ID работы: 13663977

Героя роль

Слэш
NC-17
В процессе
150
автор
Valak бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 9 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Драко лениво рассматривает кабинет трансфигурации, отмечая, что он вообще не изменился, и выглядел так, словно никакой войны не было. Даже Макгонагалл все так же преподаёт, и сейчас все увлечённо записывают правила превращения травоядного в хищника. Альфа лишь хмыкает, краем глаза замечая, что его перо пишет само по себе. Пришлось ещё наложить лёгкие чары для отвлечения внимания, ведь пользоваться такими заклинаниями ученикам запрещено.       Парень подпирает щеку ладонью, полагая, что все слишком заняты делом, чтобы обращать внимание на него.       Малфой пару секунд бегает глазами по кабинету, а потом находит свою цель, и всматривается в спину Поттера.       Герой изменился. Их всех сильно потрепала эта война. Кто-то потерял близких, кто-то пару конечностей, а кто-то бывшего себя. И чем сильнее человек был задействован во всем, тем сильнее он изменился. Драко немного щурится, чтобы было видно каждую складку мантии Поттера.       Этот парень был из тех, кого вообще сложно узнать. Иногда казалось, что рядом с ним становилось холоднее, настолько отчужденным он стал. Одно радовало Малфоя — герой по прежнему отвечал на его подколы. Это было нужно им обоим. Что-то привычное в мире, когда все планы и цели стираются.       Маг касается своих волос пальцами и принимается массировать кожу головы, продолжая думать. Для него это лето было раем по сравнению с тем, какой жизнь была раньше. Из-за того, что Волан-де-морт жил в их поместье, ощущение смерти, безысходности и тоски крепко засело в нем. Стены стали казаться серыми, отовсюду будто веяло холодом, а домовики были очень покладистыми. Наверняка Тёмный Лорд не раз использовал на них пыточное.       Но, несмотря на все эти ужасы, Драко правда был счастлив. Он испытывал сильную благодарность, ведь его вторичный пол ярко проявил себя только этим летом. Ему даже представлять не хотелось что было бы, если бы это случилось раньше.       Оказаться слабым, уязвимым и очень истощенным в поместье, которое кишит беспощадными убийцами, готовыми на все. Нет, спасибо.       Малфой был альфой, знал это с самого детства и вёл себя всегда соответствующе — поддерживал хорошие отношения с такими, как он, и относился слегка пренебрежительно к омегам. Его не волновало девушка это или парень. Ему просто не хотелось близко общаться с ними, если речь шла не об удовлетворении потребностей. Желание защищать, оберегать и заботиться, о которых много говорил отец, не появлялось. Драко просто кидал оценивающий взгляд, затем подходил и брал то, что ему нужно. Даже до его официального созревания было много желающих. Тем более, до первого гона зачатие невозможно.       Некоторым даже нравилось это в нем.       Он моргает, немного потерянно оглядывается по сторонам и понимает, что все ещё находится на уроке. После войны ему стало сложнее концентрироваться на чем-то одном. Не прислушиваться, чтобы распознать чужие шаги или голоса. Мозг привык жить в напряжении и отказывался переключаться.       Парень вновь скользнул взглядом по спине Поттера. Достаточно широкие плечи, мышцы видно даже сквозь ткань. Но вот слишком тонкая для альфы талия, да невысокий рост, создают подозрения.       Может ли золотой мальчик оказаться омежкой? Эта мысль кажется такой неправильной, странной. Мог ли он все это время драться с омегой? Посылать гневные взгляды, получая в ответ такие же?       Вряд ли.       Обычно они более ранимые, не скрывают своих чувств, и делают акцент на искренность. Ни одно из этих правил не соответствовало Поттеру.       Альфа откидывается на спинку стула, бросает взгляд на часы и вздыхает. Минуты снова тянутся невыносимо долго. Ему хочется какого-то движения, может, пробежаться или помахать кулаками, хоть это вовсе и не подходящее для его статуса занятие.       Малфою скучно. Он смотрит вокруг, замечая то, на что никогда бы не обратил внимания в другом случае — Грейнджер сегодня выглядит по-другому. Волосы наконец уложила, и они лежат расслабленными волнами, а не похожи на гриву. Драко замирает, в воображении сравнивая грязнокровку с львицей, и отмирает, когда Блейз толкает его локтем в ребра. Морщится и переводит взгляд на Долгопупса. Тот тоже изменился. Всё ещё немного скромный, но теперь намного более накаченный и брутальный. Точно альфа, некоторые омеги в кабинете кидают на него заинтересованные взгляды, вместо того, чтобы писать свою лекцию.        Парень дёргает бровь и сглатывает, ведь взгляд все равно возвращается к спине Поттера.       Сколько времени прошло с момента, как они вернулись в Хогвартс? Совсем немного, идёт только первая учебная неделя. На субботу даже запланировали поход в Хогсмид.       Все пытаются жить так, словно ничего не было. Будто они не видели смерть своих друзей, знакомых. Не использовали заклинания, которые убивали других.       Ему мерзко от них.       Почему никто не видит, насколько повзрослело все золотое трио? Не видит, какими стали их глаза?       Или они просто не хотят видеть?       Хочется закричать, чтобы они вспомнили обо всем, что было. Поняли, что это правда произошло и оно не исчезнет, как бы им не хотелось верить в обратное. Хочется, чтобы они поняли, насколько глубокой травмой это осталось в каждом из них.       Он хочет, чтобы они страдали.       Наверное, от того, что страдает сам.       Драко опускает глаза в парту, промаргиваясь. Ему не стоит уходить в себя так сильно, серьёзно. Парень хватает свое перо и все оставшееся время пишет, стараясь понять, о чем говорит Макгонагалл. Что-то об особенностях зубов хищников и травоядных. Если у них не будет достаточно острых зубов, то какие из них хищники?       Он хмыкает.       Даже самое милое травоядное животное способно вырастить себе зубы, если ему будет угрожать опасность. Долгопупс яркий тому пример.       Нет, хватит.

• • •

      Колокол спасает его.       Перемена становится привычно шумной. Блейз говорит, что ему нужно успеть забежать в подземелье и сматывает быстрее, чем Малфой успевает всё осознать.       Тео выглядит довольным, когда специально дожидается его, и они вместе выходят из кабинета.       Поттер со своими друзьями идёт позади. В голову альфы буквально ударяет мысль о том, что ему обязательно нужно что-то сказать. Он останавливается и разворачивается достаточно медленно, получая непонимающий взгляд от Теодора.       Драко усмехается внутренне, ведь их разница в росте стала достаточно ощутимой в этом году. Настолько, что золотой мальчик дышит ему в ключицы.       Парень медленно опускает голову, уже чувствуя какую-то радость, ведь сейчас получит гневный разговор:       — Ох, Поттер, ты тоже тут? Прости, не заметил тебя. Кажется, что твои подвиги забрали слишком много энергии, и ты не смог вырасти? Не переживай, толпе не слишком важно, как выглядит кумир. Их больше волнует то, сколько денег у тебя на счёте в Гринготтс.       Альфа растягивает губы в издевательской полуулыбке, и небрежно пожимает плечами, будто сказал что-то о погоде или уроке.       — Рад, что тебя все так же волнует моя личная жизнь, Малфой. А может ты не просто так часто говоришь о ней? Хочешь стать моим любовником, м? Прости, это место уже занято. Да и хорьки не возбуждают.       Поттер делает шаг в сторону, чтобы пройти мимо, но его хватают за плечи и заставляют смотреть в глаза. Он лишь хмыкает и смотрит так, как его просят.       Малфой молчит пару секунд, а потом просто бьёт в скулу, покрытую лёгким румянцем. Ему так все равно на то, что их отношения больше не такие простые, какими были раньше. Теперь он не просто Драко, который дерётся с Поттером, теперь он пожиратель смерти, избивающий героя войны.       Ему нужно остановиться. Но альфа не слушает рассудок, просто подаётся вперёд, чувствуя ответные удары.       Удивительно слабые, честно говоря.       Уже через пару десятков секунд он прижимает тяжело дышащего Поттера к стене, разводя его ноги своим коленом.       Золотой мальчик пытается душить его, но из-за небольших ладоней и не слишком длинных пальцев получается неважно. Драко хочет хмыкнуть, положить свою ладонь, чтобы показать, насколько ничтожен герой и его старания. Ведь его собственная рука сожмет горло Поттера почти полностью без сильных стараний.       Хочет, но отвлекается на одну деталь.       Бедро, которое находится между ног Поттера, не чувствует узел. Малфой дрался слишком много раз для того, чтобы не понять этого. Ведь в таком положении было очень легко надавить на промежность врага, тем самым выведя его из строя.       Но тут ничего.       Ещё и странное белье, будто на нем несколько слоев.       Какого черта, и почему он не замечал это раньше? Герой, кажется, понимает, что что-то не так, поэтому резко бьёт его в нос и ускользает, пользуясь замешательством. Хватает свою сумку и буквально бежит по коридору.       А Драко стоит и не дышит, кажется.       У чертового Поттера нет узла.       У того самого Поттера, с которым он соперничал всю свою школьную жизнь.       Герой — омега?       Он не сдерживается, запрокидывает голову и смеётся громко, пугая каких-то второкурсников.       Омега.

• • •

      Малфой смотрит на гриффиндорский стол, думает.       Происшествие, произошедшее сегодня утром, не даёт ему покоя. Уже ужин, а все, о чём он может думать — Поттер.       Конечно, до войны с ним такое случалось, и в голове были только одни мысли о том, как ему унизить школьного врага. Но чтобы думать о своих ощущениях, когда он трогал его — никогда.       Золотой мальчик ведёт себя как обычно. Разговаривает с грязнокровкой и Уизелом, ест достаточно много. По размеру порции Драко мог бы сказать, что это точно альфа. Та же Грейнджер никогда столько не ест. Но стоит учитывать, что Поттер парень, и ему может требоваться больше энергии.       Сложно.       Альфа зарывается пальцами в свои волосы, сжимает и оттягивает их. Впервые со времени войны его что-то настолько интересует. Только раньше это было желание выжить, помочь своей семье, а теперь просто узнать вторичный пол Гарри Поттера. Даже звучит нелепо, боже. Но, наверное, это будет не так уж и сложно? Кто-то во всем замке должен знать.       Нужно просто найти этого человека, а потом договориться.       Конечно же, золотой мальчик не должен ничего узнать.       Драко справится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.