимая, что обязательно попробует. Да, со стороны такое поведение Де Анджелис, возможно, выглядит как самый настоящий абсурд, хотя является простой влюбленностью. Конечно же, Томас замечает чуть ли не каждый жест или прямой намёк Виктории на чувства, только вот никак не реагирует на это, понимая, что ответной любви к басистке не имеет, а если раскроет печальную правду, то об их прекрасном сексе по дружбе можно будет навсегда забыть. Боясь потерять такую надежную и просто-напросто влекущую его по всем параметрам партнершу, Раджи решает не реагировать, да и на деле ему совершенно наплевать на все эти намёки. Всё же отношения его никоим образом не интересуют. О том, что Виктории из-за полного отсутствия реакции с его стороны чуть ли не каждую ночь плачет в подушку, он даже не думает. С каждым днём мысли, что у Томаса нет к ней чувств, кажутся девушке всё правдивее и правдивее. Просто невозможно быть настолько слепым или тупым, чтобы не заметить намёки, которые уже просто в открытую орут о чувствах к нему. Наверное, от постоянной грусти или даже депрессии из-за, судя по всему, безответной любви Викторию спасают только успехи группы, которые с каждым днём возрастают по маленьким, но очень значительным шагам.

***

Ребята находятся в студии. Теперь это место они посещают чуть ли не каждый день, сидя до полуночи за написанием новых песен или репетиции старых. К ним приходит Леонардо с перекусом и довольно большими и приятными новостями, что точно удивят ребят и вновь заставят прыгать от радости. — Через две недели у нас будет концерт на самой большой и хорошей площадке, которая у нас только была. Вместимость чуть меньше трёх тысяч человек, поэтому нужно начать готовить сет-лист, костюмы и так далее, — повествует Леонардо, смотря в четыре пары удивленных глаз. С учётом того, что раньше ребята выступали в залах, где собиралось от силы человек пятьсот, возможное количество людей на следующей и довольно приличной площадке является очень хорошим скачком. Конечно же, ребята благодарят Леонардо, который смог всё это организовать, после выставляют в свои социальные сети информацию про ближайший концерт, точнее про покупку билетов, длительность и другие организационные моменты. Все опять без ума от радости, только Торкио не может насладиться данными эмоциями в полной мере, перебирая в голове все возможные варианты, при помощи которых можно будет за две недели научить Дамиано долгое время не реагировать на лишние и громкие звуки от зрителей и множество камер. Наверное, это будет сложной задачей.

***

Начиная со следующего дня, после столь прекрасных новостей, парни начинают готовиться к концерту с точки зрения расстройства Дамиано. Они каждый день и помногу вместе слушают ту самую запись, всё удлиняя и удлиняя время, делая звук громче. Чаще Давид уже самостоятельно включает этот шум и слушает в полном одиночестве без особых проблем. В принципе, какие-то посторонние, немного раздражающие и, самое главное, громкие звуки Дамиано уже особо не беспокоят, ведь за долгое время тренировок с записью он успевает привыкнуть и понять, что в этом нет ничего плохого. Пока что самой значимой и довольно выраженной проблемой является камера. Давид её, грубо говоря, не переносит. Ему становится некомфортно и страшно, когда видит, что совершенно незнакомый человек снимает его. В такие моменты голову одолевают не замолкающие ни на секунду мысли о том, что вдруг именно сейчас он оплошает, после видео разлетится по интернету, и в итоге над ним начнут смеяться. Также Дамиано просто-напросто неприятно ощущать на себе кучу камер. По крайней мере, по опыту последних и совсем небольших концертов второе волнует его куда больше. До известий, сказанных Леонардо, парни особо не парились из-за проблем, связанных с боязнью камер, но с учётом того, что в этот раз площадка будет намного масштабней и количество зрителей увеличится, следственно, и телефонов, которыми фанаты им чуть ли не в лицо тычут, станет в несколько раз больше. Единственная идея, что приходит в голову Торкио, чтобы помочь Давиду избавиться от данного страха или хотя бы немного приглушить его, это на протяжении дня часто доставать телефон из кармана, включать камеру и снимать его, точнее делать это либо исподтишка, либо подходит в плотную, либо просто фоткаться с ним по обоюдному согласию. В один из дней парни решают сходить прогуляться. Торкио перед выходом заряжает телефон до ста процентов, понимая, что будет активно им пользоваться. Вообще, до концерта остаётся всего неделя, а Дамиано уже практически привык к камере, но иногда начинает сильно волноваться, что довольно плохо, поэтому Итан не отстаёт от любимого. Тот совсем не против, ведь это всё делается только в его пользу. Торкио чуть ли не каждые десять минут фоткает Давида на фоне красивых видов или каких-нибудь достопримечательностей Рима. Это Дамиано никак не пугает, ведь в итоге получаются очень красивые снимки. Также Итан иногда без какого-либо предупреждения включает съемку видео на фронтальную камеру и начинает записывать то, как они идут, что уже заставляет Дамиано немного напрячься. Всё же никому не будет приятно, если вдруг начнут тыкать телефоном в лицо, а человеку, страдающим аутизмом — тем более. Но буквально через пару минут Давид с этим смиряется, и у него даже получается прогнать из головы плохие мысли по поводу того, что сейчас он сделает что-то не так прям на видео. К концу прогулки Давид уже практически никак не реагирует на внезапную съёмку и на другие идеи Итана, связанные с привыканием к камере телефона. Когда Торкио видит довольно заметные изменения, что произошли всего-то за пару часов, на лице рисуется небольшая улыбка от понимания, что они не зря вкладывают столько усилий, и концерт пройдёт без каких-либо проблем, наверное.

***

До начала выступления буквально пару минут, ребята уже полностью готовы, точнее одеты в довольно открытые и до безумия красивые костюмы, макияж сделан, все инструменты настроены, а толпа находится в ожидании зажигательного шоу, иногда выкрикивая название группы или самые запоминающиеся строчки из песен. Конечно же, у всех присутствует небольшой мандраж, ведь перед таким огромным количеством человек они ещё ни разу не выступали. В остальном участникам группы очень даже весело от понимания, что сейчас состоится довольно большой концерт, который они очень ждали. И вот уже звучат первые ноты песни, что открывает выступление. Толпа сразу же заходится в криках, и на ребят тут же направляется совсем не маленькое количество камер, но Дамиано это ни чуть не смущает. Всё же практически постоянная работа над собой на протяжении последних двух недель даёт свои плоды, только вот невозможно продумать всё до мелочей. Первая половина концерта уже позади, что с какой-то стороны очень даже круто, а с другой — довольно грустно, ведь ни ребята, ни фанаты не хотят заканчивать данное мероприятие. Очередная песня подходит к концу, как вдруг по всей площадке разносится до ужаса громкий и довольно протяженный по времени треск колонок. У большинства закладывает уши, кто-то вовсе их закрывает, вокалист в том числе. Из-за небольшого испуга ребята перестают исполнять песню, только обмениваясь непонимающими и явно взволнованными взглядами. Дамиано стоит посреди сцены, выронив микрофон, прижав ладони к ушам от страха и непереносимости таких громких звуков, что до сих пор отдают в голову несильными импульсами. Давид не может даже пошевелиться. Его тело пробирают мурашки от боязни, глаза хочется зажмурить, но не получается. Мозг настолько сильно заполняет пелена тёмного страха, что он просто забывает, как это делается. Парень переводит напуганный взгляд то на ошарашенные глаза зрителей, то на ребят, которые, судя по всему, находятся в ещё большем шоке и непонимании происходящей ситуации. Никто не понимает, что случилось. Всё вышло из-под контроля. Выступление, которое является пока что одним из самых важных в их карьере, прервано, а отмотать время назад и как-нибудь исправить неполадок с колонкой невозможно. Дамиано пугает не громкий звук и не камеры, а ощущение того, что всё пошло не по плану. Как выйти из этой ситуации, он не знает, что ещё сильнее заводит в тупик и пускает по всему телу непрекращающуюся дрожь, что смешивается с быстрыми волнами мурашек. И вправду невозможно продумать всё до мелочей. Всегда будут вещи, про которые можно забыть или просто не придать им имеющейся важности. В данном случае Итан совсем не учел неимоверно сильный страх Дамиано из-за любых неполадок, особенно таких сильных, что выливается в довольно страшную картину для аутиста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.