ID работы: 13660911

XCOM: Кровавая война

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Контракт

Настройки текста
Примечания:

2 марта 2015 года, день призыва некоторых военнослужащих/бывших военнослужащих по всему миру в штабы XCOM

Вчера спалось особенно плохо... Я много раз перечитывал это сообщение, там был сказан адрес, время и место... Второе марта. Достаточно быстро пролетело то время, после чего пришлось рано заснуть, чтобы не проспать новое "собеседование" и после чего утром, встав по будильнику, я сразу же встал, умылся, собрался, позавтракал наскоро сделанными бутербродами с колбасой и кетчупом, после чего пошел в сторону того самого пункта, обходя строительные работы над трещинами из-за недавнего события, я даже будто успокоился и даже перестал постоянно думать об космосе и пришельцах, надо быть в нужной точке через 15 минут... Я успевал. По дороге к месту назначения я увидел еще одни ограждения, посреди дорог было огорожено место преступлений, там, возле фургона было всё измазано кровью, а на фургоне, на котором было так-же немного крови, красовалась дыра с ярко-зелёными подтёками, будто какая-то кислота из фильма "чужой" проела этот фургон почти насквозь, так-же были следы будто пожара... Полицейских почему-то не было.. Это было не моё дело но было очень интересно, трупа или же раненного человека не было видно, ну и хорошо. Не любил я смотреть на трупы, к тому же надо было пройти быстрее к нужной точке, как вдруг я увидел что впереди был большой куб дыма, до небес...

Паника и мародёрства

Кажется где-то был пожар. Я быстро стал подходить, став слышать крики и какие-то странные звуки, обходя брошенные (или херово припаркованные?) машины, после чего увидел настоящий хаос происходящий на улице, люди ломали витрины и забирали вещи с магазинов, мародёрствовали, кто-то дрался друг с другом за еду, полиция же скопилась в группы и пыталась угомонить толпу людей, которые готовы были драться изо всех сил за продукты и разгромленные несколько магазинов, будто от этих продуктов зависела их жизнь в дальнейшем, и без них они бы погибли... Полиция вязала их по одиночке, но не могла остановить, я увидел что на какого-то полицейского напало около 8 человек, повалив его на землю и став пытаться забрать его оружие, к нему сразу подбежали товарищи с дубинками, став раздавать по головам удары дубинками закона, всё это сопровождалось, криками, звуком мигалок полицейских машин и очень громкой какофонией звуков... Осмотревшись я заметил что многие всё таки смогли схватить продуктов, кому сколько позволят карманы или сумки, после чего быстро скрыться за другими людьми, я же, понимая что оставаться тут долго точно нельзя, стал бежать сквозь эту улицу, пытаясь не отхватить кулаком, дубинкой или не дай бог, тазером или перцовым баллончиком, вдали, сквозь дым я заметил машину ФСБ, из которой вышло несколько десятков оперативников в броне с щитами и дубинками, я же, стараясь пробежать, увидел что за мной бегут несколько полицейских, я же, с криками что я не виноват, и просто пробегал мимо, стал убегать от них, чтобы меня не арестовали, а потом не дай бог не навесили мародёрства других, пробежав несколько десятков метров, я забежал в один из разграбленных магазинов и пробежав мимо десятков пустых полок стремглав пробежал через дверь для персонала, и вылетел через чёрный вход... Осмотревшись я увидел что я нахожусь на другой части улицы, которая сильно контрастирует с тем что было на прошлой, потому что тут не было беспорядков, лишь некоторые люди которые поспешно скрывались за горизонтом, видимо понабрав себе всякого добра... Я же, взяв телефон включил навигатор, и к своему удивлению заметил что я почти у цели, на несколько сотен метров вперёд... Полиция видимо перестала за мной бежать, ведь дел у них итак по горло, что было мне на руку, и я медленно стал идти, вдыхая свежий воздух и отдыхая от погони, под звуки хаоса, творящегося у меня за спиной, который я изящно и грациозно обошел с помощью моей тактики и острого ума... И спустя пару минут я дошел до здания и вошел внутрь, перечитывая сообщение и смотря в какой кабинет мне надо заходить... Но вдруг я ели как увернулся от два человека в военной форме, которые быстро выбежали из какого-то кабинета чуть не сбив меня с ног, даже не извинившись... Я же, проглотив свою гордость просто сел на ближайшее сидение, положив одну ногу на другую и перепроверяя документы и время, я даже прибыл на десяток минут раньше! Став сидеть и ждать, я встал, последний раз проверил всё, после чего прошел к нужному кабинету и открыл дверь, там меня ждала девушка, лет 25, выглядела она очень даже хорошо, грациозно, одета она была в военную форму, что смотрелся просто идеально... Волосы у неё были короткие. (Р) - Присаживайтесь. Я быстро присел и стал объяснять что я по набору для военного долга и показал сообщение, она же, наклонившись внимательно прочитала, пока я разглядывал её, после чего сказала (Р) - Да, мы всё знаем. И призываем вас откликнуться на наше... М... "Предложение" я вам могу сказать что вам крупно повезло, что именно вам предложили участие в одном из лучших спецназов всего мира, и возможность поучаствовать в мировом проекте XCOM, для защиты планеты от инопланетной угрозы, и выполнении военного долга не только перед страной но и перед всем миром... За участие в этом проекте вам будет обещана вечная слава спасителя планеты и хорошее денежное вознаграждение... Зависящее от вашего вклада в этот проект, вы будете воевать плечом к плечу с одними из лучших войск планеты, против инопланетной угрозы. Если мы не преуспеем, то возможно вся планета будет уничтожена... Я считаю что глупо было бы отказываться от этого предложения... Я услышав это, культурно охренел, пытаясь переварить то что она мне сказала, с одной стороны мне достаточно сильно нужны деньги, а с другой стороны... Что за бред? Наступление пришельцев на планету? Даже если так, то я не очень хочу возвращаться на военные действия... К тому же с чем-то страшным... Но вечная слава... Это было очень заманчиво, меня будут помнить как героя? Допустим второй мировой... А если я останусь инвалидом? Если погибну? Но ... Меня всё равно будут помнить, все люди рано или поздно умирают, но не всех будут помнить всегда...

Но тут мою одурманенную голову ударила правда, и я вдруг подумал...

(А) - Эм... У меня вообще-то работа есть, ну и... Но я не успел даже договорить как она стала отвечать на мой аргумент (Р) - Мы позаботимся об этом. На работе вас будут считать героем, а мы вас будем кормить, снаряжать и дадим вам жильё на нашей оперативной базе. В случае нанесения вам травм или других неприятных инцидентов, делающих долговременные последствия, мы выплатим вашим родственникам от 50 миллионов рублей. Я же, подумав о том что это какая-то работа мечты, понял что я в прошлом под пули сам лез не раз, и такие условия работы мне даже и не снились... И не долго думая я согласился. (А) - Согласен. (Р) - Хорошо. Тогда сделайте несколько бумаг на подпись, подпишите их и можете быть свободны. Вам напишут о дальнейших действиях. Я же, осмотрев документы которые она мне протянула, подписал, после чего встал с стола, и пошел к выходу... (А) - Я свободен? (Р) - Да, удачи вам на работе! После этих слов я покинул этот кабинет и пошел домой, обходя ту злополучную улицу, когда я дошел до дома я увидел на телефоне сообщение, что нужно собрать все необходимые вещи (НЕ НУЖНО брать с собой вещи, оружие и прочее), и завтра утром приедет такси, которое привезёт меня куда нужно... Я же, стал собираться, взяв с собой вещи для гигиены, телефон, зарядник, фонарь, нож, рюкзак и прочую очень интересую и важную для меня фигню... Зажигалку... Пачку семечек... В общем оставшийся день прошел не очень увлекательно, и я рано лёг спать, ведь завтра, меня ждёт новая жизнь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.