ID работы: 13664381

Вы не видели этого мальчика?

Слэш
NC-17
Завершён
82
DESTINIGOLD соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
407 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 407 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

«Мы увидимся где-то на стыке других миров, На пороге когда-то придуманной мной весны. Находи меня в переулках пустых дворов — Там, где ветер считает сны. Там, где небо роняет тучи на провода, Там, где ночь зажигает звезды, как фонари. Находи, когда слишком холодно и тогда, Когда не о чем говорить. Когда вечность вмещается полностью в двух словах И плевать, что за окнами чей-то чужой Париж. Находи меня на пыльных станциях и холмах, На вершинах промокших крыш. На страницах забытых историй, в объятьях лун. Приходи, я клянусь ничего не просить взамен. Находи там, где волны, стираясь о днища шхун, Моряков забирают в плен. Где дрожащий прибой накрывает причал, как плед, Где лишь старый маяк и поблизости ни души. Находи меня там, где закаты меняют цвет, Где взрываются этажи. В параллельных вселенных мы встретимся. впереди Сотни новых рассветов, алеющих по утрам. Приходи, даже если не знаешь куда идти — Я всегда Буду там». Море Внутри Мк

      — Кинни, тебя Хорват искал.       Детектив Брендон Саммер всегда в свое дежурство приходил пораньше — желательно оказаться в участке первым, чтобы в тишине выпить кошмарный кофе из автомата, которым впору угрожать в попытке получить признание подозреваемого, и почитать документы. Второй детектив появлялся едва ли не минута в минуту, умудряясь никогда при этом не опаздывать. Сейчас, наблюдая, как Брайан Кинни проходит к столу напротив и наклоняется над ним, автоматически отбрасывая падающую на глаза челку, Брендон внезапно вспомнил событие, сблизившее их и сделавшее почти приятелями-соперниками примерно через полгода после того, как он сам перевелся из Солт-Лейк-Сити в Питтсбург.       Это было явное повышение: яркий, динамичный город, карьерные перспективы, близость Нью-Йорка, куда всегда хотелось рвануть за мечтой. И тот факт, что участок большой, а детективов всего два, не особо расстроил. Главное — показать, на что способен! А Брайан Кинни не мог не впечатлять, особенно после того как Брендон увидел его танцующим в «Вавилоне» и понял, что свою ориентацию тот и не думал скрывать. Хотя и не афишировал на работе. Как потом пришлось убедиться, все в участке знали, что Брайан гей, но никому не приходило в голову как-то это обсуждать или выпинывать на первый план. Разве что иногда безобидно подшучивали, на что Брайан бойко отвечал.       Он был старше, опытнее и с отличными результатами — процент раскрываемости дел вызывал уважение. Как и методы работы: порой игнорируя правила и скользя по самому краю закона, все-таки не пересекал черту. В участке Брайан ни с кем особо не сближался, но и не сказать чтобы с кем-то конфликтовал — скорее, просто был. И работал.       А на тот дурацкий спор в «Вавилоне» непонятно, кто кого подначил — он Брайана или Брайан его? Да и к этому моменту они уже прилично выпили, как помнится. Но в итоге был составлен список из десяти парней — победителем станет тот, кто трахнет всех быстрее соперника. Брендон взялся за дело с азартом, но, увы, проиграл. Непонятно, чего не хватило: знания географии «гей-Питтсбурга», опыта, или же удача банально оказалась не на его стороне. Но к Хорвату «на ковер», причем дважды, загремели оба — как о споре узнали в участке, до сих пор оставалось тайной, но орал капитан так, что слышали все! Что ему плевать, какой они ориентации, пусть хоть инопланетян имеют по вторникам после ужина — у себя дома! Но они все-таки полицейские, и обязаны блюсти свою репутацию, иначе как можно требовать серьезного и уважительного отношения к себе, вытворяя такие вещи! И не лучше ли обзавестись постоянными партнерами и построить нормальные отношения, чтобы дать понять гомофобному обществу, что пора официально закрепить права секс-меньшинств, раз уж за это ведется такая борьба!       Брайан на это усмехнулся в своей неповторимой манере и ничего не сказал, а Брендон был вынужден признать, что хотя и не полностью согласен с Карлом Хорватом, рациональное зерно в монологе того явно имелось. Слава богу, это произошло уже после безоговорочной победы Брайана, иначе судьба пари и вправду могла оказаться под вопросом. А второй раунд, закончившийся уже безоговорочной победой Хорвата, произошел после того как тот узнал, что проигравшему предстоит пройти в толпе гей-парада в соответствующем одеянии и с табличкой: «Четвертый полицейский участок Питтсбурга». Здесь начальник пригрозил Брендону отделом внутренних расследований, отстранением от работы и возможным понижением в звании. Если вообще ни вылетом из полиции. Тогда они с Брайаном и решили, что, возможно, на самом деле зашли слишком далеко… И Брендон в качестве оплаты проигрыша презентовал Брайану пригласительный на суперзакрытую гей-вечеринку в Нью-Йорке, полученный от приятеля, и на этом история была окончена и забыта. А с подколами на тему «Когда уже вы станете парой?» справиться было легче легкого — отшутиться или демонстративно обняться, попросив не слишком-то завидовать регулярной и активной сексуальной жизни.       С Брайаном они общались в основном на работе, иногда сталкиваясь в барах на Либерти-авеню или в «Вавилоне», порой по пути в заднюю комнату, одобрительным взглядом оценивая жертв похоти друг друга. Сама мысль о чем-то между ними казалась абсурдной, особенно после того как Брендон увидел детектива из соседнего участка Бена Брукнера — сначала на конференции, а потом на танцполе того же «Вавилона». Но там без шансов: спортивный красавчик Бен, привлекавший почти столько же внимания, сколько Брайан Кинни, вряд ли был заинтересован в чем-то похожем на отношения. Тем более — с ним…       Сейчас гораздо сильнее волновало другое: зачем Хорвату понадобился Брайан? Вроде бы тот закрыл дело о перестрелке в продуктовом магазине, и ничего нового пока не стряслось. Но, может быть, ночью что-то произошло? Сводка от дежурных пока не поступила.

***

      По поводу Хорвата Брайан немного беспокоился: у капитана не было привычки без крайней необходимости вызывать кого-то к себе, все обсуждалось на общих летучках. И провиниться ни в чем он точно не мог: все дела завершены, и новых, вроде, не намечалось.       Брайану всегда нравился кабинет Хорвата: компактнее, чем можно было ожидать от главного помещения начальника участка, и почему-то заставляющий вспоминать море, хотя ничего из подобной тематики здесь не наблюдалось. Вот и сейчас капитан восседал за столом с выражением тревоги на лице, что тоже было ему не особо свойственно.       — Что-то случилось? — поинтересовался Брайан, несмотря на то что это было очевидно.       — Вот, держи. — Хорват открыл папку — в таких обычно хранились документы по уголовным делам — и протянул две фотографии. На Брайана смотрел подросток, одетый в клетчатую рубашку и явно излучающий уверенность в себе и собственной привлекательности. Блондин с голубыми глазами, красивый, но не типичной красотой беспечной юности — было что-то еще. Более глубокое, неуловимое и не поддающееся описанию. Что-то, что можешь почувствовать, но не дать названия.       — Что произошло? — хмуро поинтересовался Брайан, прекрасно понимая, что фото детей — а парень все-таки не взрослый — в полицейском участке просто так не оказываются.       — Это тебе и придется выяснить. Вчера не вернулся из школы, родители искали его сами почти до утра, а потом приехали. Я их не видел, с ними общались дежурные. Вот все данные.       Брайан быстро пробежал по диагонали стандартный бланк: Джастин Тейлор, семнадцать лет, академия Сент-Эдмундс, адрес — самый фешенебельный район из относящихся к участку. Тот, в котором за последние пару лет не случалось ничего серьезнее семейных ссор и слишком громкой музыки на вечеринках.       — О преступлении против него ничего не известно, — продолжил Хорват. — Но и поводов сбегать из дома на первый взгляд тоже не имеется.       — Придется посмотреть вторым, — коротко ответил Брайан, придвигая папку поближе к себе.       — Сам понимаешь, «тревогу Эмбер»* не объявить — ему семнадцать. Родители не хотят особой шумихи и повышенного внимания, но если пресса пронюхает… Или ты не справишься… Сам же помнишь.       Брайан горько усмехнулся, прекрасно понимая, на что намекает капитан: полгода назад пропала Элиза Ли из бедного квартала, населенного по большей части афроамериканцами и мексиканцами. Слава богу, это была территория не их участка, а коллеги отнеслись к пропаже ровесницы этого вот Джастина более чем формально, объявив девочку сбежавшей и не отнесясь к делу с должным вниманием. Мать утверждала, что дочь отлично училась в школе, планировала подать документы в университет, претендуя на полную стипендию, и проводила свободное время за дополнительными занятиями… Но ее слушать никто не стал. И никому пропавшая Элиза не была интересна ровно до того момента, пока ее случайно не обнаружили в ходе тщательно подготовленной облавы на наркоторговцев. Девочку похитили, когда она шла от репетитора по математике, и больше месяца пятеро взрослых мужчин продержали ее у себя. Что пережил ребенок, можно было догадаться…       А пресса и благопристойные налогоплательщики Питтсбурга как с цепи сорвались: тут и расовый вопрос был поднят, и социальный, и еще много других. Конечно же, во всем оказалась виновата полиция — вполне, кстати, справедливо. Была проведена показательная порка, в ходе проверок с должностей полетели пару голов. Элиза пришла в себя после трагедии — последним, что слышал о ней Брайан, было то, что университет Карнеги-Меллон внес ее в число студентов, и осенью она приступит к занятиям. Шумиха утихла, но…       — Конечно, у бедной темнокожей девочки и парня из верхушки среднего класса, как я предполагаю, очень много общего! — усмехнулся Брайан, удивившись самому себе. Точнее, тому, что эта история задела что-то внутри. Что-то, что уже давно мертво. Или должно быть мертвым…       — Брайан, ты не дурак, насколько я помню. — Хорват встал и нервно прошелся по кабинету. — Ситуация патовая. Нам достанется независимо от того, что мы предпримем. Не начнем активные действия по розыску Тейлора, скажут, что история с Ли ничему нас не научила. Начнем — заявят, что мы занимаемся этим делом из-за положения семьи в обществе.       — Так что же ты предлагаешь?       — Ищи парня. Но тихо! Пока… Нам на руку, что Тейлоры видеть фото сына на пакетах с молоком не желают, насколько я понимаю. Повезет — сам вернется на днях.       — А если там что-то криминальное?       — Вот для этих «если» в штатном расписании полицейских участков значатся должности детективов, Кинни! Не заставляй меня учить тебя работать. Дело твое. Отчеты лично мне. Привлекай Саммера в помощь и не особо распространяйся.       Спустя пятнадцать минут Брайан Кинни покинул участок, направляясь к дому семейства Тейлоров в Мердок-фармс. Он неплохо знал это место — в прошлом многие его состоятельные клиенты имели здесь недвижимость. Но вот сам он никогда не испытывал желания поселиться в таком районе, да и вообще в доме. Слишком это отдавало гетеросексуальностью и «правильностью», которых он всеми силами старался избегать.       Но нельзя не признать, что дом Тейлоров выглядел стильно: не слишком большое строение отличалось изяществом линий и приятным темно-коричневым цветом, а территория вокруг была ухоженной и аккуратной. Все прилично и благопристойно. Только вот из хороших домов дети не бегут! Подходя к двери, Брайан снова напомнил себе, что еще нет твердой уверенности в том, что подросток на самом деле сбежал. Но, слава уголовному кодексу Соединенных штатов Америки, в том, что в отношении него было совершено преступление, уверенности тоже не было… Перед глазами снова мелькнуло нежное юное лицо с красивыми глазами, но Брайан старательно пытался отогнать эту картинку, нажимая на звонок и одновременно доставая из кармана значок.       Дверь распахнулась быстро, явив взору симпатичную, но явно уставшую женщину, неуловимо похожую на парня с фотографии.       — Миссис Тейлор? Я детектив Кинни, полиция Питтсбурга. Можно войти? — на значок она даже не взглянула, пропуская его вперед. И Брайан оказался в просторной светлой гостиной — та самая хорошо знакомая ему простота и легкость, на самом деле являющаяся продуманной и очень недешевой. Видимо, дела в магазинах бытовой техники, принадлежащих главе семейства, о чем Брайан успел узнать из записей дежурных в участке, шли неплохо. И миссис Тейлор, как типичная американка из обеспеченной семьи, могла позволить себе не работать.       Брайан едва успел присесть в кресло, как появился Крейг Тейлор — тоже отдаленно напоминающий сына, разве что блеклый, бесцветный и какой-то помятый, в противовес яркому Джастину. Наверняка и в молодости бизнесмен Тейлор не был и в половину так хорош, как его сын. Сейчас же Брайану вдруг захотелось проверить его на злоупотребление алкоголем…       — Вы нашли Джастина? — с ходу и вперед. Наверное, и дела решал так же, не тратя время на лишние слова типа приветствий.       — Мы этим занимаемся. Я получил дело и начинаю работать, при необходимости привлечем все силы полиции. Но, наверное, лучше начать с начала? Как вы сами думаете, что могло случиться? У вашего сына были причины уйти? Скажу сразу, чем честнее вы со мной будете, тем быстрее найдется Джастин. — Брайан специально назвал пропавшего по имени, чтобы последние слова лучше дошли до его родителей.       — Я не знаю… — растерянно пробормотала Дженнифер, закрывая лицо руками. Крейг неуклюже коснулся ее плеча, видимо, в попытке поддержать. Но вид у него был такой, что впору было его самого в чувство приводить.       — Хорошо, — мягко и почти шепотом проговорил Брайан. — Вчера в поведении Джастина было что-то необычное? Или, может быть, на днях что-то произошло?       — Думаю, что нет, — Дженнифер постаралась взять себя в руки. — Утром я проводила его в школу — Молли болеет уже три дня, и я не могла отвезти Джастина как всегда. Школьный автобус останавливается недалеко отсюда, он торопился, чтобы не опоздать.       — Когда обычно Джастин возвращался?       — Уроки заканчиваются в три, но иногда, когда я приезжаю, Джастин говорит, что хочет погулять и придет позже. Мне это не нравится, но я понимаю, что он подросток, а для них жизнь вне дома интереснее, чем…       — И во сколько он приходил с прогулки?       — По-разному, но я требовала, чтобы не позже десяти. Особенно если после окончания занятий не заходил домой. Конечно, бывало иногда, что опаздывал. Особенно в те дни, когда у него не было занятий в изостудии — Джастин занимается там уже несколько лет.       — То есть у вас не было ни ссор, ни конфликтов, ничего такого?       — Нет, — как-то слишком быстро и уверенно ответил Крейг.       — Знаете, детектив Кинни, — в голосе Дженнифер вдруг появилась такая концентрация яда, что хватило бы для отравления как минимум половины района. — Мой муж настолько занят на работе и после — неизвестно только, где и чем, — что у него просто нет времени на ссоры с кем бы то ни было. Я же ругалась с Джастином постоянно!       — Почему? — Брайан понимал, что нужно оставаться спокойным и собранным. Хотя внутри что-то противно екало и дергалось. А интуиция молчала. Ничто не подсказывало ему, сбежал ли Джастин Тейлор сам или ему помогли. Зато все вокруг прямо-таки кричало о том, что в этом семействе дела обстоят явно не гладко.       — Ему семнадцать! Невозможно не конфликтовать, если простые просьбы вынести мусор, прибрать в своей комнате, показать оценки, не носить одежду, которая уже мала, и что-то подобное Джастин воспринимал как попрание личной свободы. Но я что-то не помню, чтобы Конституция Соединенных Штатов Америки наделяла кого-то правом разводить в спальне плесень и считать, что к таковому не прилагаются обязанности! С ним в последнее время было очень сложно…       Дженнифер всхлипнула и, видимо, устыдившись эмоционального всплеска, закрыла лицо руками, практически забившись в угол дивана. Крейг, не говоря ни слова, прошел на кухню и принес кружку с водой, от которой Дженнифер не отказалась.       — Можно посмотреть фотографии Джастина?       Брайан понимал, что беседа явно сворачивает куда-то не туда. Обычно он разговаривал с родственниками пропавших немного в другом ключе. Но сейчас четко понимал, что одной встречей дело не обойдется — пока стоит осторожно «прощупать» семейство, не сбивая со счетов тот факт, что иногда преступника стоит искать в непосредственной близости к окружению жертвы. И в первую очередь тщательно проверяют семью.       Хорват наверняка уже поручил Брендону покопаться в прошлом родителей, но Брайан готов был поставить свою ежемесячную премию за отличные показатели на то, что никаких пятен темнее штрафов за превышение скорости и неправильную парковку в биографиях Дженнифер и Крейга обнаружено не будет. Да еще нужно четко понимать, жертва ли Джастин… А если нет? Но предполагать, что пацан удрал из дома из-за необходимости заправлять кровать и зубрить стихи Уитмена и Гинзбурга тоже нелогично. Должно быть что-то еще. И он обязательно до этого докопается!       Несколько фотоальбомов иллюстрировали жизнь семейства Тейлоров так, что впору было снимать сериал о типичной счастливой семье. Красивая ухоженная Дженнифер, серьезный и в прошлом тоже неожиданно недурной собой Крейг и смеющиеся дети. Вот только чем старше становился Джастин, тем меньше было улыбок на его светлом, без тени загара даже летом, лице. Как будто ему не было дела до всего происходящего. Банальный подростковый бунт? Или за пределами дома стоит что-то еще? Друзья, школа, как выяснилось, рисование и наверняка личная жизнь. Не факт, конечно, что он посвящал в нее родителей — достаточно вспомнить себя и Клэр, — но попробовать стоит.       — Можно еще несколько снимков? Лучше, если их будет больше…       — Выбирайте любые, сколько нужно, — Крейг подвинул к нему альбомы с тем же непроницаемым выражением лица. Чего-то боится? Опасается, что сам себя выдаст?       Брайан решил сделать пометку в блокноте позже — имел привычку записывать важные факты не во время разговора, если, конечно, не заполнял протокол допроса, а после. Тренированная память пока не подводила. Аккуратно вытащив еще несколько фото, Брайан задал следующий вопрос, заметив, что Дженнифер успокоилась, хотя и продолжала нервно мять в руках салфетку.       — Как дела у Джастина в школе? Друзья, учеба, может быть, он с кем-то встречался?       — Нет, насколько я знаю. Ни с кем особо, и давно не приглашал друзей. — Задавая вопрос, Брайан смотрел на Дженнифер, но опять ответил Крейг. Сознательно не дает говорить жене? Почему?       — Джастин очень способный и всегда хорошо учился, сдал единый экзамен на полторы тысячи баллов… — Дженнифер слабо улыбнулась, не глядя на мужа, словно и не замечая его маневров.       Брайан едва удержался, чтобы не присвистнуть: подросток, оказывается, не так прост. И новая закавыка — такие обычно строят планы на учебу, карьеру, успех… А не бегут из дома — достаточно вспомнить Элизу Ли.       Дженнифер тем временем продолжила:       — Джастин очень привязан к Дафне Чендерс, они с детского сада неразлучны. Но я не уверена, что между ними есть что-то романтическое. Во всяком случае, никогда не видела… Нет, не пыталась подглядывать, конечно…       Дженнифер замялась, и Брайан попытался подбодрить:       — Я понимаю, о чем вы.       Дженнифер, тем не менее, осталась смущенной и как будто даже слегка испуганной, словно тоже боялась нечаянно сказать больше, чем надо.       — Они планировали идти вместе на выпускной бал. Джастин недавно говорил мне, что у Дафны будет розовое платье, и просил, чтобы я заказала подходящий букетик, — глаза Дженнифер снова наполнились слезами, и она нервно всхлипнула, словно воздух вдруг перестал подходить для ее легких. — Пожалуйста, найдите моего мальчика…       Брайан продолжал оставаться невозмутимым, ожидая, пока она снова совладает с собой. Крейг же делал вид, что ничего не замечает, глядя куда-то в угол комнаты. Да что здесь творится, черт возьми?! В одном Брайан был твердо уверен — это не последняя встреча с Тейлорами. Если, конечно, их сын сам не вернется в ближайшее время. Но вот в этом Брайан почему-то сомневался!       — Мистер Тейлор, — Брайан решил отвлечься от Дженнифер, которая вызывала меньше подозрений, — могу я осмотреть комнату Джастина? Вы что-нибудь меняли там со вчерашнего вечера?       Крейг выглядел растерянным и неуверенно посмотрел на жену, что явно свидетельствовало о том, что ничего не знает… Он вообще имеет отношение к собственной семье?       — Я… заходила туда, — почти прошептала Дженнифер. — Но не трогала… Надеялась найти… Не знаю, что именно! Но…       Она снова начала плакать. Брайан хотел уже что-нибудь сказать, но внезапно в кармане затрезвонил рабочий мобильник: громко, нервно и совершенно неуместно. Надпись «Хорват» на экране не позволяла избежать разговора. Увлекшись делом Тейлора, Брайан напрочь выпустил из вида, что обязан присутствовать на слушании дела, которое вел, и выступить свидетелем обвинения. Пришлось прервать увлекательную беседу и мчаться на Росс-стрит, в противоположный конец города. Если опоздает, Хорват ему голову снесет и не пожалеет.       Спустя пару минут Брайан, едва не превышая скорость, несся к зданию суда, проклиная все, что только можно проклясть. Черт, как не вовремя! Но в любом случае к Тейлорам он еще вернется. Правда, скорее всего, уже завтра. А сегодня правильнее навестить школу, побеседовать с загадочной Дафной Чендерс и составить план следующего разговора с родителями парня, которые явно что-то недоговаривают!

***

      В суде все закончилось быстро: четко ответить на вопросы об ограблении, не позволяя запутать себя, но не забывая подробности дела. Сказался прошлый опыт публичных выступлений в подобных заведениях — когда-то он был в этом хорош, и некоторые бывшие коллеги прекрасно об этом знали. Но по большому счету Брайану давно было на все это наплевать.       Академия Сент-Эдмундс - частная школа с безупречной репутацией - явно заботилась о безопасности учеников. Даже предъявив удостоверение сотрудника полиции, Брайан смог попасть в кабинет директора только после звонка охранника.       Мистер Девис встретил его с подобающим случаю прискорбием, поджимая губы и качая головой.       — Мистер Кинни, у нас никогда не было проблем с Джастином Тейлором. Он участвовал в дискуссионном клубе, хорошо учился, раньше играл в школьных спектаклях. Прекрасно рисовал… Вот, посмотрите!       В руках Брайана оказался листок, изображающий директора, бегущего по коридору и оставляющего за собой следы в виде вываливающихся из папки бумаг. Он был очень узнаваем — Брайану не составило труда сравнить изображение с оригиналом и понять, что художник ухватил еще и суть. Помимо сходства.       — В прошлом году Джастин подарил такие всем педагогам, и всегда помогал в оформлении декораций к праздникам. Я не знаю, что могло произойти, чтобы он…       Директор запнулся, и Брайан воспользовался моментом, чтобы спросить:       — То есть у него не было конфликтов? Сложных ситуаций и тому подобного?       — Насколько я знаю, нет. — У Брайана создалось впечатление, что он сомневается. Неудивительно — вряд ли администрация школы близко контактирует с учениками.       — Мистер Девис, мы точно знаем, что вчера Джастин был на занятиях. И я хотел бы поговорить с учениками — может быть, кто-то заметил, куда он пошел? Или поехал? И еще мне нужна Дафна Чендерс.       — Сейчас проходит собрание старшеклассников по поводу выпускного бала и традиционных вечеринок в честь окончания года. Вы сможете спросить сразу у всех — если кто-то видел Джастина после уроков, думаю, обязательно скажет.       Куча ебучих шестнадцатилеток… Но разве есть выбор?       Толпа, сидевшая на трибуне спортивного зала, была разношерстной — от обилия ярких вещей на подростках у Брайана зарябило в глазах. Едва их заметили, тишина сменилась гулкими шепотками. Но когда директор заговорил, все снова замолчали, и учительница, стоящая в центре, отошла, уступив место.       — Это детектив Кинни, — без предисловий, начал мистер Девис. — Он хочет задать вам пару вопросов о Джастине Тейлоре. Надеюсь, вы осознаете серьезность ситуации и не будете ничего скрывать.       Новый гул прокатился по трибуне, и Брайану пришлось подождать несколько секунд, пока все снова не затихнут.       — Здравствуйте. Как уже сказал мистер Девис, полиция разыскивает Джастина Тейлора. Пока нам известно, что он ушел из школы, но не вернулся домой, и я хочу знать, не видел ли кто из вас его после занятий.       С места резко поднялась высокая девушка в круглых очках — по виду типичная отличница, из тех, кто все и всегда знает. В том числе и обо всех вокруг.       — Да, Мелисса, мы тебя слушаем, — голос директора звучал мягко и вкрадчиво. Видимо, в академии Сент-Эдмундс было принято общаться с учениками именно так — это напоминало фильмы о психиатрических лечебницах, где столь же доброжелательно беседовали с буйными пациентами.       — Джастин вышел из автобуса вместе со мной у торгового центра, хотя обычно так не делал.       — Ты видела, куда он пошел? — Брайан постарался не выказывать излишней заинтересованности. Но пока это была единственная зацепка.       — В сторону центрального входа.       — Один? Может быть, ты заметила рядом с ним еще кого-то?       — Нет, — с сожалением ответила Мелисса. — Я повернула в другую сторону.       Больше никто не изъявил желания ничего сказать, хотя наверняка из автобуса с ними мог выйти кто-то еще. Неудивительно, если на самом деле никто не обратил внимания на Джастина.       А Дафну Чендерс пришлось ждать в кабинете директора — тот предложил Брайану пойти туда, пообещав найти и прислать ее, и оставил визитку с номерами телефонов, которую Брайан засунул в карман — явно может пригодиться. Дафна оказалась смуглой девушкой с длинными волнистыми волосами, собранными в два небрежных хвоста. Она казалась расстроенной и даже не пыталась этого скрывать.       — Почему тебя не было на собрании? — Брайан после стандартных приветствий решил не задавать прямых вопросов в лоб, чтобы не заставлять ее нервничать.       — Не уверена в том, что хочу идти на выпускной. — Брайан видел, что только сила воли не позволяет ей разреветься. — Да и миссис Уолш отправила меня к психологу! — По интонации Дафны Брайан безошибочно понял, что от визита она в восторге не была. — Вы найдете Джастина? С ним ничего не случилось? — В темных, почти черных глазах было столько веры и надежды, что Брайан вдруг почувствовал себя почти всесильным.       — Постараюсь. И давай вместе думать, что с ним все хорошо. Ты видела его вчера?       — Да, в столовой. У нас не было общих уроков, потому мы только в обед смогли встретиться.       — Было что-то необычное? — стандартный вопрос, но Брайан давно уяснил, что иногда от него бывает толк.       — Нет. Я с утра миллион раз вспоминала наш разговор, но… Все было как всегда. Джастин не говорил, что собирается сбежать из дома, и в жертвы преступления тоже не записывался. Закончил писать текст доклада по истории, хотел купить новые краски, и ему не понравилась книга, которую рекомендовал учитель литературы — я не запомнила названия…       Дафна начала потихоньку всхлипывать, пытаясь отвернуться от него, и интуиция Брайана молчала. Точнее, как в доме Тейлоров, не сигналила о чем-то непонятном, не заставляла поднять нос и держать его по ветру. Брайан не сомневался в том, что девушка не лжет. Вопрос в другом — какую часть правды не хочет говорить?       — Дафна, а как давно вы с Джастином стали парой?       — Парой? Мы с Джастином?! — в голосе девушки сквозь расстройство пробивалось изумление. Как будто он сообщил ей, что дважды два — пять, а Земля — прямоугольная.       — Да, а что в этом такого странного? — Брайан небрежно пожал плечами. — Дружба порой переходит в романтические отношения, это нормально.       — Не в нашем случае, детектив Кинни. Джастин — гей. _________       *Amber Alert, или Child Abduction Emergency Alert — система оповещения о похищении детей в США.       AMBER является официальной обратной аббревиатурой названия системы для America’s Missing: Broadcast Emergency Response, но была названа в честь 9-летней Эмбер Хагерман, которая была похищена и убита в Арлингтоне, Техас в 1996 году. В США распространение сигналов AMBER Alert производится с помощью коммерческих радиостанций, интернет радио, спутникового радио, телевизионных станций и текстовых сообщений, а также с помощью систем кабельного телевидения посредством Системы экстренного оповещения и погодного радио Национального управления океанических и атмосферных исследований. Оповещения также распространяются с помощью электронной почты, электронных дорожных табло, электронных коммерческих рекламных щитов и SMS сообщений. AMBER Alert так же объединились с компаниями Google, Bing и Facebook и автоматически отображаются, если граждане используют поиск или функции карты в Google или Bing. С помощью Google Child Alert (так же известную как Google Amber Alert в некоторых странах) люди видят оповещения Amber Alert, если ищут связанную информацию в определённых местоположениях, где недавно был похищен ребёнок и принято решение о трансляции оповещения Amber Alert. Этот компонент системы AMBER Alert уже используется в США (также ведутся разработки в Европе). Все заинтересованные в получении SMS рассылки с оповещениями AMBER Alert в их округе могут подписаться на неё посетив сайт Wireless Amber Alerts, которая бесплатна согласно закону. В некоторых штатах для показа оповещений также используются табло лотерейных автоматов.       Решение об объявление тревоги AMBER Alert принимается любой полицейской структурой (во многих случаях это полиция штата или дорожная полиция), которая расследует любое из похищений. Публичная информация AMBER Alert обычно состоит из имени и описания похищенного, описания подозреваемого в похищении, а также описание и номерные знаки автомобиля похитителя, если таковые имеются.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.