ID работы: 13663058

Маскарад на убой

Гет
R
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

      Люди способны на что угодно. Человек, один человек, способен убить 100 персон одним лишь пистолетом за вечер. А кто-то и слова возражения сказать не может.       Человек не способен на выбор, он всегда действует, уступая сильнейшему искушению. Мы делаем выбор только один раз. Мы выбираем быть воином или быть обычным человеком. Другого выбора просто не существует. Не на этой земле. Остальные «выборы» лишь наши желания. Просто некоторые сильнее, а некоторые слабее. Конечно, эти желания влияют и на судьбу человека. Если человек будет следовать своим не самым лучшим желаниям, то и жизнь его будет такой же тяжёлой.       Ранг окружения тоже влияет на это. Не все люди способны на менее безрассудный выбор. Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором её презрительных насмешек. Таких людей и называют в нашем мире воинами. Бэтмен был ярким примером воина. Он никого не убивал, всегда был собой и оставался человечным. Он не терял рассудок при проблемах, а решал их, ценой своей жизни, а не чужой.

      Это был самый сильный воин, которого знала Адель. Знакомые Ади всегда считали её таким же сильным воином. Адель была действительно достаточно похожа на своего нового кумира — Бэтса. Она была криминалистом полиции Готэм-сити, там и работал Джеймс Гордон. Достаточно обычная личность не отличавшаяся от обычных людей, но для коллег она всегда была очень странной и замкнутой. Адель было 27 лет, хотя и выглядела она моложе своего возраста, что вызывало большее недоверие к ней.

***

      Вернувшись домой после тяжёлого рабочего дня Адель увалилась на кресло, открыв перед этим шторы чтобы рассмотреть весь город в подробностях. Деньги, заработанные ей на работе, позволили ей купить квартиру с видом на высокое чёрное здание, даже башню с большим стеклянным затонированным шаром во главе. Кажется, оно называлось Уэйн Интерпрайзес… Но, это неважно, главное, что квартира в хорошем состоянии и в ней можно жить, а то прошлая квартира не внушала ей никакого комфорта. Даже малейшего… Так она просидела 5 минут, рассматривая здание Брюса и задумываясь для чего же оно здесь, попутно думая, что ей поесть. И только спустя эти 5 минут она поднялась и пошла к себе на кухню, начав рыться в холодильнике и шкафчиках. Фунчоза со спаржей, вчерашние макароны с сыром и.… пару банок тушёнки с газировкой, которую она толком то и не пила. Так поразмышляв, она решила всё-таки съесть пару вилок фунчозы.       Только сев за стол и положив немного фунчозы себе в рот из соседней комнаты послышался телефонный звонок. Девушка резко соскочила со стула и прожёвывая еду, побежала искать свой телефон. Он был быстро найден и звонок был принят.       — Здравствуйте. Это Адель Гонсалес? — прозвучал мужской голос из трубки.       — Ох… Да, это я. Кто это? — ответила девушка, слегка нахмурившись, пытаясь понять кто это есть.       — Это комиссар Гордон из участка. Джеймс Гордон. Произошло крупное преступление на Стоун Стрит 61Б. Нам срочно нужно криминалиста на место преступления.       — Я выезжаю. — проговорила девушка уже подходя к своему шкафу. На этом звонок закончился, а девушка принялась собираться. Сумка уже была собрана.       Мигом одевшись в тёмные джинсы, футболку со своей любимой метал-группой и надев кожанку сверху, девушка накинула на плечо чёрную сумку и захватила с собой мотошлем с ключами от квартиры, байка и телефон. Через пару минут она уже ехала на своём байке на место преступление.       Семья из трёх человек убита одним лишь ножом, который остался в доме. Прибыв на место и сняв свой шлем, девушка сразу же начала сгонять посторонних для неё от трупов и возможных улик. Комиссар Гордон же был рядом с ней. У офицеров была чистая обувь, но почему-то весь дом в том числе и прихожая были в размытых следах от грязи. Определить размер обуви было достаточно сложно, ибо убийца оставлял хвост за следами.       — Вы пробили семью по базе данных? — спросила Адель только начав осматривать труп маленького мальчика, лежавшего на лестнице.       — Да. В том то и дело, что нет только дочери. Предполагаю, что её похитили, — отвечал Гордон достаточно уверенным голосом.       — Не факт. Будьте добры отправить мне на почту данные о семье, чтобы я понимала, что происходит и с чем я имею дело. Точнее с кем.       Девушка приподнялась с пола, осматривая нож, который уже был у неё в пакете. Он был крупный, порезы должны быть такого же размера. Но нет, они были слабые и мелкие, хотя их было и много. Жертвы умерли не от того, что важные органы были задеты, а от потери крови. Значит жертва была слабой. Осталось проверить отпечатки пальцев. Перед тем как окончить дело она поднялась в детскую. Следы из грязи были и там.       — Закончили. Я еду домой, — сказала девушка, укладывая все улики, в сумку.       — Что? Так быстро? — кто-то из офицеров был в недоумении.        — Да. — После этих слов девушка вышла из дома, села на байк, надела шлем и уехала.       «Чёрт, что за хрень? С тремя людьми один человек бы вряд ли расправился. Ещё и учитывая то, что он был слаб, если верить надрезам. Возможно они были убиты не в одно время. Если учитывать температуру тела, то скорее всего так и было. Но что же тот человек делал в детской, следы он там оставил, значит сразу туда направился, но ребёнок точно был убит в зале. Странно это всё…» Помимо этих мыслей о убийстве её посещало чувство слежки. Она сбрасывала это на стресс от убийства. Но тёмный рыцарь следил за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.