ID работы: 1366125

Любовные фибры души

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      В компании с растерянностью Лэй вернулся в квартиру Кэрри, которую оставил приоткрытой на свой страх и риск. В задумчивости, сев на край дивана, заметил небольшого формата записку, лежавшую под стеклянной статуэткой в виде кошки. Прочитав её, напряжённо уставился в одну точку. Ему очень хотелось бы надеяться, что произошедшее с ним несколько минут назад было всего лишь галлюцинациями, возникшие в результате тяжёлого дня. В голове гудело так, что невозможно было напрягать мозги и думать.       - Всё-таки мне показалось, - парень устало откинулся на диван, прикрыв глаза.       Лэй не заметил, как его мигом засосало в сон. В сидячем положении, он медленно скользил по спинке дивана и, в конце концов, его голова очутилась на подлокотнике.       Рассвет давно захватил просторы глубокого неба, растворив его тьму жарким солнечным днём. Яркие лучи солнца нагло врывались через оконное стекло в комнату и, будто уговаривали, проснуться. Парень еле-еле разлепил ото сна свои веки и, медленно вставая, простонал от мышечной боли по всему телу. Солнце ещё несколько секунд слепило глаза, еле встав на ноги, он направился на кухню, чтобы утолить жажду.       Взглянув на часы, которые словно кричали своими стрелками на цифрах обеденного времени, заставляли испытывать чувство стыда за то, что проспал так долго.       - Странно... Кэрри, судя по всему, даже ещё не возвращалась домой.       Внезапно вспомнив минувшую ночь и её странные явления, парень снова погрузился в задумчивое состояние. Подрагивание желваков на скулах выдавали его вновь охватившее чувство напряжения. Случайно опрокинутый стакан с холодной водой, попавшей на голую стопу, тут же вернула Лэя в реальность. Поток мыслей резко разорвался, словно гитарная струна.       Решаясь встретиться с девушкой ещё раз, парень набирал её номер телефона. После нескольких безответных гудков он прислушался к глухому звенящему звуку, доносившемуся где-то в другом месте. Отследив на слух источник раздражителя в комнате Кэрри, парень понимает, что та оставила свой телефон. Подозрения, охватившие мысли, не давали расслабиться, а только усиливали гудение и возвращали мигрень.       Оставив свои сомнения на пороге прихожей своей подруги, Лэй отправился домой, стараясь напрягать голову как можно реже, иначе этот день, который уже рвётся закончиться, станет совсем непродуктивным. Рабочие дела не ждут даже в выходной.       Звук тормозов автобуса пробудили временно затерявшееся сознание. В салоне было невероятно душно, жажда вновь осушила горло. По пути домой парень купил небольшую бутылочку воды, которую махом осушил до дна.       - Обычно после такой погоды всегда надвигается ураган и ливень, - говорил сам с собой Лэй.       То, с какой скоростью надвигались облака и скапливались в серую массу, подтверждали слова гитариста.       Открыв входную дверь, ты встретила парня радостным мяуканьем.

***

      Твоя же ночка удалась тебе не простой, ведь приходилось преодолевать двойное расстояние. Плюс к этому ты была уже на грани эмоционального истощения. Тебе хотелось кричать в каком-нибудь лесу, но здесь, в Корее, очень сложно найти место для уединения. Всюду камеры, люди, оживающее больше к вечеру. Человеку не просто в таких условиях, а кошкам тем более приходится не сладко. Учитывая, насколько они боятся здесь людей, можно судить по их ночным вылазкам для поиска еды. Поэтому всегда есть опасность нарваться на неприятности днём, но эта ночь оказалась исключением.       Срезая парк поперёк, чтобы сократить путь, ты бежала, желая как можно скорее добраться до дома. В одном из мест, где больше всего было кустов, не было света. Скорее всего лампа фонарного столба перегорела. Но для тебя это не представлялась проблемой, ведь ты не была обделена кошачьим зрением, поэтому с лёгкостью могла видеть в темноте, если бы не одно “но”. В нескольких метрах от тебя показались четыре переливающиеся от жёлтого к красному цвета огоньки глаз. Они принадлежали яростно рычащим четвероногим бродячим псам.       "И откуда вы только тут взялись..."       В Корее редко попадались бездомные собаки, тем более такие агрессивные. Но в этот раз ты просто пришла не в то время и не в то место. Те яростно кинулись в твою сторону и тебе пришлось реагировать куда быстрее них. На бегу заприметив ближайшее дерево с толстым стволом, ты за доли секунд свернула в сторону и уже оказалась над одной из веток.       Псы долго не хотели уходить с места. Кружили вокруг дерева, будто исполняя какой-то обряд. Если закрыть глаза и прислушаться лишь к их неестественному для собак рычанию, то даже человек мог бы воспринять это как за ритуал какого-то дикого племени. Но периодическое лаянье растворяли эти представления в голове, возвращая на место реальную картину. По клыкам диких псов можно было судить о их возрасте. Тот, что с белыми, явно ещё молодой, а тот с жёлтыми - прожил не мало лет. Как эти звери оказались в таком месте, остаётся догадываться. Если они хотят остаться в живых и не попасться на петлю отлова, то им следовало бы поскорее убираться отсюда. Всё-таки камеры могут сделать своё дело.       Ты несколько раз пыталась мяукнуть в разных диапазонах звука своего голоса, но всё было безрезультатно.       “Вот уж этот дефект в моей кошачьей речи меня напрягает больше всего.”       Ты не знала, сколько времени пришлось сидеть на дереве, но по ощущениям казалось, что больше часа - полтора. В такой ситуации паника пытала твоё состояние не щадя. Она вселилась во все участки нервов, заглушала любой звук вокруг в том числе и рычание собак. Весьма иронично знать дату своей возможной смерти, особенно если она окажется второй. Любой бы скорее всего свихнулся прежде, чем будет готов предпринять что-то. И боялась ты не этих псов, а время, которое уже отсчитывало 2 последних дня. Лимит и рамки, от которых зависла твоя жизнь, выглядели страшнее этих лохматых демонов. Если бы тебе надоело жить, если бы не любовь в твоём сердце, ты бы предпочла броситься на растерзание к этим клыкастым дикарям, чтобы покончить с этим как можно скорее. Но, учитывая сколько тебе уже удалось пережить, кончать свою жизнь таким образом было бы глупо. Лучше идти до конца, даже если этот конец обернётся поражением. Но только страх поселился в тебе так прочно, что вырвать его с корнем подвластно лишь тому, кто может полюбить, несмотря ни на что. Сможет ли Лэй преодолеть правду или нет, тебе даже гадать не хотелось. Тебе просто было необходимо его доверие, чтобы во всём признаться.       Фыркнув в поражении, псы наконец-таки исчезли из поля зрения. Осторожно спустившись на поверхность земли, ты сперва огляделась прежде, чем продолжить путь. До дома оставалось почти пару миль. Несмотря на затянувшиеся приключения, домой ты пришла всё равно первая.       Наблюдая за парнем на его груди, того всё ещё клонило в сон. Но перед тем, как вновь вздремнуть, Лэй отчаянно набирал чей-то номер и в конце концов просто отправил сообщение. Глядя на твой ошейник, парень в задумчивости гладил тебя, но потом наконец уснул. Ты была уверена, что он пытался дозвониться до тебя. Но в своём положении ты могла лишь только ждать и надеяться, что вам удастся встретиться сегодня ночью вновь.       Мечась в мыслях остаться здесь или вернуться в свою квартиру, ты решала, как лучше поступить в данной ситуации. Если Лэй вдруг куда-то вздумает уйти, то гораздо проще остаться сегодня вместе, чтобы в случае чего, просто последовать за ним. Если ты уйдёшь к себе домой, то есть риск, что ваша встреча может не состояться. Этого тебе хотелось меньше всего, ведь ты решила признаться ему не только в своих чувствах...

***

      Сон парня неожиданно пробудило резко хлопнувшее окно из-за сквозняка. На улице незаметно подкрались густые серые тучи, властно перекрывающие путь солнечным лучам. Ветер становился всё сильнее и сильнее, сметая на пути остатки цветов вишни и недавно распустившиеся цветы айвы, которые оказались не такими стойкими к непогоде. Поднимая клубы пыли, ветер словно вальсировал на постепенно опустевших от людей улицах. Кажется, вот-вот пойдёт дождь. Такая погода ещё больше заставляла тебя нервничать. Лэй, перегородивший тебе вид на разбушевавшуюся погоду за стеклом, закрыл окно.       “Хотелось бы сказать, что одной проблемой меньше, но я не уверена, решилась ли она или наоборот усложнилась...”       В комнате стало серо и тускло, солнце совсем исчезло из-за туч. Парень включил торшер, и спальня перестала быть такой невзрачной и тоскливой, обретая тёплый лёгкий оттенок от лампы. Хотелось бы и тебе в своём бушующем сознании отыскать кусочек такого тёплого света.       Лэй снова предпринял попытки дозвониться до тебя, чтобы хотя бы поговорить и назначить встречу на другой день. Но ты не отвечала.       “Так иронично. Ты звонишь мне в тот момент, когда я нахожусь рядом с тобой, но только тебе пока не дано знать о том, что твоя кошка с сюрпризом.”       Парень заметно занервничал и нахмурился.       - Позвать на ужин и с утра пораньше убежать по-тихому на работу... И не связаться за весь день...       Лэй очень хотел разобраться со всем этим, и он надеялся, что эта не очередная игра на чувствах. Единственное, что его успокаивало - доверие к друзьям, которые утверждали, что Кэрри порядочная девушка.       Попытки позвонить снова оборвались входящим вызовом. Лэй тяжело вздохнул, ведь это не тот человек, от которого он больше всего ожидал услышать звонок.       - Лэй, привет! Это я.       - Привет, Макс! Что-то случилось?       - Я понимаю, что погодка за окном не лётная, но мне нужна твоя помощь. Сможешь? Я за тобой бы заехал.       - О чём речь? Конечно! Во сколько тебя ждать?       Твои глаза во время этого телефонного разговора расширились. Парень после звонка засобирался куда-то.       “И чего тебе дома не сидится в такую погоду? Ты куда-то уходишь? Надолго ли? Дела плохи...”       Ближе к 5 вечера за окном послышался рокочущий звук двигателя. Лэй, пишущий что-то в своей нотной тетради, тут же отложил её в сторону. Снимая очки, в которых он постоянно находился, когда работал за компьютером, направился в прихожую, из которой только что послышался звонок.       Макс - ещё один музыкант, с которым, пусть не так тесно, как с Чанни и Тао, общался Лэй. Парень ростом с Чанни, с хвостиком сзади и проколотым несколько раз ухом, прошёл на кухню.       - Быстренько попьём кофе и двинемся, - сказал хозяин квартиры. - Последние два дня я просто сам не свой.       Насыпая кофе в турку, Лэй, как и в готовке, предпочитал пить напиток, приготовленный своими руками, заменяя его кофе из кофемашины.       - Помню, как ты в студенчестве пытался найти идеальный вкус кофе и пробовал варить до тех пор, пока тебя не удовлетворил результат, - вспоминал гость.       - Благодаря тому времени и опыту ты сейчас попробуешь то, к чему я так стремился, - смеялся он в ответ, держа турку над синим пламенем.       “Плохи дела, если ты куда-то собрался... в такую погоду.”       Ты вальяжно вошла в кухню, привлекая внимание незнакомца. Ваши взгляды встретились, и парень улыбнулся.       - Кошка такая красивая, - заверил он. - Не припомню, чтобы ты был ими заинтересован.       - Я случайно её подобрал, - Лэй расставлял на стол кружки с ароматным напитком. - Сейчас у меня появилось гораздо больше свободного времени, чем тогда, когда я состоял в группе Чанни. Подумал, что могу себе позволить лохматого компаньона.       - Во всяком случае, не так грустно теперь жить, правда? - Макс сделал глоток горячего кофе. - Слушай, вкус обалденный. Не зря тренировался так усердно.       - Спасибо, - Лэй слегка смущённо ответил. - Да, ты прав, в минуты грусти она рядом, в минуты радости - тем более. Действует лучше всякой иной психотерапии, когда разговариваешь и гладишь её. - Улыбался он.       - Если бы я не был так занят, то тоже бы завёл кого-нибудь. Но я скорее всего не такой ответственный человек, поэтому пока даже страшно представить эту картину. Всё-таки это тоже ответственность за жизнь.       Парни собирались уже выходить. Лэй на всякий случай прихватил с собой зонтик. У тебя не было ни секунды, чтобы подумать о своих дальнейших действиях. В голове лишь звучала фраза “быть рядом”. Как только парень закрывал входную дверь, ты лихо проскочила через узкий дверной проём, и также оказалась на улице.       - Ая! Ты куда собралась? - удивился он.       В ответ ты лишь тревожно замяукала. Макс находился уже возле машины и открывал свою дверь. Разорвав свой взгляд и взгляд Лэя, ты кинулась в открытую дверь и тут же оказалась в салоне автомобиля. Музыкант кинулся за тобой. Друг Лэя только засмеялся, не ожидав такой привязанности животного к хозяину.       - Ты можешь взять с собой, - предложил друг. - У меня всё равно на сидении чехлы, если что их не сложно будет очистить от шерсти.       - Ну Ая! - парень взял тебя на колени. - Никогда не даёшь заскучать.       - После увиденного, мне захотелось завести кого-нибудь, - Макс заводил двигатель. - Не подумал, что кота или собаку можно с собой катать.       - Обычно она не доставляет проблем, но удивлять она умеет не хуже человека, - Лэй взъерошил твою шубку.       - Ладно, поехали. Времени не так много осталось. И спасибо, что согласился помочь, - улыбнулся друг.       Место, в которое вы приехали, оказалось студией звукозаписи. На вид казалась профессиональной, судя по масштабам здания и количеству дверей в одном лишь коридоре. Модернистические сиреневые стены с жёлтыми акцентами в виде картин и зелёными растениями в огромных кашпо внушали дух современного стиля. На дизайне здесь не скупились.       Макс попросил Лэя помочь ему с записью одной композицией. Участник его группы сильно заболел и взял отгул на неопределённое время и это случилось как раз почти в срок, когда ребята должны были закончить запись и предоставить её их директору через пару дней. Основной звук они записали, но оставался гитарный проигрыш.       Лэй всегда схватывал на слух мелодию и мог воспроизвести её с минимальными ошибками, но ему понадобилось время, чтобы не только привыкнуть к ритму, но и сыграть её идеально чисто.       В студии, где записывался звук, помимо внушающей аппаратуры, стоял массивный кожаный диван, который также привлекал к себе внимание, конкурируя с техникой. Ты старалась случайно не выпускать свои когти, чтобы не повредить его поверхность. Сидела возле подлокотника и ждала, не зная чего. Сколько пробудут здесь парни, будет ли у тебя шанс остаться с Лэем наедине и в каких условиях ты предстанешь перед ним человеком и, главное, каким образом. Этот нескончаемый поток вопросов лишь заставлял напрягаться больше с каждым разом.       Часы перевалили за 10 часов вечера. Помощники нашли для тебе миску, в которую налили воду. Кто-то ещё сбегал в круглосуточный магазинчик и купил баночку тунца. Хотелось тебе в знак благодарности съесть это всё, но застрявший ком в голе подавил чувство голода. Ты сперва носилась туда-сюда, но понимая, как это глупо всё выглядит со стороны двуногих, остановилась на месте и ждала. Рамки времени терзали нервы.       Ты стала жалобно мяукать, стараясь вызволить Лэя ехать домой, но он не слышал твоего голоса, так как находился за звукоизоляционном стеклом, а работники в самой комнате звукозаписи какое-то время не обращали внимания на тебя, потому что были сосредоточены на более важном, по их меркам, деле.       Когда Макс, который находился всё это время с Лэем, решил прослушать результат, он зашёл в вашу комнату. Ты всё ещё отчаянно мяукала. Парень, вызволив Лэя, подсказал ему о твоём состоянии. Парень тут же сорвался с места и уже был рядом с тобой.       - Ну что ты мяукаешь, - гладил он тебя. - Потерпи немного, скоро отправимся домой.       “Прости, но для меня не существует понятия “скоро”.”       Ты сорвалась с места и добежала до приоткрытой двери. Резко остановившись, бросила взгляд на Лэя и мяукнала, привлекая его внимание. Как только тот подошёл к тебе, ты ринулась дальше по коридору. Парень кинул ребятам фразу, что вернётся, как только поймает кошку и побежал за тобой. Студия была очень большой, количество коридоров, словно лабиринт, заставляли терять ориентир в пространстве. Но только не тебя, нюхом ты также не была обделена.       - Ая! Остановись! Что с тобой?       Лэй не понимал причину происходящего, но он очень сильно волновался за то, что мог упустить тебя из виду и потерять. Уморив парня, ты на время дала ему отдышаться, потому что сама была озадачена тем, что делать дальше.       Парень пытался подступить к тебе, но ты снова сорвалась с места, и вы бежали ровно столько же, сколько и до момента передышки. Вернув вас обоих в знакомые места, ты направилась в сторону уличной двери, в которую вы заходили сюда, когда приехали. Ты мяукала, глядя на неё и в этот момент, словно загнанная в угол, не знала, что делать, кроме как отчаянно мяукать. Лэй забеспокоился ещё больше. Взглянув на часы, тот взял тебя на руки и успокоил словами о немедленном возвращении домой. Ты, словно понимая его, перестала издавать звуки и спокойно, не вырываясь, сидела на руках. Парень, заглянув в студию, предупредил ребят о своём уходе, пообещав заехать завтра утром снова и закончить остальную часть проигрыша.       Взяв такси, направились домой. Вы ехали так быстро, что если бы было возможность взглянуть на дорогу свысока, то показалось бы, что это движется метеор. За окном уже лил сильный ливень. Ветер усилился ещё на несколько миль в секунду. Ты взглянула на встроенные часы магнитолы. Время11:20. Не смотря на скорость, с которой ехал водитель, этого было недостаточно, чтобы добраться вовремя. Оставалось лишь включить свою маленькую, но сообразительную голову и что-то предпринять. Что ты могла делать, кроме как снова отчаянно мяукать, делая вид, что тебя вот-вот стошнит. Наблюдая за этим, парень попросил остановить машину в ближайшем возможном для остановки месте.       Хорошо, что у Лэя был с собой зонт. И плохо было то, что в близи не было места, чтобы спрятаться от возможных посторонних глаз. Тебе пришлось снова бежать, чтобы найти зелёное ветвистое убежище, подходящее по габаритам взрослого человека. Парню явно это не нравилось, и он начинал уже злиться. В такую погоду ему было сложно за тобой уследить, потому что видимость была ограничена из-за водяного полотна ливня и даже свет фонарных столбов был бесполезен в этой размытой картине. Но ситуацию спасал еле слышимый звук от колокольчика на ошейнике. Поток небесной стихии хоть и заглушал звон, но, наверное, благодаря музыкальному слуху, парень ещё мог его различить.       Наконец вы оказались в каком-то небольшом парке, расположенном на территории апартаментов. Огромные кусты распустившегося родондедрона спасли твоё положение. Но то, что произойдёт через несколько минут, пугало тебя больше всего. Ты явно не хотела превращаться в человека перед Лэем... Не хотела видеть его потрясения и ужас в глазах. Но ты была не в силах контролировать сложившуюся ситуацию. Другого выхода просто не имела.       Забежав в кусты, парень уже вовсю ругался. Хоть летом ливни были тёплые, но ни одному азиату не нравилось находиться под дождём.       - Ая, сколько можно хитрить! Я думал тебе стало плохо и хотел уже дойти с тобой пешком до дома, - жаловался он. - Ты только усложняешь наше положение. Пойдём домой! Вылазь оттуда! Пожалуйста!       “Прости, Лэй...”       Парень не мог отойти от тебя на шаг. Возможно, он бы смог уйти без тебя, если бы обладал безответственностью, но в этом случае это был бы не Лэй.       Пытаясь достучаться до тебя, ты так и не выходила. Ливень усилился, но ветер слегка притих. Находясь в кустах, капли дождя падали на твою шёрстку, отзываясь неприятными ощущениями в теле.       В отличие от других цветов, азалия оказалась более стойкой к непогоде. Её ярко розовый цвет немного отвлекал от мыслей о предстоящих трудностях, но это длилось недолго. Тело вновь пронзили знакомые тянущие ощущения.       “Я на тебя надеюсь, Лэй...”       Свет, исходивший из области твоего сердца, постепенно заполнял вокруг зелёное пространство. Цветы и листья словно начинались светится.       Как только парень заметил наполняющий свет, его словно откинуло ударом тока назад. Запнувшись о какой-то выступ, чуть не упал, уронив зонтик.       - Что, чёрт возьми, здесь происходит? - выругался он. - Ая? Ты там?       Свет погас быстрее, чем появился.       - Лэй, - всхлипнула ты писклявым голосом. - только не убегай, хорошо?       Парень на секунду замер и машинально отпрянул ещё на пару шагов назад.       - Кто ты? - его глаза были расширены.       Дождь не щадил своими объёмами и поливал Лэя как из ведра. Твои движения заставили кусты зашуршать своей листвой. Присев, на корточки, ты не торопилась резко вставать.       - Лэй, это я... Ая... Точнее, К-кэрри, - ты тяжело выдохнула своё имя.       Он словно потерял дар речи, потому что не знал, что ответить. Окативший из ведра дождь оказался потоком электричества, которое пронзило в миг всё тело. Парень не хотел верить своим ушам. Но скоро он подумает, что и его глаза начали врать не меньше.       Ты медленно вставала из кустов, закрывая своё нагое тело руками. Лэя пронзила молния. Его тело захватила дрожь, а дыхание было сковано потрясением. Движения губ понесли поражение, не в силах выдерживать слова.       - Прости, что тебе приходится видеть это всё, - ты дрожала не то от холода, не то от страха. - У меня не было другого выхода... Я боялась, что ты ещё долго не вернёшься из студии. У меня осталось не так много времени.       - Что здесь творится, - Лэй мотал головой.       - Если ты мне дашь время и шанс объяснить всё, я сделаю это... Но... не мог бы ты мне одолжить свой плащ? - ты сделала несколько быстрых шагов на встречу.       - Не подходи ко мне! - парень выкрикнул так быстро, что ты резко остановилась на месте. - Не трогай меня!       - Одолжи, пожалуйста, свой плащ, - почти шёпотом ты снова попросила.       Парень нервно снял и его и бросил в твои руки.       - Спасибо, - ты не в силах была смотреть ему в глаза.       Если бы не ливень, то было бы не сложно заметить, что из твоих глаз катятся крупные слёзы.       - Лэй... Я Ая - кошка, но... также... я ещё и Кэрри - девушка, которую ты повстречал не так давно. И причина, почему я не могла ответить на твои звонки сегодня была...       - Молчи! - дрожащим низким голосом сквозь зубы произнёс Лэй.       - Лэй, - всхлипнула ты, опустив голову. - Я понимаю, ты сейчас потрясён. Но дай мне шанс объясниться прежде, чем ты вздумаешь меня оставить одну, - молила ты его.       Парень закрыл глаза ладонями, мотал головой и, словно мантру, повторял, что происходящее с ним всего лишь игра воображения.       - Лэй, проснись! - ударял он себя по щекам. - Ты всего лишь спишь и это страшный сон.       - Умоляю, Лэй, - плакала ты. - Это не сон... Позволь мне объясниться!       Но парень резко развернулся и готов был бежать прочь. Но ты схватила его за руку, стараясь проявить все свои силы, которые скрывались в твоём женском теле, но тот был сильнее.       Ты крикнула так громко, как только могла: “Остановись!”       Тебя трясло не меньше, чем его. Но тебе не хотелось терять ни минуты и постаралась выложить всё как можно короче.       - Лэй... Так уж вышло, что это моя жизнь - то кошка, то человек. Но это временно, потому что ты нашёл меня и внезапно... внезапно для меня я начала испытывать к тебе чувства. Я... Я полюбила тебя и...       - Что за чушь ты сейчас несёшь? Кто ты? - Лэй кричал не тише тебя.       - Я одновременно и Ая, и Кэрри, - ты снова произнесла. - И я тебя люблю. И если эта любовь окажется безответной, меня не станет. Я умру, - с приглушённым голосом твёрдого камня и металлического отчаяния сказала ты. - Завтра мой последний день.       Парень нахмурил брови. Глаза заслезились. И заслезились они не от сострадания. От страха и от невообразимого шока.       Не желая находиться больше в этом месте, Лэй развернулся и направился в сторону дома, оставляя за собой лишь зонтик.       Ты взревела от бессилия. Руки задрожали от охватившей слабости, от холода, от чувства безысходности. Оставаться на месте ты не могла. И со слезами на глазах пустилась в квартиру Тао. Босая бежишь по тротуару и местам, где нет асфальта, а лишь камни или корни деревьев, которые выпирали из земли, за которые ты с болью в пальцах запиналась, падая на мокрую и грязную почву. Мир словно рухнул перед глазами, застилая его размытой пеленой из слёз и дождя. Сердце бешено колотилось под рёбрами. В лёгких не хватало воздуха. Собирая оставшиеся капли мужества, ты встала и побежала вновь. На двух ногах это давалось ещё тяжелее, чем на четырёх лапах.       - Только бы он был дома...       В пучине отчаяния ты начала долбиться в дверь своего друга. Кричала и взвывала так, что в соседских окнах вспыхнули лампочки. Кто-то спросил нужна ли помощь, но ты, будто глухая, не слышала ничего, кроме стука собственного сердца, сбитого дыхания и отчаяния в своём голосе. Тебе ничего не оставалось, кроме как бежать к себе домой, потому что друга не было на месте.       Ноги были сбиты в кровь, но эта боль не сравнится с той, которая заполонила твоё нутро.       Вбежав на площадку жилого дома, где ты жила, охранник, лицезревший твой мокрый, грязный вид, сперва замешкался. Стараясь произнести хоть слово, он скорее был слишком потрясён, поэтому не в силах ничего сказать и предпринять, не стал препятствовать и останавливать тебя. Ты уже ехала в лифте. Прислонившись за поручень, снова горько заплакала. Искусственный голос лифта озвучил нужный этаж. Внезапное головокружение заставило тебя опираться о стены, чтобы случайно не упасть. Руки тряслись и слёзы размывали огоньки кнопок электронного замка так, что было сложно набрать правильный код с первого раза. Три ошибки подряд на время блокируют возможность набрать код снова. Какой-то сосед на вид старик лет семидесяти, выглянувший за дверь из любопытства, опешил, когда увидел тебя. Страшась за дверью, он лишь крикнул, чтобы ты уходила прочь и грозился вызвать полицию, думая, что ты из шайки бродяг или алкоголиков, которые обычно ошибаются дверьми.       - Я тут живу! - в истерике ты крикнула ему.       Тот выругался про себя и захлопнул дверь так, что с потолка слетела часть побелки. Когда наконец дверь отозвалась мелодией победы, ты влетела в квартиру. Времени на душ не было. Резко открыв дверку шкафа с одеждой, достала первое, что подвернулась под руку. Словила себя на мысли, что у тебя уже был такой опыт, когда Чанни с Тао решили разыграть сцену в Пусане. Но спектр чувств отчаяния того дня не сравнится с нынешним.       Одевшись, ты искала свой мобильник, бегая из комнаты в комнату.       - Куда он мог деваться?       Оглядев гостиную, наконец находишь свой телефон частично прикрытым одеялом на диване, на котором ты спала в прошлую ночь.       Пытаясь дозвониться до Чанни, тот не берёт трубку. Ты набираешь второй известный тебе номер.       - Ну давай же, прошу тебя, Тао, - взмолилась ты. - Возьми, пожалуйста трубку.       - Да, Кэрри, привет!       В ответ он услышал лишь тяжёлый вздох и накатившиеся всхлипы.       - Кэрри, что случилось?       - Он видел меня... Лэй видел моё превращение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.