ID работы: 13663932

Временная слепота

Слэш
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
— Я?.. Да у тебя в волосах грязь запуталась какая-то, и я пытался её вытащить... да, - ответил Дзёно спустя пару секунд после раздумья. — Ага, понятно. И чтобы узнать, что это за грязь, ты решил её понюхать? — Я не нюхал, мне просто было так удобнее её убирать., — смущённый Сайгику решает немного перевести тему. — И прости, что разбудил, я не хотел тебя тревожить. — Ну ладно, ничего страшного, я и сам уже просыпался, ты бы вряд ли меня разбудил, это очень трудно, - конечно же Тэтте не поверил.       Но он решил, что лучше не задавать такие вопросы как: "А как ты узнал, что у меня в волосах грязь? Да и я чувствовал, как ты нюхал мои волосы, поэтому, зачем ты мне врёшь?", потому что тот, видимо, и так достаточно смутился, просто нет смысла спрашивать, всё равно не ответит же. — Кстати, дождь, кажется, кончился, - Суэхиро тоже решил перевести тему, чему второй очень обрадовался. — Ну тогда лучше собираться и идти скорее домой, пока не пошёл снова. Не люблю мокнуть.       Они достаточно быстро собрались и пошли домой. Весь путь было хорошо, несмотря на недавно прошедший дождь, погода всё так же была чудесной, хоть и ветер стал холоднее. А поэтому, Тэтте отдал свою кофту Дзёно, чтобы тот не простудился. И, когда до дома оставалось пять минут, как назло, полил сильный ливень, поэтому они смогли добежать до дома за две минуты, но промокшие насквозь.       Они зашли в дом, и Тэтте, как хорошая няня, сразу же взял полотенце, дал его Сайгику и отправил того ополоснуться под горячим душем, чтобы тот не заболел. Пока Дзёно уходил в ванную комнату, бормоча, что у него не такой уж и плохой иммунитет, Тэтте достал домашнюю одежду для обоих. Один комплект он оставил на кресле возле двери в ванную, а второй надел на себя.       Тэтте решил заняться едой, поставил чайник греться и пошёл за кружками с заваркой. Он сделал по зелёному чаю для обоих и решил разогреть шашлыка, приготовленного на природе, к ужину. Всё-таки не пропадать же такому вкусному мясу. Дождавшись, пока закипит чайник и заварив чай, он отнёс кружки с тарелками на стол.       Дзёно к этому времени как раз вышел из ванной комнаты, одетый лишь в толстовку Суэхиро, которая была для него великовата и почти доставала до колен. — Почему она такая большая? Твоя толстовка для меня как платье, — после минуты молчания он решил оправдаться. — Вообще я хотел надеть свою одежду, но та была вся мокрая, поэтому мне пришлось взять твою толстовку, не пойду же я голый. — Вау, — Тэтте застыл на месте, откровенно пялясь на красивое тело слепого. Тот, даже не видя, чувствовал прожигающий взгляд на своём теле. — Хэй, перестань пялиться, бесишь! Я пошёл переодеваться. — Нет, останься в моей толстовке, ты в ней выглядишь очень... мило, — уже шёпотом добавил он, но достаточно, чтобы Сайгику услышал, и тот сразу покраснел. — Но надень штаны. Я не хочу, чтобы ты простыл. Всё же ты только вышел из душа. Я вообще-то оставлял для тебя одежду возле ванной, на кресле. — Ладно, но как я, по-твоему, должен был догадаться?!

***

      Их ужин прошёл спокойно. Они общались на самые разные темы, обсуждали книги и фильмы.       Оказалось, Дзёно совсем не слышал о многих популярных фильмах, да и книги он читал только по школьной программе: — Что?! Как можно было ни разу не слышать о Гарри Поттере? Буквально каждый взрослый и ребёнок знает эту историю.       После этого Тэтте дал слово, что, как только зрение будет восстановлено, они пересмотрят все интересные фильмы. А пока он мог только почитать тому книги, которые решил позже принести из дома. Он любил читать, поэтому у него их было много. — Слушай, я устал, пойдём уже спать? — попросил Дзёно.       Обычно они спали на разных концах кровати, но сегодняшняя ситуация их сблизила настолько, что они легли поближе друг к другу, повернувшись лицом к лицу. И так и уснули, болтая о какой-то фигне.

***

      Дзёно вышел из больницы. Зрение снова вернулось, и настроение было прекрасное. На дворе уже зима, поэтому на улицах лежало много снега. Он захотел сразу же увидеть Тэтте. Наконец, узнать, как тот выглядит. Бежит, спотыкаясь, скорее домой, заходит и понимает, что что-то не так. Нет того прекрасного запаха, что появился вместе с его сиделкой. После осмотра всей квартиры он нашёл только записку, в которой говорилось: 《Я рад, что ты вылечился. Надеюсь, больше у тебя не будет проблем с самочувствием. Всего хорошего, особенно здоровья Тэтте.》       Это было ужасно. Сайгику думал, что тот никогда его не бросит... Хотя, почему тот должен был с ним оставаться? Дзёно для Суэхиро – никто и никогда никем не был, кроме как какой-то обузы, с которой надо было постоянно возиться. Не удивительно, что его так быстро оставили. По-другому никак не могло быть... Но всё же... Почему...       Дзёно не мог просто так всё оставить. Он побежал обратно в больницу, потому что хотел всё-таки снова встретить его.       Приехав, он вдруг узнаёт, что Суэхиро уволился сразу после того, как отработал сиделкой у Сайгику. Но женщина, которая сидела за стойкой регистрации, была доброй, поэтому дала адрес, где живёт Суэхиро, и он сразу же отправился туда. Придя, он постучал в дверь и услышал знакомый голос. Такой родной, который сказал: — Уже иду.       Открывается дверь, и на пороге стоит он. Но в его взгляде что-то не то, будто что-то изменилось. — Вам что-то надо? — Тэтте? — Вы меня знаете?       Что?! Знает ли он его? Но, они буквально вчера засыпали вместе, как он мог так быстро забыть его? После такого количества времени, проведённого вместе. Вдруг где-то из квартиры послышался женский голос: — Солнышко, ты долго? — Я уже иду, зайчонок мой, тут просто пришёл какой-то непонятный парень, — сказал Тэтте, повернувшись в глубь квартиры, но, повернувшись обратно, уже никого не обнаружил и, пожав плечами, зашёл в квартиру и закрыл дверь на замок.       Дзёно бежал. Не видя ничего впереди, просто бежал. Он не мог поверить, но всё было так. Слёзы текли по лицу, но силы уже кончались, поэтому он просто упал коленями в снег и заорал. Ему было плевать на других, сейчас ему было очень херово, и по-другому он никак бы не описал своё состояние. Слишком всё было ужасно. Слёзы продолжали литься, и он продолжал кричать, хотя вскоре сил и на крики перестало хватать. Он просто продолжал плакать, он не знал, что делать. Он привык быть один, но сейчас... он слишком привязался, и это было ошибкой. Единственной его ошибкой за всю жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.