ID работы: 13663932

Временная слепота

Слэш
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Всё казалось просто ужасным сном, ведь не мог же Тэтте так просто его забыть... На заснеженной улице очень холодно, а одет он был в осеннюю куртку, в которой ходил целый год, не считая лета — на зимнюю куртку денег у него не было. Он стал всё сильнее замерзать и решил, что уже, похоже, умрёт из-за холода, пока вдруг резко не потеплело. Кто-то обнял его спереди, вытерев его слёзы и очень крепко прижав к себе.       И вдруг он проснулся и понял, что орал и плакал скорее всего не только во сне, раз смог разбудить Тэтте. Тот прижимал его к себе, шепча что-то успокаивающее. Пролетали такие слова, как: "Я рядом; я помогу тебе справится со всем; всё уже хорошо; не плачь больше никогда, прошу, я не хочу, чтобы ты когда-нибудь ещё плакал".       Всё это звучало очень умиротворяюще, Дзёно и не заметил, как снова уснул под эту своеобразную колыбельную. Только теперь ему ничего не снилось, а лишь чувствовалось тёплое тело, создающее ощущение защищённости. — Сегодня тебе надо на обследование к врачу, поэтому доедай быстрее свой завтрак, — начал разговор Тэтте, убирая свою тарелку с остатками в раковину. — Пойду пока подготовлю тебе одежду. — Хорошо, Тэтте. И кстати... спасибо. — Я просто делал свою работу, — этот ответ звучал для Дзёно как удар, и он вспомнил весь сон снова. Слёзы сами потекли с его глаз.       Он никак не мог их остановить, они просто шли. Суэхиро сразу же подбежал к Дзёно: — Эй, что случилось? — заволновался Тэтте.— Не пугай меня так, давай успокоимся и поговорим? Главное не плачь. — Да ничего, не обращай внимание, я это не контролирую,— чуть успокоившись и перестав плакать, Дзёно всё-таки решил задать терзающий его после того кошмара вопрос.— Но... после того, как я вылечусь, ты меня бросишь? Всё-таки сидеть со мной уже не надо будет, но я бы хотел продолжить общение с тобой. — Да не думай об этой фигне. Я тебя не брошу, конечно же,— он взял чужую руку в свою.— Мы же с тобой как друзья, да? — Друзья? Ну, да, да, мы друзья. Поэтому обещай, что не бросишь меня! — Обещаю.       Этого ответа хватило, чтобы Сайгику забыл о том ужасном сне и больше не вспоминал.. Ну или, по крайней мере, старался позабыть его.       Они пришли в больницу, и теперь оставалось дождаться врача, который осмотрит Дзёно. Они молчали, но Суэхиро решил нарушить эту тишину: — Знаешь, я тут подумал: скоро зима, и тебе, наверное, надо прикупить одежду потеплее. Просто я покопался у тебя в шкафу и заметил, что у тебя из тёплых вещей только один свитер, да и он старый и потрёпанный. Ни зимней куртки, ни тёплой обуви я не нашёл, и, как я понимаю, у тебя этого нет. Поэтому после больницы мы идём в торговый центр. — Да мне, на самом деле, и так тепло. Я привык носить свитер и осеннюю куртку. Мне кажется, что это будет лишняя трата денег, лучше оставь себе. — Нет, мне сказали следить за твоим здоровьем, и за каждую твою болезнь или какие-то проблемы мне будут вычитать деньги из зарплаты, поэтому мы идём за тёплой одеждой. — Ладно-ладно, убедил.       После этого наступила тишина. Тэтте начал доставать наушники, подключая их к телефону. Один из наушников отдал Дзёно, а другой засунул себе в ухо. Сайгику повторил за ним и услышал прекрасную песню, спокойную и просто приятную. Хотелось и дальше так сидеть, но время не бесконечно. — Сайгику Дзёно, прошу пройти Вас в седьмую палату, — проговорила медсестра, вышедшая из кабинета. — Вас ожидает врач на осмотр зрения. — Пошли, — сказал уже Тэтте, протягивая руку слепому и убирая наушники в карман куртки. Он взял чужую руку и повёл в сторону кабинета. — Вас, мистер, я попрошу подождать снаружи, — обратилась девушка к Суэхиро. — Не волнуйтесь, я позабочусь о больном.       После этих слов она взяла Дзёно под руку, что Тэтте очень не понравилось. Он не хотел никому отдавать "своего друга", но не понимал, почему.       После десятиминутного осмотра медсестра вывела парня и ушла. — Ну, как всё прошло? — сразу же забирая у медсестры Дзёно, уточнил Суэхиро. — Пока ничего не изменилось, как мне сказали. Но всё же, они уверены, что моё зрение через шесть месяцев придёт в норму, и я надеюсь, это не просто догадки. — Твоё зрение точно восстановится, а даже если нет, то у тебя есть я, который всегда будет рядом: мы же друзья. Но я точно знаю, что твоё зрение лишь временно ушло, и надо лишь подождать. — Откуда такая уверенность? Ты же не врач, разве нет? — это выглядело немного подозрительно. То, как он уверенно утверждал, будто разбирается в этом... — Нет, конечно, просто я... я ведь не впервые работаю с такими, как ты. И врачи здесь хорошие, а те, что плохие, почти сразу вылетают или отправляются обратно на обучение. Так что я просто уверен, что тебе сказали правду, и ты в скором времени будешь здоров. — Ну ладно, доверюсь тебе и ему, всё же ты вряд ли будешь врать мне. — Конечно.

***

— Примерь эту кофту, ну прошу,— почти умоляюще проговорил Тэтте.— Она красивая и подходит тебе. — Я тебе говорю: она колется, не хочу её надевать! — Ну ты её сверху надевать будешь, и она не будет колоться. Ладно, на, эту примерь хотя бы, она мягкая и удобная. — Вот её примерю, а ту убери отсюда.,— Дзёно кинул кофту в сторону голоса Суэхиро.— И вообще, выйди уже, мне что, при тебе переодеваться? — А? А ты что, стесняешься? Хахаха, да шучу, что с лицом-то. Я ж столько раз видел, как ты дома переодеваешься. Да, ты просил выйти, но я не всегда мог ведь. Всё-таки ты больной, и за тобой нужен был глаз да глаз. — Да ты офиг.. Хорошо,— в его голосе слышалось раздражение.— Потом буду проверять, как ты выходишь. А сейчас ушел, быстро! — Ладно-ладно.       Он уходит, и Дзёно остаётся в примерочной. Он быстро, дабы Тэтте не успел вернуться, переодевается и надевает оставленный ему тёплый свитер. — Интересно, какого он цвета? А как выглядит узор на нём? Он и вправду тёплый и приятный.. А вообще, вязаные вещи не такие уж и плохие. Но, к сожалению, я даже не могу увидеть, как смотрюсь в нём. — Ну как, ты оделся? Мне очень интересно посмотреть, как ты в нём выглядишь. Я тебе тут ещё куртку нашёл красивую. Хотя, если тебе не понравится куртка, то и пальто захватил. — Мне тоже интересно, как я выгляжу, вообще-то! А то принёс мне какие-то вещи, и фиг поймёшь, как это со стороны смотрится. Какого цвета они вообще? И почему именно этот свитер? Может, мне бы другие свитера нравятся. — Прости, — только и смог сказать Тэтте. — И за что ты извиняешься, придурок? — Ты не поймёшь... пока не поймёшь.       Дзёно решил проигнорировать эту фразу, слишком уж взбесил его Тэтте. Он не знал, что можно сказать ещё, поэтому решил, что уже пора бы закругляться с прогулкой по магазинам. Да и живот уже требовал порцию вкусной еды. — Пойдём есть, я просто хочу вкусно покушать. И желательно прямо сейчас! — Ладно, ладно. Пойдём, накормлю тебя, малыш,— Тэтте рассмеялся. — Этот малыш и вмазать тебе может! И я всё ещё обижен на тебя. — Ээй, да за что?

***

Парни шли по улице, когда Дзёно пришла в голову мысль, которую он хотел рассказать Тэтте. — Знаешь, я бы хотел, чтобы зрение не восстановилось. — Почему? — удивлённо спрашивает Суэхиро. — Я думал, ты наоборот очень хотел вернуть его. — Да, такое было до того, как я понял, что после потери зрения меня будто наконец посетила удача. Моя давняя подруга вновь начала общаться со мной, у меня появился ты, который поможет мне в любую минуту, да и деньги тратить не надо – всё оплачивает больница. Я смог наконец за все годы работы отдохнуть, будто мне дали огромный отпуск, но лишь на время. Потом ведь всё вернётся на круги своя. Ты будешь дальше работать в больнице, а я снова искать работу, Теруко тоже будет занята, и мы так и не увидимся вновь.       Тэтте садит Сайхиро на скамейку и сам присаживается перед ним, смотря прямо на него. — Я же говорил, я тебя не брошу. — Да дело даже не в этом. Тебе и мне просто будет не хватать времени друг на друга. Понимаешь? Я и так еле сводил концы с концами, а тут ещё и меня уволили за нетрудоспособность, на этой работе я зарабатывал самые большие деньги за всю свою жизнь! Не считая, конечно, неудачной операции. — Я тебя понимаю. — Ага, я заметил, ты живёшь не так уж и...       "Точно, он живёт не лучше меня, у самого с долгами проблемы. Да и отца из тюрьмы ему вытаскивать надо, лучше больше не заводить разговоры на подобные темы." – мыслил Дзёно, понимая, что надо извиниться. — Прости.. — Послушай.. я знаю, тебе тяжело быть одному. Ты привык, но тут появляется много людей, которые о тебе заботятся, и отвыкнуть будет намного тяжелее, но я обещаю хотя бы навещать тебя. И если будут проблемы с деньгами, то я могу помочь, по-дружески, возвращать не надо будет,— добродушно поддержал его Тэтте. — Спасибо. Я правда очень благодарен тебе. Ну и раз мы всё решили, то может ещё заглянем в кафешку? Хочу мороженого. — Да, конечно, пошли, я тоже хочу. Я себе возьму клубничное с красным перцем, а ты? — Тебе такое не продадут, дурак. Вкусы, конечно, у тебя отвратные. Я возьму себе шоколадное. И больше не смей говорить мне такие вещи! — Да нормально же. Ты ведь даже и не пробовал!— говоря это, парень смеялся, но всё-таки что-то в голосе напоминало беспокойство. Но Дзёно решил, что спросит об этом потом, а пока решил расслабиться.       И, смеясь, оба парня пошли в сторону кафе. Как будто не было всех тяжёлых разговоров, и всё было как обычно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.