ID работы: 13663058

Маскарад на убой

Гет
R
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Увидимся..."

Настройки текста
      – У нас ничего не было, успокойся, – проговорив это, мужчина глядел на взволнованную девицу, которая так и ходила кругами по комнате, – у тебя вчера ночью была истерика, я зашел тебя успокоить, просто поддержал и всё, ничего более.       – Ты меня обманываешь, да? И откуда у тебя информация о моей избирательной памяти? Гордон рассказал? – Девица пыталась успокоить себя, глубоко дыша, что у неё вышло. Немного успокоившись, в комнате воцарилась тишина.       Адель села рядом с Брюсом на кровать, сложив руки в замок. Вскоре темноволосый прервал молчание, повторив, что ничего не было. Сказал он это так убедительно, что ему правда захотелось поверить. Дева так и сделала. Как никак, он ни разу ей не врал, а даже если и врал, то может во благо... Вчерашний вечер она совсем не помнила, такое часто бывает у неё.       Брюс сидел рядом с ней, думая о своем. Точнее о ней. Меж ними правда ничего не было, но это ещё и смотря в каком смысле. Тихий смешок мужчины раздался в комнате. Она так смешно возмущалась и была напугана этим, но почему-то, ему кажется, что это было лишь для вида, чтобы показаться приличной девушкой. Очень мило, по-моему. На самом деле, Брюс помнил всё абсолютно трезво, хотя в тот момент, когда всё произошло он был словно под алкогольным опьянением. После поцелуя тело словно само потащилось обратно в её комнату, повалив девицу на кровать, она явно была не против. Поцелуи и долгие объятья длились словно вечность, пока оба не уснули в взаимообъятьях. Казалось, что Брюс даже оставил засос на её нежной шее по её же просьбе. А вот Бэтс, как обычно, вышел сухим из воды. Без каких-то засосов, следов и синяков (МАЛО ЛИ). Но он навсегда запомнил её губы, слегка соленые от слёз, попавших на них. Проснулся от мыслей он, когда в комнату вошёл Альфред, сообщая, что можно спускаться на завтрак.       – Спасибо, Альфред, – на выдохе сказал «Мастер», – и ещё кое-что. Подготовь машину, я и Адель хотим съездить на кладбище, проведать кое-кого.       – Кого? – не поняла Адель, но тут её осенило. Она вспомнила всё, что произошло вчера до мельчайших подробностей, пару секунд и она схватилась за шею, где он оставил ей засос. Её лицо залилось румянцем, но она быстро успокоила себя и кивнула.       Больше слов не последовало. Тишина... Только некий гул и эхо раздавались в здании. Остальное словно уснуло и решило больше не появляться. Завтрак прошёл так же тихо, трое перекинулись парой словечек и продолжили есть. Адель сейчас волновал только тот вечер. Она даже не знает Брюса достаточно, чтобы иметь с ним такой опыт... Может у него был просто плохой день, и он решил расслабиться с ней? Впрочем, ясно, что они друг другу никто.

***

              Пробегающие на неземной скорости деревья убаюкивали девушку. Нет, она хорошо спала, но порой такие виды просто усыпляют. Давненько она не ездила в таких роскошных авто. Подняв голову с руки, облокотившуюся на дверь, девица глянула на своего водителя. Он сидел рядом, поэтому принимать каких-то особенных поз, чтобы увидеть его лицо не потребовалось. Брюс был достаточно сконцентрирован на дороге, но это ей не помешало задать ему вопрос. Сердце колотилось бешено, казалось, что она уже не выдержит и заставит его быть с ней, но... воспитание.       – Слушай, можем поговорить? – достаточно тихо спросила девушка, тут же вернув взгляд обратно на дорогу.       – Именно сейчас? – В ответ последовал кивок. Мужчина не отвлекался от дороги, заметил её лишь боковым зрением, – хорошо, о чём ты хочешь поговорить?       – Я по поводу того, что вчера было, – выдохнула она, – что это значит? Что между нами?       – Послушай, я не могу к тебе привязаться. Я могу сделать больно нам обоим. Тебе может грозить опасность, ты не будешь со мной счастлива. Я веду двойную жизнь, разве с таким человеком можно быть счастливой? Быть знакомыми... Только отдалённо. Пойми, я забочусь о тебе. Ты уже побывала в том ужасе, в котором будешь всю жизнь, если выберешь меня, – протараторил мужчина, но буквально через пару секунд продолжил. – Я предполагал, что ты задашь мне этот вопрос. Твои вещи на заднем сидении, я завезу тебя домой, а потом...       – Да, что потом? Потом ты просто оставишь меня? Послушай, за такое время, конечно мы очень мало друг друга знаем, но мы ведь можем больше проводить времени вместе. Если ты просто мне не доверяешь, то это ведь не проблема, у н-... – не успев договорить, машина припарковалась возле ближайшего крупного магазина.       – Ты думаешь, что я не хочу быть с тобой рядом? Ты чудесная девушка, но я боюсь за тебя. Я буду навещать тебя в образе Бэтмена, когда ты будешь работать, я сообщу Гордону, что ты будешь работать со мной, но ничего более. Прошу. Пойми меня, со мной опасно, ты позаимствуешь судьбу моих родителей, я не хочу терять близких, – казалось, что его глаза вот-вот станут влажными, но нет, он успокоился и вновь продолжил путь.       Девушка продолжала молчать, с её глаз потекли слёзы, но она всё ещё оставалась в спокойствии. Таска накрыла душу. Всю дорогу парочка молчала. Девушка глядела всю дорогу в окно на пролетающие мимо здания, пока она не начала узнавать свою улицу. Вот и всё. Это конец, личная жизнь рухнула. Теперь она одна. Погиб лучший друг под обвалом, мать потеряла к ней интерес, подарив его отчиму, а Брюс и вовсе от неё отвернулся. Осталось вернуться в работу, другого ей не надо. Забрав вещи с заднего сидения, она вышла из машины, только она остановилась. Даже не сказав ему ни слова, Адель направилась к себе, ища в сумке ключи от квартиры.

***

      На работу она вышла на следующий же день. Работы для неё не было, никаких зацепок не было, а все прошлые преступления были раскрыты, поэтому весь день девица тупо пялилась в окно, за которым шёл дождь, иногда заполняя какие-то бумаги, которые ей приносили её коллеги. На удивление она перестала о чём-то думать. Порой просто залипаешь в пространстве, не думая ни о чём. Со стороны это выглядит немного странно, но это не проблема, в принципе: когда улетаешь в спящее подсознание тебе глубоко похер, что там о тебе думают.       Вечером ближе к концу смены к девушке подошёл офицер Гордон:       – Адель, есть разговор, выйдем? – негромко проговорил мужичок.       – Да, конечно. – Девушка тут же поднялась из-за стола и направилась за мужчиной, захватив с собой телефон.       Спустя немного времени они оказались на крыше здания, где находился тот самых фонарь, зовущий Бэтса. Гордон не выходил наружу, чтобы не намокнуть, но дверь оставил открытой, чтобы было видно виды города. Джеймс достал пачку неплохих сигарет и предложил одну Адель. Вообще... она бросила уже как давно, но кого это теперь волнует. Взяв сигарету, Гордон достал зажигалку и зажёг сигарет им обоим. Первый сигаретный кашель, за последний год.       – Мы теперь с тобой сотрудники. Бэтмен желает тебя в свои помощники со стороны полиции. Будет докладывать нам всё заранее. Думаю, что ты уже знаешь, кто такой Бэтмен и рассказывать, чем он занимается тебе не надо, верно?       –Да, я всё это уже знаю, – прервалась девушка, сделав затяжку, – он мне уже сказал это вчера. Он рассказал мне и про лампу, и про всё... не утруждайтесь.       –Это хорошо, – протараторил Гордон, оглянувшись по сторонам, – ну, рассказывай, как твоё самочувствие, ранения. Нам очень нужны такие люди, как ты, Адель. Не хочешь с пистолетом побегать по городу за дополнительную плату? Ты как раз в форме, смелости хоть отбавляй. Что скажешь?       – Не волнуйтесь, со мной всё хорошо, я окрепла, теперь ни одного отгула не возьму до конца года, – усмехнулась та, после чего немного прищурилась, ей показалось, что в далеко что-то пролетело. Она была права. Это был он. Он приземлился тихо и незаметно. У него явно были какие-то новости.

***

      – Наркоторговля. Обыденное дело. Завтра на нашем Бродвее 29в в 2 часа ночи. Будьте готовы. – сказал Бэтс своим низким программно-опущенным голосом.       Двое стояли перед ним. Гордон начал было что-то записывать в блокнот, прикрывая его своим плащом. Сигарету он потушил, кинув вниз с крыши, а вот Адель докуривала, глядя на своего «спасителя», погубившего её сердце. Она глядела в его глаза, понимая, что он тоже смотрит на неё (в полутемноте плохо видно что-то, не знаю, как там Гордон что-то записывает).       – Оставь нас, Гордон, – неожиданно сказал Бэтмен. Гордон же послушно ушёл, что мышь был в этом уверен       – Что ты хотел мне сказать? – спросила дева, глядя на него.       Мужчина спустился к ней на колени, чтобы сравняться с ней ростом. Он положил руки на её плечи, долго так стоя, пока девица не потянулась к нему и не обняла его, предварительно выбросив окурок. Объятья последовали и с его стороны.       – Послушай, милая, – сказал он шёпотом, сделав глубокий вздох, – я люблю тебя, прошу, не убивайся так, я ведь рядом, помни это.       – Но я хочу видеть тебя обычным человеком, а не мышью, которая город спасает... – обиженно сказала она, отстранившись от объятий.       – Понимаю, но это потом. Увидимся завтра у тебя, – после этих слов последовал крепкий поцелуй в щёку. Мужчина поднялся с коленей и взмахнув плащом исчез в вечернем мраке.       Положив руку на щёку, девушка ещё очень долго стояла на крыше, смотря в сторону, куда он, наверное, отправился. Спустившись вниз, девица принялась собирать свои вещи и некоторые документы в свою сумку. Ткнув наушники в уши и включив что-то достаточно романтичное из метала, она направилась на улицу. Залезла на байк и заведя его, поехала домой, иногда загоняя себя, что зря она закурила ту сигарету и что стоило вообще молчать. Но сейчас это неважно. Она доехала домой, оставила вещи сушиться, поела, что было дома и легла, раздумывая весь следующий день в мельчайших подробностях. Завтра будет тяжёлый день, надо быть начеку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.