ID работы: 13663977

Героя роль

Слэш
NC-17
В процессе
150
автор
Valak бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 9 Отзывы 77 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Гарри слышит звон в ушах. Он стоит, слегка пошатываясь, и хватает ртом воздух. Волан-де-морт только что превратился в пепел, его приспешники сбегают, а светлая сторона радуется.       Парень смотрит на свою палочку так, словно видит её впервые в жизни. Затем снова на кучку пепла, на палочку, на пепел и замирает.       Мёртв.       Тёмный Лорд мёртв. Парень разворачивается, к нему уже бегут Уизли, Гермиона, и некоторые орденцы. Волшебник растерянно улыбается, обнимает всех желающих. Он запрокидывает голову, облизывает губы и кричит так, словно от этого зависит его жизнь: — Волан-де-морт мёртв!       Толпа начинает ликовать громче. Парень смотрит на них, чувствуя облегчение. Наконец-то все закончилось. Больше не нужно бегать по лесам в поисках крестражей, не нужно бояться за себя и других. Теперь можно быть свободным, спокойно доучиться, пойти работать. Он выполнил свою миссию.       До самого вечера они ищут тех, кто мог застрять под развалинами Хогвартса, помогают мадам Помфри и немного восстанавливают замок, чтобы в случае дождя никто не намок. Остаться решают ученики и все, кто получил травмы. Сейчас, лёжа в большом зале, Гарри уже не так сильно ослеплен своей победой. Пока он занимался делом, эти мысли не приходили ему в голову, но теперь, когда все спокойно, парень не может не думать.       А что дальше?       Весь смысл его жизни был в том, чтобы победить его. Ему однозначно нужно доучиться, наверное, найти себе работу. Только куда идти летом? Оставаться в замке и помогать его восстанавливать? Да, это будет хорошим вариантом. Он успокаивается немного, но тревога не уходит до конца.       Предчувствие, будто что-то не так.       Шрам побаливает.

• • •

      В комнате достаточно темно, свет идёт только от камина, брёвна в котором уже догорают. Мужчина сидит в кресле, закинув ногу на ногу, и разглядывает их. Он зарывается пальцами в волосы, немного ерошит, и откидывается на спинку кресла.             Напряжение, которое сковывало все тело на протяжении последних трех лет, начинает отступать. Ему даже хочется уснуть прямо на диване, который стоит в той же комнате, но незнакомец сдерживается и продолжает сидеть.       Ждёт.       Дверь в комнату открывается, он остается неподвижным. В помещение входит высокий, статный мужчина, и опускается в соседнее кресло, устремляя свой взгляд в камин. Они молчат пару минут, думая каждый о своём.       За окном начинает сереть. Пришедший лениво поворачивает голову и начинает рассматривать второго мужчину. Чётко выделенная линия подбородка, на котором красуется ямочка. Нос без горбинки, не слишком длинные ресницы и глаза. В таком свете они кажутся вишнёвыми.       Догорающий огонь отражается, создавая красивое сочетание красноватого и золотого.       Он облизывает губы, вспоминая, что совсем недавно ему бы даже в голову не пришло так рассматривать его. Сразу отворачивается, будто выходя из оцепенения. Мужчина сжимает кулаки, злится сам на себя, что является таким очевидным и теряет сноровку. Они снова молчат.       Сидящий еле сдерживает ухмылку, когда чувствует на себе взгляд тёмных глаз. На секунду даже хочется повернуться, чтобы рассматривать его было удобнее, но это будет совсем лишним. Мужчина опускает веки, съезжая вниз в кресле. Прислушивается.       В это время дом всегда полон звуков. Возможно такое происходит из-за того, что перед рассветом все ночные существа спешат спрятаться в свои норы, а дневные, наоборот, начинают просыпаться. Он слышит шорохи на втором этаже. Чувствует, как магия его гостя оплетает своего хозяина, будто неосознанно стараясь защитить.       Хмыкает.       Конечно, его репутация настолько хороша, что его подданные всегда готовы к нападениям. Мужчина специально немного сдвигается в кресле, замечая, как дёргается второй человек. Растягивает губы в оскале, чувствуя себя удовлетворённым.       Правильно, не стоит расслабляться или доверять кому-то.       Дом вздыхает. Звуки становятся немного громче, слышится бой часов. Пять утра. На секунду все замирает, будто прислушивается к нему. Эта тишина похожа на ту, что называют мёртвой. В ней даже дыхание слышится громким, лишним. Хочется исчезнуть, чтобы не портить момент, заложенный самой магией. Мужчины задерживают дыхание, хоть это и не обязательно.       Как только звучит последний удар, все резко отмирает. Слышатся торопливые шаги, где-то тихие переговаривания домовиков. Поместье правда живое.       Недавно вошедший мужчина встаёт, неловко проходит мимо камина и замирает возле двери, стоя спиной ко второму. Он касается пальцами ручки, поглаживает её, но выйти не решается, все ждёт. Тишина затягивается, и тогда ему приходится повернуться, чтобы наткнуться на внимательный взгляд вишневых глаз.       Мужчина сглатывает неосознанно, чувствуя себя так, словно стоит перед большим и опасным хищником. Пальцы сами сжимают палочку, и внимательные глаза сразу замечают этот жест; их хозяин усмехается. Маг опирается спиной на дверь, не смея отвести глаз, чтобы контролировать ситуацию.              А он, продолжая ухмыляться, легко встает, одним движением разглаживая складки на брюках. Делает несколько шагов и замирает в опасной близости, заставляя второго поднять голову выше, чуть наклонив её в бок: — Кажется, твоей задачей было рассказать мне о том, как все прошло, а не просто прийти помолчать. Но, судя по тому, что сказала мне Белла, все прошло более, чем хорошо. Только поэтому сейчас ты стоишь тут, а не лежишь у моих ног и просишь перестать. Я не потерплю непослушания, Северус, ты прекрасно знаешь это. Не советую испытывать моё терпение.              Реддл касается чужой щеки, слегка надавливая и наблюдая, как появляется красное пятнышко. Снейп же молчит, наверное, все-таки решив не нарываться лишний раз. Помнит пытки, которые часто переживал в прошлом.       Сейчас же Том предпочитает другие способы наказания, а так просто припугивает. В последнее время ему совсем не хочется причинять зельевару сильную боль. Все-таки тот довольно полезен: — Если ты будешь продолжать стоять тут, смотря на меня глазками овечки, то сегодня домой точно не попадёшь. Иди, пока я могу отпустить тебя, Северус. Уже сегодня, ближе к вечеру, я позову всех своих верных слуг, чтобы объяснить план действий. Ты обязан там быть.       Мужчина наклоняется ниже и проводит языком от подбородка и до виска, прикрывая глаза. Он мычит тихо, словно попробовал что-то вкусное, открывает глаза и улыбается. Том убирает чужие волосы за ухо и шепчет, выдыхая тёплый воздух на чувствительную кожу: — Или мне придётся тебя съесть. Выбирай сам.       Маг отходит, обратно усаживается в свое кресло и в комнате загораются свечи. Ему ещё многое надо обдумать, а некоторые вещи узнать у Люциуса.       Снейп не дышит, когда его касаются. Знает, что одно лишнее движение и последует наказание. И совсем не то, какое было раньше. Оно намного хуже, грязнее. После него хочется сидеть в душе, смывая с себя чужие прикосновения кипятком. Хоть он и являлся омегой, но предпочитал это не афишировать. Все-таки его вторичный пол считается более слабым, уязвимым. Как об этом узнал Тёмный Лорд он не знает, но жалеет, что это случилось, — Спасибо за вашу милость, Мой Лорд.              Северус кланяется и выходит из комнаты, успев заметить довольную ухмылку, появившуюся на чужом лице.       Псих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.