ID работы: 13660893

Принцесса, страж, командор

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3 Приговор

Настройки текста
Я уже несколько дней сижу к камере. Какого хрена меня до сих пор не вызвали на совет? — У вас десять минут, сэр. Приказ, сами понимаете. — раздается голос тюремщика. — Да, конечно. Ты только оставь нас одних. Ладно? Горим, ну наконец хоть кто-то пришел. — Миледи… Я подхожу к решетке. — Я… я пришел бы раньше, да не пускали. Как вы? — Я в порядке. Горим а, а ты? — Так себе. Я принес вам неутешительные вести. Совет и не намерен вас вызывать. Белен занял место Триана в совете. Он предложил сразу вынести вам приговор. Его поддержали. У него… у него в руках добрая половина совета. И все они готовы голосовать за то, что попирает все законы и традиции! Он должно быть долго все это готовил. Несколько месяцев… если не лет. Заключал союзы, подкупал, шантажировал… — Надо отдать должное политическим талантам Белена. — Да уж. Он оказался хитрее, чем мы могли представить. Хараумонт и некоторые лорды считают подозрительным быстрое возвышение Белена. Они попытались объединиться, но опоздали. Совет уже вынес приговор нам обоим. — Рассказывай. — Меня отправят вы изгнание на поверхность, но вас… Вас замуруют на глубинных тропах, чтобы вы дрались с порождениями тьмы, пока они вас не убьют. — Что ж по крайней мере это достойная смерть для воина. — Вы можете избежать её миледи. Лорд Хараумонт помог мне встретиться с вами, чтобы я мог вас предупредить. Дункан и Серые стражи сейчас на глубинных тропах. Как раз рядом с тем местом, где хотят оставить вас. Если вы выживете и найдете Серых стражей, то сможете присоединиться к Дункану и спастись. — Серые стражи славные ребята, хоть и люди. — Да уж, воевать плечом к плечу с таким товарищами — далеко не худшая участь для воина. Главное продержаться и найти их. И тогда вы спасены. Что ж, стать Серым стражем это очень даже неплохой выход. Ну Белен, сучонок. — Буду иметь это в виду. — Я умолял, чтобы мне позволили отправиться с вами, но приспешники Белена не хотели и слышать об этом. — Мне тоже жаль, что тебя не будет рядом. — мы столько всего вместе прошли. — Я хочу пробраться в Денерим, город людей. Найдите меня, если сумеете спастись. — Обязательно найду. Обещаю. — Наше время истекло. Да укрепит вас Камень и да охранят Совершенные! — И тебя, друг мой. — Я всегда буду верен вам, миледи. Горим уходит, а меня выводят из камеры. — Осужденная прибыла, лорд Хараумонт. — Осужденная Эдукан, вы признаны советом Орзамара виновной в братоубийстве и проговариваетесь к изгнанию и смерти. Ваше имя будет вычеркнуто из семейных хроник. Вас больше не существует и о вас никто больше не вспомнит. Вас оставят на глубинных тропах только с кинжалом, щитом и вашим шлемом. Чтобы сразившись с врагами Орзамара, вы искупили преступление смертью. Что вы можете сказать перед тем, как приговор будет приведен в исполнение? — Белен уничтожит вас так же, как уничтожил меня. — Мне понятен ваш гнев. Вас лишили возможности защищаться. Если бы это было в моей власти, я бы такого не допустил. Посмотрите мне в глаза и скажите, что не убивали Триана. Ради отца. — Я не убивала Триана. — Я вам верю. Выходит все это с начала до конца подстроил Белен. — Хараумонт сжимает кулаки. — Поверьте, я не пожалею сил, чтобы не дать Белену насладиться плодами его деяний. Ваш отец просил передать вот это. Кинжал и щит лучшей работы гномьей работы. Бейте наших врагов, покуда хватит сил. — Как там отец? — Он стар. Беда поразила его в самое сердце. Но, когда он узнает правду, ему станет легче. — Мне пора. — Как пожелаете, леди Эдукан. Открой дверь и выпусти осужденную. Да примет вас Камень, когда вы падете. Я цепляю на голову шлем. И изготовив оружие выхожу за двери на глубинные тропы. Пройдя по коридорам я натыкаюсь на труп с хорошим мечом и кожаным доспехом, и убрав щит беру два оружия в руки. Так, сейчас главное на стаю глубинных охотников не нарваться. От порождений я отобьюсь, если их не много будет. А вот эти мелкие твари, загоняющие добычу крупными стаями — это проблема. Цепляю на себя доспех. И иду дальше, прислушиваясь к шумам. Нашла гномий латный доспех. Хм, оставлю себе. Может потом подойдет. Ну или продам. Хотя у моя заначка ведь осталась со мной. Наконец я вышла на дорогу соединяющую тейги. А вот и Стражи. — Клянусь создателем, это гном. — восклицает один из них. — Принцесса Эдукан?! — очень удивился Дункан, разглядев меня, когда я шлем сняла. — Что ты здесь делаешь одна? Где твои воины? — Я больше не принцесса Эдукан. — Значит, тебя отправили на глубинные тропы… — То есть тебя изгнали?! Что случилось? — спрашивает его подчиненный. — Не думаю, что дела чести гномов касаются нас. — останавливает расспросы Дункан. — Можешь не отвечать, друг. — Меня предал мой брат. — Лорд Триан? — Нет, Белен. Триан мертв. — Понимаю. Беспощадные интриги гномьего двора. Твой отец мне о них рассказывал. Есть интриги с другими кланами, но внутри клана своих не трогают. Это сильно ослабляет дом, но главное это позор перед другими гномами. — Не пристало тебе скитаться по глубинным тропам и погибнуть за то, чего ты не совершала. Ты уже доказала свою находчивость и воинское мастерство. Впрочем, иного я от Эдукан и не ожидал. Мне нужны воины с такими способностями, как у тебя. Ты совершила беспримерный подвиг на глубинных тропах. Как вождь Серых стражей Ферелдена я предлагаю тебе вступить в наш орден. — Сочту за честь. — Тогда добро пожаловать в орден. Мы немедленно отправимся в Остагар и присоединимся к войскам людей, которые король Кайлан ведет навстречу порождениям тьмы. Кайлан, это вроде король людей Ферелдена? Сын короля Мерика, приезжавшего к нам с посольством несколько лет назад. — А пока не отходи от нас. Тут эти твари за каждым углом… Ну да, им то скверна не страшна в отличии от меня. И мы пошли по глубинным тропам, пока не вышли на тракт ведущий к Остагару.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.