ID работы: 1366125

Любовные фибры души

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прошло 2 недели.       “Что со мной происходит? Всякий раз, когда ты позволяешь мне просыпаться рядом с тобой, я что-то чувствую. А когда прижал меня к себе этой ночью, у меня быстро забилось сердце и будто бабочки запорхали в животе. А потом стало жарко… Лэй, я заболела? Со мной всё хорошо? Я не умираю? Ты меня вылечишь?”       – О, ты уже проснулась, маленькая бунтарка? – зевая и потягиваясь, пропел паренью. С улыбкой взъерошил твою шёрстку.       – Мур! – по-кошачьи ответила ты, после чего Лэй приблизил тебя к себе и поцеловал в макушку.       “Так… Что это было? Отчего у меня внутри как-то тянет всё и будто щекотно? Лэй! Ты что со мной сделал? Ты убить меня хочешь? Почему у меня лапы стали слабыми? Мне срочно нужно на воздух, я задыхаюсь! Тут нечем дышать!”       После этого ты выпрыгнула из постели, побежала в сторону открытого окна. Вмиг очутившись на подоконнике, резко исчезла из виду, выскочив на крышу дома.       – Э… Куда? – вскочил с постели парень. – Что произошло вдруг?       Лэй не был сильно обеспокоен за твою безопасность, потому как крыша не была столь опасной и высокой. Да и потом, если вдруг ты вздумаешь спрыгнуть на землю, то сперва дойдешь до соседнего гаража. Уж его высота крыши точно не навредит твоим лапам. Но он всё равно решил выйти во двор и убедиться, что ты никуда дальше крыши не вздумала убежать. Обнаружив тебя на ней, пытался вызволить обратно домой. Но ты то и дело, что сидела неподвижно на месте и смотрела своими огромными глазами на парня.       Решив просто дождаться твоего возвращения, парень оставил окно открытым. Приняв душ и переодевшись в чистую одежду, направился на кухню. Она была настолько маленькой, что едва поместила бы в себе кухонный стол. Но он бы создал ещё больше неудобств при готовке, поэтому стола здесь не было. Удивительно, но парень как-то освоился в таких крохотных условиях и готовил так аккуратно, что никогда не создавал беспорядок. Не каждая девушка способна соблюсти такую чистоту. Маленькая раковина не давала размахнуться в мытье посуды, но и здесь Лэй не напрягался по этому поводу. Считая маленькое пространство убежищем для больших творений, парень использовал свою кулинарную фантазию. В любом случае однажды ему придётся расшириться, когда в его жизни появится кто-то достойный его сердца.       Приготовив лёгкий завтрак, который включал в себя мясные оладьи и овощной соус, упаковал еду в небольшой ланч-бокс, отложив немного оладьев и в твою миску, предварительно порезав их на маленькие кусочки. Лэй не любил питаться в столовых или заказывать доставку еды, предпочитая всему этому готовить самостоятельно. Позже начал куда-то собираться.       – По дороге следует купить филе курицы и разные кошачьи пакетики с едой, – говорил с собой парень.       А ты тем временем блуждала по просторам крыш соседних домиков, которые находились практически впритык друг к другу. Набирая в свои маленькие лёгкие как можно больше воздуха, ты пыталась прийти в себя и понять, что с тобой начало происходить.       “Воздух! Воздух! Много воздуха! Утро солнечное! Кислорооод!”       В очередной раз заметив выходящего из дома Лэя, ты громко мяукнула, чтобы тот обернулся, но он не услышал тебя.       “Вот досада. Куда он, интересно, пошёл? Надеюсь, ничего не забыл…”       – Мао! Мур-мао! – Неожиданно твои мысли прервало чьё-то мяуканье.       “О! Сородич! Ты чего раскричался? Откуда ты тут? Хэй! Полосатый, я с тобой говорю! Откуда ты взялся! Эй… Ты что творишь? Отвали, маньяк лохматый! Слезь с меня! Ща получишь! Отпусти, извращенец!”       Ты пулей метнулась обратно в дом через знакомое окно и, тяжело дыша, повались на пол.       “Чтоб я тебя ещё раз встретила! Почему он на меня набросился? И, кстати, чего он рычал и грозно орал? Я ничего не поняла, из того, что он пытался сказать мне. Иностранец, что ли? Извращуга, блин!”

***

Вечер.       “Ну где же Лэй? Почему его так долго нет? Куда он ушёл?”       Наконец-то послышались узнаваемые звуки открывающегося замка. Лэй вернулся домой. Парень весь светился от счастья и таинственно улыбался. Погружённый в свои мысли, тот погладил тебя, приветствуя, но как-то без особого энтузиазма. На что тебе стало любопытно показалось ли тебе поведения Лэя странным или что-то всё-таки произошло.       “Ты чего улыбаешься? Где ты был? Почему оставил меня? Меня чуть маньяк-извращенец не убил, а тебя не было рядом…”       Переодевшись в свою домашнюю одежду, кучерявый парень взял свой телефон и начал набирать чей-то номер.       – Привет, Чанни! У меня для вас с Тао есть новости. Да, они хорошие. Нет, это кое-что другое, точнее кое-кто…       – Чувак, не темни! Что значит кое-кто?       – У меня появилась девушка, хочу вас познакомить с ней. Сможете завтра прийти ко мне в 7 вечера?       – Девушка? Лэээй, и когда же ты успел?       – Что? У Лэя девушка появилась? – послышался отдалённый голос Тао.       – Придёте завтра, всё узнаете. Жду вас в 7:00 вечера. Пока!       – Коли заовёшь, придём. И бабочку на шею зацепим.       “Кто у тебя появился? Девушка? Ты это… влюбился, что ли?”       После разговора с друзьями, парень положил трубку и с мечтающим взглядом повалился на кровать.       Ты, запрыгнув к нему, села рядом и непонимающе разглядывала Лэя. Этой ночью ты не спала с ним в обнимку, парень был охвачен таинственными для тебя мыслями.       “Кто же так овладел твоим вниманием, что твой мозг перестал работать? Совсем не замечаешь меня! Хэй! Ты меня видишь? Мур-мур? Что? Отвернулся? Что за хрень?”

***

      – А разве она не должна была прийти раньше? – спросил Тао Лэя.       – Да, чтобы помочь в готовке, – поддержал Чанни.       – Она придёт немного позже, и… она не умеет готовить, – смущённо посмеялся Лэй. – Да и потом, я и сам могу справиться с готовкой.       Ты расположилась на очень высоком холодильнике, откуда наблюдала за парнями и слушала обо всём, что они говорят.       “Отлично просто! Подозрительная особа, которая одурманила твой разум и которая ещё и готовить не умеет. Я всё понимаю, кроме того, что ты просишь парней помочь в организации вечера вместо этой куры... Нет, такая доброта тебе совсем не на руку.”       – Аа… Вот как… А тебе не кажется, что слишком много наготовил? – брюнет оглядывал тарелки с блюдами.       – Ты решил её покорить своим талантом в кулинарии? Вообще нынче девушек не понять. Они все сидят на диетах и ничего не едят. Ты уверен, что она не одна из них? – почесал Тао затылок.       – Всё нормально, надеюсь, она оценит это, – улыбнулся Лэй.       – Ну ладно, будем здесь за вас радоваться, – заулыбался Чанни, хлопнув в ладоши Чанни.       Пока парни разносили тарелки, ты тем переместилась в гостиную.       – Ах да, Тао, – вспонил Лэй, – ты не мог бы сегодня не рассказывать про свои интересы?       Парень как можно осторожно попросил своего друга не поднимать тему, для большинства которых она казалось очень странной. Дело в том, что с каждым разом, когда ребята знакомились с кем-то, новые собеседники теряли желание иметь дело с ними. И причина крылась в том, что когда младший заводился на свою излюбленную тему, то не мог вовремя остановиться, казавшись всем фанатичным психом.       – Нет, ну, ответьте мне, что вы прикопались к моим увлечениям? – обиделся Тао.       – Ну, просто мало, кто этим увлекается и… не думаю, что ей будет интересно… – виновато пожал плечами Лэй.       – Я признаюсь во всём, потому не считаю это вещью, о которой нужно молчать. Если ей не будет интересно, то вовремя заткнусь, – с обидой пообещал Тао.

***

      Прозвенел звонок в дверь. Ребята встретили девушку. Пригласив её в гостиную, начали знакомиться с ней. Рика – блондинка, обладающая рельефной, подкаченной фигурой. На расстоянии ощущлись её хладнокровие и высокмерие. Наверняка без грамма сострадания к людям. Она была стильно одета, что оценил Тао, но использовала слишком много косметики. По её словам, она один из востребованных блогеров в цифровой нише соцсетей, которая зарабатывает на рекламе бьюти продуктов. Судя по всему во многом независима материально от мужчин и богата на их внимание. Кошки слишком прницательны к подобной энергетике. С первого взгляда тебе она не понравилась.       Ты тем временем сидела на книжном стеллаже, который стоял на одной стороне с декоративным камином. Ребята смеялись, что-то обсуждали, а ты заметила, что тебя очень сильно что-то начало раздражать: то ли голос пассии Лэя, то ли то, что она прикасалась к нему, иногда, хихикая, что-то нашёптывая ему на ухо.       “Ну всё, надоела! Чанни, готовь колени! Я иду прожигать взглядом эту накрашенную куклу!”       Запрыгнув на колени к парню, тот немного дёрнулся от неожиданности, но потом заулыбался и начал гладить.       – Ой, у тебя кошка есть? – недовольно удивилась Рика, одарив тебя каким-то брезгливым взглядом.       – Да, не так давно решил завести, а что-то не так? – поинтересовался Лэй.       – Да нет, просто, я терпеть не могу животных, в особенности кошек, – нервно задёргалась от чувства омерзения.       “Совсем охренела?”       – Как же так? – удивился Тао.       – Ну вот так. Не воспитали во мне в детстве любовь к ним. Да и потом, меня крайне раздражает их способность мурлыкать. А ещё от них очень много шерсти. Не очень практичное животное, я считаю. А ещё и мебель могут подрать… Много причин, - перечисляла по пальцам девушка.       ”Что? Как она смеет грести всех под одну гребёнку? Так, пришло время для тяжёлой артиллерии!”       Ты решила показать всю прелесть, которые обладают кошки. Выпрыгнув из коленей Чанни, ты перебралась на соседние колени Тао, вытянув свою мордочку, ты начала тереться об его лицо и мурлыкать. Младший, да и все остальные парни удивились твоему неожиданному поведению, открыв рот, смотрели на эту картину.       – Ну вот о чём я говорю - ненавижу их мурлыкание.       Хотя парни не обратили внимание на замечание Рики.       – Твоя кошка явно с сюрпризами, Лэй, - отметил брюнет, приподняв свои брови.       – Ты меня приняла, маленькая негодница? – обращаясь к тебе Тао, улыбаясь. – Ты не обижаешься уже за вчерашнее?       “Считай, что это подарок за то, что хвалил семейство кошачьих… И за то, что не вспомнил о моих вчерашних проказах. Сегодня ты послушный мальчик, хотя мне до сих пор страшно находиться рядом с тобой, но ради внимания я потерплю.”       – Ну, вот видишь, не все кошки плохие, - взглянул Лэй на Рику. – Ещё пару недель назад она шипела на Тао, а сегодня вздумала нежится с ним.       – Хм… Не думаю, что моё мнение когда-нибудь изменится, - грубо отвечала блондинка.        “Стерва!”       – Ладно, не будем о кошках. Я пришла не за тем, чтобы обсуждать бесполезных созданий мира. Чанни, расскажи о себе? Чем занимаешься? – интересовалась Рика, играя с трубочкой от сока.       – Ну, я барабанщик в рок-группе, пишу музыку, по совместительству работаю организатором концертов малоизвестных групп. Считаю, что за музыкальной нишей малоизвестных ребят скрываются оригинальные экземпляры.       – Серьёзно? – удивилась девушка.       Подорвавшись с места тут же села рядом с Чанни, сдвинув при этом с места младшего. Лэй опешил, а Тао ухмыльнулся в ответ на её наглое поведение.       “Ты ничего не попутала, мадам?”       – Пригласишь меня на концерт? А на барабанах поучишь играть? – дёргала парня за рукав.       – Ээ… Приходи с Лэем в студию, как-нибудь…       Музыкант явно растерялся и чувствовал себя не ловко. Переодически поднимая взгляд то на Лэя, то на Тао, ожидал, что кто-нибудь из них сможет исправить это неловкую ситуацию.       – Договорились! Ну а ты, Тао? – резко переключила своё внимание на младшего.       – А что я? – заикнулся тот. - Я книги люблю читать.       – Ха-ха! - толкнула в плечо Тао Рика. – Ботаник что ли? Что за книги хоть? О чём?       – Ну, не думаю, что девушкам такое интересно, - косо взглянул парень на Лэй.       – Да брось! Расскажи! А то у меня фантазия уже разыгралась. – не унималась та.       – Ну… - почесал затылок младший. – Спиритизм, мистика, паранормальные явления, существование полтергейстов…       – Ооо! А я-то думала книжки для взрослых читаешь, – перебиралась уже в сторону Тао. – Это уже интересно. Приходи ко мне ночью страшилки рассказывать. Было бы здорово! Я люблю всякие такие истории.       – Чего? – непонимающе спросил парень.       – В гости приходи! – улыбалась девушка. – А ты работаешь где-нибудь?       – Ну... подрабатываю в клубе… - не успевает договорить.       – В клубе? – запищала от радости девушка.       – Ха! – нервно просмеялся парень. – Ты не про тот клуб думаешь. Я работаю в клубе боевых искусств.       – Вау! – протянула от удивления девушка. – Значит, ты должен быть сильным и умеешь драться? – начала щупать мышцы рук блондина, отчего тот посторонился от неё с кривой улыбкой и нервно сглотнул.       “Ну вообще-то я тут сижу! А ты своими шарами навалилась на меня и духи у тебя невыносимо воняют! Фу! Небось, весь флакон вылила на себя.”       Взглянув на Лэя, ты заметила печаль и непонимание на его лице. Недолго думая, ты подошла к нему и облизнула его руку, чтобы тот очнулся. Когда тот пошевелился и опустил голову, твои изумруды встретились с его карими глубокими глазами. Ты как бы подмигнула ему, давая знак, что “всё хорошо, я с тобой и поддержу тебя в любую минуту”.       Неожиданно зазвонил чей-то мобильник.       – Ой, это, наверно, у меня, - заверещала блондинка.       Рика быстро вышла в другую комнату, чтобы ответить.       – Так как давно вы знакомы? – риторически спросил Чанни, на что Лэй просто промолчал.       “Как ты повёлся на эту куру? Ничего из себя не представляет толком. Да и воспитания ноль! Не нужна тебе такая! Она тебя только расстраивать будет. Она не достойна тебя…”       – Мы знакомы месяца три, но встречаться начали почти месяц назад. Но... со мной она никогда так себя не вела... – прошептал Лэй.       Рика суматошно влетела в гостиную.       – Ребят, простите, но я, к сожалению, вынуждена уйти.       Девушка быстро взяла сумочку и хотела бы выйти из комнаты.       – Разве я не говорил, не строить никаких планов? – схватил Рику за руку Лэй.       – Прости, но это срочно, – засуетилась она.       “Однако ты ооочень подозрительная дама с фокусами.”       Рика не стала церемотиться и быстренько подошла к каждому из парней и обняла прежде, чем выйти из дома.       – Пока, Тао.       Девица обняла сидящего парня и потянулась уже к щеке, чтобы поцеловать, но ты, зарычав, резко цапнула её за щёку лапой. Девушка с криком отошла назад, зажав рукой свою щёку, и заплакала от боли.       – Ая! – крикнул на тебя Лэй.       Ты, поджав свои уши всё ещё от злости, снова зарычала.       – Ты что сделала, Ая? Ну-ка, кышь! – прогнал тебя Лэй.       Тебя передёрнуло вновь бежать в окно. Ты была зла. Тебя крайне возмущало поведение Рики и ты не понимала, что в ней нашёл Лэй. Но всем своим нутром ты не хотела бы больше с ней встречаться и желала, чтобы Лэй поступил также.       – Ну и как мне с таким лицом идти? – завопила Рика.       – Прости, я не знаю, что на неё нашло, - извинялся парень. – Давай, обработаем рану?       – Обойдусь, нет времени, - надула губы девушка, развернулась и направилась в входной двери. – Провожать не нужно.       – Но я провожу! – настаивал Лэй.       – Нет, правда, не нужно, я сама, – вновь настояла Рика.       – Ты злишься на меня? – спросил он.       – Не это важно сейчас… Пока!       Посмотрев на своего парня, девушка резко повернулась спиной и с грохотом захлопнула за собой дверь. Такси ожидало её возле дома. Когда она успела его вызвать, осталось только догадываться.       Убирая гостиную, Лэй был крайне невесел. Чанни и Тао заметили это, но не стали расспрашивать. Как только парень вышел на кухню, друзья парня начали что-то между собой обсуждать.       – Слушай, не нравится мне эта Рика, она какая-то…       – Распущенная? – подсказал Тэйт.       – И не только это. Она даже не притронулась к тому, что приготовил Лэй. Да и вообще какая-то странная, если честно. Не искренняя.       – Может, стоит с ним поговорить, – подумал младший. – Что-то мне кажется, что она не серьёзно относится к нему.       – Вмешиваться не хорошо, но попробовать можно. Но пока лучше его не трогать, – сказал брюнет.       Собрав со стола последние стаканы, Чанни унёс их на кухню.

***

      Гости ушли. На дворе повисла глубокая ночь. Послышался какой-то шум с окна. Это ты вернулась и запрыгнула на кровать, где глубоко вздыхал Лэй.       – Вернулась? – тихо проговорил парень. – Зачем ты её поцарапала?       “Нечего было клеиться к парням. Лэй, брось эту курицу! Она тебя заставляет только расстраиваться. Хоть я и впервые вижу её, всем нутром чувствую, что не пара она тебе.”       – Тебе она не понравилась? Видимо, так оно и есть.       Парень потянул тебя на свою грудь и начал гладить от макушки до хвоста.       - Ты сегодня меня удивила - к Тао подошла, - грустно отметил парень.       Пытаясь тебе улыбнуться, Лэй вновь облачив свою ямочки, отчего ты приблизилась к лицу Лэя поближе и начала ласкаться, мурлыкая.       – Удивительно. Никогда не думал, что кошки действительно действуют как антистресс.       – Мяу!       – Проказница моя! Как такую красавицу можно оставить на улице?       “Это она тебе так сказала? Надеюсь, ты поймёшь, что у вас разные взгляды на вещи и бросишь её! Ты даже не выглядел счастливым сегодня!”       Массажируя грудь Лэя своими когтями, тот быстро заснул.       Посреди ночи тебе вдруг стало очень жарко и что-то начало сильно колоть в твоей грудке. Нет, это не из-за тех странных ощущений, которые ты испытывала обычно. Эти ощущения были неприятными и сопровождались слабостью по всему телу. Выпрыгнув на крышу, чтобы подышать воздухом, у тебя закружилась голова, и покосились лапы.       Ты упала в обморок…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.