ID работы: 13663058

Маскарад на убой

Гет
R
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хорошая находка.

Настройки текста
      Наконец дело с очередной передачей наркотиков было закрыто. Вернувшись к себе в пещеру, Бэтс так же обнаружил убийство семьи. Гордон доложил. На место преступления он не стал сразу приезжать, ведь Гордон сказал, что хочет протестировать новую коллегу-криминалиста. Его она тоже заинтересовала.       После того, как девушка вышла из дома, где было совершено убийство, Бэтс сразу же приступил к слежке за ней, рассматривая её образ. Повезло, ведь девица живёт прямо напротив его компании, не нужно далеко уходить. Проследив за ней до самого подъезда, Рыцарь принялся ждать и момента, когда она поднимется на нужный этаж и он узнает где она живёт. Да, он узнал. Зря она оставила окно открытым. Он наблюдал, как она уходила к себе и возвращалась в зал уже в обыкновенной домашней одежде. Видел, как она садится за стол у окна и начинала рыться в доках, которые прислал ей Гордон. Он был близок, было очень странно, что она его не заметила.

***

      Когда Адель доехала до дома и уже зашла внутрь, то с облегчением вздохнула. Ох… Как же она устала. Зайдя в комнату, она переоделась в свою любимую сорочку по колено, очень удобную, между прочем. Заварила себе кофе и прошла в зал, сев за рабочий стол. Она тут же начала просматривать личное дело каждого члена семьи, в особенности девочки и её соц. сетей. Если она не зашла на сайт с тёмной заставкой, то продолжила бы работать, но она тут же увидела силуэт в окне, распознав его как Бэтмен. Она увидела его и начала думать, как бы его удивить. Открыв обычный текстовой редактор, Адель написала в нём пару слов крупным заголовочным шрифтом. «Я ТЕБЯ УВИДЕЛА, БЭТС.». После этих слов силуэт пропал, и девушка с усмешкой продолжила работать, думая о мужчине.       Как только девушка нарыла кучу информации о самой семье, она начала подозревать в убийстве не какого-то человека, а саму дочь. Но на это не было определённых доказательств, только то, что девочку часто водили по психиатрическим больницам из-за вспышек ярости. Осталось только обнаружить отпечатки пальцев на ноже.       Достав из сумки кисточки, фонарик и баночки с порошками, девушка принялась к работе. Она достала из коробочки стерильные резиновые перчатки, протёрла стол влажной салфеткой и аккуратно вытащила из пакета нож. Нанеся немного цветного порошка на кисточку и тихонько окрашивая рукоятку ножа, девушка принялась немного ждать и после этого принялась смахивать друг чистой кистью остатки порошка. Как она и думала, пальчики были достаточно тонкие, это сто процентов были детские, девчачьи ручки. Осталось только сходить в психушку и больницу, и узнать, есть ли у них отпечатки пальцев этой девочки. Но… Это она сделает завтра. Сейчас она сложила все инструменты и направилась в постель, выключив за собой все выключатели и завесив шторы.

***

      — Как нет?! Быть такого не может! Как у вас нет её отпечатков?! Они должны быть! — после этих слов, она сильно шибанула рукой по столу, пугая тем самым собеседника. — Как давно вы делали эти снимки, ещё раз?       — Приблизительно полгода назад девочка была на приёме у психолога, и мы взяли у неё отпеч-… — не успела секретарь договорить, как её перебили.        — Так в чём проблема? Снимки уходят из базы только через полтора года.       — Я не могу вам ничем помочь. Извините…

***

      Выйдя из больницы, девушка принялась названивать Гордону, тот же принял только второй её звонок.       — Слушаю, Адель. — послышался голос Джеймса из трубки        — Джеймс Гордон, вы в участке ведь? Я нашла приблизительного убийцу со Стоун Стрит 61Б, но это лишь мои дедуктивные методы. Я хотела найти отпечатки пальцев девочки, ведь подозреваю именно её, но их нет даже в больнице, где она привязана, и что мне делать в такой ситуации? — Была возмущена девушка, хотя голос её был более менее спокойным.       — Приезжай в участок, а там и посмотрим. Жду.        — Еду… — расстроено вздохнула девушка, сбросив звонок и надевая на голову шлем. Она опрокинула ногу на байк, села на него, завела и тут же уехала.       Уже в участке девушка принялась искать Гордона по офисам и комнатушкам, но в итоге он сам её нашёл, когда она зашла ещё раз в комнатушку с некоторыми данными.        — Ты ищешь меня? — проговорил мужчина, немного напугав девушку.        — А! Да… Я принесла кое-что вам, тут кое-какие документы о психическом здоровье пропавшей девочки, нож с отпечатками и ещё кое-какие данные о ней. — сказала девушка, начав рыться в своей сумке с доками и некоторыми вещами.        — Славно. Давай перейдём в мой кабинет. Там и рассмотрим всё что ты принесла. Может найдём отпечатки девочки, вдруг она уже есть в нашей базе. — Гордон после этих слов направился в свой кабинет, девушка молча последовала за ним, продолжая иногда рыться в сумке.       Через время двое уже удивлённо глядели в экран компьютера в кабинете Комиссара. Отпечатки девочки были найдены, и она действительно стояла на учёте. Пару раз устраивала побои в школе, а порой и крала что-то… Адель живее достала из сумки нож и сравнила отпечаток со сканом отпечатков на экране. И, о, чёрт, эта маленькая девочка 12-ти лет реально убила своих родителей и младшего брата. Оставалось только найти её, что намного сложнее сделать… Но Адель не стоит беспокоиться, Тёмный рыцарь точно поможет ей.

***

      — Оох, я реально устала… — Проговорила девушка, лёжа в своей постели, разбросив ноги и руки по углам — Эту девочку невозможно найти, я развесила везде плакаты о розыске, но никого! Просто никого! Осталось только самой ездить по городу и искать эту девчушку…       Так она и пролежала. Хотя сегодня и был понедельник, но сегодня, она частично взяла отгул. Верно, снова. Она доложила, что пойдёт расклеивать листовки о розыске, да и просто будет искать девицу. Как никак она не только криминалист, но и полицай, имеет право заниматься серьёзными делами. Внезапно на её телефон пришло сообщение. Приподнявшись с кровати и взяв телефон с прикроватной тумбы, девушка принялась читать сообщение. Оно было отправлено от неизвестного номера. Супер, нам осталось только читать смс-ки от неизвестных и выполнять задания, которые они там пишут. «Девочка находится Уолт стрит, 19В. Если не побоишься, то приезжай.».       — Что за… Чёрт, ладно, живём один раз. — сказав это, девушка сразу же встала с кровати. Одеваться ей не пришлось. Она уже былаодета.       Захватив с собой пистолет, пару магазинов и нож, а также пару вещей первой помощи девушка направилась на выход из дома, после чего и поехав на байке к назначенному месту.

***

В этот же день Бэтмен устраивал осмотр города. Сегодняшний день был достаточно тёмный, поэтому его вряд ли увидят. Рассматривая дом, где было убийство и возможные места где могла быть девочка. Конечно, он уже знал, что это совершила девочка, но… что-то тут было не так. По небу летал его чёрный плащ, он упорно искал места, где она могла быть, заглядывая даже в некоторые дома. Безуспешно… Никого. Бэтмен собирался возвращаться, пока не услышал неподалёку женский крик, а после что-то похожее на приглушенный выстрел из пистолета. Не замедляя мужчина направился туда, оставляя за собой лишь запах правосудия и тень летучей мыши.             Звук привёл его к маленькому заброшенному дому. Рядом был припаркован… Байк. Пазл в его голове тут же собрался. Это были очевидно проделки Джокера, а та мелкая криминалисточка у него в руках. Бэтмен тут же пробрался в дом через единственное зашторенное окно, остальные были заколочены изнутри досками. Только он встал на ноги, послышался смех. Тот самый… Джокер. Осмотрев комнату, плохо оснащённую светом, его догадки подтвердились. Он стоял за девушкой, держав сзади её руки. В её глазах явно читалась злоба, возмущение и страх. Ужасный страх. Только появился Бэтс, так она сразу начала истерически что-то мычать, из-за того, что её рот был закрыт повязкой, но вскоре её успокоили одним лишь ударом в шею, ближе к затылку. Эта точка выключает человека, вызывая сотрясение мозга. Самое страшное, что это может вызвать летальный исход… Девушка резко уронила голову, опиравшись подбородком в шею, ну а Джокер усадил её на ближайший стул, приставив ствол к виску.       — Отпусти её. — серьёзно проговорил рыцарь — она ничего тебе не сделала.       — Ох, говоришь ничего не сделала? Но почему же она влезает в мои преступления? Это же мои подарки для тебя, ты так давно их не получал, я решил тебя обрадовать, но это мерзавка лезет куда ни попадя. — сказав это, Джокер взял отключенную девушку за волосы и приподнял, показывая о ком он. — я думал заманить её сюда будет сложнее, но я оказался неправ, она такая же отбитая, как и ты. Идёт на всё, чтобы спасти кого то. Как мило, не скажешь?        — Она обычный криминалист, не устраивай смерть невинного человека, ей ещё очень долго жить. — Бэтс был достаточно серьёзен, его лицо не менялось, он лишь пристально смотрел на Джокера, иногда поглядывая на девушку. — Либо ты сейчас же её отпустишь и скажешь мне где девочка, или…        — Или что? У тебя был шанс дать мне умереть, ты от него отказался. — Сказал Джокер, даже не замечая того, что девушка не была в отключке, а смотрела на Бэтмена, спрашивая мысленно, когда ей подниматься и пытаться парализовать противника. — Попробуешь выбить признание силой? Это хоть раз сработало? Если не можешь придумать ничего получше, значит впустую тратишь наше время.        — Кхм… Мне кажется, что у тебя проблемы. — Мужчина намекнул на то, что происходило за спиной Джокера, пытаясь так его отвлечь, конечно, там ничего не было, но вдруг это поможет. После этих слов он кивнул девушке, чтобы та убегала.        — Что же т-… — Не успел зелёноволосый даже договорить, поворачиваясь назад, как Бэтмен накинулся на него и схватив за воротник рубашки, всей силой кинул в коробки вдали.       Началась драка.       В это время, девушка успела разрезать верёвку гвоздём, торчавшим из стула, после чего сняла повязку со рта, схватила сумку и вытащила из неё пистолет. Оказалось, что они тут не одни… Непонятно откуда начали выбегать приставники Джокера, нападая на девушку. Адель же не растерялась и принялась стрелять в противников так, чтобы не убить их, она стреляла в их бока, пытаясь не задеть важные органы. Пока Джокер с Бэтменом дрались, первый, попытался выстрелить в Тёмного Рыцаря, но в итоге попал в Адель, прострелив ей плечо. Девушка в свою очередь негромко ахнула, схватившись за плечо, но продолжала отбиваться. Перебив всех, кого можно было, девица вылезла из дома через окно, сев около стены. Помимо огнестрельного ранения у неё было и много порезов с ушибами.        — Что ж за день то такой… — проговорила девушка, закрыв глаза и потеряв в итоге сознание.

***

      Проснулась она в неизвестной ей комнате. Она лежала на роскошной двуспальной кровати из дерева цвета охры. Рядом стояли две прикроватные тумбы, а на одной из них стаял позолоченный красно-зелёный светильник, кровать окружали синие шторки, окна были занавешены той же тканью. На бежевых стенах висели картины. Адель пыталась приподняться, но плечо дало о себе знать, поэтому она вновь легла, попытаясь привстать с помощью другой руки. Приняв положение полусидя, девушка вдруг очнулась, пытаясь понять, кто её забрал. Может это такой новый вид элитных больниц? Вдруг раздался щёлк дверной ручки и дверь отворилась, в комнату вошёл высокий мужчина в возрасте с сединой. В его руках был поднос с.… кажется завтраком. Господи, какое счастье, что ей сейчас не будут отрубать голову под предлогом, что та влезает не в свои дела.        — Кто вы? — еле выдавила из себя девушка, с лёгким страхом и удивлением глядя на дедулю.        — Меня зовут Альфред, вы можете меня не бояться, я уж точно не в том состоянии, чтобы вам вредить. Мастер скоро к вам подойдёт, он собирается. — проговорил, видимо дворецкий, укладывая на пустую прикроватную тумбу чай с яичницей на подносе.        — Простите, «Мастер»? О ком вы? — Адель пристально наблюдала за его действиями, размышляя о том, кто же этот мастер. Долго думать не пришлось.        — Многие знают его под прозвищами Бэтмен или же Тёмный Рыцарь. — Спокойно ответил мужчина, уходя из комнаты, точнее, стоя в дверном проёме.        — А имя у этого Рыцаря какое? — была возмущена Адель.        — Сами и зададите ему этот вопрос. Не обещаю, что он вам ответит.       После этих слов Альфред удалился из комнаты, закрыв за собой дверь. Девушка же задумчиво смотрела на принесённый завтрак, размышляя, отравлен ли он? После этого она вспомнила про то, что не видит сумку в своей комнате. Чёрт… Там столько вещей! А во что она одета… Похоже на длинную мужскую футболку с шортами… а ранения! Забинтованы… Да что здесь вообще происходит? Её мысли вновь перебил щелчок дверной ручки. На этот раз в проёме показался силуэт, который она видела в окне и который её спас. Да, это был он. Внутри всё сжалось, девушка крепко обняла одеяло, которым была укрыта, не отводя взгляда от своего спасителя, или даже…        — Как ты? — серьёзным и грубым голосом спросил её мужчина.        — Рука болит. Что вам от меня надо? Вы же знаете где я живу, могли бы меня отнести туда, я бы и сама справилась. — сделала серьёзное лицо девушка. Выглядело это по-детски забавно.        — Затратно. Ты могла умереть у меня на руках от потери крови. Я торопился, — ответил силуэт, который вскоре прошёл в комнату, закрыв за собой дверь и сев на кресло возле кровати, глядя на девушку.        — Это конечно очень мило, но я же могу идти домой? Или у вас есть, как и у того разноцветного какие-то претензии ко мне, что я зря выполняю свою работу?        — Ха… Претензий нет, это твоя работа. У меня просто есть пару вопросов конкретно к тебе. Ответишь на них?        — А что я с этого получу? — глядела на него девушка, достаточно хмуро.        — Что хочешь, я могу ответить на пару твоих. Но имей грани. — мужчина тоже смотрел ей в глаза, закинув ногу на ногу.        — Ладно, я отвечу на ваши, а вы ответите на мои… иии… вернёте сумку!        — Начнём, Джокер, так звали того «разноцветного», если ты не знаешь. Он говорил тебе что-то до того, как я появился? — Бэтс хотел что-то добавить, но девушка ответила ему сразу.        — Да! Он доложил мне где находится девочка, но… по его словам, она уже мертва. Уолт Стрит 60А. Я хорошо запомнила улицу… Он даже сказал, что сам убил семью и оставил отпечатки девочки нарочно, чтобы запутать вас. Но… Можно задам поперечный вопрос?        — Допустим, задавай.        — Зачем? Зачем он рассказал об этом?        — Он любит водить игры, возможно там есть подсказка, какое приключение он устроил дальше.        — Хорошо, это всё?        — Пока да, есть какие-то вопросы ко мне, верно?        — Да, есть. Кто вы такой? Почему за мной следили? Почему этот Джокер так на вас зациклен?        — На вопрос кто я такой я не могу тебе ответить. Я не знаю тебя.        — А если узнаете?        — Навряд ли, но скорее всего отвечу. Я следил за тобой ради дела. Мне было интересно узнать, что об этом деле думают другие. Ты мыслила так же, как и я.        — Хорошо, и третий вопрос?        — Джокер просто хочет поиграть. Хочет, чтобы я убил его, но убийства не мой конек. Он это знает, поэтому и заставляет это сделать.        — Как глупо…        — Есть такое, а теперь ешь и отдыхай, если что понадобится, то говори, Альфред всегда рядом. Я ушёл. — после этих слов мышь поднялась с кресла и удалилась из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.