ID работы: 1366125

Любовные фибры души

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Ты умерла.       Так нелепо и бессмысленно, но это произошло.       Твоя душа, освободившись из твоего хрупкого молодого тела, воспарила ввысь к ночным небесам.       Пока ещё спящая, ничего не ощущающая и не видящая материя голубоватого оттенка, которую людские глаза не в силах увидеть, проделывала длинный путь в другой мир.       Если бы тебя можно было пробудить от временного анабиоза, ты бы увидела, что с разных краёв земли устремились десятки тысяч таких же душ. Словно голубые реки растеклись по небу, которых притягивала яркая точка вдали, представляющая из себя открытые врата из облаков. За вратами горел яркий тёплый свет желтоватого оттенка, скрывающий за собой мир душ.       Все душевные материи стремились туда попасть. Но случилось так, что какой-то посторонний сгусток энергии резко пересёк твой путь, и будто от сильного ветра твою душу выбросило за пределы молочно-голубого пути.       Из-за земной силы притяжения тебя потянуло вниз, а ветерки в хаотичном направлении перекидывали твою душу в разных направлениях.

***

      Душа, спускаясь на землю, не могла рассуждать, думать или говорить, но словно инстинктами она искала какой-либо объект, в который можно было поселиться и восполнить эти пробелы, но за исключением тела человека. Это было не возможно.       Медленно приближаясь к земной поверхности, твоя душа почувствовала еле ощутимое тепло от маленького чёрного тельца, которое, не подавая признаки жизни, лежало на автотрассе.       На дороге лежала кошка, которую пару часов назад сбила машина.       Единственный способ существовать на земле, не скитаясь в виде невидимой материи - это переселиться в тело животного.

***

      Наступило раннее утро. Медленно пробуждаясь от солнечных лучей, ты еле открыла глаза.       “Что произошло? Кто я? Где я?”       Говорить ты не могла, но думала, как человек.       “Так хочется есть.”       Прижавшись к стене за углом какого-то здания песочного цвета, ты старалась окончательно пробудиться и прийти в себя. В голове гудело и состояние отзывалось туманностью разума внутри. Ощущение слабости в теле выдавала твоя нелепая походка. Каждая последующая попытка сделать шаг давалась тебе с трудом. Твои лапы слегка дрожали, но ты продолжила свой путь в неизвестном для тебя направлении.       Неожиданно неподалёку от тебя послышались чьи-то громкие шаркающие по дороге шаги.       Раскрыв от любопытства свои большие кошачьи глаза изумрудного цвета, ты выглянула из-за угла, чтобы посмотреть, кто же в такую рань может так громко шуметь.       Ты увидела мимо проходящего кучерявого парня, уткнувшегося в рюкзак, и, бормоча себе под нос, что-то искал.       - Ах, ну вот же она! - воскликнул парень, держа перед собой какую-то маленькую коробочку.       Отыскав среди своего беспорядка нужную вещь, тот не заметил, как на асфальт выпали наушники.       “Хэй! Погоди! У тебя что-то выпало!”       Но парень продолжал свой путь.       Взяв наушники в свою маленькую пасть, ты осторожно последовала за незнакомцем.       Оказавшись напротив его дома, ты скрылась за небольшим кустом и наблюдала, как тот что-то снова начал искать.       “Вот же рассеянный!”       Пока парень копошился в рюкзаке, сидя на корточках, ты решила сесть перед ним. Положив его наушники на асфальт, ты ждала, когда же он обратит на тебя внимание. Но тот был увлечён своими поисками.       Возмутившись от ожидания внимания, ты издала громкое и протяжное “Мяу!”       Парень от неожиданности вскрикнул с испугу, вскочив со своего места. Запнувшись о каменный выступ сзади, упал на проложенную галькой дорожку, ведущую на крыльцо дома, в котором жил незнакомец.       Испугавшись его реакции, в целях обезопасить себя, ты тут же нырнула в рюкзак… Он был не таким большим, и из-за чего твои задняя половина туловища, лапы и напыщенный хвост торчали снаружи.       Парень не сдержался и засмеялся.       “Чего смеёшься, глупый?”       Неуклюже вылезая из рюкзака, ты прищурено смотрела на парня, будто злилась на него.       – Что за чёрное чудо такое напугало меня?       “Кто кого ещё напугал!”       – Откуда ты?       “С того света, блин! Но нет… он реально думает, что я могу говорить?”       – Что ты тут делаешь? – закидывал тебя вопросами, на которые ты даже ответить не можешь, даже если и очень хотела.       Безысходно опустив свою мордочку, ты подошла к наушникам, взяла их в пасть и поднесла к рукам хозяина.       – Ой… Откуда они у тебя? – в недоумении задал вопрос тебе, кошке.       “Растеряша!”       – Неужели я их выронил? – прошептал тот. – А ты умная, оказывается. Не знал, что кошки бывают такими сообразительными.       Парень расплылся в улыбке, обнажив свои ямочки на щеках. В эту секунду ты не заметила, как потеряла дар речи, хоть ты им и так не обладала. Во всяком случае, сейчас ты даже думать не могла, застыла с заворожёнными глазами, уставившись на парня, а пасть невольно приоткрылась, от чего из неё выпали фиолетовые проводки с капельками.       “Ладно, за такую улыбку готова простить всё.”       – У тебя такие глаза красивые! – улыбался парень. – Знаешь, ты меня наталкиваешь, наверно, на самый ответственный поступок в своей жизни. Я не знаю, чья ты, но и ошейника на тебе не вижу. Я никогда не держал животных, но в этот раз... В этот раз я оказался пленённым твоим очарованием. Я хочу забрать тебя с собой.       Парень взял тебя на руки и почесал за ухом.       “О! Я пойду за тобой куда угодно, если ты будешь каждый день меня так почёсывать.”       Ты замурлыкала от удовольствия.       – К счастью, нам не нужно проделывать длинный путь. Мой дом здесь.       Парень поднялся по ступенькам небольшого крыльца и в очередной раз начал копошиться в рюкзаке. Наконец, обнаружив ключи от двери, которые, как оказалось, были вовсе не в рюкзаке, а в кармане ветровки, пригласил тебя в дом.       “Да за тобой глаз да глаз нужен."       Незнакомец пропустил тебя переступить порог дома первой. Бросив свои вещи в коридоре, парень сразу направился на кухню, ты пошла за ним, осматриваясь по всем сторонам небольшой квартиры.       – Сейчас я тебя покормлю, а затем хорошенько вымою. От чего ты станешь ещё красивее, - с приятным успокаивающим голосом, проговорил неизвестный парень.       “Откуда в тебе столько заботы? И как тебя зовут? Или перед кошками не заведено представляться?”       – Хм… - задумался парень, возясь в холодильнике.       “Что, даже в холодильнике сложно что-то найти нужное?”       – Тебе же надо дать имя. У меня не очень развита фантазия для подбора имён животных, - разочарованно сказал парень, оглядывая баночку с паштетом.       “Даже не вздумай называть меня старыми деревенскими именами!”       – Надо позвать моих друзей сегодня. Чанни, мой друг, думаю, поможет в этом деле. А Тао удивится, когда увидит тебя здесь. Он обожает кошек, - в очередной раз почесал тебя новый хозяин.       “Друзья - это, наверно, хорошо... Даже не вздумай отходить! Почеши меня за вторым ухом! Эй… куда-а?”       – Ладно, тебе стоит хорошенько поесть, - сказал парень, выкладывая в маленькую миску содержимое консервной банки. – Ты такая худенькая. Прости, к сожалению, нашёл только это.       – Мурмяяяу! – промяукала в знак благодарности.       – О! Наконец-то я снова услышал твой голос, - посмеялся парень.       “Баночка с паштетом никогда не бывает не правильной едой.”       – Пойду наберу пока ванну. Придётся тебя помыть обычным человеческим гелем для душа. Кто же знал, что судьба приготовит мне мурчащий подарок, – озадаченно произнёс парень. – Надеюсь, царапать ты меня не будешь. Слышал где-то, что большинство кошек терпеть не могут воду.       “Ага, и пылесос. А ещё собственное отражение в зеркале. И откуда я это всё знаю?!”

***

      “Помогите! Спасите! Вытащите меня немедленно! Тону! Задыхаюсь! Корабль тонет! Help!”       Ты крепко вцепилась когтями за край ванны и с широко открытыми глазами недовольно рычала.       – Ну что же ты так рычишь? – Опасаясь за то, что ты можешь вцепиться и расцарапать руки, парень пытался успокоить тебя. – Скоро закончим, только, прошу, не царапайся.       “Я и так держусь из последних сил, чтобы не сделать тебе больно. Кто ж знал, что я вхожу в число тех, кто не выносит воду! Вытащи меня поскорее! Пожалуйста! SOS! SOS!”       – Вот и всё, - с облегчением вздохнул Лэй. – Ты молодец! Спасибо, что терпела. А теперь давай я тебя немного отожму и вытру полотенцем.       "Что угодно, лишь бы высохнуть поскорее! Ай-ай! Ха-ха-ха! Щекотно! Прекрати!"       Парень вытирал тебя мягким махровым полотенцем и тихонько хихикал от того, что слышал твоё кряхтение. Как только вода перестала капать с твоей шёрстки, тот отпустил тебя на пол и открыл тебе дверь, чтобы ты могла выйти из ванны.       “Свобода! Свобода! Я на свободе!”       Ты резко вылетела из ванны и начала наворачивать круги по комнате, запрыгивая то на диван, то на стол, откуда на пол летели какие-то вещи. Услышав громкий шум, похожий на тот, когда что-то разбивается, парень зашёл в гостиную, где заметил осколки, разбросанные по всей комнате.       – Ооох… – Схватился за голову. – Эту вазу подарила моя двоюродная сестрёнка. В следующий раз буду выпускать тебя как только приберу ванну в порядок. За тобой смотреть надо.       Парень достал совок и веник из чулана и начал подметать осколки.       “Прости! В таких ситуация кошка не может контролировать свой моторчик. Я не могла остановиться.”       Ты залезла под журнальный столик, откуда с виноватым взглядом наблюдала за парнем.       “Отчего моё сердце разливается таким теплом? Странно, когда я наблюдаю за тобой, по телу пробегают приятные мурашки. Ещё и день не прошёл, а я что-то непонятное чувствую, когда смотрю на тебя.”       – Больше так не делай, хорошо? – взъерошил твою шёрстку на голове. – Скоро придут друзья. Надеюсь, ты с ними поладишь.

***

      Запрыгнув на подоконник и удобно расположившись там, куда падали солнечные лучи, тебя немного клонило в сон.       Парень в это время готовил ужин для встречи с ребятами, периодически забегая в гостиную с тарелками, которые он расставлял на маленький столик.       Прозвенел звонок, а затем громкие стуки в дверь.       “Что за шум посреди цветного сна? Кто посмел разбудить меня?”       – Кажется, ребята пришли, – послышался голос в коридоре.       “У тебя все такие шумные друзья? Их бы поучить манерам!”       – Хэ-хэээй! Привет, дорогой друг! Как дела? Что нового? Приготовил покушать? – неугомонно начал верещать Чанни.       Высокий брюнет обхватил шею друга в крепких дружеских объятиях. Тот был на полторы головы выше парня. На шее сзади периодически выглядывала из под мешковатого худи и не менее мешковатой футболки татуировка, которая на самом деле покрывала половину спины Чанни.       – И я рад встречи, дружище. Всё! Всё! Пусти меня, – вымаливал тот.       – Привет, Лэй! – спокойно помахал рукой Тао. – Призраки не мешали спать? Ничего ночью не слышал подозрительного?       Тао самый младший из троицы. Высокий блондин, но ниже Чанни. В левом ухепоблёскивала серьга в виде крестика. Из миндалевидных глаз взгляд казался хитрым. Любитель модно приодеться и не жалеющий деньги на самые авторитетные бренды мира.       – Ха-ха! Нет, Тао, никаких духов, никаких призраков и приведений я не встречал, – приводя свою причёску в порядок, ответил Лэй. – И вообще, кто с порога так приветствует?       – Ты же знаешь Тао, он просто повёрнут на спиритизме и прочей мистике, – передразнивал брюнет друга.       – Это точно! – согласился Лэй. – Но я и тебя имел ввиду, Чанни. А ты, Тао, конечно, извини меня, но больше ты не будешь проводить свои обряды в моей квартире. Я вчера кое-как оттёр пол от залитого воска от твоих свечей, – сделал замечания другу, после чего тот обиделся.       – Вы никогда не поймёте моих увлечений! – надул губы младший.       – Проходите лучше в гостиную! – пригласил друзей Лэй.       “Хэй! Не так громко! И вообще, меня хоть кто-нибудь уже заметит, а?”       Ты прошла в коридор, но парни не обратили на тебя внимания. Твой окрас сливался с цветом чёрной тумбы, а ребята тем временем прошли в комнату.       “Я чего-то не поняла. Алё! Я не невидимка! Я здесь!”       Запрыгнув на пуфик, который стоял возле журнального столика, тебе удалось обратить на себя внимание парней своим громким и протяжным “Мяу!”       “Отлично! А теперь заново, кто из вас тут Тао, Лэй и…”       Не успев “договорить”, тебя тут же оказалась в плену чьт-то рук.       – Лэй! Ты завёл кошку? – удивился Тао, который ну никак не устоял перед соблазном потискать пушистый комок. – Ой, какая же ты вся чёрная!       “Ай-яй! Негодяй! Отпусти! Ты мне не нравишься! Ай! Щекотно! Ха-ха! Нет! Больно! Прекрати! Цапну!”       Наконец-то вырвавшись из “объятий” одного из друзей Лэя, ты пулей метнулась прочь, запрыгнув на книжный шкаф.       – Ха-ха-ха! – смеялся Чанни. – Тао отвергла кошка.       – Ты у меня точно сегодня получишь! – прошипел друг.       – Ну, правда, не стоило её так тискать, - улыбался Лэй.       ”Так, к этому парню я точно больше не подойду.”       – Лэй, откуда у тебя она? – спросил Чанни.       – Да, очень на тебя не похоже, - добавил Тао. – И почему именно чёрная? Ты тайно начал читать книги по спиритизму и паранормальным явлениям? Чёрные кошки являются священными животными.       “Ну да, скажи, что я ещё ведьма и у меня на уме коварный план по приготовлению супа из кожаных двуногих. Безумный фантазёр!”       – О, Тао! Ни минуты без своего фанатизма! - возникал Чанни. – Наверняка у Лэя есть более разумная причина заводить животное.       – Ты думаешь что я безумец?! – закричал младший.       – Я не называл тебя так! – выкрикнул в ответ второй.       – Но ты намекнул на это! – выплюнул блондин.       – Я не говорил и не думал так! – пробасил ещё громче старший.       “Спасиииите мои ушные перепонки! Откуда у тебя такие громкие друзья? Отправь их на рынок, пускай торгуют чем-нибудь, у них есть талант к этому.”       – Так, вы двое! Прекратите ругаться! – с возмущением сделал замечание хозяин квартиры. – Не хватало тут ещё разборок. Извинитесь перед друг другом!       – И не подумаю! – пробубнил обиженный блондин.       Тао демонстративно скрестил перед собой руки, отвернувшись от друзей.       – Тогда останетесь без обеда! - угрожал Лэй.       – О, нет! Только не лишай меня острых куриных крылышек, - взмолился Чанни.       Высокий брюнет, подняв голову на Тао, вежливо извинился перед другом и снова, облизываясь, опустил голову на столик с выставленными тарелками с едой.       – Тао? – ожидая извинений, тихо обратился Лэй.       – …прости, – буркнул под нос младший.       – Я не расслышал что ты сказал, - с презрением посмотрел Лэй на своего друга.       – Прости меня, Чанни! – уже громче, но не хотя извинился блондин.       – Ура! Курочка! – зажмурив глаза от предвкушения и играясь с кулачками перед собой, замурлыкал Чанни.       “Какая прелесть! Прям как маленький игривый котёнок!”       Наконец-то Лэй вынес остальные закуски, и парни начали уминать за обе щёки. Обсуждая разные темы, Лэй по ходу рассказал о том, как нашёл тебя. Наблюдая за этой картиной свысока, у тебя потекли слюнки.       “Чанни, почему ты так вкусно ешь? Оставь мне немного! Я уже к тебе иду! Угости меня!"       Не подозревая того, как ты уже спрыгнула со шкафа, забралась на колени к парню.       – О, ты пришла ко мне, чтобы я тебя угостил? – обратился к тебе Чанни, на что ты муркнула ему в ответ. – Кажется, я отбил у Тао подружку.       – Опять ты за своё? – с набитым ртом, пробубнил младший.       – Прости, прости! – извинился тот. – А это тебе. Ты точно это съешь? Оно же острое!       “Спасибо!”       – Не давай много, – настоял Лэй. – Я ещё не совсем хорошо знаю её вкусовые предпочтения и реакции на еду.       Плотно поужинав, парни помогли убрать всё со стола, а затем решили глянуть какой-нибудь фильм.       Удобно расположившись на местах, ребята во всю были вовлечены в какой-то боевик. Ты сидела на коленях Чанни. Он показался тебе очень милым и добрым, но немного шумным. Обнюхивая его щёку, тот начал хихикать.       – Чанни, ты мешаешь сосредоточиться! – прошептал Лэй.       – Твоя кошка меня нюхает, мне щекотно.       ”Ты так вкусно пахнешь! Почему ты так вкусно пахнешь? Откуда у тебя такой запах?”       Брюнет ещё громче начал хихикать, потому что ты начала лизать его левую щёку       – Ты можешь спокойно смотреть фильм? – возникал Тао.       – Она меня облизывать начала, ха-ха! – смеялся парень, а ты не переставая пробовать его на вкус, щурилась от удовольствия.       “Вкусно! Вкусно! Вкусно!”       – АААА-ЯЯ! – закричал старший, случайно столкнув рядом стоящую кружку с горячим кофе.       Содержимое кружки вмиг растеклось по штанам Тао, оставив невероятно большое мокрое пятно в самом неудачном месте.       – *****! Чан! Какого хрена?! – Заматерился младший. - *****!       – Что случилось? – испугался Лэй, подскочив с дивана, чтобы включить свет в комнате.       – Она меня укусила! – крикнул Чанни.       – Он на меня горячий кофе разлил! – заныл младший.       В голос завопили двое, а от тебя и след простыл.       Лэй убежал за феном, чтобы просушить диван, на который так же попало небольшое количество напитка. Тао снял свои штаны, отправив их в стиральную машину, а Чанни скулил, обрабатывая укус на щеке перекисью. Не рассчитала ты силу своих клыков.       – У тебя не кошка! У тебя голодная тигрица! И я вроде не намазан валерьянкой, – жаловался тот.       – Тогда уж пантера, - поправил Лэй своего друга.       – Где она? Я хочу посмотреть ей в глаза! Я требую извинений! – кричал большой ребёнок.       – Ээ… - глянул парень на друга, как на безумца. – Не думаю, что она извинится перед тобой.       – Всё равно хочу посмотреть ей в глаза! – затарабанил ногами по полу, сидящий напротив зеркала парень.       – Чан! Если брюки не отстираются, ты мне новые должен будешь! – возмущённо потребовал Тао, влетевший в небольшой зал.       Обычно Тао называл друга сокращённой версией имени друга тогда, когда тот злился.       – Гуччи? – невинно и спокойно спросил брюнет.       – Плевать! Но за тобой будет долг, - не успокаивался тот.       – Ээ… Тао, может, всё-таки оденешься? – подошёл Лэй, косо глядя на парня, подсовывая под руку домашние штаны.       Выхватив штаны, тот быстро их натянул.       – И вообще, я не виноват, - пробубнил брюнет. – Это кошка.       – Ты предлагаешь мне у кошки просить купить новые брюки? – прошипел младший.       – Нет… - виновато опустил глаза, Чанни.       – Ребят, а где она? – заглядывал под диван Лэй.       – Я не увидел из-за темноты, куда она спряталась, - ответил Чанни, закручивая пузырёк с жидкостью.       – Куда же она могла деться?       – Знаешь, странная она у тебя, - отметил Тао, сев на пуфик.       – Ты ли это? – удивился Чанни. - Ты пошёл против кошки, назвав её странной? Ты же души не чаешь в этих созданиях.       – Ну, где же она? – шептался Лэй.       – Ты её позови! – предложил старший.       – Кыс-кыс-кыс. Кошенька, ты где?       – А как её звать? Может попробовать по имени? – спросил брюнет, параллельно осматривая периметр комнаты.       – Ээ… Я не успел дать ей имя, – вздохнул парень.       – Ты пишешь такую классную музыку, а на имена фантазии не хватает? – саркастически посмеялся Чанни.       – Вон она! Твоя кошка! - показал пальцем Тао на декоративный камин, откуда торчал твой хвост.       “А? Что? Меня тут нет! Ну за что мучитель-фанатик такой глазастый?!”       Осторожно вылезая из своего тайного убежища, которое было раскрыто, ты легла и перевернулась на спину. С невинным взглядом выпрашивая прощения.       – Это точна кошка? – с фальшивым сомнением на лице спросил брюнет Лэя.       – Обычно так собаки делают, но даже дело не в этом… Она как будто понимает, что накосячила. – заметил младший.       – Знаешь, назови её Ая, - посоветовал Чанни.       – Почему так? – спросил Лэй.       – Ну… Чем проще, тем лучше... – почесал затылок высокий брюнет. – Ну, когда она у меня укусила, я выкрикнул “АЯ”. Просто смотрю на неё, а в голове крутится этот момент. Вроде она милая, но как чем-то увлечётся, то что-нибудь, да натворит, что прям “АА-ЯЯЯ”.       “Сама в шоке от того, что не могу себя контролировать. Прости, Чанни, извини и ты меня, Тао, который псих, Лэй, не ругай меня… Я хорошая. Имя мне нравится.”       На этой ноте ребята не стали ругать тебя. Умиляясь твоему поведению, чесали тебе за ушами и шею. Хотя ты и показалась им слегка странной.       Поблагодарив за ужин, фильм, который не успели досмотреть, за одолженные штаны, ребята собирались домой.       – Пока, Лэй! Не скучай! – улыбались ребята.       – До встречи, Ая! Не шали больше, - брюнет пытался погладить кошку, но не рискнув, одёрнул руку назад. – Прости, немного тебя побаиваюсь.       “Тоска вселенская... Надеюсь, это не надолго.”       – До свидания, Ая, - улыбался Тао, протягивая свою руку за возможность погладить тебя, но в ответ лишь подорвалась бежать прочь.       “О, нет! Только не ты! Только не твои руки! Не сейчас! Никогда!”       – Дважды отвергла кошка Тао - дразнился старший над младшим.       – Сейчас выйдем и ты у меня получишь, дразнила! - ответил парень, выталкивая друга за дверь, слегка подпинывая его коленом.       – До встречи! Всё, идите уже со своими разборками на улицу!       – Ай... Не надо! Ай... - доносились эхом крики за дверью.       “Не смотря на маленькое происшествие, главное, что довелось мне узнать – твоё имя. Теперь я знаю имя моего спасителя.”       Так пролетел первый день. И стоит, наверно, его назвать вторым днём рождения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.