ID работы: 13663932

Временная слепота

Слэш
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Эй, а ты хотя бы знаешь, куда меня надо везти? — спросил Дзёно — Да, — коротко ответил Тэтте.       Было не очень привычно возвращаться с больницы слепым, но он хотя бы был в компании нового знакомого. Всё же страшно оставаться одному: — Слушай, а ты далеко живёшь? — Теперь нет, — ответил Тэтте. — Всмысле «теперь» нет? — Теперь я живу с тобой, — пояснил он. — Но у меня есть только один диван. Тебе негде будет спать. — А что, волнуешься? — усмехнулся Суэхиро, — я могу поспать и на полу. — Нет, но может лучше тогда я посплю на полу. Ты же, вроде как, гость. — А ты инвалид. Так что, давай тогда спать вместе на твоём диване. Он же у тебя раскладывается? — Да, но у меня одно одеяло. — Это не проблема, если что куплю ещё одно, у меня есть деньги. — Нет, не стоит. — Ладно.       Дальше до дома они шли в тишине. Хорошо, что идти было не очень далеко от больницы.

***

— У тебя всего две комнаты? — спросил Тэтте, завозя Дзёно в квартиру. — Ну нет, их тут три. Это спальня и коридор, справа дверь в ванну, а впереди кухня. — Маленькая у тебя квартирка. — А мне нравится. По-моему здесь уютненько. Давай, лучше раскладывай диван и застели его.       Тэтте долго возился, и Сайгику запаниковал, что он что-то испортит: — Ты уверен, что справишься? — Да — Только попробуй мне его сломать, я тебе шею сломаю.       Что-то щёлкнуло, и Дзёно понял: дело сделано. Он встал с кресла и подошёл, чтобы помочь постелить покрывало. Всё же заставлять "гостя" делать всё за него – это неприлично. Да и чувствовать себя беспомощным – отстой. — Ну я же говорил, что умею. Ты чё встал? Помочь мне хочешь? — догадался Суэхиро. — Ну да. — Мне не нужна помощь, — сказав это, он усадил Дзёно обратно, а сам быстро расстелил кровать.       Дзёно подхватили на руки, настолько резко, что от испуга он схватился и повис, как обезьянка.       Тэтте осторожно, словно драгоценный камень, укладывает его на кровать, а сверху накрывает одеялом. — Я и сам мог дойти. Я всего лишь слеп, а не сломал обе ноги, — смутился Дзёно. — Мне не трудно.       Тэтте ложится рядом, тоже накрываясь одеялом. — Слушай, а тебе сколько? — Мне 22 года, скоро 23. — Ого, обогнал меня на 3 года. — Так, всё, давай спать. Больному надо отдыхать. — Я не болен, я просто ослеп на время! Надоедаешь. — И тебе спокойной ночи.       Дзёно, привыкший постоянно уставать и вставать рано на работу, почти сразу уснул, а Тэтте лежал и размышлял. Если бы не он, этого б не произошло. Юноша бы не пострадал.

***

      Сайгику просыпается от приятного запаха, которого давно уже не слышал: — Тэтте? Что ты делаешь? — сонно спросил Дзёно. — О, ты проснулся? Доброе утро. Я решил приготовить нам яичницу на завтрак. — Но… у меня не было почти никаких продуктов для яичницы. Откуда ты их взял? — Купил. — Ладно, я… верну потом тебе деньги. — Не нужно, не обеднею. — Эээ, сколько тебе платят, что ты готов купить почти всё, что мне нужно? Ты же, вроде, работаешь обычным помощником? —… Достаточно. — Ты всегда так «много» говоришь? — Да. — Хах, ясно. — Яичница готова.       Дзёно уже хотел встать с кровати, но ему не дали руки, которые опять подняли его и понесли в сторону кухни. — Эй, я уже говорил так не делать. — Я просто боюсь, что ты упадёшь. Знаешь, ты как слепой котёнок. Тебя хочется взять на руки и нести куда угодно, но никогда не отпускать, не смотря на когти. Ведь выглядишь так красиво и одновременно немного испуганно, — это была первая самая откровенная, да и многословная речь Суэхиро за эти дни.       Дзёно покраснел, но, чтобы этого не заметил Тэтте прижался к его плечу. Тот всё же заметив это, усмехнулся, подумав про себя: «какой он милый», и усадил его наконец на стул.       Ели они в тишине. Сайгику про себя отметил, что яичница очень вкусная, давно он такую не ел. Обычно он ест только заваренный «Ролтон» или «Доширак», просто потому, что не хватало ни денег на покупку, ни времени на готовку. — Слушай, мне надо сходить по делам, — после еды вдруг сказал Тэтте. — Хорошо, я пока немного приберусь. — Нет, ты идёшь со мной, потому что: во-первых, я боюсь оставлять тебя одного; во-вторых, тебе пора бы и прогуляться не только до работы и больницы, и, в-третьих, нам надо будет сходить по магазинам. — Ну ладно, хорошо, — ответил Дзёно, встав из-за стола, и пошёл к шкафу: «Хм, что бы сегодня надеть?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.