ID работы: 13663932

Временная слепота

Слэш
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      У Сайгику с детства были проблемы со зрением, но когда мама впервые отвела его в больницу, ему сказали, что всё ещё в порядке, и его будет легко восстановить, но нужно делать упражнения.       К сожалению у мамы Дзёно не было ни денег, ни времени на это (за упражнения надо было заплатить, так как они были выписаны индивидуально для мальчишки). Но на самом деле, ребёнок и сам об этом не заботился, так как у него на уме была лишь учёба и желание подзаработать денег для помощи своей матери в оплате кредитов. Взятых, чтобы прокормить сына.

***

      На тот момент, как он впервые был у врача, Дзёно было 12 лет. Сейчас Сайгику 19 лет, и ему приходится снова возвращаться в больницу. Но в этот раз он идёт туда более счастливым, чем замученным проблемами со зрением, потому что он наконец-то накопил на ту самую операцию, на которую начал копить ещё с 17 лет.       Однажды, посмотревшись в зеркало и поняв, что видит он себя нечётко даже на расстоянии вытянутой руки, мальчик осознал, что вообще почти ничего вокруг не может рассмотреть и ему, конечно же, опять пришлось идти к окулисту. На что парню сказали, что нужна операция на глаза, пока он полностью не лишился зрения. «Одной операцией всё равно не обойтись, но видеть Вы будете уже лучше.» — заверял его врач.       И так, состоялась операция. В принципе, всё было бы хорошо, но один специалист заболел, а поэтому вместо него поставили новенького. Ещё не очень опытного, но всё же неплохого врача.       В ходе "процедуры" что-то пошло не по плану.

***

      И вот, Дзёно лежит в палате. На его глазах затянута повязка. Он слышит шаги. Очевидно, кто-то приближается. — Здравствуйте, Вы проснулись? Как себя чувствуете?       Это была медсестра. По крайней мере так решил юноша, услышав вопросы вошедшей девушки. — Я порядке, но, — помедлил он, — что с моими глазами? — Извините, мне правда очень жаль, но во время операции, — медсестра смутилась, но продолжила, — произошла… маленькая оплошность... Понимаете, один из главных врачей, который должен был Вас оперировать, заболел. Поэтому, этим занимался наш новичок, но он задел нерв из-за чего вы... не будете видеть… — Навсегда? — перебил Дзёно. — Нет, конечно нет, но от 6 до 8 месяцев точно. Ещё раз приносим Вам свои глубочайшие извинения. И из-за нашего косяка мы вернём всю сумму, а также выделим сиделку, которая будет помогать во всём. Всё это за счёт нашей клиники.       Сайгику, конечно, никого не видел, но чётко услышал новые шаги и… запах? Что это за аромат?       Он удивился. Хотя, где-то слышал, что без зрения все остальные чувства обостряются. Он даже и не думал, что это правда.       От человека, пришедшего только что, пахло кофе и корицей, но чувство было такое, будто соединили несовместимое. Например, кофе и соевый соус.. или клубнику с острым красным перцем. — Здравствуй, — сказал он. — Эм… Здравствуй, — ответил Дзёно. — Это Тэтте Суэхиро, — представила парня медсестра, — именно он будет твоей сиделкой, пока ты не способен видеть. Я Вас сейчас же отпущу домой, но перед этим мы быстро осмотрим ваши глаза. Такую процедуру мы будем проводить раз в 2 недели, чтобы точно знать, что всё в порядке, и Вы идёте на поправку. Также будет выплачиваться пенсия за инвалидность, но сумма будет не полной, т.к. у Вас она временная. На этом всё, а сейчас пройдёмте со мной.       Чьи-то сильные руки помогли ему подняться и сесть в инвалидное кресло, а после повезли куда-то.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.