ID работы: 1366125

Любовные фибры души

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      – Похоже, она действительно обиделась, – почесал затылок Чанни.       – Я не думал, что так выйдет, – вздохнул Тао. – Но, если смотреть на это с другой стороны, сейчас они вдвоём.       – Ты прав, – посмеялся ЧанЁль. – Но, думаю, нам всё равно потом достанется.       – Это ничего, главное, что они сейчас там вместе и по моим часам достаточно долго. Задерживаются, – ехидничал парень.       – Может, Лэй не устоял и поцеловал её? – обрадовался младший.       – Хотелось бы в это верить, но Лэй весьма сдержанный и осторожный парень. Думаю, вряд ли он решился бы переступить через черту дозволенного так быстро.       – Ага, значит с курицей встречаться – решительность есть, а с Кэрри у него сразу пропадает смелость? – буркнул Тао.       – Друг, не ругайся. Рика - ошибка прошлого, вот пусть она там и остаётся. А здесь история более чувственная и серьёзная. Надеюсь, с продолжением, на которое мы рассчитываем. Но если он всё-таки уже взял быка за рога, то это было бы замечательной новостью для всех нас.       – Чем гадать, лучше иди и проверь этих двоих, – сказал младший. – Время уже поджимает…       Чанни хотел бы возразить Тао за его резкую манеру общения, но тот был прав, время действительно поджимало. Не оставалось ничего, кроме как поднять свою пятую точку и переместить её за пределы стен.       – Это… – замялся старший, подходя к вам. – Простите, что помешал, но вам не кажется, что вы слегка задер…       – Тише говори, – прошептал Лэй, зажав свой указательный палец к губам. – Кэрри уснула.       – Ооо… – не ожидал этого парень. – Понимаешь, уже поздно, поэтому ей нужно отправить домой. У неё строгие родители, думаю, им не понравится, если она будет задерживаться.       Хотел бы Чанни придумать что-нибудь более оригинальное, но фантазия его спала.       – Правда? – музыкант выгнул домиком свои брови. – Так не хочется будить…       – Понимаю, но ей всё же нужно идти. Если не хочешь её будить, я могу это сделать за тебя.       – Глупости! Я сам. Оставь нас, – попросил Лэй, взглянув на твоё спящее лицо.       – Мы с Тао будем ждать вас внутри.       Оставшись вновь на едине, лёгкая улыбка играла на лице Лэя. Ему не хотелось прерывать этот момент, хоть и наблюдал за ним необъяснимые чувства.       Ветерок стал прохладнее и более игривым, из-за чего ароматы, слетающие с цветочных раскидистых ветвей, задерживались в ваших волосах и на отдавали привкусом весны на языке.       – Странное чувство, – ухмыльнулся он. – Но оно такое тёплое и приятное…       Рука Лэя невольно потянулась к твоей щеке, отчего ты немного заёрзала от прохладного прикосновения.       – Не надо меня замораживать, – сквозь сон сказала ты, а затем, немного пожмурившись, резко открыла сонные глаза. – Я же сказала, я не хочу быть ледяной скульптурой.       – Тебе что-то приснилось? – ямочки вновь заиграли на лице парня.       – Что? – начала оглядываться по сторонам, пока не повернулась к Лэй и не вздрогнула от того, что ваши лица оказались слишком близки друг другу. – А… Да, странный сон приснился…       “Который сейчас час? Почему меня раньше не разбудили? Как я вообще могла уснуть?”       – Всё нормально? – парень заметил, как твои глаза растерянно забегали из стороны в сторону.       – А который час? – взволнованно спросила ты вдруг.       – Беспокоишься за родителей? – спросил он.       – За кого? Родителей? – нахмурила брови от недоумения. – Какие родители?       – Эм... Чанни сказал, что твои родители достаточно строгие люди и тебе по-хорошему чтоит поторопиться домой, – повторил он слова.       – Ах, это... – заелозила ты на качеле.       – Я тебя могу проводить, – Лэй поджал губы.       Одарив тебя своей доброй улыбкой, он взял тебя за руку. Помог слезть с качели, но продолжая держаться за руки, вы направились к ребятам. Чувство нежности и тепла не покидали тебя, а всё больше окутывали чарами любви к парню. Но страх в миг разбавлял всё хорошее в твоём сердце, навивая тревогу и грусть. Тебе всё ещё было страшно, и ты нуждалась в поддержке самого близкого твоему сердцу человека.       – Оо, – протянул Чанни. – Видимо, ваши посиделки пошли на пользу.       – Хэй! – младший толкнул его в бок, чтобы тот прекратил смущать ребят.       – Что? – парень взглянул на Тао так, будто ничего плохого не сделал.       – Ничего, – с упрекающим взглядом ответил парень.       – Ну что, нам пора собираться, – прервал Лэй.       – Нам? «Куда это?» – удивлённо спросил Тао.       – Провожать Кэрри домой.       – Ааа… Друг, всё нормально. Мы сами проводим её, лучше отдохни немного, а то не проснёшься завтра на работу.       – Завтра воскресение, – упирался парень. – у меня выходной.       – Ааа… совсем потерялся в днях – занервничал музыкант.       – Лэй, Кэрри сегодня у меня ночует, так что, нет необходимости провожать её, - вмешался младший.       – У тебя? – удивлённо оглядел вас двоих. – А как же строгие родители?       “Вот идиоты! Нельзя было это всё заранее обсудить между собой?! – Не беспокойся, друг. Я очень хорошо знаком с родителями Кэрри. И они уже в курсе, что она остаётся у меня, – выкручивался младший. – Наши семьи хорошо дружат, а мы с ней можно сказать, как брат и сестра.       – Тогда почему ты на улице так занервничала? – не понимал Лэй. - Ты не говорила, что останешься у Тао.       – Я и в правду не знала, что Тао говорил с моими родителями и договорился, – посмотрела ты на младшего.       – Да, поскольку её дом находится дальше, а мой ближе, – нервно засмеялся младший.       – Ну ладно, – Лэй почесал затылок.       – Ну, раз всё выяснилось, мы, пожалуй, пойдём, – Чанни схватил тебя за руку и повёл на тратуар.       – Ну, мы пошли, пока, – быстро помахал рукой Тао и заторопился за вами двоими.       – Так я могу и с вами прогуляться? – застопорился Лэй.       – Не-не, не нужно, правда, – хором ответили вы.       – В другой раз, – ты улыбналась парню и помахала. – Не забывай, что я угощаю тебя мясом.       – Мясом, – очнулся Тао. – Вы договорились о встрече? Без нашего участия?       – Тао, пошли уже, – ты залилась краской и развернула друга по направлению в его дом.

***

      – На что ты так злишься? – Тао бегает по своей комнате. – Хватит за мной бегать! Не надо меня царапать! Это случайность!       “Случайность? Заставлять Лэя целовать меня? Я тебя сейчас так поцелую своими клыками!”       Бедняга Тао, схватил в руки одеяло и быстро укутался гусеницей в него, чтобы твои когти не смогли поцарапать самые чувствительные места. Упав коконом на свою кровать, тот громко кричал и умолял тебя остановиться. Хорошо, что его родители уехали и не слышат эти вопли.       – Ну что мы такого сделали? – взмолился младший. – Пожалуйста, прекрати! Я сдаюсь!       – Мяу! Шшш! – зарычала и зашипела ты.       – Мне, правда, жаль, что так вышло! Прости! – парень выглядывал из маленького отверстия одеяла. – Всё же не так плохо обернулось…       Успокоившись, ты устало легла рядом с парнем, расположившись возле его ног. Нервно махала хвостом и щурила глаза.       – Чанни сказал, что ты уснула на его плече… – заметив, что ты немного утихомирилась, Тао вылез наружу. – Мне кажется, это лучшее, что могло произойти. Возможно, тебе было не ловко, но ведь вечер прошёл как нельзя лучше.       Озираясь, парень несколько раз прятался ещё под одеяло, но после того, как понял, что тот уже в безопасности, скинул его с себя. Вздохнув с облегчением, упал на подушку.       – Ты, случайно, не проголодалась? – вдруг спросил он.       “Вот всегда так! Пусть я у тебя всего несколько дней живу, но всякий раз ты встаёшь посреди ночи и спускаешься на кухню, где начинаешь греметь посудой. Ты жорик, Тао!”       – Я что-то захотел перекусить, – сказал он, поглаживая свой живот.       – Мяу! – будто сказала: “Не удивил!”       Парень, вернувшись из кухни с тарелкой вкусностей, сел на своё прежнее место и задумался, сделав глупое жующее выражение лица.       – Нет, надо бы Чанни позвонить… – резко отставил тарелку от себя, схватил свой телефон.       Пока Тао говорил со своим другом, советуясь о чём-то, а затем и вовсе вышел в другую комнату. Ты, учуяв манящий запах возле себя, уткнулась в тарелку и начала нагло лакомиться содержим.       – Хэээй! – заверещал младший. – Если будешь так делать, не пойдёшь с нами на фес… – тут же забил себя ладошками по губам.       Ты подняла свои большие и удивлённые глаза на Тао, оставляя в своей пасти кусочек пряного мяса.       – Ты выглядишь глупо, – ухмыльнулся он.       – Мяу! – протестующе мяукнула ты, уронив кусочек в тарелку.       – Ах ты…– вновь хотел выругаться он, но сдержался. – Аккуратнее надо быть.       “Так куда вы решили вести меня? Повтори ещё раз? И когда?”       – Мы с Чанни тут пытаемся спасти тебя как можно скорее, так что прекращай меня кусать. Вообще я не понимаю тебя, когда ты человек, то спокойная, робкая и застенчивая, а когда оборачиваешься кошкой ты больше смахиваешь на демона, болеющим бешенством. Прекращай! – пригрозил пальцем парень.       “Потому что это дело требует согласованности!”       Покончив с перекусом, Тао сделал вид, что пошёл в душ. Ты уже во всю дремала на краю его постели. Он схватил с собой мобильник и под шум воды начал звонить Чанни.       – Слушай! У меня есть идея, но, думаю, она крайне безумная… - в конце Чанни засмеялся.       – Что за идея? Нам подойдёт даже самая идиотская идея, лишь бы она имела свои плоды, – Тао глотнул свою содовую. – Так что, выкладывай.       – Ая рядом? – вдруг поинтересовался музыкант.       – Нет, я в ванне, разве не слышишь шум воды?       – Я слышу шум, но на воду он не похож. В общем, слушай...       Спустя час ребята наконец окончили свой разговор. Тао, уже вовсю зевал, направляясь в свою спальню. Устало, тот завалился на кровать и провалился в сон так же быстро, как и мгновение падающей звезды.

***

      Прошло два дня. Два дня бесполезного существования в этом мире. Дело так и не сдвинулось с того дня, когда ты и Лэй договорились когда-нибудь встретиться. Ты должна была позвать на свидание, но зная, как он был занят в эти дни работой, не решалась тревожить его. Наверно, это было глупо, думала ты. Ведь ты обещала себе, что сделаешь всё возможное. Но тебе не хватало смелости и уверенности.       Тао несколько раз докапывался до Чанни, который всякий раз менял своё мнения, ссылаясь на то, что любая задумка была бредовее предыдущей. Парни ломали голову в попытках придумать что-то более эффективное. Но их мысли зашли в тупик.       Наступила среда. Ребята решили собраться вместе, но Чанни где-то пропал. Лэй не мог до него дозвониться. Также он не мог ничего узнать и про Кэрри. Младший сказал, что не видел её с момента вашей последней встречи в субботу. Но мы ведь знаем, что это не правда.       – Чанни точно сегодня придёт? – засомневался Лэй.       – Да, я говорил с ним перед тем, как выйти из дома, – ответил младший, глотнув освежающего лимонада из высокого стакана.       – Пожалуй, позвоню-ка ему, - недолго думая, решил Лэй.       Услышав наконец голос старшего и его “Я застрял в пробке! Минут через 20 только буду”, Лэй сбросил кнопку вызова.       – Что-то запаздывает наш друг, да Ая? – немного пожулькал тебя Тао, отчего ты грозно посмотрела на него. – Ух, какая злая киса.       – И гулящая, – внезапно выпалил Лэй.       – С чего это она гулящая? – удивился младший.       – Я заметил, что она совсем перестала ночевать дома, меня это беспокоит, – признался парень.       – Кошки – ночные животные, пусть гуляет, – пожал плечами Тао, поглатывая освежающий напиток. – В этом нет ничего плохого.       – Я тут подумал… – склонил на бок голову Исин. – Давно начал обдумывать кое-что.       – Что же ты такого задумал? – спокойным тоном Тао задал вопрос, откинув голову на спинку кресла.       – Может мне следует стерилизовать Аю?       От неожиданности, Тао подавился лимонадом и уронил стакан на пол, от чего кубики льда рассыпались в миг рассыпались по сторонам. Ты тоже, резко соскочив с места, почувствовала удар по всему телу, и начала протестующе громко не то мяукать, не то кричать, словно человек.       – Ты в порядке? – соскочил Лэй с места.       – Сейчас... Дай мне время откашляться, – прохрипел младший.       Ты запрыгнула на колени Тао и начала безостановочно мяукать.       – Что это с ней? – непонимающе Лэй почесал затылок.       – Слушай друг, мне кажется, ты слишком торопишься с этим решением, – переводя дыхание, начал блондин. – Я не совсем уверен на счёт возраста кошки, но уверен в том, что она балуется такими вещами. Сколько раз она была у меня дома? Мы частенько встречали дворовых котов, но она на них даже внимания не обращает. Но в момент стычки может за себя постоять.       “Нельзя этого делать! Лэй, ты совсем охренел? Прости за скверность. Не вздумай! Иначе я сбегу от тебя!”       – Она же не донимает тебя диким мяуканьем? – Тао пытался спасти тебя.       – Нет, не донимала. Но мне крайне доставляет волнения её ночные гуляния.       – Давай ты повременишь с этим всё-таки?       – А если она с пузом придёт?       – Если это произойдёт, я заберу котят и найду им дом. Но я более чем уверен, что этого не произойдет. Лэй, – уговаривал парень. – пожалуйста, не делай этого сейчас. Ладно?       – Тебе не кажется, что ей это на пользу пойдёт и жизнь дольше будет? – Лэй не сдавался.       – Всё так, но, если ты решишься на это, я лучше заберу её к себе. Серьёзно, друг, не делай этого сейчас, а не то... А не то мы больше не друзья! – Тао важно приподнял подбородок и скрестил руки на груди.       – Ты как ребёнок..., и я тебя не понимаю, – Лэй замотал головой, откинувшись на спинку дивана.       – Просто обещай, что в ближайшее время ты не станешь этого делай. Я серьёзно, – младший сделал лицо серьёзным.       Лэй ещё какое-то время с недоумением смотрел на друга, пока тот не повторил, что, если всё-таки появится потомство, Тао возьмёт ответственность за котят на себя. Так эта безумная идея для тебя была отклонена.       “Мне даже жаль стало за те царапины, что я оставила на твоих руках... Спасибо, что спас меня вновь.”       Послышался слабый стук в дверь.       – Мне показалось или кто-то стучал сейчас? – насторожился Тао.       – Я не слышал ничего, – пожал плечами Лэй.       – Вот опять! Слышал? – младший поднял указательный палец вверх и прислушался к звукам.       – Может, Чанни наконец добрался? – неуверенно предположил кучерявый парень.       – Не, этот звонит и долбит каждый раз в дверь. Но я удивлюсь, если это окажется он, – пожал плечами младший. – Хотя Чанни сказал, что будет через полчаса, а прошло только 15 минут.       – Пойду, проверю. глухой стук       Посмотрев в глазок, Лэй никого не увидел, но всё равно повернул затвор замка и, не задумываясь, открыл дверь.       В этот самый момент дверь резко открылась кем-то, от чего ударила по Лэя по лбу. Машинально парень приложил свою руку к голове, но в тот же миг был схвачен кем-то. Кто-то набросился на него. Лица не было видно, так как неизвестный был в чёрной маске. Резко перекрыв лицо белой марлей с намоченной жидкостью, Лэй без сознания упал на пол, провалившись в сон.       Некто в чёрном вбежал в гостиную быстрее, чем Тао отреагировал на странные звуки в коридоре и несмотря на то, что тот неплохо владеет боевыми искусствами, также был повержен за считанное время белой тканью, пропитанной эфиром.       “Что происходит? Что за чёрт? Тао! Что с тобой?!”       Тёмные карие глаза посмотрели в твои изумрудные и испуганные. Со страха ты попятилась назад, но упёрлась в стену. Почему ты не могла убежать, ведь у тебя ловко бы это вышло? Ступор и мгновенный страх заковал твои мышцы в кандалы паралича. И теперь ты тоже была захвачена эфирным сном.       И каким нужно быть ненормальным, чтобы усыпить помимо людей ещё и кошку, подумала бы ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.