ID работы: 13661064

Benim ay yüzüm Kösem/Моя луноликая Кёсем

Гет
NC-17
В процессе
36
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 85 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Кёсем зашла в дом, а на её губах цвела улыбка. Гевхерхан, которая наблюдала на ней, сильно удивилась этому. Уж сколько лет она не видела такой искренней улыбки на лице матери. Неужто это из-за неизвестного человека, который был рядом с ней во дворе? — Валиде, — позвала Гевхерхан, проследовав за Кёсем в гостиную, — кто тот мужчина, с которым Вы общались возле калитки? — Ах, Гевхерхан, не пугай так! — воскликнула Кёсем, снимая платок с головы. — Это Мустафа ага, он спас меня на рынке. — От Яхьи Эфенди? — догадалась Гевхерхан. — Почему Вы не сходите к Кадию? Он должен быть наказан! А если когда-нибудь он добьётся своего? Я боюсь за Вас, матушка. — Дочка, ты ведь знаешь, что я уже жаловалась и это ничего не дало. Нет смысла идти туда ещё раз, — вздохнула Кёсем, с тоской посмотрев в окно. Гевхерхан уже открыла рот, чтобы возразить, но тут же закрыла, поняв, что возражать-то нечему. Кадий Эфенди их даже слушать не станет. — Тогда давайте расскажем дяде Дервишу? Он точно сможет повлиять на Махмуда Эфенди. — Нет! — отрезала женщина. — Дервиш Паша ни о чем знать не должен. — Почему? — Потому что я так сказала, Гевхерхан! — сорвалась Кёсем, но, заметив, как дочь вздрогнула и недовольно поджала губы, смягчилась. — Прости, дочка. Я просто устала. У Дервиша Паши и так дел хватает, зачем ему ещё и мои проблемы? Сама как-нибудь разберусь. Пообещай мне, что ничего не расскажешь дяде. — Ладно, обещаю, — смирилась Гевхерхан. Если Кёсем Ханым что-то решила, то переубедить её уже не получится. — Вот и хорошо. Посмотри, что я тебе купила, — сказала Кёсем, вынимая из корзинки ожерелье с сапфирами. Гевхерхан улыбнулась и повернулась спиной к матери, чтобы та смогла застегнуть цепочку. — Нравится? — Оно прекрасно, матушка! Спасибо большое. — Пожалуйста. Где Селим? Ещё на занятиях? — Да. Мехмед ага должен привести его минут через двадцать. — Хорошо, а пока помоги мне разобрать покупки, — попросила Кёсем, на что Гевхерхан кивнула и с лёгкой улыбкой стала вынимать дорогие ткани из корзины.

***

      Махмуд Эфенди очень удивился, когда под вечер к нему домой заявился гонец и передал, что Султан Мустафа хочет завтра видеть его. На следующее утро он при полном параде отправился в Главный дворец. Стража, стоящая у дверей султанских покоев, объявила, что Падишах ждёт, и Кадий с поклоном вошёл. Сам Кеманкеш стоял спиной к вошедшему и о чем-то говорил с Великим визирем. Тот уже хотел откланяться, но властный жест Кеманкеша заставил его остаться. — Повелитель, Вы желали меня видеть. Чем могу служить? — Скажи мне, Махмуд Эфенди, в последнее время к тебе не приходили женщины с жалобами на домогательства? — Конечно, такие случаи были, Повелитель, но я всё уладил. Почему Вас это заинтересовало? — в полном недоумении спросил мужчина и заметил, как Падишах недовольно прищурил глаза и нахмурил брови. — Уладил, говоришь? Тогда почему одна женщина заявляет, что ты выставил её за порог и сказал дать её насильнику то, что он хочет, когда она пришла жаловаться? — Я… Я не понимаю о чем Вы… — Кеманкеш не дал мужчине договорить, прижав его к стенке, сдавливая горло. — Всё ты прекрасно понимаешь, Махмуд! Имя Кёсем Ханым тебе ни о чём не говорит? — Повелитель, пощадите, я ничего такого не делал! — Значит, Кёсем Ханым лжет?! — внезапно подключился Дервиш, вставая плечем к плечу с Кеманкешем. — Как ты смеешь обвинять ее в клевете, жалкий пёс? — Паша, прошу! — взмолился Махмуд, когда Дервиш что было сил ударил его в челюсть. — Я доверил тебе народ Стамбула, а ты так безответственно относишься к своим обязанностям! Ты должен был наказать Яхью, выслать его из города, но вместо этого ты выгнал Кёсем Ханым, когда она попросила тебя о помощи! — ещё один удар, на этот раз от Султана. — Простите, Повелитель, этого больше не повториться! — Конечно, не повториться, ведь ты больше не Кадий. Верни мне печать! — Кеманкеш отошёл на пару шагов от полуизбитого мужчины, пока тот рыскал по своим карманам, доставая печать.       Мустафа с презрением взглянул на Махмуда и забрал у него кольцо. Затем навис над ним и прошипел не хуже змеи: — Убирайся, пока жив! — Повелитель, откуда Вы узнали про Кёсем Ханым? Кто этот выродок, что прикоснулся к ней? — завалил Султана вопросами Дервиш. — А тебе откуда о ней известно? Почему так волнуешься за неё? — заподозрил что-то неладное Кеманкеш. — Вы не о том подумали, Повелитель! — поспешил опровергнуть подозрения мужчины Паша. — Я ведь рассказывал Вам вчера про Ахмеда Пашу. Я называл его братом, мы очень хорошо общались. Предчувствуя свою скорую смерть, он написал завещание, в котором просил меня оберегать его жену и детей. Это я и делаю уже пятнадцать лет. Кёсем Ханым мне как сестра, Повелитель. — Точно, совсем из головы вылетело. Хандан знает о ней? — Конечно, Повелитель. Они встречались несколько раз, собирались создать благотворительный фонд вместе. — Замечательно, — улыбнулся Кеманкеш. — Найди нового Кадия, Дервиш. И чтобы на этот раз не такого безответственного. — Будет исполнено, Повелитель. — Можешь идти, Дервиш, — мужчина с поклоном удалился, оставив Кеманкеша наедине с воспоминаниями о прекрасной голубоглазой женщине.

***

      Прошло несколько дней. Был назначен новый Кадий Эфенди, который выслал Яхью подальше от Стамбула, заставив перед этим заплатить Кёсем Ханым за моральный ущерб и извиниться. Дервиш повздорил с ней из-за того, что она ничего не рассказала про нападки Яхьи. Кеманкеш не мог сосредоточиться на государственных делах, всё придумывал предлог, чтобы встретиться с Кёсем.       Вот и сейчас все его мысли занимала эта женщина. Его красивые мечты были разрушены стуком в дверь. — Да! — Повелитель, к Вам Афифе хатун, — оповестил стражник. — Пусть уходит, у меня много дел, — махнул рукой Кеманкеш, и стражник с поклоном удалился. Но едва мужчина вновь погрузился в работу, как в его покои ворвалась недовольная Хандан. — Как это понимать, брат? Почему ты отослал наложницу? — Хандан, ради Аллаха, не начинай, — простонал Кеманкеш, потирая переносицу. — Брат мой, династии нужны Шехзаде, а у тебя за пятнадцать лет родилась только одна дочь! Почему ты прогнал её? Может, эта хатун смогла бы забеременеть? Родить тебе наследника? — Хандан, не тешь себя напрасными иллюзиями. От одного раза она вряд ли понесла бы. К тому же я устал, у меня много дел, — попытался отвертеться Кеманкеш, но не получилось. — Это всё отговорки. Что случилось? Ты уже который день какой-то задумчивый. Тебя что-то гнетет? — Ничего такого, сестрица. У меня правда очень много работы, мне не до наложниц. — Ладно, но в следующий раз прими девушку. — Как пожелает моя любимая сестра. Кстати, завтра я уезжаю в охотничий домик, хочу побыть один, — предупредил Кеманкеш. — Езжай и будь осторожен. Отдохни хорошо и возвращайся с новыми силами. — Спасибо, а теперь возвращайся к себе, Хандан, я займусь делами, — Султанша поклонилась брату и удалилась в их с мужем покои.       На следующее утро Кеманкеш отбыл в охотничий домик. Нет, он не собирался отдыхать в нём или охотиться, ему нужен был предлог, чтобы ненадолго покинуть дворец и иметь возможность встретиться с Кёсем.       Ближе к обеду ему подали коня, и Кеманкеш поскакал по дороге в лесу в сторону дома Кёсем. Ему не терпелось вновь увидеть её, услышать её ангельский голос. Но кто ж знал, что именно в это время она тоже решила прокатиться верхом и отправилась в лес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.