ID работы: 13663977

Героя роль

Слэш
NC-17
В процессе
150
автор
Valak бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 9 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Свет проникает в больничное крыло из небольших окон, расположенных прямо под потолком. Мужчина резко поднимает голову, когда слышит болезненный стон и копошение.       Северус не помнит когда в последний раз не спал столько ночей подряд. Тёмный Лорд основательно взялся за его режим, поэтому такое давалось тяжело. И Марволо тоже был недоволен, но омега его даже слушать не стал. Здоровье крестника важнее.       Он поднимается со своего кресла и подходит ближе к кровати, положив прохладную ладонь на горячий лоб.                    Снова жар, сейчас ещё судороги начнутся.       Снейп недовольно морщится, касаясь пальцами свежей метки на шее. Раннее наступление гона спровоцировано именно ей, как и настолько тяжёлое его протекание. Идёт уже пятый день, а лучше не становится. Ещё чуть-чуть, — и придётся привлекать Люциуса.       Мужчина тянется за небольшим флаконом, который открывает и вливает в горло Малфоя, массируя, чтобы он смог проглотить. С того вечера альфа не приходил полностью в себя. Мог успокоиться, перестать метаться и открыть глаза. Но как только кто-то пытался выйти с ним на контакт, сразу становилось понятно, что фактически он не здесь. Просто смотрит, но ничего не осознает.       Такое пугало. Хотя головой омега понимал, что это один из вариантов нормы. Все тела по-разному реагируют на то, что становятся чьей-то собственностью. Некоторые, особенно альфы, часто с этим не согласны.       Если говорить о том человеке, который стал причиной всего этого, то он заходил довольно часто. Поттер сидел с Малфоем, когда Северусу нужно было приготовить очередное зелье. Делал омега это потому, что чувствовал свою вину и каждый раз будто боялся, что Драко сейчас коньки отбросит и на него это повесят.       Ребёнок.       Снейп садится обратно на свое кресло, наблюдая, как блондина выгибает и тот болезненно стонет, сжимая простынь пальцами. Пока рано о чем-то говорить, но, похоже, это не просто тяжёлый гон. Мужчина заметил, что у Малфоя явно увеличился рост, длина пальцев и вытянулось лицо.       Странно все это.       Воздух в больничном крыле все так же пропитан запахами настоек, мазей и немного цветов, которые стоят возле кровати каждого пациента. Сейчас их здесь всего трое, но кровать Драко закрыта от посторонних глаз ширмой.       Омега закрывает лицо ладонями, чувствуя, как в нем смешивается страх и усталость. Так хочется просто выдохнуть на секунду. Перестать спать в неудобном кресле, не готовить зелья постоянно, принять ванну. Банально почувствовать себя человеком. Но он чувствует слишком большую ответственность за крестника.       Атмосфера расслабляет.       Слишком тёплый воздух, привычный запах и приглушенный свет. Это как раз тот момент, когда солнце уже садится, но факела ещё не зажигают.       Северус почти засыпает, когда слышит шаги.       Он поднимается на ноги, сразу же приводя свою одежду в порядок с помощью пары простых заклинаний, и прислушивается. Идут два человека, молчат. Судя по звуку, это двое мужчин, предположительно альфы или очень боевые омеги. Хотя им обычно свойственна лёгкость, а не такое.       Ширма отодвигается в сторону и мужчина морщится, видя перед собой слегка потрепанного Малфоя-старшего. Что же, не стоило даже думать о нем. Сейчас начнутся выяснение отношений, требования того, чтобы Поттер заплатил им за ущерб. Снейп уже готов к этому, но Люциус лишь снимает мантию и садится на край кровати, сжимая ладонь сына в своей.       Становится неловко.       Омега чувствует себя так, словно подглядывает. Потому что Драко сразу успокаивается, даже морщинки на его лице разглаживаются, дыхание выравнивается. Зельевар поднимается чтобы отойти куда-нибудь, но слышит тихий голос:       – Я даже не буду спрашивать, почему на шее моего сына стоит метка и меня никто не предупредил об этом. Даже не буду кричать на тебя из-за того, что ты позволил ему так долго мучиться. Спасибо, что он хотя бы живой.       Брюнет сглатывает, чувствуя себя неловко под цепким взглядом серых глаз. В другой ситуации он стал бы защищаться, но сейчас и сам понимает, что виноват:       – Род Малфоев один из самых древних в магическом мире. Мы храним много тайн. Одна из них и открытие наследия. Укус, плюс гон и принятие новых способностей. И вот, Драко лежит в больничном крыле и не приходит в себя.       Люциус морщится, чувствуя свою вину тоже. Нужно было раньше понять, что что-то не так. Сын перестал отвечать на письма и сначала альфа подумал, что тот просто занят. А оно вот как обернулось:       – Мне придётся забрать его в поместье на некоторое время. Не знаю сколько это займёт точно. Как только ему станет лучше, он начнёт догонять все то, что пропустил. Скорее всего через две, максимум три недели, я уже верну его в Хогвартс. С директором никаких проблем не будет, мы уже обсуждали такой вариант.       Снейп лишь кивает, сам прекрасно понимая, что так будет лучше. Семейная магия будет помогать, особенно если речь идёт не только о сложном гоне, но и о чем-то ином. Омега, конечно, слышал раньше о том, что некоторые семьи имеют наследие, но ещё никогда не видел как его принимают:       – Прости, что сразу тебе не сказал. Мне казалось, что я смогу помочь ему самостоятельно. Да и человек, который оставил этот укус, был очень испуган. Я был уверен, что ты тоже не слишком одобришь всю эту ситуацию и нас ждёт много проблем.       Блондин фыркает, поднимаясь и принимаясь ходить по небольшому пространству между кроватью и ширмой:       – Северус, мой дорогой, и давно ты стал таким мягкосердечным? Я правильно понимаю, что ты собираешься скрывать личность того, кто оставил этот след на шее моего сына?       Он дожидается короткого кивка, и ухмылка на его лице становится немного шире:       – Да, все-таки понимаю почему существуют разделения по чистоте крови. У нас дома есть большое семейное древо, которое показывает каждого, кто когда-либо жил и был Малфоем. А метка в нашем случае засчиталась магией за брак. Поэтому поздравь мистера Поттера с тем, что он теперь замужем.       Люциус поднимает сына на руки и медленно идёт к камину, при этом продолжая выглядеть статно и величественно.       Северус смотрит ему в след, сохраняя лицо, но в голове пытаясь осознать все, что ему сказали только что.       Магический брак?       Поттер точно не будет рад.

• • •

      Омега молчит, глядя огромными от шока глазами на профессора Снейпа. Тот тоже не выглядит очень довольным.       Поттер моргает, пытаясь вникнуть в то, что ему рассказали. Если он все правильно понял, то теперь Гарри замужний человек.       Брюнет хихикает сначала тихо, первый раз, второй, запрокидывает голову и смеётся уже в голос от всей этой ситуации.       Только он мог снова так отличиться.       День даже неплохо начинался.       Герой сходил на завтрак, где плотно поел, и выслушал все новости, которые были у Гермионы.       Потом были несколько пар, проходящих очень спокойно, потому что предводитель змей отлеживался в больничном крыле.       Это была потрясающая неделя.       Никакого пристального взгляда в спину, никаких перешептываний за его спиной или стычек в коридоре. Мирно, тихо, спокойно.       Какое гадство!       Раньше омега бы правда порадовался, что никто не портит ему жизнь и не нужно бояться того, что Малфой кому-то расскажет о его вторичном поле, но сейчас он испытывал что-то похожее на скуку.       Поттер убеждал себя в том, что ему просто не хватает тех эмоций, которые он мог получить, когда ссорился с альфой. Но с каждым днем становилось все понятнее, что ему не хватает этого человека в целом.       Брюнет выныривает из своих мыслей, понимая, что профессор все ещё стоит перед ним и теперь выглядит недовольным:       – Получается, что уже ничего нельзя сделать? Из-за моих действия магия зафиксировала этот брак?       Он прячет руки за спиной, вытирая влажные ладони о мантию. Ему в голову никогда не приходило, что это вообще может случиться. Гарри думал, что этот интерес закончится, когда они выпустятся:       – То есть он даже отобразился в министерстве? Считается полным магическим, который разрушается только в случае смерти одного из супругов?       Герой поджимает губы, когда видит сдержанный кивок. Брюнет отводит взгляд в сторону, только бы не увидеть в чужих глазах злость на него за то, что все так получилось.       Конечно, с его стороны вроде бы все и не так плохо. Человек, который ему нравится, становится его мужем. Им точно придётся постараться найти общий язык или что-то такое, потому что магия не любит, когда её не слушают.       Со стороны Малфоя все не так хорошо. Ты оказываешься женат на человеке, которого особо не знаешь и даже не уверен в его вторичном поле. У тебя начинается гон, тебе больно и ты ничего не понимаешь. И метка на шее именно у тебя, хотя ты альфа:       – Профессор Снейп, я правда не хотел, чтобы все так вышло. Даже не думал, что мой укус вызовет такую реакцию. Просто хотел поставить его на место.       Парень сглатывает, вспоминая, как близко тогда было тело блондина. Он чувствовал его тепло, чувствовал пряный запах и все мышцы, которые обычно скрыты под одеждой:       – Спокойно, Поттер. Это достаточно нестандартная ситуация, поэтому привлечь вас как того, кто совершил преступление, никто не сможет. Фактически вы просто укусили другого человека, что повлекло за собой дальнейшее сложное состояние.       Младший омега хмыкает, не совсем понимая, что здесь хорошего и как это должно ему помочь. Магглы бы назвали это "причинение вреда по неосторожности". Но маги же наверняка имеют свой взгляд на такие ситуации?       – Насколько я понял, Люциус не собирается требовать возмещение ущерба и не бежит искать того, кто сможет разорвать связь. Он выглядел даже немного довольным, когда забирал Драко из больничного крыла.       Это ещё хуже, чем скандал. Если Люциус Малфой что-то задумал, то ничем хорошим это точно не закончится. Особенно для самого Поттера. Этот змей наверняка снова сделает так, чтобы получить максимальную выгоду:       – И что вы предлагаете? Просто ждать, пока что-то случится? Хотя вернее будет сказать, что мне нужно ждать, когда Малфой вернётся в Хогвартс? И начнётся представление.       Омега хмыкает, сжимая кулаки от злости, которая кипит в нем.       Снова станет чьей-то игрушкой. Фигурой в шахматной партии. Не будет иметь никаких прав на собственные желание. А ведь и правда Люциус получит многое от этого случайного союза:       – Поттер, не думайте, что мы позволим что-то сделать вам. Брак имеет свои тонкости, и Драко не сможет причинить вам никакого вреда. Как и вы ему, так что советую быть осторожнее. Все действия Лорда Малфоя будут контролироваться.       Гарри морщится.       Если бы взрослые говорили правду чаще, то хоть было бы намного приятнее. Он так устал слышать ложь. Устал от того, что на самом деле его некому защищать, кроме него самого.       Все вокруг всегда хотели от него только своей выгоды. Будь правильным избранным, помогай другим, убей Тёмного Лорда. Никто и никогда не спрашивал, чего хотелось ему. Никто не считался:       – Знаете что, профессор Снейп? Раз я теперь женат, то буду решать дела своей семьи только со своей семьёй. А вы и ваша помощь мне не нужны!       Брюнет поднимает подбородок, разворачивается и гордо уходит в сторону своей спальни. За первым же поворотом он срывается на бег, стараясь никого не сбить.       Портрет не хочет его пропускать, потому что омега не может произнести пароль из-за слез. Его горло просто сжимается, и выходят только всхлипы. Спустя три минуты ему удаётся сказать это, и дверь открывается.       Его гостиная тёмная. Камин почти погас, и его света недостаточно, чтобы увидеть что-то дальше дивана, который стоит совсем рядом. Омега шмыгает носом снова и падает на диван, прижимаясь лицом к подушке.       Так грустно, горько и одиноко он уже давно себя не чувствовал. То самое ощущение, будто ты один в мире и тебе никто не поможет. Гарри не чувствует в себе силы даже на то, чтобы попытаться попросить. Молчит, захлебываясь в собственной боли.       За окном становится совсем темно.       Камин тухнет, в комнате начинает холодать. Парень лежит, стараясь не двигаться лишний раз и прислушивается к своим ощущениям. Истерика прошла, оставив после себя лишь опустошение и отвращение к самому себе.       Он садится, снова осматривая комнату и зовёт эльфа. Быстро просит разжечь камин, принести лёгкий ужин и откидывается на спинку дивана. После продолжительных слез голова работает медленно, неохотно.       Золотой мальчик впервые за всю свою жизнь задумывается о том, чтобы сделать то, что хочется ему. Не слушать других, не спрашивать чужих советов и не искать одобрения. Даже если другие будут против, он сделает это, чтобы стать счастливее.       Поттер съедает ужин, довольно жмурясь от наполненности в желудке. Профессор выдернул его перед ужином, а пойти на него потом он не смог. Гермиона наверняка будет нервничать, но ему так тяжело сейчас.       Омега поднимается в свою спальню, зажигает в ней свет и достаёт палочку, чтобы хотя бы немного все прибрать и сделать атмосферу комфортнее. Все равно планировал вечером убираться, только явно не в таком настроении.       Герой идёт в душ, прекрасно понимая, что не хочет засыпать ещё и грязным. Ему нужно просто смыть с себя этот день, желательно под очень горячей водой.       Гарри стягивает одежду, мимолетно разглядывает свое тело и залезает в ванную, сразу включая горячую воду. Пару секунд течёт холодная, он морщится и старается отойти подальше, чтобы капли не попадали на него. Но это быстро проходит.       Брюнет садится на дно, закрыв слив пробкой и решив совсем немного посидеть в тёплой воде. Все равно завтра выходной, значит никуда идти нет смысла. Он уже предвкушает, как будет весь день лежать под одеялом, спать и вставать только для того, чтобы что-то съесть.       Сложно осознавать, что вся твоя жизнь продиктована взрослыми людьми, которые использовали тебя. Пользовались твоим незнанием и тем, что тебя некому защитить. Он только однажды сделал то, что захотел, и об этом пока знают только три человека во всем мире.       Его губы растягиваются в улыбке.       Да, этот поступок правда был самым крутым и безумным из всего, что он делал когда-либо. Даже убийство Волан-де-морта не сравниться с этим.       Поттер вытаскивает пробку и встаёт, дотягиваясь до геля для душа. Ему нравится ухаживать за своей кожей, чтобы она была гладкой. Но с бритьем он не дружил. Постоянно появлялось раздражение, все ужасно чесалось и пока у него не было человека, перед которым бы пришлось раздеваться полностью.       Теперь есть.       Темноволосый злится на самого себя, когда такие мысли возникают в голове. Да, Малфой теперь его муж и так решила сама магия, но это не значит, что у них что-то будет. Они вполне могут просто жить в разных частях большого дома и пересекаться пару раз в месяц.       Этот вариант ещё хуже.       Поттер морщится, вытирается полотенцем и надевает свежую одежду. Футболка приятно пахнет кондиционером, успокаивает.       Воздух в комнате холодный после пара в ванной.       Гарри быстро добегает до кровати, залезает под одеяло и ерзает, устраиваясь удобнее. Пока особого тепла нет, но пара минут, – и оно появится.       Он долго смотрит в потолок, будто там в какой-то момент должны появиться ответы на те вопросы, что сидят в его голове. Омега с силой раскрывает веки, хотя тело уже очень хочет спать. Брюнет чувствует, что ему нужно подождать чего-то ещё.       Глаза почти закрываются, когда парень видит это. Большой, сотканный из магии дракон. Величественно рассекает воздух крыльями, всем своим видом показывая свою ценность, редкость. Избранный ждёт чего-то, но никакого послания у него нет, похоже.       Осознание приходит достаточно быстро. У кого патронус может быть в форме дракона? У человека с таким же именем. Омега фыркает, ведь в тайне надеялся, что тому достанется хорёк.       Значит Малфой очнулся и у него хватило сил на создание патронуса. Что же, значит в скором времени спектакль начнётся. Поттер улыбается немного расслабленнее, наконец позволяя себе закрыть глаза.       Он засыпает, сквозь веки замечая свечение большого дракона, который сидит у него в ногах.       Охраняет.

• • •

      Парень медленно открывает глаза, морщась от слишком яркого света и не самого приятного запаха. Блондин хорошо знает эту комнату и атмосферу. В детстве он болел достаточно часто и родители даже обустроили отдельную спальню для этого.       Малфой стонет тихо, переворачиваясь на бок и пытаясь глазами найти свою палочку. Та оказывается на тумбочке и он берет её в руки, шепча:       – Темпус.       Цифры застывают в воздухе, и альфа глупо пялиться на них. Последний день, который он помнил, был две недели назад. Это если верить заклинанию. Мог произойти какой-то сбой или типа того? Хотя учитывая то, что он очнулся в Мэноре, а не в Хогвартсе, это вполне может быть правдой.       Драко медленно садится, не понимая, почему все тело ноет. Это не острая боль, которая сковывает и мешает дышать. Скорее та, которую ты чувствуешь на утро после хорошей тренировки. Парень кашляет, прикрывая рот рукой. Он удивлённо открывает глаза, отмечая то, что раньше его пальцы не были такими длинными.       Альфа поднимается уже с большим рвением. Подходит к зеркалу и замирает, шокировано разглядывая того, кто в нем отражается.       Его рост стал больше дюйма на три. Не так много, но тело никогда не растёт так быстро. Малфой чувствует каждый лишний сантиметр.       Кожа стала ещё бледнее, хотя казалось куда ещё. Сквозь неё видно вены, и выглядит даже жутко. Будто он не ел долгое время.       Глаза не просто серые. Больше похоже на расплавленное серебро. Он делает шаг ближе к зеркалу и внимательно разглядывает их, не совсем веря во всех происходящее.       Дверь в комнату открывается и альфа бросает на вошедшего взгляд, немного морщась от вида отца. Тот лишь хмыкает, проходит дальше и садится в кресло.       Драко молча садится на край кровати, не спуская глаз со старшего. Они сидят в тишине, пока Люциус не прерывает её спокойным голосом:       – Теперь у тебя новая роль - муж мистера Поттера. Ты и сам понимаешь, что второго такого шанса не будет. Поэтому постарайся не опозорить нас.       Младший изгибает бровь, подумав, что это какая-то неудачная шутка. Альфа касается пальцами метки, сразу понимая что к чему и тяжело вздыхая. Если это правда так, то тяжелее всего будет Поттеру.       Люциус Малфой был известен своей изворотливой натурой. Хитрый, имеющий связи и понимающий что делает и для чего. Омеге, выросшему в мире маглов точно с ним не справиться. В чистокровных семьях все разговоры о браке и его условиях вели самые старшие альфы. Если их по какой-то причине не было, то омеги. Но никогда это не делал сам жених. Сейчас же ситуация такая, что по-другому не получится.       О, Драко уверен в том, что золотой мальчик останется без защиты.       Отец тоже это понимает.       – Я правильно понимаю, что ты хочешь, чтобы я выполнял все, что ты хочешь относительно нашего героя? Это мерзко и подло. Ты прекрасно понимаешь, что он ничего не знает и ему никто с этим не поможет.       Альфа складывает руки на груди, впиваясь взглядом в старшего. Он видит этот прищур, эту ухмылку. Если Люциус что-то задумал, то точно не отступит:       – Неужели ты переживаешь за него? Хотя магия может действовать так на тебя, я поговорю об этом с лекарем. Может быть он сможет дать тебе какое-то зелье, чтобы приглушить это.       Драко сглатывает, не отвечая на это ничего. Никакое зелье он пить не будет. Если этого слабого беспокойства за Поттера не будет у него, то тот совсем пропадёт. Малфои никогда не останавливаются перед целью, которую поставят. И сейчас он хочет защитить от влияния отца человека, который и так много пережил.       Старший хмыкает, поправляя галстук и чуть расслабленнее устраивается в кресле:       – Стоит начать с того, что ты принял наследие. Обычно это случается позже, но такое тоже возможно. На следующей недели тебе нужно вернуться в Хогвартс и начать работать над своим первым заданием.       Сделать так, чтобы он стал тебе доверять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.