ID работы: 13663058

Маскарад на убой

Гет
R
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Доброе утро!

Настройки текста
Примечания:
      Проснувшись, Брюс открыл глаза, смотря в потолок комнаты. Что-то не давало ему покоя, какой-то камень на душе. Такое обычно не присутствует у него с утра. Может это о чём-то говорит? Прошло уже так три дня как преступления не намечались после того случая с Маскарадом, что-то здесь не чисто… Может надвигается что? Ещё и Адель в отключке уже очень давно. Хотя для неё это норма, Мужчина проснулся только через два дня после того как вдохнул тот галлюциноген. Главными вопросами сейчас были в порядке ли девушка и можно ли ей довериться со столь большой тайной. С тайной — кто он такой? Сбросить это на кошмар или всё же довериться ей… Ладно, будь что будет. Если заведёт про это разговор, то скажет правду, но оставит на ней прослушку… Лучше доверять, но проверять.       В этот момент в комнату заходит Альфред и с хорошими новостями. Девушка проснулась и даже успела пообщаться с дворецким и выпить аспирин. Хотя бы какая-то хорошая новость за всё время. Поднявшись с кровати, Брюс попросил Альфреда подготовить костюм с маской. Когда он был готов, Уэйн быстро снарядился и направился в комнату в которой находилась девушка.       — Доброе утро, — сказал уже Бэтмен, войдя в комнату и закрыв за собой дверь. Он плавно прошёлся по комнате, сев на кресло, находящееся возле кровати. Он наклонился к ней, уложив руки на коленях и скрестив пальцы. — Как твоё самочувствие?       — Утро, да не доброе… — девица сидела на кровати, попивая аспирин, — зачем ты надел маску?       — О чём ты? — попытался попридуриваться.       — Не придуривайся, Брюс, я всё уже поняла, — она вылезла из пол одеяла и ближе подползла к Бэтсу, взяв его за щёки, намекая на, чтобы он снял маску.       — Ты не должна была этого понимать, — легким движением руки Брюса и маска снялась с его лица и осталась в руках девушки. — Я не доверяю тебе, мы слишком мало знакомы, чтобы я мог тебе довериться.       — Я понимаю, я не глупая. Ты можешь следить за моей жизнью, я даю тебе клятву, что я не разболтаюсь. — Девица положила руку своё на сердце, якобы давая клятву.       — Ясно… — Мужчина тут же убрал её руку с сердца. — Голодная? — в ответ последовал кивок. — Тогда ровно в 10 спускайся вниз на завтрак, потом и решим, что будем с тобой делать… — Мужчина ушёл.

*09:50*

       В столовой уже звучал женский голос, который иногда прерывался голосом Альфреда. Спустившись немного заранее, Брюс увидел интересную картину: Адель мило беседовала с Альфредом, рассказывая какие-то истории из жизни криминалиста, спрашивая его догадки о преступлениях. Причём рассказывая так заинтересованно, что даже не заметила того, что рядом с ней сел хозяин здания. Закончив одну из историй она всё же отвлеклась и почувствовала ещё чьё-то присутствие, оглянувшись она немного дрогнула, прихватившись за сердце.       — Господи, зачем же так внезапно? Может не будешь включать свои навыки тут при мне? — в ответ последовала тишина.       Завтрак прошел тихо, так же как и весь день. По крайней мере, так показалось Бэтмену. В городе всё оставалось таким же тихим как и все эти три дня. Вернулся домой он поздно, уже все должны были спать, но нет… Проходя по коридору, Брюс услышал странные звуки из комнаты, где должна была находиться его гостья. Пройдя ближе к комнате, он понял, что эти звуки — всхлипы. Даже не раздумывая, он открыл дверь, тут же войдя в тёмную комнату. Девица, сидящая на краю кровати тут же глянула на него и через пару секунд истерика взвелась на полную. Брюс был в ступоре. Он редко попадал в такие ситуации, когда надо успокоить человека, обычно он просто видел напуганных людей, но с такой истерикой, ещё и взрослую девушку… никогда такого не было. Первое, что пришло в голову мужчине, так это то, чтобы обнять её, что он и сделал. Встал на колени перед ней и просто обнял, поглаживая по спине.       — Что случилось? — негромко и даже ласково спросил у неё мужчина.       — Брюс, прости меня, прошу, мне так жаль… — девушка тут же крепко обняла его, уткнувшись носом в его волосы, периодически поднимаясь. — я привела столько проблем. Мне так жаль. Я так виновата…       — Что? О чём ты? — проговорил мужчина, отпустив девушку и взяв её за плечи. При совсем тусклом свете из коридора он принялся рассматривать её лицо, пытаясь понять, о чём она говорит.       — Если бы я не совала свой нос куда попало, то ты бы не столкнулся те разы с Джокером, почему ты помогал мне? Я приношу одни проблемы. Если бы не я Гарри бы не погиб. Если бы не я, то папа бы остался жив. — Адель поднялась с кровати и немного прихрамывая (от некоторых ранений) принялась ходить по комнате кругами. Брюс поднялся за ней, но ходить не стал.       — Послушай. Это не твоя вина. Я тоже потерял отца с матерью, но я понял, что это произошло даже если бы меня и в роду не было. Такая судьба у людей. Тебе нужно смириться, я понимаю твою потерю, поверь мне. Все мы теряем близких нам людей. — проговорив это, темноволосый немного постоял, смотря на девушку.       Сейчас она была более задумчива. Глаза её так же блестели от слёз на дальнем свете коридора. Казалось, что в них можно бесследно утонуть. Буквально пару мгновений и девица набросилась на рядом стоящего с объятиями, которые последовали ей в ответ.       Если ты хочешь, — негромко сказал мужчина, — мы можем навестить их завтра утром.       — Да, хочу.

***

      Спустя некоторое мгновение они сидели вдвоем на кровати и душевно общались, делились опытом из жизни, своими переживаниями и работой вкратце.       — Слушай, Брюс… А что это был за дым?       — Которым тебя отравил Пугало во время того маскарада? Это дым страха. Страшно, да? Он достает из твоего подсознания самые жуткие моменты из жизни и воспроизводит уже с ещё большим ужасом. Я видел, как ты кричала.       — Убил, мне теперь даже стыдно как-то…       — Не волнуйся, я сам через это прошел. Похлеще тебя был напуган…       — И ты лежал в отключке?       — Да, и я лежал в отключке, но чуть меньше, чем ты. — На его лице красовалась искренняя улыбка, а из уст слышался лёгкий смешок       — Понятно.       Комната вновь наполнилась тишиной. Двое с улыбкой смотрели куда-то в стороны. Кто на пол, кто на стены. Тишину прервала девушка, тихонько хихикнув:       — Знаешь, а я думала, что ты совсем мрачный…       — Бэтмен или Брюс? — с усмешкой спросил мужчина, глянув на девушку.       — Да оба странные какие-то! — пошутила девушка и снова настала короткая тишина.       — Ладно… и такое бывает, — Уэйн поднялся с места, тяжело вздохнув, — А теперь ложись спать, уже очень поздно. — Он медленно направился к двери       — Ладно… — девушка направилась за ним, дабы проводить его. Стоя у двери, он повернулся к ней, словно ждал чего-то или хотел что-то сказать. Девица улыбнулась, — сладких снов.       — Сладких снов, — сказав это, Брюс всё-таки утонул в её глазах и завис.       Они долго глядели на лица околдованных, рассматривая глаза, их лица притянулись друг к другу и они сошлись в нежном поцелуе, обнявшись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.