ID работы: 1366125

Любовные фибры души

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Лэй пребывал в затуманенном состоянии. Стоял и глупо смотрел на младшего, который от бессилия простонал куда-то в пустоту.       - Тебе лучше сесть, - наконец начал Тао. - Мне есть, что тебе рассказать и я надеюсь на твоё понимание.       Недождавшись объяснений, кучерявый парень был уже на взводе. Его смятение внезапно обуздала толика злости из-за ситуации, в которой Чанни без объяснения увёл из-под носа девушку.       - Вы, ребята, кажетесь более близкими с Кэрри, - не двигаясь с места, будто с упреком сказал он.       По его внутреннему состоянию можно было определить присутствие незваной обиды, которую выдавали бешено бьющееся сердце под рёбрами и ураган крови, бурлящий по всему телу.       - Если честно, с каждым разом чувствую себя лишним. Ощущение, что я чего-то не знаю и благодаря этому мне кажется, что меня дурят. Но самое странное, что во всём этом замешаны мои лучшие друзья. Вы знаете гораздо больше, чем знаю я... Нет, не то, чтобы меня это как-то задевало... просто...       - Друг, - младший перебил парня. Тот старался говорить спокойно, как штиль после морского шторма. - правда, сядь, пожалуйста. Я попробую тебе объяснить всю ситуацию. Ты не всё правильно понял. А мне хочется это дело исправить.       Лэй послушно подставил себе стул и сел, уперевшись локтями о спинку. Тяжело вздохнув и стараясь контролировать новую волну накатившего гнева, внимательно смотрел на Тао.       - Хорошо, - максимально сдержанно произнёс он. - Я готов тебя выслушать.       - Я, если честно, даже не знаю, как начать, - парень соскочил с края кровати. - Налью, пожалуй, себе воды.       Младшего терзала неуверенность и страх сделать или ляпнуть что-то непоправимое. Придумывать ложь на ходу оказалось непосильным для него делом, и поэтому он очень сильно нервничал и переживал. Решив использовать версию Чанни, подумал, что это упростит задачу не только ему самому, но и остальным. Тот вернулся на своё место с двумя стаканами в руке - один для себя, а второй он предложил своему другу на всякий случай.       - Когда мы познакомились с Кэрри... - протянул младший. - это было в баре, она тогда была слегка пьяна и по виду подавлена. Тогда у нас завязался диалог и в тот момент она, не контролируя свой язык, поведала о проблемах в семье. Её родители были на грани развода и постоянные скандалы в их доме просто выводили её из равновесия и...       - Почему она мне ничего не рассказала? - перебил Лэй.       - Ээ... Ну... Тогда вы были не так близки, как сейчас, поэ...       - Судя по всему мы и сейчас не близки... Всё так нелогично выглядит, - парень испустил подавленный смешок.       - Друг, дай мне договорить, пожалуйста, - взмолился Тао, которому и без того было сейчас не просто. - Она не стала с тобой делиться, потому что, да простит меня Кэрри за то, что я сейчас скажу, - как мантру произнёс младший. - как мне кажется, ты ей начал нравиться. По-моему мнению, существует тонкая грань между друзьями и объектом симпатии. Как бы объяснить...       Тао готов был взорваться на месте или хуже того, сорваться и просто рассказать всё, что он на самом деле знает. Но предательство для него было во сто крат ужаснее, чем короткая ложь, которая скорым временем обернётся в правду. Во всяком случае, он надеялся на последнее.       - С нами Кэрри ощущала себя спокойно и без принуждения могла рассказать обо всех её переживаниях или радостях... - парень будто искал нужные слова в воздухе. - Но, когда появился ты... я заметил за ней робость и неловкость, в прочем... за тобой тоже. Ребята, вы просто начали друг другу нравиться. Кэрри не хотела тебя спугнуть своими проблемами, хотя бы в первое время вашего общения. Сколько вы знакомы? Ей неловко из-за того, что чувствует недостаточную связь между вами двумя. Может ей нужно время... Лэй, это моё видение и, как мне кажется, ты просто обязан понять её.       - Почему ты уверен в том, что я ей нравлюсь и причина её необъяснимого поведения кроется в этом? - выражение лица выражало хладнокровие, но сердце противоречиво отзывалось тянущими ощущениями, которые можно было бы отнести к состоянию влюблённости.       - Ты бы видел себя... вас двоих со стороны, - твёрдо блондин заверил и одним глотком опустошил свой стакан. - Вы оба так светились от счастья. Особенно там, на крыше...       - Зачем вы следили за нами? Зачем пытаетесь так старательно нас свести?       Тао заметно замешкался и в очередной раз встал, чтобы налить себе ещё воды. Вместо того, чтобы всякий раз бегать, тот жадно схватил графин и поставил его на рядом стоящую с ним тумбу.       - Вы друг другу нравитесь. С каждым разом всё сильнее и... Плюс её проблемы и душевные терзания... Нам с Чанни подумалось, что было бы лучше, если бы у неё появился кто-то более близкий, чем парочка придурковатых фриков. А достойный кандидат у нас только один. И это ты. И не вздумай протестовать. Я вижу, что она тебе тоже нравится!       В воздухе на несколько секунд повисла напряжённая тишина.       - Лэй, ей правда сейчас не просто. И... - Тао сглотнул болезненный ком полу лжи.       - Проблемы с родителями говоришь, - кучерявый парень задумчиво нахмурился.       - Ты ей нужен больше, чем мы, - заверил младший.       - Хорошо, я понял... Хотя всё кажется каким-то... чересчур странным. - парень схватился на секунду за голову и плотно прошёлся своими руками по лицу, словно это могло помочь принять во внимание всё услышанное.       Тао слегка расслабился и был рад, что эта драма закончилась, но неспокойное состояние ещё долго не покинет его нервы.       - У меня ещё вопрос, - внезапное вступление Лэя словно окатило холодной водой младшего. - а зачем было увозить Кэрри так спешно вчера ночью?       Блондин готов был взреветь из-за того, что ему досталось такое непростое задание. Парень ненавидел ложь, и он лучше испытает на своём лице несколько ударов пяткой или коленом, чем станет врать лучшему другу. Но он надеялся, что эта ложь необходима во благо Кэрри.       - Девушки порой загадочны и непонятны мужскому уму, - нет ничего лучше, чем вспомнить элементарные вещи из курса психологии. - Она хотела побыть одна... без мысли о том, что за стенкой есть кто-то ещё. Только не думай, что она странная, - расширил глаза младший. - Я уверен, если вы станете ближе, таких сцен больше не будет. Ты реально ей нравишься и ей неловко, что ваше знакомство происходит таким образом. Поэтому Чанни её увёз как можно скорее.       Парень уже однозначно вымотался и хочет провалиться сквозь землю, лишь бы это всё скорее закончилось.       - Надеюсь, ты примешь всё и поймёшь... Кэрри замечательная, но она ещё более чувствительна, чем ты можешь себе представить. Ей нужна защита, которую мы не в силах дать, но мог бы дать ты, - завершил Тао.       Утро оказалось не самым простым для обоих. Несмотря на попытки Тао прояснить ситуацию с помощью неправды, Лэй всё ещё казался потерянным где-то в себе. Стараясь выкарабкаться из пучины сомнений, в груди всё ещё отзывалась горечь недоверия. Он понимал, что в какой-то степени эта горечь задевала его и зарождала некую ревность к девушке, о которой друзья знали больше, чем он сам.       Лэя всю дорогу терзала эта каша чувств из злости, ревности, обиды и сожаления. Ему хотелось всё разложить по полочкам, как это обычно происходит у перфекционистов, и понять, что же всё-таки он испытывает больше. Но с душевным хаосом ему было сложно совладать в одиночку.       Дорога казалась утомительным бременем. 4 часа пути затянулись тиной нетерпения. Хотелось выбросить всё гнетущее из головы и вдохнуть свежего воздуха.       Чувствительный и чуткий парень превратился в ком негодования, и ему не нравилась эта резкая перемена в себе.

***

      - Послушай, Кэрри, - начал Чанни, бросив быстрый взгляд на девушку. - Не знаю, как Тао решит Лэю обрисовать ситуацию, но пока план такой...       Брюнет объяснил Кэрри, что они с младшим решили на последние 3 дня арендовать квартиру неподалёку от дома Тао. Посчитав идею неплохой, Чанни настаивал на том, чтобы пригласить Лэя к себе на ужин. Объясняя это тем, что тот достаточно долго находится в неведении и ситуацию нужно как можно скорее продвигать вперёд.       - Попробуй пригласить его к себе, - продолжал он. - Точнее, мы от твоего лица пригласим его. Отправим ему сообщение днём или после обеда. Надеюсь, он даст согласие... - сомнение ненадолго отразилось на лице парня. - В любом случае, мы поможем с готовкой... Проще будет что-то заказать. Времени кашеварить у нас нет. В прошлый раз, конечно, было весело, но учитывая, что мы имеем лишь поздние часы, то лучше не растрачивать их.       - Учитывая, что я сейчас нахожусь максимально в неловком положении, - красные глаза и хриплый голос выдавали недавнюю истерику, которую ты закатила несколько часов назад. - плюс то, что вы для меня делаете... согласится ли он прийти? Я же буквально его чуть не послала...       Слёзы снова заполонили твои глаза и предательски не хотели останавливаться, падая горячими каплями на твоё платье.       - Я надеюсь Тао придумал что-то такое, что могло бы вызвать сочувствие и понимание у Лэя. Сам он действительно умеет сопереживать близким, поэтому давай надеяться на благоприятный исход, - Чанни был сконцентрирован на дороге.       - Ты, наверное, уже устал, - виновато спросила парня, хотя вопрос звучал больше, как утверждение.       - Ничего, на том свете отдохну, - ухмыльнулся тот. - Не переживай за меня. Ты же знаешь, что обычно мой график ещё более жёсткий, чем наше нынешнее положение.       На какое-то время вы замолчали.       Ночные полупустые магистрали освещались высокими фонарными столбами. Ты закрыла глаза и сконцентрировалась на ощущениях от быстро сменяющих друг друга света и темноты. Словно гадая, ты задавалась вопросом умрёшь ли ты или обретёшь жизнь. Темнота - смерть, свет - жизнь. Заехав в освещённый ещё большим количеством лампочек туннель, он снова зажёг почти погасшую в тебе надежду на благополучие. Собрав остаток сил, ты звучно выдохнула все мысли о поражении.       “Три дня. Ровно три дня на то, чтобы бороться до последнего и победить время.”       Чанни услышал твой глубокий выдох и, оценив твоё выражение лица, глядя в лобовое зеркало, улыбнулся. Он уловил в твоём взгляде дух бойца.       - Не забывай, я и Тао с тобой до конца, - парень сказал так, будто возложил последний кирпичик величественной стены, защищающей от силы времени.       Молча кивнув в ответ, ты взглянула на часы.       - Скоро тебе придётся разговаривать с мохнатой, - заверила ты.       - Я уже привык, - засмеялся взлохмаченный брюнет.       В дороге вы уже находились почти два часа. Но Чанни старался ехать быстрее, чтобы доставить тебя на место как можно раньше, чтобы ты хорошенько могла отдохнуть и привести мысли в порядок.       - Как только покинешь дом, направляйся к Тао. Хм... Он заканчивает раньше меня, поэтому постарайся быть на месте часов в 9 вечера. Сможешь?       - Мур-мяу, - отозвалась ты.       - Договорились!       На пути показались крутые серпантины дорог. Чанни напрягся ещё больше, но после непростого препятствия снова расслабился.       - Ох, Кэрри... - в обращении послышалась грусть. - Когда станешь ты человеком, мне кажется, я буду скучать по тебе, кошке Аи. Не помню, говорил ли я это тебе, но повторю ещё раз. Ведь к тебе такой я тоже привык, да и Тао тоже... Что будет с нами, когда твоим превращениям придёт конец?! Надеюсь, Лэй оклемается быстрее, чем мы можем себе это предположить.       Парень на протяжении всего пути пытался говорить, пусть чаще всего и с собой. И те глупости, которые издавал его язык, давали ему дозу бодрости, чтобы случайно не заснуть за рулём.       Сделав одну недолгую остановку возле заправки, парень решил перекусить. Да и признаться, ты тоже слегка проголодалась. Он заказал два свиных шницеля, которые здесь называли тонкасами, один отдал тебе. Чанни посадил тебя на подушку, которая была у него в машине, а шницель оставил на столе. Он-то знал, что ты человек, но редкие посетители, которые также заходили в кафетерий подкрепиться, смотрели на него с сочувственным взглядом.       - Вот чего они уставились? - бурчал он. - Будто забыли, как своих же питомцев катают в коляске во время прогулок.       - Мяу, - словно согласилась ты.       - Кажется, мне этого мало... Пойду закажу бургер и кофе, - на секунду задумался Чанни. - Тебе нужна вода?       Как человек ты помотала головой, отказавшись.       Прибыв домой, брюнет не долго тебя задерживал. Для закрепления напомнил о плане на вечер и тут же уехал в студию работать.       “И откуда у него столько энергии? Может у него в голове есть какой-то резервный баллон с силами про запас?”       Забравшись на открытое окно, ты оказалась внутри. Несмотря на все переживания Лэя на счёт твоих ночных гуляний, тот всё-таки решил довериться словам Тао и не закрывал его.       Дорога тебя уморила, как лошадь после тяжёлой скачки. Попив воды из миски, которая была уже не такой свежей, ты направилась в спальню. Запрыгнув на кровать, у тебя не оставалось сил думать о прошлой ночи. Все переживания ушли на второй план, тягучий сон одержал победу, и ты провалилась в царство Морфея.       Лэй вернулся спустя 2 часа. Такой же помятый усталостью и эмоциональной ночью. В 12 дня у него должен был начаться урок по гитаре. У него даже нет времени передохнуть. Быстро принял душ, сменил одежду. Обедать придётся в каком-нибудь заведении.       Как обычно несмотря на то, что он торопился, всегда подходил к тебе, чтобы напомнить о своём уходе на работу.       - Кто это спящая красавица? - рука Лэя прошлась по твоей шёрстке. - Ты, наверное, проголодалась.       Ты лениво подняла голову и мурлыкнула в состоянии полудрёмы.       Когда он видел тебя перед собой, то ему с лёгкостью удавалось успокоиться. Посапывая, ты крепко спала.       Когда парень решил встать с кровати, внезапно его взор зацепился за твой кулон на ошейнике.       - О? - в глазах парня читалось удивление. - Откуда такая трещина на твоём кулоне?       Понимая, что он не дождётся ответа на вопрос, он с вздохом досады встал и направился к выходу.       Ты уже совсем перестала воспринимать любые звуки из вне. Сон снова затянул тебя в пещеру временного забвения.       В воздухе пронёсся щелчок затвора замка.

***

      Лэй обедал в кафетерии возле частной музыкальной школы. Его одинокую трапезу прервал звук звенящего колокольчика. На экране отразился неизвестный номер с сообщением.       [Привет, Лэй. Это Кэрри... Прости за вчерашнее... Так странно набирать тебе сообщение. Мы знакомы уже не один день, но только сейчас мне пришлось узнать твой номер ^^’]       На секунду уголки губ парня выдали лёгкую улыбку. Но внезапно накатившееся напряжение поглотило попытку проявления радости. Чувства в груди снова смешались, но в их компанию присоединилось также и любопытство.       [Привет, Кэрри ^^ Я рад получить от тебя сообщение. Я тоже испытываю неловкость за то, что не обменялись номерами раньше. Как ты?]       Лэй долго не мог закончить сообщение, не решаясь спросить о твоём состоянии и нажать кнопку отправки. То стирал вопрос, то снова набирал. Но в конце концов он знал о твоём не простом времени и решил всё-таки поддержать тебя в случае, если между вами доверие примет большие объёмы. Во всяком случае, он действительно надеялся на это, хоть и пребывал в смятении.       [Я буду чувствовать себя гораздо лучше, если ты согласишься присоединиться ко мне за ужином. Я заканчиваю работу поздно, но надеюсь, тебя не смутит позднее время встречи. Буду ждать тебя по этому адресу в полночь.]       За этим сообщением пришло новое уведомление в виде визитки. В ней был указан адрес. Лэй слегка растерялся, ведь предыдущее сообщение не звучало как вопрос. Его словно лишили права выбора.       - Ох не простая неделька выдалась, - пропыхтел парень. - Ну ничего. Вздремну пару часов дома после работы.       [С удовольствием приму твоё приглашение. Буду вовремя ^^]       “Так странно притворятся милым в то время, как сам сомневаешься в том, кто ты есть на самом деле в данную минуту. Никогда не чувствовал в себе такое замешательство.”       Внутренний голос прервал лязг разбитого стакана на полу. Уборщица случайно уронила поднос, поскользнувшись. Лэй тут же протрезвился.       Уроки, как назло, тянули резину. Хотелось упасть прямо на стол и уснуть. Ученики тоже туго соображали. Интересно, у кого ночка выдалась сложнее? Но парня радует, что сегодня не так много часов поставили в расписание.       - И зачем я подписался на это? - пробубнил про себя парень, шаркая кедами по асфальту. - Дурак. Можно же было перенести на завтра. Выходные же.       Никогда ещё Лэй не чувствовал себя таким обессиленным. Утренняя дорога из Пусана домой даёт о себе знать.       Сдавшись на пол пути, музыкант в очередной раз решил сесть в автобус. Укачивающий транспорт усыпил парня. Очнувшись от резкого торможения, понял, что проехал мимо дома на две остановки. Мысленно выругавшись, словил себя на мысли, что такие резкие перемены в его характере пугают. Но он не был уверен, что дело заключается лишь в дикой усталости...       Переступив порог своего дома, Лэй направился прямо в свою комнату и бухнулся на кровать, отчего ты резко соскочила с испугу.       Стрелка часов указывала на 7 часов вечера.        Вымотанный парень решил вздремнуть пару часиков, не забыв завести будильник.       Звуки стрелок часов в последние дни стали тебя дико раздражать. Ты их ненавидела и одновременно благодарила их за то, что могла отслеживать время. Это всё равно, что любить выходные и ненавидеть их за то, что они быстро заканчиваются.       В восемь вечера, когда Лэй ещё спал, окончательно проснувшись и набравшись сил, ты направилась к дому Тао. Ты пришла раньше времени, но это было необходимо для того, чтобы хорошенько выветрить остатки неуверенности и бесполезные мысли из головы.       Когда послышались громкие разговоры парней, выходящих из машины, ты сразу в них узнала Чанни и Тао, с которыми потом вместе поехали в новую квартиру.       На новой кухне во всю стоял лязг и стуки посуды. Дело в том, что ребята купили утварь и её нужно было распокавать всю и расставить по местам.       - Я старался выбрать квартиру с большой кухней. Это чтобы вся еда под рукой была и не приходилось бегать, - объяснил Чанни.       - Ты бы знала, как много споров у нас возникло на эту тему, - с пыхтением произнёс младший, запутавшийся в воздушно-пузырьковой плёнке. - Ты же и сама видела, как он бурно реагирует на еду.       Брюнет недовольно закатил глаза.       - Но согласись, все остальные варианты не подходили из-за расстояния, - Чанни старался говорить громко, лязгая огромным количеством столовых предметов. - В итоге эта подошла идеально, потому что находится недалеко от тебя. И здесь есть одна гостевая комната, пусть и не большая. И, главное, тебе не придётся засорачиваться с ключами, потому что в дверь встроен электронный замок. Код я тебе пришлю сейчас по смс.       - Зачем ты заказал так много столовых приборов? - спросил Тао, уставившись на внушающую коробку.       - А... ошибся с заказом, - старший почесал затылок. - Ну... ничего, когда это всё закончится так, как нам надо, Ая... то есть, Кэрри может остаться здесь жить. Заведёт себе много друзей, которых она с Лэем будет угощать своими кулинарными шедеврами.       Тао вспрыснул, мотая головой в согласии.       “Иногда на вас невозможно спокойно смотреть. Настучала бы по репе обоим.”       - Ой, глянь, - зашептался Чанни. - Ая... то есть, Кэрри злобно смотрит на нас. Кажется, ей не нравится то, что мы говорим.       “КАК вы говорите... Для вас это всё и может звучать, как шутка, но для меня... если ничего это не случится...”       Соскочив с табурета, ты направилась в небольшую гостиную.       - Кажется, мы её снова обидели... - вздохнул Тао.       - Начни пока мыть распакованную посуду, я присоединюсь скоро, сказал Чанни, скрываясь за дверным проёмом.       Парень заметил тебя на подоконнике освещённую светом уличного фонаря. Ты сидела на задних лапах и смотрела в окно, хотя взгляд был совершенно пустым.       - Прости, если обидели, - прошептал старший, оказавшийся рядом, от чего ты повела уши, улавливая доносившийся голос друга.       Кинув короткий взгляд на парня, снова повернулась в сторону источника света.       - Почему в темноте сидишь?       В ответ ты начала не по-доброму рычать.       “Чанни, ты реально глупый? Как я могу включить его?”       - Прости, прости... Совсем голова не думает, - догадался он.       Помявшись на месте и не зная, как подобрать слова, парень резко вздохнул и всё-таки начал.       - Как только мы закончим с посудой и закажем еду, мы оставим тебя одну. Дождись Лэя... - Парень взглянул на фонарный столб. - Я отправил ему сообщение, чтобы уточнить о его приходе. Телефон лежит на кухонном столе, поэтому, как только станешь человеком, прочитай его ответ. Одежда в этом шкафу...       Парень на секунду задумался, но всё равно включил свет, потому что не был уверен видишь ли ты в темноте так же хорошо, как видят все кошки или не так хорошо, как человек. Затем открыл шкаф, который стоял напротив окна, и продемонстрировал его содержимое.       - Не знаю, как сложится в этот раз ваш диалог после случившегося, но я уверен, что ты справишься... В любом случае, я желаю тебе поскорее разобраться с этой ситуацией в наилучшем виде и... - парень задумался. - Я и так это уже повторял не раз, но напомню, чтобы ты всегда держала в своей памяти - мы с тобой.       Парень громко вздохнул, словно сам нервничал не меньше тебя. Не подавая не единого звука в ответ, Чанни решает оставить тебя в эту минуту. Тот возвращается к своему другу, чтобы помочь.       - Кстати, Чанни, - младшего пронзила молния. - Пока я ничего не забыл, мне нужно, чтобы вы оба услышали мой диалог с Лэем в Пусане. Ну о той легенде, которую пришлось придумывать на ходу... Причина срыва Кэрри.       - Чувак, у меня совсем из головы это вылетело, - старший ударил себя по лбу. - Зови Кэрри.

***

      Лэй проснулся под звуки ненавистного будильника. В этот раз ему невероятно сложно было встать с постели из-за гудения в ушах и мигрени. С помятым лицом взял мобильник, заметив от тебя одно входящее сообщение. Решая не отвечать на него сразу, ещё измученный прошлыми приключениями, направился в душ, надеясь, что это хоть немного поможет освежиться.       Используя метод контрастного душа, парень чувствует, что ему стало лучше. Но эта разница не настолько велика, чтобы совершать великие подвиги.       - Да и Кэрри тоже хороша, - парень вздёрнул губу. - неужели не подумала, что это не очень разумное решение устраивать ужин в один день после тяжёлой дороги?       Поток своих собственных недовольных мыслей подрезал недавний разговор с Тао - “...родители на грани развода”, “...Постоянные скандалы дома.” Лицо парня сменяется на выражение грусти и понимания. Прокручивая все моменты резкой смены поведения девушки, Лэй чувствует сочувствие и желание поддержать её как можно скорее.       - Ей, наверное, сейчас совсем не просто... - говорил с собой он.       Взяв телефон в руки, Лэй набрал ответное сообщение, в котором подтвердил намерение встретится.       - В крайнем случае отосплюсь завтра... - гитарист не редко старался рассматривать плюсы даже в самых не простых ситуациях.       Оглядев напоследок квартиру, парень понял, что его кошка снова ушла в разгул.       - Ну ладно, сегодня мы гуляем каждый сам по себе, - пожал тот плечами.       Выходя из дома в 11:30 ночи, Лэй взял такси.       Когда машина остановилась в незнакомом районе, парень ещё раз проверил адрес в электронной визитке.       Квартира находилась в многоэтажном доме на 15 этаже. Пересекая засаженный цветущими кустами и деревьями двор, он оценил место. Парковка здесь была подземная, что позволяло установить посредине территории небольшую детскую площадку, которую, судя по чистоте и блеску, установили недавно. Да и сам район показался спокойным местом. Все дороги находились на приличном расстоянии от дома, поэтому не раздрадали местных жителей звуками двигателей автомобилей.       Оказавшись в лифте, парень нажал на нужную кнопку и через какие-то 15 секунд уже был на нужном этаже. Скоростной лифт, словно ракета, доставила парня на место, не дав ему возможности собраться с мыслями и избавиться от накатившей робости. Лэй не понимал, почему снова начал ощущать в себе смущение, но мог догадываться, что это из-за того, что впервые окажется в доме девушки, которая необъяснимым образом начала влиять на его толком необъяснимые чувства.       На прикосновение пальцем кнопки звонка в ответ раздался его звон.       - Вот и ты наконец пришёл, - смущаясь, улыбалась она. - Извини, что задумала ужин после не простой ночи... Ты проходи... - Накатившая в груди волна робости сковывала не только движения, но и умение говорить связно.       - Ничего, - Лэй пытался держаться уверенно, но у него это выходило с трудом. - Не волнуйся за меня. Я в порядке.       Покинув тесную прихожую, которая подогревала несмелость от тесного контакта друг к другу, вы сменили её на локацию попросторнее, которая, словно подарила вам глоток свежего воздуха. На столе уже давно была расставлена посуда и приборы. Китайская еда, которую решил заказать Чанни, была распределена по блюдам.       - Я знаю, что ты предпочитаешь домашнюю еду и часто готовишь сам. К сожалению, в этот раз мне не удалось приготовить что-то самой, потому что вернулась домой поздно... с работы...       Чанни выдумал историю о том, что ты работаешь в учреждении социального обслуживания, помогая старикам, инвалидам и детям, оставшимся без родителей, но по-твоему мнению эта роль совсем тебе не подходила. Чувствуя за собой нереальную помощь от ребят, ты подумала, что не справишься с этим враньём. Словно это ты была ребёнком, не имеющим родителей. Но, перебирая все возможные иные альтернативы, все они казались ещё более неподходящими, поэтому решили оставить этот вариант.       Ты жутко стеснялась и поэтому тебя слегка потряхивало.       - Прости, я себя немного неловко чувствую, - призналась ты, разливая содовую по стаканам. - Руки дрожат.       - Думаю, это из-за того, что я нахожусь на твоей территории впервые, - попытка перевести разговор в шутку провалилась под натиском неловкости. - Кстати, я думал, ты живёшь с родителями, но судя по размерам, квартира годится максимум для двоих.       Лэй поймал себя на оплошности и пошлёпал рукой по своим губам.       - Судя по твоей реакции, ты уже в курсе того, что у меня проблемы в семье, - ты старалась сохранить лёгкую улыбку на лице, но лгать удавалась не так просто.       - Да... Тао рассказал... - смутился парень.       - Я решила, что для меня будет лучше не видеть всего этого. Это жизнь родителей, и я не хочу участвовать в их разборках, - наигранно вздохнула ты. - Но в итоге они всё равно подали документы на развод. Скоро их война закончится.       - Прости... Прости, что вчера давил на тебя, - Лэй опустил взгляд вниз.       - Не извиняйся, - сделав глоток напитка, ты пыталась избавиться от кома лжи, застрявшего в горле. - У тебя были все причины реагировать именно так. Ведь ты, правда, хотел меня поддержать, но мне было не просто с тобой об этом делиться, потому что.... потому... - ты была не в состоянии договорить.       “Потому что, на самом деле, нет никакой семьи, и причина кроется совсем другом...”       - ...Я тебя позвала на ужин, чтобы искренне извиниться за своё поведение, - тихим голосом произнесла ты.       Ты не думала, что после разговора с ребятами о случившимся диалоге между Тао и Лэем, столкнёшься со сложными последствиями. Казалось, что вы всё продумали, казалось, что это зародило в тебе больше уверенности, но это была всего лишь видимость, мираж. Сейчас Лэй сидит перед тобой и сам факт его нахождения, его чувства к нему переламывают желание продолжать лгать. Ты запуталась в собственных мыслях и не знала, правильно ли поступала... Не знала, в какую пропасть может затянуть вас обоих эта ложь.       Всё, что тебе хотелось в эту минуту просто перестать говорить и броситься в объятия человека, который мог бы тебя успокоить, который являлся важным явлением в твоём существовании, которого ты любила всем сердцем, так сильно, что оно словно разрывалось и кровоточило от затянувшегося молчания...       Уголки глаз внезапно заслезились.       - Ты плачешь? - заметил Лэй.       Не в силах побороть слова, ты опустила взгляд вниз, поджав губы. Пытаясь собраться духом, крепко сжимала в руках салфетку, но не в состоянии бороться с истинными чувствами. Всё, на что тебя хватило, были лишь очередные извинения за вчерашнюю сцену.       Лэй то терзался в сомнениях и нерешительности, то принимал твою сторону и хотел поддержать, но это запутанное состояние тормозило всё, что он хотел бы сделать в эту минуту. С одной стороны он понимал тебя, но с другой - боялся спугнуть своей настойчивостью, которая словно вырывалась из него.       Не сдержавшись, парень соскочил со стула и приблизился к тебе, присев на корточки. Нежно и осторожно взяв твои руку, с которой немного скатился браслет-ошейник, поднял свой взгляд на тебя.       - Кэрри, - он начал говорить мягким голосом. - Мне не хочется на тебя давить, но знай, если бы ты делилась со мной своими переживаниями, если бы у тебя появилось ко мне больше доверия, я бы...       Взгляд парня вновь вернулся на браслет, кулон которого перевернулся задней частью. Поправляя его, резко замолчал...       - Ты бы... что? - ты шёпотом задала вопрос.       Лэй словно не услышал твой вопрос и просто смотрел на трещину в кулоне, которая была в точности похожа на трещину кулона ошейника Аи.       - Лэй? - ты пыталась вернуть внимание парня.       - А? - словно очнулся он.       - Если бы я проявила больше внимания к тебе, ты бы что? - повторила ты.       - Я бы был безмерно рад осознанию, что мы стали на шаг ближе друг к другу, - он словно отрешённо ответил на вопрос.       - Ты о чём-то задумался, судя по твоему нахмуренному лицу, - смеялась ты.       - У тебя на кулоне трещина, - парень провёл пальцем по ней.       - Ох, и правда, - взглянула ты на браслет, чувствуя, как невидимый удар молнии пронзил твоё тело.       Ты мысленно запаниковала, ведь не была уверена, заметил ли парень царапину на ошейнике до сегодняшней встречи или нет.       - Наверно, эта трещина появилась во время моего падения на крыше вчера... - быстро сообразила ты, солгав в который раз.       - Да, - как-то неуверенно ответил парень. - наверно, так и есть.       Лэй решил отогнать тучу сомнений и бредовых мыслей, поверив, что это просто совпадение.       - Прости, из меня тот ещё джентльмен, - улыбнулся тот. - Как твоя нога?       - Она в порядке, - хихикнула ты. - Наша еда уже почти остыла. Давай я погрею твою тарелку.       - Буду признателен тебе, - согласился он.       Забыв о том, что парень находится в гостях, откровенно громко зевнул и словно пропел мелодию. Когда кратковременная память вернулась на свой место, вы взглянули друг на друга и начали громко смеяться. Тебе было так смешно, что было сложно устоять на ногах и ты временно присела на свой стул, пока еда грелась в микроволновке. С нахлынувшим смехом было не просто так совладать. С каждой попыткой ты пыталась предложить парню остаться на ночь, но вместо полноценного предложения звучали лишь обрывки слогов, от чего вам стало вдвойне смешнее. Ты решила ненадолго выйти, чтобы подавить этот приступ, оставив Лэя одного.       - Прости, из меня тоже гость никудышный, - хихикала ты. - Я понимаю, насколько ты устал за сегодняшний день, поэтому предлагаю остаться у меня.       Ты понимала, что предложение скажется на вас смущением, но то, в каком состоянии пребывал Лэй, тебя волновало больше.       - А я не сильно тебя побеспокою? - с осторожностью спросил тот.       Отвел парня значил то, что у него не было сил на обратную дорогу.       - Нет, конечно. Квартира хоть и маленькая, но здесь есть ещё одна комната, в которой ты можешь расположиться.       Недолго думая, парень согласился.       Закончив с ужином, ты направилась в малую комнату. Чанни упоминал, что где-то есть запасной комплект постельного белья, но где именно, не показал. Рыская по всем возможным ящикам шкафа и комода, которых было, на самом деле, не так много, но они создавали проблемы с поиском.       - Ну зачем они снабдили меня столькими ненужными вещами, - ты бубнила себе под нос.       Открыв очередную дверку, на тебя повалилась огромная стопка полотенец, из-за чего ты издала неестественный крик, будто бы он мог сдержать махровые полотна. С взволнованным выражением лица, Лэй в миг влетел в комнату.       - Ты в порядке? - тут же спросил он.       - Да... но у меня тут маленькая катастрофа, - ты кинула взгляд на белоснежную кучу на полу. - Совершенно забыла, куда девала простыни и наволочки.       Лэй помог сложить полотенца, пока ты искала этот злополучный комплект. Наконец-то заприметив их в ящике кровати, которые ты не сразу заметила, мысленно начала их проклинать. Парень, заметив, твою скорченную гримасу, засмеялся.       - Ты забыла, что у кровати есть ящики? - продолжал ухмыляться он.       - Да уж, не говори... - с чувством поражения вздохнула ты. - Я сюда въехала не так давно, пока не привыкла к обстановке.       В воздухе заиграл короткий ветерок от расправленной простыни, которая в миг накрыла кровать.       - Да и ты мой первый гость, - добавила ты. - Не забудь задать вопрос о твоей предначертанной спутнице перед тем, как уснёшь.       Лэй в ответ на твою хитрую усмешку кинул подушку. В воздухе словно зазвенел смех.       - Ладно я, пожалуй, пойду. Ты наверняка вымотался за сегодня.       - Но и ты ведь не прохлаждалась весь этот день. Тебе тоже следует отдохнуть.       - Хорошо, что завтра выходной, - спокойным тоном напомнила ты.       - Кстати, спасибо за ужин, - парень снова одарил тебя твоими любимыми ямочками на лице.       Закрыв за собой дверь, ты встала как вкопанная.       “Ну и как же я сегодня вернусь домой? Вот глупая тыква!”       Убедившись в комфорте Лэя, ты ожидала, когда в квартире повиснет кромешная тишина. Не придумав ничего лучше, ты решила выйти из дома как только будешь полностью уверена, что парень крепко спит. Заранее написав записку, в которой объяснила о своём внезапном уходе, ссылаясь на ранний вызов с работы, ты оставила её на журнальном столике в гостиной, в которой по легенде ты обычно спала.       За несколько минут до своего превращения, ты, крадясь в темноте и нащупывая стены, которые помогали твёрдо стоять на ногах, старалась не издавать не единого шороха. Открыв наконец входную дверь, оказалась по её противоположную сторону на площадке подъезда. Вызвав лифт, ты спустилась на первый этаж. Заприметив во дворе густые кусты камелии, спряталась за них, чтобы перевоплотиться.       Вздохнув с облегчением, направилась к дому Тао.

***

      Расположившись на новом месте, Лэя дико клонило в сон. Тишина быстро его убаюкала и, казалось, ни что не могло потревожить его сон.       Спустя несколько часов парень начал ворочаться и, если бы представилась возможность подсветить его лицо, то можно было заметить, как он, словно в состоянии боли, начал зажмуривать глаза и скалиться. Подступил лёгкий пот на лбу.       Лэй резко соскочил с места, будто с испугу. Ему приснился кошмар.       Осознав это, он облегчённо вздохнул. Почувствовав в своём горле сухость, парень осторожно встал с кровати и на цыпочках пошёл на кухню. На пол пути он увидел шевеления в прихожей. Присмотревшись на фигуру, на которую падал властный лунный свет, он узнал тебя. Наблюдая за тем, как ты уходишь, Лэя одолел поток подозрений и любопытсвто. Решаясь последовать за тобой, тот быстренько накинул на себя своё худи и так же тихо открыл дверь. Не дожидаясь второго лифта, который был на 5 этажей выше, тот самостоятельно спустился по лестничным пролётам.       Заприметив тебя на улице, парень хотел бы окликнуть тебя по имени, но волна непонимания возникшая секунду назад обогнала желание. Наблюдая, как ты спряталась в кустах, у парня словно заблокировался мыслительный процесс. Но затем его потрясла яркая вспышка в кустах, которая на несколько долей секунд ослепила его глаза. Пока зрение привыкало к темноте, Лэй услышал лёгкое шуршание листвы. Не разглядев маленькое лохматое тельце, которое тут же выпрыгнуло на дорогу и пустилось прочь, Лэй подошёл к этим самым кустам, чтобы разузнать в чём дело. Но обнаружил, что за ними никого уже не было...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.