ID работы: 13662947

Смерть на двоих

Гет
NC-17
В процессе
46
Горячая работа! 7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1: Между спокойствием и агонией.

Настройки текста
Примечания:
      Во второй жизни они могли не свидеться вовсе — такое, порой, случалось. Если бы не особо дождливая погода распространилась на весь Лондон. И не разъяренный пузатый мясник, выгнавший маленького котенка за съеденное свиное ушко. А Роксана, в прошлом веке грезящая о внутренней свободе, наконец, её заполучила. Не было у девчонки больше ни сварливой няни, ни назойливых родителей. Только вязанная сумочка и безумно жалобный взгляд, что позволяли насобирать себе наживу. Грамотой она не интересовалась, работой подавно. Не нравился ей и сам город. Хотела Роксана когда-нибудь накопить на новые ботинки и забежать в поезд, открывающий новые горизонты. Остальное — неважно. В этот раз, уже шестнадцатилетняя Роксана, обладала, разве что, хорошей скоростью. Успевала при помощи такого заурядного умения с лёгкостью сбегать от преследующих её констеблей после очередной кражи. И в этот, предрекающий их знакомство, день, девушка зашла в мясную лавку, вся потрепанная, в дырявых обносках. Глаза — заплаканные, лицо — в какой-то саже. Мясник, почесывая лохматые усы, сильно насупился. Долго думал, перед тем, как спросить. — Сиротка, что ли? — голос у него был басовитый, очень грозный. — Д-да, сэр… — Роксана захлопала пышными ресницами, смущенно перебирая пальцы рук. — Ну тогда нечего мне витрины пачкать! Иди дальше на улице деньги клянчи, как заработаешь, так и возвращайся, — пригрозил он пальцем, но отвлекся. Ненадолго отвернулся от Роксаны, чтобы борзого чёрно-белого котёнка прогнать, который на свежие ушки покушался. Опытной воришке и доли секунды хватило. Она быстро уложила в сумку несколько палок колбасы и мигом вылетела на улицу. Мясник, как только пропажу обнаружил, громко разорался, требуя вора поймать, и сам за ней следом помчался. Истончившиеся ботинки захлюпали по грязи. Роксана не оборачивалась, торопясь поскорее скрыться в ближайшем закоулке. Только вот, появилась у неё преграда. Кто-то мягкий и маленький мешал передвижению, вынуждая об него спотыкаться. — Ох, ну серьёзно?.. — буркнула Роксана, как завидела на полу пушистый комочек с ярко-зелеными глазами. Отшвырнула раз — ничего, опять к ней пристал; два — точно также. Котенок выбрал себе жертву, с большим азартом играясь с длинными шнурками. Тогда Роксана, стараясь скорость не сбавлять, подхватила его на руки, избавляясь от хвоста в виде двух констеблей и знатно отстающего мясника. Остановилась в тёмном переулке, переводя дыхание. Крайне напуганный котёнок, жалобно замяукал, с непониманием глядя на воришку. Слезть не пытался. Что-то внутри его крохотного мозга щёлкнуло. Будто вновь рядом с мамой-кошкой оказался. Запах, исходящий от Роксаны, показался котенку знакомым и родным. Таким, которого не ощущал давно. Сразу заурчал, располагаясь на худых бледных ногах. — Да жри уже и отстань, — скривила губы девушка, отрывая ртом весомый кусок колбасы. Махнув пушистым хвостом, котенок, конечно, с огромным энтузиазмом его слопал, но на изначальную позицию таки вернулся, чем разозлил Роксану. Попытки отцепить назойливое животное от себя успехом не увенчались, так что она сдалась, почувствовав голод, сдавливающий живот. Сама принялась чавкать вкуснейшей колбасой, периодически делясь с мохнатым чудищем. Он её, безусловно, раздражал… Сочувствию тоже имелось место. Брошенный и никому ненужный. Этим они были похожи. — Мне пора, — произнесла Роксана, вставая на ноги. Сегодня ей повезло выбить ночлежку у доброй портнихи, что не сумела устоять перед широкими голубыми глазами. Старушка периодически помогала Роксане, когда та совсем концы с концами сводила. Но едой не баловала — и без того пять ртов требовалось прокормить. Пригретый лаской котенок протянул недовольное: «Мяу», устремляясь за знакомыми шнурками. Так они оказались вдвоем в нужном квартале. Роксана попросту не заметила, что следом за ней шествовал проворный кот. А когда оглянулась, было поздно. Котенок пронырнул внутрь сырого жилища, пугая мягкосердечную портниху. Прошли годы. Котенок стал крупным котом. Характером спокойным, однако в обиду себя или хозяйку не давал. Шерсть вся дыбом вставала, а когти то и дело наружу выходили, стоило только кому-то в их сторону косо глянуть. От Роксаны не отстал… Куда бы ни шла — он за ней. И на поезд, как только она себе новые ботинки прикупила, сел рядом. Переселились они в неизведанный город Бирмингем. Там Роксана повстречала молодого офицера и остепенилась. Сама не заметила, как вышла замуж. Родила одного сына… За ним курчавую дочь. Кот к тому времени оглох и с тяжестью передвигался. Но пока хозяйка дышала — умирать не смел. С третьими родами, уже отнюдь не молодая Роксана, подхватила сильную инфекцию. Слегла за пару недель. Все дни, что она боролась, Фунт, такое имя коту дали, лежал у неё на груди и слушал бьющееся сердце. Чувствовал он, как силы его покидали. Задние лапы были парализованы, а на правом глазу образовалась катаракта. И всё равно, чувствовал истинное кошачье счастье, потому что до последнего с Роксаной оставался. Она умерла мирно, во сне. Он тоже. Перед тем, как в последний раз прикрыть веки, увидел кот старый дуб и проворные детские ножки, активно по нему взбирающиеся. Вспомнил Фунтик, какое прекрасное было время. И не надеялся он с ней больше повстречаться. А оно вон как получилось.

***

      Громко орущая чайка пролетела над голубым бассейном, вынуждая лежащую на воде Роксану резко вздрогнуть. Она не заметила, как заснула. Всё-таки, перелет являлся долгим и изнурительным. Для мисс Адамс, что привыкла спать сутками — тем более. До сих пор ей не верилось, что снова переступила порог летнего коттеджа. Не такого огромного и красивого, как представлялось в детстве. На кухне висела все такая же керамическая посуда, размалеванная детскими каракулями, в ванной — обваливающаяся плитка. А вот запах сильно изменился. Весь дом пропах сыростью и пылью, иногда ощущались нотки медикаментов, прогрызающие в душе дыру неприятными воспоминаниями. Когда они в последний раз сюда приезжали, мать уже была больна лейкемией, отчего зайти внутрь оказалось невыносимо сложно. Ступни разразились неприятной дрожью, а коленки так и норовили согнуться. Чувство свободы, что Роксана ощутила на мгновенье, взирая на рассветный пляж, испарилось. Но она посмела взять себя в руки. До пяти вечера драила полы и даже покрасила, впивающейся в слизистую, краской веранду. Затем наполнила бассейн… Когда-то Роксана его боялась. Удивительно вспоминать, каким глубоким и большим виделся он ей до лет четырнадцати. Теперь, наоборот, казался крохотным. В таком и небольшой компании не уместиться. — А у тебя тут уютненько, — произнесла Эми, разливая им по бокалам белое вино. — Не хуже, чем в моем отеле. — Когда только зашла, всё было гораздо хуже, — Роксана скупо улыбнулась, щурясь от закатного солнца. Непривычное осеннее тепло. В октябрьском Нью-Йорке она коченела от холода, здесь же было очень комфортно. Жара спала, а двадцать пять градусов держалось на термометре от утра до самой ночи. К такому климату легко адаптироваться. По крайней мере, ей. — Мик прилетит через пару часов, — Эмилия почти сразу опустошила бокал. — Успела соскучиться? — Угу… — несмотря на то, что Роксана хотела погрязнуть в море алкоголя, распивать напиток не торопилась. По Мику она действительно заскучала. Не хватало чужого тепла и успокаивающих слов. Тревожность последние несколько месяцев её преследовала по пятам. С Миком справляться казалось легче. Он старательно переносил фокус Роксаны на что-нибудь другое. — Я забронировала нам яхту на завтра, — снова перевела тему Эми. — На одиннадцать утра. Уже мечтаю о том, как напьюсь и нырну в воду. — Супер. Диалог не клеился. Они обе это понимали. Отсутствовала та самая непринужденность, что всегда сопутствовала им. Роксана вела себя несвойственно скованно. Эмилия, являющаяся их поводырем, тоже мельтешила, не могла ни за что зацепиться. Напоминало первую встречу закадычных подруг. Первый курс университета и приветственную вечеринку. Эми, ещё не стриженная под строгое каре, развивала светлые волосы по всему танцполу, флиртуя сразу с тремя. Роксана, ютившаяся в дальнем уголке, с интересом её разглядывала. Сразу заприметила. Она хотела себе подругу, как Эмилия: популярную, красивую и дерзкую. Такую, с которой она всегда будет на виду. Заговорили они спонтанно, стоя на курилке. Эмилии понравился жакет, подаренный Миком. Да у Роксаны почти всё было от Мика тогда. У неё самой совершенно отсутствовало какое-либо чувство стиля. И это ещё один пункт, по причине которого, ей так не терпелось подружиться с дочерью именитого дизайнера. Увы, разговор совсем не шёл. Эмилия, очевидно, была под кайфом, а Роксана не успевала за её мыслями. Повезло, что обменялись профилями с социальных сетях. Повезло, что Эми ответила Рокси на предложение выпить кофе. — Дай сфотографирую, — Эмилия выловила эстетичный кадр, надеясь пополнить им ежедневные сторис. Роксана никогда не сопротивлялась мании подруги к известности в сети. Она, благодаря её вечным отметкам, сумела набрать пять тысяч подписчиков, что нехило помогло успеху будущего веб-комикса. Теперь это, конечно, не имело никакого значения, ведь Рокси не притрагивалась к планшету около трёх месяцев. Оставалось всего две главы до финала… Главный герой должен был выжить после погони и вернуться к семье. Теперь, всякий раз, когда она начинала рисовать, в голову лезли только кровавые расправы. Казалось, что герой, в которого она вложила всю душу, больше не смел быть счастливым. Роксана знала, что смерть любимчика опечалит фанатов и снизит рейтинги. Издательство считало аналогично. Поэтому бездействовала, прогорая по всем срокам. — Да пей ты уже, чёрт возьми, — недовольно цокнула языком Эми, протягивая ей бокал. — В одиночестве напиваться неинтересно. — Раз уж так просишь, — протянула Рокси, допивая до дна. Солнце стремительно падало за горизонт. Роксана упала головой на шезлонг, в попытках словить последние лучики. После наступления темноты дремота чересчур сильно её одолевала. Проводить всё время в спячке помогало, однако, она поклялась себе, что хоть немного приложит усилия в этом отпуске. Не будет так часто думать о холодном трупе Ави и её вскрытых вдоль венах на руках. Эмилия, по мнению Роксаны, в профиль походила на древнегреческую богиню. Слегка крючковатый узкий нос и ярко выделенные скулы, находящиеся в некой гармонии с пухлыми губами и лисьими, древесного цвета глазами на едва загорелой коже. Она являлась не шаблонно прекрасной, чем заманивала в собственную паутину многих. Роксану, что любила себя окружать красивыми людьми и вещами, тоже. Миссис Таппер всячески следила за собой. Не пропускала походы к косметологу и в спортзал. Была худой, почти, как Рокси, но, в отличии от неё, подтянутой. На множественных фотографиях в бикини она так и норовила похвастаться упругими ягодицами и заметным прессом. Так и сейчас, вставая длинными ногами на заскрипевший шезлонг, Эми покрутила из стороны в сторону затекшей длинной шеей и, словно птица, изящно взмахнула вверх рукой, привлекая к себе внимание. — Понимаю, что ты приехала страдать, — начала она мотивационную тираду. — Но, извини, я тебе не позволю этого сделать. Поэтому поднимаю тост за лучшие твои два месяца и мои три недели, самые насыщенные пьянки и множественные знакомства! Послышался громкий звон, заставляющий Рокси широко улыбнуться, допустить тихий смешок. Эмилия, не сдержав равновесие, грохнулась с шезлонга прямиком на бежевую плитку. Не сильно, сразу поднялась, с огромным сожалением рассматривая битое стекло и разлитую жидкость. — В моей голове это было чуть иначе, — с театральной досадой вздохнула Эми. — В следующий раз тебе стоит всё же снять каблуки, — продолжала посмеиваться Роксана: инцидент её знатно позабавил. Такого падения явно не ожидаешь от успешной молодой наследницы многомиллионного бизнеса. — О, ты хочешь сказать, что я буду тебе вправлять мозги ещё раз? Ну уж нет, сюсюкаться — страсть Мика, не моя! — Таппер и сама широко улыбалась. Обстановка таки пришла в норму. Напряжение, парящее в воздухе, пропало. Эми всячески избегала темы смерти Ави, рассказывая о последних показах и деловой поездке во Францию, в которой ей довелось «заняться страстным сексом» с фотографом-красавчиком. Роксане правда было интересно слушать. Особенно про сам Париж, в котором она пока не бывала. Мысли порой возвращались в точку невозврата. В то, что она не бывала «пока», а Аврил не сможет «никогда». Эмилия не замечала её смены настроения, но как-то интуитивно сменяла тему, помогая развеяться. За болтовней разлилась первая бутылка, за ней в ход пошла вторая. Роксана совершенно случайно пропустила вибрацию телефона, поэтому когда дверной звонок запиликал пением птиц, она слегка напряглась. Половицы в прихожей жалобно заскрипели от радостно запрыгавшей Эмилии, тут же кинувшейся Мику на шею. У неё с самого начала имелась особая любовь к парню лучшей подруги. Возможно, потому что ей самой в делах любовных особенно не везло. А Микаэль в глазах Эми был идеалом. И приятелем стал для неё отличным. — Ну да, можете меня не замечать, — за широкой спиной Мика залепетал хриплый женский голос. Замаячила рыжая пышная макушка. Роксана хотела уж было протереть глаза, когда рассмотрела смуглое лицо Катрины, усыпанное веснушками. — Я пытался отговорить, — шутливо произнёс Мик. — Сами знаете, Купер неугомонная, если что-то решила. Рокси не виделась с Кэтти с похорон. Знала, что та бросила учебу в медицинском на четвертом году из-за финансовых трудностей в семье. Поэтому не ожидала её прилета в Испанию. Отнеслась даже с определенным подозрением, не оплатил ли перелет Катрине Мик. Однако, всё равно с теплотой её обняла. Катрина Купер — одна из немногих, с кем Роксана поддерживала связь с раннего возраста. Она жила на соседней их с Микаэлем улице и дружила с Ави, являясь младше самой Рокси на два года. Потом, когда они переехали в центр, Кэтти осталась там, но упросила маму перевестись в новую школу. Как раз в ту, в которую перешли Рокси и Мик. И после окончания, пошла следом за Миком в медицинский. Она была к нему необъяснимо привязана. Не больше, чем Роксана, и все же… — Почему вы до сих пор способны передвигаться? Разве целого дня мало для того, чтобы распить несколько бутылок? — спросила Кэтти, перенося в гостевую розовый чемодан. То, что Катрина останется жить в коттедже, Рокси приняла, как должное. Всё равно, второй этаж в полном их с Миком распоряжении. — Все вопросы к Рокси, — отмахнулась Эми, сама достаточно поддатая. Роксана перестала принимать антидепрессанты за пару недель до поездки. Состояние сильно ухудшилось и всё же, она желала быть независимой от них в курортном городке Салоу. — Всё, потом вещи разложите. Идём гулять, наконец! — Эмилия явно обрадовалась приезду такой же оторве, как она. Катрина начала выпивать, кажется, с лет пятнадцати. В шестнадцать стала завсегдатаем на вечеринках. Многие поражались тому, как она успевала совмещать учебу с частым похмельем. — Пойдёшь? — прошептал Мик, целуя Роксану в висок. Он не хотел, чтобы она нагружалась, прыгая выше головы. Терапия должна проходить постепенно. Рокси слегка отпрянула, неуверенно пожимая плечами. Правда, больше всего она думала о кровати. Завтра и без того намечался насыщенный день. — Девочки, мы, наверное, пас, — Мик обвил талию Рокси с двух сторон, помогая полностью осознать значение «мы». — С хрена ли? — Эмилия, успевшая захватить под вельветовую укороченную кофту бутылку мартини, недовольно поморщила нос. — Мик, ты вообще на чьей стороне? А, предатель? — Завтра всё равно свидимся, чертовка, — он неловко улыбнулся, показывая милые ямочки. — Ты говоришь, яхта в одиннадцать, да? — Я тогда тоже сегодня лучше отдохну, — резко спасовала Катрина, утопая в мягком замшевом диване. У Эмилии закатились глаза. Она не стала спорить и размахивать руками. Знала, что поездка выдастатся не из легких. Роксану-то после смерти сестры было совсем не узнать. — С предателями не общаюсь, — с ноткой обиды произнесла она, прежде чем пожелать всем спокойной ночи. Эми решила жить в отеле, чтобы никого не тревожить. Либо, потому что привыкла иметь большое личное пространство. — В одиннадцать я за вами всеми зайду, ясно? — Конечно, — принадлежало Микаэлю. С уходом неугомонной Эми стало достаточно тихо. Практически также, как днём. Катрина побежала принимать долгожданную ванну. Рокси и Мик переместились на веранду, усаживаясь на плетенные кресла. — Дашь сигарету? — спросила Роксана, замечая клубок дыма, исходящий от Мика. — Ты же успешно бросила, — он мотнул головой, но просьбу исполнил. — Один раз можно. Она впервые попробовала курить именно здесь. Будучи в стрессе из-за развивающейся болезни матери, выпросила красный Мальборо у такого же приезжего. Просто насмотрелась фильмов, думая, что станет легче от табака. И сейчас и тогда Рокси закашлялась, ощущая на кончике языка морозящий ментол. — Тебе лучше? — Пока не понимаю. Точно не хуже, чем в Нью-Йорке. На деревянные ограждения запрыгнул толстый чёрный кот, явно домашний. Скорее всего, сбежал из родного гнездышка на ночную прогулку. Роксана привстала, укладывая его себе на колени. — Похож на Фунтика, — усмехнулась она, поглаживая ластившегося зверя. — Помнишь его? Чёрно-белый, вечно лез в драки. — Мне казалось, у твоего отца аллергия на шерсть, поэтому вы не заводили питомцев, — Мик не стал опровергать, так как был не уверен. Роксана на это крепко задумалась. Отец действительно страдал жуткой аллергией, хоть и животных любил. Но кота почему-то помнила. И его громкое урчание на груди, когда Рокси болела гриппом. — Может, то был соседский, — заметил её замешательство Микаэль. — Может, — согласилась Роксана. Они просидели так с полчаса, с удовольствием слушая звук взволнованного моря. В Нью-Йорке бы умирали от надоедливых машин. Тут — практически заснули, если бы не Мик, предложивший перейти в спальню. Спать в родительской комнате Роксана не решилась. Тяжело осознавать, что все фотографии, все рисунки, сделанные мамой, не больше, чем отблески счастливого прошлого. Она, в целом, туда так и не зашла. Оставила всё как есть, под толстым слоем пыли и паутины. В её собственной спальне тоже стояла двухместная кровать и имелся красивый вид из широкого окна. Зеленые обои, с прилепленными розовыми бабочками, не вселяли ей негатива. Она была слишком маленькой, чтобы помнить, когда комнату обустраивали. — Мило, — Мик, переодевшийся в спальные клетчатые штаны, тыкнул в сторону люминесцентных лиловых звездочек. — Сама выбирала, — с некой гордостью отозвалась Рокси, выпутываясь из пухового кокона: кондиционер отсутствовал. Они давно не засыпали одновременно. И вместе тоже. Проблемы со сном у Мика начались задолго до самоубийства Аврил. Он частенько попросту лежал рядом, выслушивая ровное дыхание под боком. Роксана, заметив, как тот прикрыл веки раньше неё, немного взбудоражилась, вся покрылась мурашками. Словно вернулась в прошлое. — Не спишь? — почувствовал шуршание около себя Микаэль. — Не-а, — Роксана успокоилась, наконец, укладываясь рядом. — Да всё, хватит на меня так смотреть, — она смущенно прикрыла лицо, когда Мик приподнялся на локтях, возвышаясь над ней. — Говоришь – лучше не стало? Такая врушка, — заливисто рассмеялся он. Она за ним следом. Всё ещё была слегка поддатой после испанского вина, отчего плохо владела эмоциями. Заслуживала ли она себя ощущать так хорошо? Точно нет. Ей следовало немедленно пойти в церковь, чтобы отмолить такой ужасный грех. Вместо этого, продолжала хохотать, не выдерживая щекотки. Только Мик знал, насколько уши эрогенная для неё зона. — Можно тебя поцеловать? — вдруг спросил он, наматывая прядку чёрных волос на палец. В последнее время Роксана многое не позволяла. Не разрешала цепляться себе за широкую спину в моменты страсти и даже ходить под руку. Она наказывала себя таким образом. Её желание касаться Мика было слишком велико…У неё не оставалось на подобное права. — Давай. На этот раз не стала противиться. Сослалась на алкоголь. Решила, что завтра себя упрекнет. А в данный миг растворилась в пространстве, стоило ему обхватить впалые щёки и прикоснуться влажными губами до её. Дурманящий вкус сигарет въелся в кожу, пожирая остатки связи с реальностью. Роксана потребовала ещё, углубляя поцелуй с особой жадностью. Они оба соскучились по друг другу. Слишком. И не отрывались, спешно глотая воздух, пред очередным заходом. Мик мог её раздеть, подмять под себя…Но руки оказались крепко сжаты на костлявых плечах. В подобные моменты слова Роксаны становились для него, подобно библии или корану, священны. И разрешила она только поцелуй, не больше. Он и без того тешился от долгожданного внимания, позволения проникнуть языком внутрь, очертить во рту границы. — Теперь спать? — тихо спросил Микаэль, напряженно прикрывая глаза. Сдерживаться у него получалось хорошо. — Да… — Роксана вся обмякла, не вышла из загипнотизированного состояния. Есть ли у них шанс? Признаться, Роксана поставила на их отношениях крест. Не выходила из них из-за понимания того, что не стерпит одиночества. Она любила его, но не всегда одних чувств хватало, чтобы справиться с трудностями. Она поставила крест на всём. На жизни. Не торопилась вскрыть вены, следом за Аврил, только по причине слабости. Роксана боялась смерти больше всего на свете. Иногда казалось, что она уже когда-то умирала, там, в другой вселенной, оттого и боялась.

***

      Розовое бикини, едва ли прикрывающее пышные формы, заставляло взгляд оставаться прикованным к нему. Катрина обожала наряды пооткровеннее, всячески подчеркивая ими красоту женских изгибов. Что ж, её фигура «песочные часы» позволяла. А заплыв на яхте давал зеленый свет воображению. — Ты исхудала ещё сильнее, — поджала губы она, замечая острые ключицы Роксаны, выскакивающие из черной шали. — Мик её морит голодом просто, — подшутила Эмилия, надевая широкие солнцезащитные очки. — Никто никого не морит, — наигранно нахмурился Микаэль и подошел ближе. Разбудить Роксану в такую рань оказалось целым квестом для него. Ещё чуть-чуть и он бы вылил на нее чан холодной воды. Помогли, разве что, предупреждения насчёт скверного характера Эми и впадение после прогула в немилость. Яхта поджидала компанию недалеко от того пляжа, на котором Роксана останавливаясь в первый день. Большая, белоснежная, роскошная. Сразу видно, что бронировала Эмилия, которая вовсю позировала перед объективом телефона. Если бы не Кэтти, Роксане пришлось стать личным фотографом для активной Таппер. — Всем доброго утра, — из кабины вылез высокий мужчина с обритыми висками и коричневым высоким пучком на голове. — Сегодня я буду вашим капитаном. Он растянул губы, показывая белоснежные ровные зубы. Одет был в цветастую рубашку, мявшуюся под потоками сухого ветра и тёмные свободные шорты. — Вот это мускулы, — одобрительно шепнула Эмилия. — Неплохой такой «капитан». Мужчина провёл краткий экскурс по яхте, показывая имеющуюся внутри барную зону и даже джакузи с двумя спальнями. Эми явно не скупилась на роскошь. — Для меня честь провести Вам морскую прогулку, миссис Таппер, — у него был едва заметный испанский акцент. — Надеюсь, что Вы останетесь довольны. — Я предпочитаю Мисс. А лучше просто Эмилия, — обворожительно захихикала Эми. — Как скажете, Эмилия. Кстати, моё имя — Соломон. Я совладелец этого яхт-клуба. Решил провести Вам личную прогулку, так как являюсь огромным поклонником Вашего отца, — он указал на свои шлепки с завитой буквой «Т», означавшую принадлежность к бренду семейства Таппер. — Какой Вы подхалим, — её это ничуть не смутило. До этого идущая позади всех, Роксана сумела получше разглядеть названного капитана. Лет тридцать на вид; по росту, равняющийся с Миком, накаченный и смазливый на лицо, при этом брутальный из-за тёмной щетины и множественных татуировок, покрывающих смуглое тело. Точно во вкусе Эми. Да и по её хищному прищуру было понятно, что цель обнаружена. — Что ж, отплываем! — крикнул Саломон. — И не смейте не попробовать холодного шампанского, дамы и господа! Катрина одобрительно всплеснула в ладоши. С громким хлопком пробка отлетела, обливая её практически полностью. Девушка облизнулась, отпивая с горла. Её примеру последовала и Эмилия. Рокси с Миком не брезговали, однако, обошлись пластиковыми бокалами. — Красавчик, потом устроишь нам тур по клубам? — напористо спросила Эмилия, полностью переключая внимание на Соломона. — Для Вас, Эмилия, что угодно, — он с энтузиазмом поддерживал флирт. Их голоса доносились до Роксаны, ушедшей на край яхты, с трудом. Она рассматривала подсвеченные солнцем брызги, периодически попадающие на шаль. По просьбе Катрины, любящей экстрим, корабль двигался быстро. От этого Рокси чувствовала себя свободнее прежнего. Расслабила соколиные брови, глядя на бесконечные морские волны. Она обожала сказку Андерсена про Русалочку и принимала печальный конец, в котором Ариэль превращалась в пену. Не так уж и плохо стать единым целым с природой. Навсегда окунуться в спокойствие. Так ей думалось. — Если бы я всё-таки покончила с собой, то хотела именно утопиться, — умозаключила она, ощущая присутствие возвышающегося над ней Мика. — Не говори такого, — он похлопал её по голове, становясь рядом. Да, здесь определенно её место. Даже чёрный кот, поджидавший утром на веранде, это подтвердил. Ещё её место там, где Мик. Или, может, место Мика рядом с Роксаной? Не знала. Ничего она не знала, поддаваясь резкому порыву прыгнуть в воду, только заглох мотор. В надежде превратиться в пену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.