ID работы: 1366125

Любовные фибры души

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Медленно освобождаясь, словно от оков паралича, ты понимаешь, что снова можешь двигаться. Постепенно приходя в сознание, ощущаешь неприятное головокружение, раздражающее гудение и тошноту. Открыв глаза, еле фокусируешь зрение. Спустя какое-то время, когда они полностью привыкают, осознаёшь, что находишься в каком-то закрытом, очень тесном и тёмном пространстве, будто ты находишься в каком-то контейнере. Туго соображая, пытаешься восстановить цепочку обрывистых воспоминаний, которые дёргают ниточки памяти и тревожат сердце. Обратив внимание на два отверстия, которые видимо, были сделаны для подачи воздуха, ты старалась разглядеть место, в котором находилась.       “Какого хрена происходит? Где я? Выпустите меня? Я хочу на свет! Почему так трясёт?”       Пространство, в котором ты находилось отзывалось то лёгким потряхиваем, то резкими поворотами, из-за которых иногда было сложно удержать равновесие и не завалиться в бок. Так пришло понимание того, что ты едешь в каком-то транспорте. Куда-то в неизвестность. Мысли о том, что переживаешь это испытание в одиночку, прервали чьи-то стоны, а затем голос. В нём ты узнала Тао. Его бесполезное мычание и рычание намекало на склеенный скотчем рот.       “Чёрт! Да что происходит? Похищение? Как случилось так, что Тао не смог нас спасти?”       Состояние паники и страха отдавались сталью по своему телу. Нервы были так взбудоражены, что тебя потряхивало, а стук сердца по ощущениям вот-вот пробьёт в грудной клетке дыру. Поток безответных вопросов вызывал истерику. Где сейчас Лэй? Что с ним? Жив ли он? Миллион повторяющихся вопросов и тишина в ответ.       Пробыв в пути около 4-х утомительных часов тебя охватило предобморочное состояние из-за недостатка кислорода и духоты, которая окутала и без того тесное пространство. Спустя несколько минут организм не совладал с состоянием. Ты потеряла сознание.

***

      В очередной раз очнувшись, не сразу осознаёшь, что обстановка твоего пребывания сменилась. Сейчас тебя больше беспокоит головная боль и жажда.       Полностью очухавшись, ты распахнула от удивления глаза. Казалось, недавно ты находилась в морально давящих плоскостях со всех сторон, где не было возможности вытянуться в полный рост, а сейчас… слишком светло, слишком просторно и лёгкий ветерок с кондиционера нежно щекотал твоё тело.       В комнате было два окна и все они были заперты.       Выглянув за стёкла рам, ты поняла, что находишься на втором этаже какого-то коттеджа.       В нервном ожидании ты сверлила взором дверь, надеясь, что её всё-таки кто-нибудь откроет и выпустит тебя отсюда. Сколько нужно было ещё ждать?       Лэй всю дорогу был в отрубе. Похититель не ожидал, что обычный эфир, который действует максимум полчаса, так подействует на парня. Признаться, в некоторой степени неизвестный в чёрном был слегка взволнован, но как только прочувствовал пульс и неровное дыхание заложника, успокоился. Как только прибыв на место, уложил Лэя на большую кровать, оставив конверт с запиской на прикроватной тумбочке, и скрылся, закрыв дверь на замок.       Парень так же находился на втором этаже, но на другом конце крыла дома.       Прошёл час, и парень наконец-то подал первые признаки жизни. Зажмурив глаза от неприятной боли в висках и состояния слабости в теле, первым, что сделал Лэй, жадно опустошил кувшин с водой, который обнаружил на тумбочке. Он начал потирать свои кисти рук, ощущая неприятную боль и жжение. Судя по следам-браслетам на коже, тот был крепко связан верёвкой. Параллельно пытаясь прокрутить в голове всё, что случилось днём, кроме того, что открыл дверь и оказался схваченным неизвестным человеком, ничего другого не вспомнил.       Оглядевшись вокруг, взгляд Лэя остановился на том самом конверте. Открыв его, вынул вдвое сложенный лист бумаги.       Если хорошо себя будешь вести, обещаю, этот вечер ты запомнишь на всю жизнь V^__^V       - Что за идиотские шутки? – Парень смял в руках бумагу и отбросил её в сторону. Сорвавшись резко с места в сторону двери, со злостью начал дёргать неподатливую дверную ручку. После счетных попыток, начал громко барабанить в дверь и кричать, чтобы его немедленно выпустили.       На удивление оба окна не были заколоченными, и Лэй с лёгкостью открыл одно из них. Оценив высоту второго этажа, отбросил мысль прыгать вниз. Калечиться ему хотелось в последнюю очередь.       Обшарив карманы и осмотрев периметр комнаты, понял, что его мобильник отсутствует.       - Не понимаю, что здесь творится? – в панике парень терял самообладание и готов был разнести здесь что-нибудь со злости. Признаться, Лэй редко впадает в такое состояние, но, видимо, нынешняя встряска нервов лишает самообладания над собой.       Схватив в руки кувшин, он уже замахнулся в сторону двери, но, не успев бросить его, как по правой стороне неожиданно послышался какой-то сигнал. Обернувшись, парень увидел замаскированную в стене теперь уже включенную плазму.       Обращение на экране: Пожалуйста, будь добр, не круши ничего ^^       - Кто ты такой? Что тебе надо? Где Тао? – оглядываясь по сторонам, Лэй пытался найти скрытую камеру.       Тут же последовал следующий сигнал.       С твоим другом всё нормально, не волнуйся. Я ничего плохого тебе не сделаю. Просто потерпи пару часов и будь няшей-добряшей~ ^^       - Кто ты такой? – красные от злости глаза Лэя бегали из стороны в сторону.       Я? Добрейший в мире человек с очаровательной улыбкой *О*       - Ты в своём уме? Выпусти меня отсюда немедленно! – закричал заложник.       Выпущу, когда придёт время… Не круши здесь ничего, иначе накажу…       Не успев заикнуться о следующем вопросе, плазма отключилась. Лэй зарычал от ярости и безысходно плюхнулся на кровать. Он бы выломал эту чёртову дверь, но он не знал, что после этого последует, ведь тот ненормальный, который сейчас сидит где-то и пялится в монитор, впоследствии может сделать с парнем что угодно. Наверно, единственный выход сейчас послушаться и ждать, но чего - неизвестно.

***

      “Долго ещё здесь торчать взаперти? Ну почему я сейчас кошка? Почему толком не могу покричать? Хотя бы в окно…”       Обессиленно упав на кровать, ты уставилась в никуда.       ”Наверно сейчас уже 10-ый или 11-ый час… В животе урчит. Хочу есть… Интересно, кто этот ненормальный? Всё стало утомительным, что даже страх куда-то пропал. Будто я уже морально подготовилась к самому, что ни на есть печальному концу и всё стало всё равно. Всё моё существование в теле кошке было напрасным… Сейчас кто-то войдёт в комнату и решит меня убить и сделать чучело…”       Ситуация окатила тебя состоянием депрессии. Кому понадобилось испытывать на прочность кошку? От этой мысли тебя бы пробило на смех, если бы ты была сейчас человеком. Сама ситуация казалось для тебя абсурдной. Зачем четвероногую вводить в состояние сна? Лиюо человек - псих, либо он знал о твоей ситуации.       Наступили долгожданные 12 часов.       - Наконец-то я человек! Наконец-то я говорю! Наконец-то у меня полноценные эмоции человека, - ты заплакала, срываясь на крик.       Быстро подбежав к двери, ты попыталась открыть её, но не получалось…       Услышав тот же сигнал, что слышал Лэй в своей комнате, ты обернулась вокруг своей оси, чтобы найти источник звука.       Не пытайся здесь ничего сломать! И… оденься что ли…       Обнаружив в стене неожиданно возникшую плазму, ты широко распахнула свои глаза и открыла рот.       - Откуда она взялась? Тут же была полностью белая стена! – задумалась ты, но затем опомнилась и закричала, стягивая с кровати простынь. – Кто ты? Ты что за мной следишь что ли?       [Не волнуйся, твой волос прикрывал все твои интересные места. Клянусь, я ничего не видел!]       - Кто ты, чёрт возьми?! Зачем ты меня похитил? Что тебе нужно? – истерила ты.       [Я самый добрейший в мире человек с очаровательной улыбкой ^^ Что мне нужно? Это ты узнаешь, если будешь себя хорошо вести и слушаться меня V^_^V]       - Ты псих! Где ты прячешься, урод? – разозлилась ты.       [Хэээй… это уже обидно :’( Просто пообещай делать всё, что я скажу, а я пообещаю, что ты выйдешь отсюда самой счастливой на свете… Обещаешь?]       - Ты реально ненормальный, - закатила ты глаза и безнадёжно упала на кровать.       [Обещаешь? Обещай мне! Обещай!]       - Если я сделаю всё, как ты просишь, что потом? Убьёшь меня? – нервничала ты.       [Нет, как ты могла подумать обо мне такое? Я же самый добрый! Уверяю, что с тобой ничего не случится. Теперь ты дай мне обещание ^^]       - Маньяк какой-то, – пробубнила ты себя под нос. – Ладно... Что нужно сделать?       [Для начала переоденься. Видишь слева от себя шкаф? Открой его и подбери что-нибудь… красивое ^^]       ”Я точно попала в лапы маньяка, который сейчас поиграется мной, а затем заживо закопает где-нибудь.”       Открыв шкаф, ты увидела довольно немаленький гардероб. Но зная, что добром это дело не закончится, не стала терять время на глупости и схватила то, что первое попалось под руку.       – Выруби камеру, придурок! [Прости… Я не подумал… Выключаюсь]       - Какой вежливый, блин, - ухмыльнулась ты.       Как только сигнал на экране пропал, прежде, чем скинуть с себя простынь, осмотрела комнату ещё раз. Переодевшись в платье чуть выше колен и с рукавом ¾, обула кроссовки на случай, если придётся убегать.       - Всё равно выглядит слишком шикарно для этого психа, - цыкнула ты. – Эй! Ты меня слышишь? Что дальше?       Экран снова загорелся.       [Эй! Почему именно это платье? Там же есть получше!]       - Я не собираюсь перед тобой светиться в коротких платьях! – выкрикнула ты.       [Я-то тут причём? Это не для меня!]       - Что значит не для тебя? – удивилась ты. – Ты сутенёр что ли?       [Полегче! Я не тот, за кого ты меня принимаешь!]       - Ты что, совсем тупой? – тебя трясло от происходящего с тобой.       [Если ещё раз меня как-то обзовёшь, я обижусь и не выпущу тебя из комнаты :’( ]       - Чёрт тебя дери, - прошипела ты так, чтобы никто тебя не услышал. – Ладано. Что дальше?       [Выходить из комнаты~]       - Дверь запер... – не успев договорить, в замке послышался щелчок.       Свет в комнате и плазма тут же погасли, ничего не было видно, лишь слабо горящий огонёк показался за дверью.       Шагнув вперёд к двери и открыв её, ты охнула...       Вокруг лестничной площадки, на которой ты остановилась, была развешана гирлянда, на настенных декоративных полочках стояли зажжённые свечи, лепестки цветов расстилались по полу, выложенный кремового цвета плиткой, а приятный аромат цитрусовых и ванили тут же заполнил твои лёгкие и одурманил на секунду разум.       Пока ты приходила в себя, осознавая эту обстановку вокруг, незаметно по стене проскользнула ещё одна тень. Невольно подняв свой взгляд, ты крайне не ожидала увидеть перед собой Лэя, появившегося противоположной стороны дома.       - Ты как тут очутилась? – тут же спросил тебя парень, охнув от удивления.       Проигнорировав его вопрос со накатившимися слезами на глазах, ты бросилась к нему в объятия и громко начала реветь.       Ещё пару минут назад тебя удерживало стальное напряжение, но внезапное появление Лэя обернулось словном глотком свежего воздуха. Тот тяжёлый камень страха, который с болью пульсировал в твоей груди, исчез также мгновенно, как ты заплакала от облегчения и осознание того, что Лэй жив.       Сверху посыпался дождь из разноцветных конветти.       Ты не могла отпустить Лэя, вся дрожала и цеплялась за него всё крепче и крепче.       - Ты в порядке? Тебя не обидели?       Лэй предположил, что здесь ты оказалась таким же зверским путём, как и ты. Покачав в ответ головой, ты немного приходила в себя.       В этот самый момент сюрпризы не заканчивались. По всему лестничному пролёту поочередно зажглись огоньки, а вслед за ними осветилась ковровая дорожка, которая будто манила вас, чтобы вы прошлись по ней. Внизу возле парадной двери весел плакат, на котором было написано: “Время для романтики. Кабриолет вас ждёт~”       - Я не хочу никуда идти, - всё ещё ёжилась ты со страху.       - Если мы хотим отсюда выбраться, эта дорожка всё равно выходит к выходу. В случае чего, сразу бежим отсюда. Поняла? - Лэй шептал тебе на ухо, озираясь по сторонам.       Спустившись вниз, открыв парадную дверь, во дворе вы увидели ярко жёлтый кабриолет, в котором сидел какой-то человек, ожидавший вас.       - Ты это всё подстроила? – всё-таки заподозрил тебя парень.       - Н… Нет! – категорично замотала ты головой. – Честно, я ничего об этом не знала. Я очнулась в запертой комнате, а потом начала получать сообщения с экрана плазмы.       - А платье? Слишком уж нарядное, - не унимался Лэй.       - Платье? Это одно из указаний. Кто-то попросил меня выбрать платье, - запинаясь, пыталась объяснить всё парню.       - Сумасшедшая какая-то ситуация, - парень растерянно прошептал себе под нос. (Поддельный голос из рупора)       - Вы долго собираетесь там стоять? Машина ждёт!       - Да кто ты такой? – Лэй всё ещё злился.       - Если вы не поторопитесь, снова запру вас в комнатах! - голос игнорировал вопросы.       - Ладно... Пойдём лучше к машине, - Лэй взял тебя за руку, но ты её одёрнула.       - Мне страшно, - отступилась ты на шаг от него. - Я не хочу садиться в машину.       - Давай всё же поступим так, как говорят, иначе не огребёмся от проблем.       Оказавшись в машине, водитель в строгом классическом костюме завёл мотор, и вы тронулись с места и весь двор и этот большой дом осветились огнями.       - Я слишком впечатлительна началом этого представления и мне с трудом верится, что мы останемся целы, - волоски на твоей коже встали дыбом.       - У меня даже нет предположений кому и зачем это всё понадобилось, - помотал головой Лэй.       - Дяденька, а куда вы нас везёте? – ты внезапно спросила водителя, но тот молчал словно немой.       - Видимо, мы всё узнаем, когда приедем, - ухмыльнулся парень.       Через 20 минут водитель остановился возле какого-то очень высокого здания. Мужчина передал вам какой-то конверт и жестом руки дал понять вам, чтобы вы вышли из машины. Послушно покинув салон автомобиля, Лэй вскрыл конверт и обнаружил записку с пластиковой картой, похожую на пропуск.       [Покажите охраннику пропуск и следуйте за ним.]       - Квест на выживание намечается? – нервно посмеялась ты.       Отдав в руки охранника карту, тот проводил вас до лифта       - Поднимайтесь на самый последний этаж, - холодный голос эхом раздался по коридору. - Объект прибыл, - заверил он в рацию.       - Отлично, нас сбросят с крыши, - запаниковала ты, оказавшись с Лэем в лифте.       - Не волнуйся, с нами ничего плохого не произойдёт, - успокаивал тебя Лэй, хотя сам сомневался в своих словах.       - Мне страшно, - у тебя подкосили ноги, но Лэй успел тебя подхватить.       - Я рядом, - приобнял он тебя.       Оказавшись окутанной его теплом, на мгновение стало спокойнее. Хотелось бы, чтобы время остановилось или лифт внезапно застрял, чтобы подольше вот так вот постоять в тёплых и уютных объятиях.       ”Не хочу умирать на такой ноте… Не хочу…”       Как только дверь лифта открылась, перед собой вы увидели ещё одного охранника, который провёл вас по лестнице на этаж выше. Открыв последнюю дверь, вы оказались на крыше.       - Объект на месте, - мужчина повторил действия первого охранника и скрылся за дверью.       - Теперь что? – спросил Лэй, держа тебя за руку.       - Ты слышишь? – вдруг спросила ты парня.       - Что? – вопросительно взглянул на тебя он.       - Кто-то разговаривает, похоже, мы здесь не одни… - настороженно ответила ты.       - По всей видимости, голосов несколько… Пойдём, проверим? – предложил Лэй.       - Терять нам нечего, пойдём, - согласилась ты.       Последовав на голоса людей, вы заметили, что их было достаточно много. Можно смело устраивать вечеринку прямо на этом месте. Все они были обычными жителями, которые мило беседовали друг с другом. Их присутствие ничего такого страшного не предвещало. Большинство стояли возле края крыши, словно чего-то ожидая увидеть.       Присоединившись к группе людей, панорама на ночной городской пейзаж, которая открылась перед вами, захватила ваш дух. Яркий город был раздёлен рекой и мостом Кванан дэгё, который был также усыпан огнями.       - Так получается, что мы в Пусане? – выгнул свои брови парень.       Внезапно заиграла музыка на всю округу, отчего Лэй слегка вздрогнул от неожиданности.       Находившиеся рядом люди тут же восторженно закричали “Началось!”, и огни, усыпанные по мосту, медленно потухли.       - Так вот почему я так долго ехала, - ты прошептала про себя. Потихоньку в твоей голове стало всё проясняться.       - Если ты здесь ни при чём, то кто всё это подстроил? – снова парень задал этот вопрос, как вдруг послышались первые звуки выстрелов фейерверков, которые эхом раздавались в воздухе, доходя до вас и рассеиваясь где-то позади.       В твоей голове вдруг пронесли недавно сказанные слова Тао: "…у нас возник грандиозный план, но мы пока ещё думаем на д его деталями..." "Неужели это они? Но Чанни тогда опаздывал, да и Тао попал под руку того, кто привёз нас сюда… Не понятно…"       - О чём задумалась? – поинтересовался Лэй.       - А? Да так… ни о чём, - махнула ты рукой, улыбнувшись.       Неожиданно в воздух взлетели свистящие огоньки, которые вмиг взорвались в воздухе фонтаном из разноцветных искорок.       - Так это… это… фестиваль фейерверков, - в один голос произнесли вы.       - Но только фестиваль проводят летом... - подметила ты несостыковки.       - Да кто это всё приготовил? – любопытство Лэя будоражило больше, чем страх за свою жизнь.       - Вот авантюристы, - захихикала ты про себя.       - Что? Ты что-то сказала? – парень не расслышал из-за ещё одного выстрела пиротехники.       - Просто давай насладимся сейчас этим? – заулыбалась ты.       Внеплановый фестиваль вовсю раскрашивал воздух в разноцветные светящиеся огоньки, музыка добавляла эффект, оставляя в сознании приятные чувства, которые смешивались с восторгом. Под конец ты максимально расслабилась и пыталась уже успокоить самого Лэя.       Несмотря на сумасшедшую задумку парней, тебя радовало присутствие рядом Лэя. Он приобнял тебя за талию и тебе действительно хотелось верить, что ты ему нравишься. Смотря на его завороженные фейерверками глаза, тебе очень хотелось пойти против своих принципов и признаться в чувствах первой. Но ты боялась, что он отвергнет их и вовсе исчезнет из твоей жизни навсегда. Хотелось бы, чтобы твоя мечта распустилась букетом чувств взаимности так же, как фейерверк распускается яркими вспышками в небе.       Подул прохладный ветерок, отчего твои волоски снова встали дыбом.       - Замёрзла? – спросил парень, заметив, как ты поёжилась.       - Немного, - кивнула ты ему.       - Вот, надень её, - парень снял с себя толстовку и накинул на твои плечи, крепко обняв со спины. - Так и я не замёрзну.       Нервно сглотнув, внутри всё затрепетало. Похоже, неспокойному сердцу уже надоело сидеть в клетке из рёбер, и оно очень сильно хотело принадлежать кому-нибудь.       Один очень громкий взрыв, который выпустил в воздух миллионы ярких искр, заставил тебя вздрогнуть. Лэй засмеялся и обнял ещё крепче, чтобы ты не пугалась.       Его объятия не давали тебе покоя, и ты не могла просто стоять и бездействовать. Внезапное чувство смелости сподвигло тебя повернуться к нему и заглянуть в его сверкающие от огоньков фейерверка глаза. Парень, глядя на тебя в ответ, завёл твою выбившуюся прядь волос за ухо. На ваших щеках играли отражения цветных огоньков. Лэ, завороженный атмосферой и твоей красотой, слегка приоткрыл губы. Всё, что ты слышала в эту секунду были стуки твоего сердца. Остальные раздражители растворились в глухом вакууме. Сердце замерло, ноги налились сталью и слегка обмякли. Губя парня медленно начали стремиться к твоим... ”Неужели сейчас? Неужели всё кончится именно в этот день? В эту минуту?"       Ты закрыла глаза в момент, когда ваши губы вот-вот должны были слиться воедино, но... вас кто-то случайно толкает, разрывая ваши объятия, и ты подворачиваешь ногу и падаешь на землю.       Оглушительный звук провала или неудачи лишил тебя слуха на короткое время.       Слишком обидно.       К уголкам глаз подступили слёзы, мгновенно скатываясь по щекам. Лэй, помогая тебе встать, задавал какие-то вопросы. Но ты будто не слышала его. Словно как на качелях ты сперва взлетела ввысь и затем тебя резко потянуло обратно. От переизбытка всех переживаний, которые на тебя свалились за последнее время, отозвались очередным предобморочным состоянием. Ты чуть не упала снова, но Лэй удерживал тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.