ID работы: 13664381

Вы не видели этого мальчика?

Слэш
NC-17
Завершён
81
DESTINIGOLD соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
407 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 407 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста

«Запах такой, что втягивать и свихнуться, дикое, нежное волчье мое отродье… Ты захотел — мембраны пространства гнутся, воздух сгустился, воздух кругами бродит, вихрями меж реальностью и мирами, где нам с тобой увидеться будет лучше. Я тебя чую, голову задираю губы подставить жадному поцелую. Я не могу, я более не способен быть без тебя, без дозы таких соитий, тело в которых пахнет огнем и солью, тело в которых связано сотой сотней ласковых и прозрачных взаимных нитей. Слово «любовь» давно ничего не значит. Глупое слово, жалкое и пустое. Я и не помню, кто из нас первый начал, кто из нас первый стал для другого стоить этой необходимости прикасаться, этой необъяснимости совпадений. Я не прошу — я требую сатис-fuck-ций сразу, как только вечер меня разденет. Сразу, как только вечер меня разложит, сразу, как стихнет гул отвлекавших улиц. Я тебя жду, вбирать в себя жар от кожи чтобы почуять как, нагреваясь, ожил запах такой, что втягивать и свихнуться…» Марк Вербер

      Забросив Брендона домой — не ехать же тому на такси в таком непотребном виде! — Брайан анализировал их действия за прошедшую неделю. Как он и думал, затея с подсадной уткой с треском провалилась. То ли Брендон был не настолько соблазнителен, чтобы привлечь маньяка своей персоной, то ли этот гребаный шизофреник решил залечь на дно или увлечься другой целью. Но факт остается фактом: результат — полный ноль. Правда, забавно получилось с Шикелем, хотя и жаль мужика, всю жизнь в застенках собственного страха прожил. А с утра еще перед Питерсоном отчитываться! Хорошо, хотя бы дома сейчас тихо, спокойно и есть кому спинку почесать. Брайан улыбнулся своей удаче: миссия по чистке лотков теперь возложена на Джастина, и вычесывать кошачьи тушки Брайану тоже больше не приходится. Надо Бао сказать спасибо за чудодейственную травку.       

***

      — Вы провалили идеальную операцию! — ярился Питерсон, даже не пытаясь скрыть неприязнь. — Мне придется поставить вопрос о неполном служебном соответствии! Возмутительная некомпетентность!       — Операция, капитан Питерсон, была провальной с самого начала! — прищурив глаза почти прошипел Брайан. — Вы решили пойти туда — не знаю куда, и поймать того — не знаю кого! С чего вообще взяли, что маньяк бродит поблизости и только ждет, когда мы раскинем сети, чтобы тут же в них попасться? Или он сообщил вам об этом лично?       — Забываетесь, детектив! — повысив голос, капитан хлопнул ладонью по столу. — Не перекладывайте с больной головы на здоровую!       — Да, только вопрос в том, какая из голов больна!       — Кинни! Еще слово, и вы пойдете патрулировать улицы! — взвизгнул Питерсон, позабавив Брайана сходством с хряком, которому наступили на хвост.       — Ну, это вряд ли, — ухмыльнулся он. — Любой отдел будет счастлив работать со мной.       — Скатертью дорога! Никого не держу! А пока вы еще в моем подчинении, будьте любезны исполнять приказы беспрекословно, четко и безотлагательно!       — Есть, сэр! — фыркнув, Брайан медленно встал со стула и, гротескно выкатив грудь вперед, вытянулся по стойке смирно, громко щелкнув каблуками.       — Фигляр! — скривился капитан, и царским жестом разрешил сесть. — Итак, раз уж вы похоронили мой гениальный план под толстым слоем безразличия, мне пришлось придумать еще одну хитрость, которая однозначно должна увенчаться успехом! — Тон Питерсона сочился самодовольством и чувством собственного превосходства. — И попробуйте только не справиться — вышвырну к чертовой матери из участка без разговоров!       — И что за план на этот раз, мне позволено узнать? — саркастически произнес Брайан, уверенный, что и новая затея капитана будет столь же бредовой.       

***

      Брайан, собираясь на работу, по давней привычке осмотрел лофт. Джастин еще спал, причем в мягкой компании: Илай, едва Брайан проснулся и отправился в душ, невозмутимо занял освободившееся место, положив длинные лапы на бедро Джастина, сбросившего одеяло. А Мартина устроилась в ногах.       Сегодня у мелкого выходной, и он еще вчера оповестил о своих планах на день: навестить маму, прогуляться с Дафной, сходить в ПИФА. Потому что в прошлый раз забыл какие-то документы, а нужно поспешить — все-таки начало августа.       И жара, которой было наплевать на то, что скоро осень. Брайан поморщился, вспомнив, что кондиционер в кабинете снова начал барахлить — не иначе как его покупали в магазине Крейга Тейлора! Ремонтников вызывали еще позавчера… Брайан прикинул, удастся ли им с Джастином сегодня оторваться в «Вуди» или «Вавилоне» — никогда не знаешь, во сколько удастся уйти с работы. Но вроде бы ничего экстраординарного не происходило уже несколько дней. Хотя, имея в начальниках Рона Питерсона, никогда не знаешь, к чему готовиться! Но, во всяком случае, здание участка стояло на прежнем месте, и дежурный охранник не фонтанировал эмоциями. Чего нельзя было сказать о Брендоне, который с хмурым видом кинул Брайану газету.       — Вышло уже? — усмехнулся тот, разворачивая главный источник питтсбургских новостей.       Искомая статья занимала центральное место на второй полосе, будучи проиллюстрированной фотографией здания главного управления. Но внимательно читать ее Брайан не собирался — слишком большая честь для опусов Итана Райта. Тем более — по инициативе Рона Питерсона!       

«Специалисты полагают, что преступник обладает низким уровнем интеллекта, и это наверняка отражается на его внешности — то есть она весьма непривлекательна, что затрудняет поиск партнеров для завязывания отношений…» «…Не исключены и проблемы в интимной сфере вплоть до полной сексуальной несостоятельности».

      Брайан едва не заржал: пусть это широко не афишировалось, но полиция-то знала, что жертвы были изнасилованы! По мнению Питерсона, на мужских способностях надо было делать особый акцент — чтобы разозлить маньяка и вынудить проявить себя. По мнению Брайана — это, наоборот, заставит его насторожиться, а может даже понять дурацкий замысел, потому что с мозгами у преступника все более чем в порядке. В отличие от Питерсона, которому невозможно ничего доказать! И раз он решил, что статья о маньяке, выставляющая в невыгодном свете его личные качества, чтобы задеть и унизить, — необходимый вариант, им с Брендоном оставалось только минимизировать последствия. Но как, блядь?!       А если тот сорвется и снова кого-то убьет? Питерсон этого добивается, ставя под удар жизни людей? Приходится надеяться, что у преступника хватит ума не реагировать самым страшным образом. Они все равно его поймают — рано или поздно найдут зацепки. Таковые обязательно должны быть!       Вздохнув, Брайан продолжил пробегать глазами по опусу Итана Райта, к которому Питерсон лично ездил в редакцию, чтобы договориться о статье, а после — утверждал ее. Минуя как Синтию — «В этом деле посредники не нужны, Кинни! Чем меньше народу знает, тем лучше!» — так и главу питтсбургской полиции, который также являлся номинальным руководителем рабочей группы. Макнейли некстати оказался в отъезде, дозвониться не удалось, но Брайан не особо и пытался — пусть Питерсон сам отвечает за свои поступки!       

«Преступник — нелюбимый ребенок родителей, безуспешно пытающийся заслужить их внимание. А позже — и внимание общественности. То есть найти друзей среди детей. А после наверняка его отвергла первая любовь, да и не только она, судя по всему. Кому захочется встречаться с неполноценным, глупым и некрасивым человеком, не обладающим талантами и достоинствами? Потому злоба и обида начали преобладать, и теперь он пытается…»

      — Нет, я не могу читать этот бред! — Брайан смял газету и отправил ее в мусорную корзину.       — Что, считаешь, на этот раз Райт превзошел сам себя? — в тон ему отозвался Брендон, обмахиваясь каким-то документом.       — Или Питерсон! — рявкнул Брайан.       — Думаешь, ему сойдет это с рук? — поинтересовался Брендон, едва ли не потирая ладони в надежде на отрицательный ответ.       — Если ничего не случится, максимум — погрозят пальчиком за несогласование инициативы с Макнейли. Не больше.       — А что может случиться?       — Даже предполагать боюсь, — вздохнул Брайан. — Где это наказание?       — Вроде бы пошел проверять порядок в душевых и раздевалках. Наверняка скоро услышим его бешеные вопли и будем расписываться в приказе о том, как в этих помещениях нужно дышать и поворачиваться.       — И как складывать одежду! — закончил Брайан, желая Рону Питерсону провалиться в тартарары, и, послав все к чертям, набрал номер Джастина.       

***

      Явление Брайна в «Вавилон», ставшее редким в последнее время, никогда не оставалось незамеченным. А сегодня, по всей видимости, ретроградный Меркурий излил свой вселенский гнев на грешную Землю, потому что Брайан-чертов-Кинни появился в клубе не один.       На зависть двум третям местных обитателей, всем известный детектив собственнически прижимал к себе того самого смазливого твинка, который несколько недель назад устроил в клубе нешуточный переполох. Точнее, не он сам — скорее, шумиха разразилась из-за него. Когда злой, как разъяренный лев, Брайан уволок парня из-под носа у любивших полакомиться свежатинкой завсегдатаев, волна негодования задела всех и каждого, кто случайно попался на пути. Кто же знал, что этот пацан с Брайаном Кинни? Но мало-помалу все улеглось и забылось. И вдруг Брайан появляется именно с ним!       Шепоток пробежал по всему залу, как сенсацию передавая по цепочке ненавистное Брайану слово: «отношения». Но, нацепив самую ироничную ухмылку, он обводил взглядом разношерстную толпу, бросая тем самым вызов всем, кто мог бы иметь наглость что-то возразить на это безмолвное заявление.       — Хочешь выпить? — перекрикивая не устаревающее в этих краях диско, спросил он Джастина и, получив в ответ кивок, сделал заказ.       Джастин редко пил алкоголь, хотя за время, проведенное в лофте, перепробовал весь ассортимент, предоставленный щедрым хозяином, часто именно с его подачи. Сейчас же почему то хотелось сохранить трезвую голову, и Джастин выбрал пиво.       То, что клубные парни шептались, кто украдкой кивая в его сторону, а кто и открыто указывая пальцем, совершенно не волновало. Ведь Брайан рядом и не отпускает его руку ни на секунду. Даже пиво открыл сам, не позволив бармену выполнить непосредственную обязанность.       Как Джастин прочитал в какой-то книге: «Пока о тебе говорят, ты жив, и если о тебе говорят дерьмо, ты жив вдвойне»*. Странно, название уже и не помнил, но цитата прочно закрепилась в памяти. А сегодня вспомнилась благодаря обстоятельствам.       Он потягивал пиво, осматриваясь вокруг. В прошлый раз ничего особо не разглядел, отчаянно злясь на Брайана и стремясь доказать всем окружающим, которых даже не знал, что уже не ребенок и может творить дичь наравне с остальными. Натворил… да так, что чуть не потерял Брайана! Теперь сюда без него ни ногой!       — Божечки, Брайан, ты ли это?! — Не успев отреагировать, Брайан оказался в крепких объятиях Эммета и был с чувством расцелован в обе щеки. На что не возмутился, как обычно, а снисходительно улыбнулся, на мгновение крепко обняв друга. — Ты, наконец-то, понял, что нельзя жить одной работой? — понимающе улыбнулся Эммет и воскликнул: — Тогда пойдем танцевать!!!       — Ханикатт! — перебил его Брайан. — Вообще-то я не один.       — О-у! — воскликнул тот. — Подожди… Это тот самый сбежавший мальчик, которого ты разыскивал? Художник из кафе «Либерти»?       — Он самый…       — Господь всемогущий! — обратился Эммет к Джастину. — Я тебя не узнал! Даже не думал, что это ты! Но почему вы вместе?       — Потому что вместе, — сделав акцент на последнем слове, Брайан невозмутимо отправил порцию виски по прямому назначению. — Отомри, Ханикатт. Мир не рухнул и земля, как видишь, не разверзлась.       — Он н-н-не шутит? — заикаясь, спросил Эммет Джастина. — Вы действительно встречаетесь?       — Встречаемся, — смеясь подтвердил Джастин и, задумавшись, добавил: — Уже примерно месяц.       — Ебическая сила… простите за мой французский… — всплеснул руками Эммет. — Но почему я ничего не знал?!       — Никто не знал, — усмехнулся Джастин. — Брайан тут недавно целое представление устроил, когда вынес меня из клуба на руках, оповестив всех.       — Говорили же умные люди, что не следует так много работать, — проворчал Эммет, — все самое интересное пропустил! А почему на руках?       — Ну, — замялся Джастин, но увидев еле заметный кивок Брайана, продолжил: — Мы немного повздорили, и я сглупил, появившись один… Короче, мне подсыпали наркотик и чуть не поимели втроем. Но Брайан меня спас!       — Героический детектив, — хохотнул Эммет, приобняв Джастина за плечи, на что незамедлительно получил шлепок по рукам. Но, показав Брайану язык, чмокнул Джастина в щеку.       — Эй! — возмутился Брайан и притянул смеющегося парня к себе. — Смотри, но руками не трогай!       — Какой ты смешной, Брайан! — снисходительно улыбнулся Эммет. — С некоторых пор я не свободен, мon cher. Возможно, сегодня познакомлю вас с моим Дрюсей! Он пока занят, но обещал поймать меня здесь! Обожаю быть пойманным его сильными руками, — мечтательно произнес Эммет, прерывисто вздохнув.       — Фу, блядь, — поморщился Брайан, — избавь нас от тошнотворных подробностей. От такого сиропа задница слипнется! Не порти мне парня своими романтичными штучками.       — Тебе бы, кстати, не помешало им поучиться! — парировал Эммет. — Не только женщины любят ушами, некоторым педикам тоже приятны романтические поступки и слова любви. Я же прав, Джастин?       — Даже не знаю, — растерялся Джастин, на самом деле согласный с мнением Эммета, но вот Брайан… — Наверное, слишком приторно — тоже не очень хорошо. Всего должно быть в меру.       — Этот монстр уже успел тебя испортить! — придав лицу жалобное выражение, захныкал Эммет. — Не позволяй ему сделать из тебя свою копию, милый!       — И что в этом плохого? — прервал стенания Брайан. — По крайней мере, узнает жизнь с изнанки.       Вдруг Эммет, вскинул руки вверх и радостно помахал кому-то в толпе.       — Тедди, — закричал он, — мы здесь! Иди к нам, милый!       Удивленно вскинув бровь, Брайан наблюдал, как к ним, с трудом пробираясь сквозь толпу, двигался Тед, держа за руку какого-то амбала, чье лицо в мелькающих отблесках диско-шаров разглядеть было сложно. Но фигура парня внушала уважение — невооруженным взглядом видно, что в тренажерном зале он проводит не по одному часу два раза в неделю.       — О-у, ты с Троем! — констатировал очевидное Эммет, но по выражению лица Брайан понял, что Трой ему абсолютно не нравится. — Все еще забавляетесь постельными играми?       — Эм, прошу, не начинай, — вымученно улыбнулся Тед и крепче прижал к себе Эммета, которому доставал макушкой едва ли до носа. — Брайан, рад тебя видеть! — улыбка сменилась на нормальную. — Это Трой — мой бойфренд.       — Мы знакомы, — чуть не подавился виски Брайан. — А где… как его — Блейк, если память не изменяет?       — Блейк предпочел спасение утопающих в наркотическом дурмане моей скромной персоне, — равнодушно сообщил Тед.       — Мальчик-бывший-наркоман уехал в Миннесоту и, судя по всему, возвращаться не планирует, — вмешался Эммет, надменно фыркнув.       — Спасибо, Эм, ты настоящий друг. — Тед на мгновенье положил голову на плечо Эммета и тепло улыбнулся.       — Теодор, — смог, наконец, тихо и почти на ухо приятелю вставить Брайан, — от Блейка, считай, легко отделался. Но Трой?..       — Знаю, — шепнул в ответ Тед, — в прошлом году я стал его благотворительным трахом, но потом сам отымел до обморока. И теперь мы вместе.       — Растешь на глазах, — одобрил Брайан, похлопав Теда по плечу.       — А ты, я вижу, тоже остепенился? — кивнул Тед на Джастина.       — В некотором необщепринятом смысле — да.       — Не слишком ли молод мальчик, Брай? — с долей сомнения покачал головой Тед.       — В самый раз, — ухмыльнулся Брайан, — пока не жалуется.       — А вот и Дрюся! — обрадовался Эммет и, захлопав в ладоши, исчез в толпе.       — Дрюся? — удивился Тед, проводив взглядом друга. — Кто это?       — Эм сообщил, что это его новый бойфренд, — объяснил Брайан, пожав плечами.       — Интересные у тебя друзья, — воспользовавшись временным затишьем, сказал Джастин на ухо Брайану и поцеловал в шею.       — Да, — согласился тот, — бесплатный цирк в любое время года. Потанцуем?       — Давай позже, хочу увидеть этого загадочного Дрюсю, — засмеялся Джастин.       — Загадка века, блядь, — фыркнул Брайан, прижав Джастина к себе, недвусмысленно потираясь о его задницу членом.       — Прямо здесь? — заелозив ягодицами, спросил Джастин.       — Нет, в зале трахаться запрещено, для этого есть задние комнаты, как ты уже знаешь.       — Не напоминай, — Джастин ткнул Брайана локтем, — или я не смогу больше туда зайти.       — Со мной — сможешь, — нагло лапая любовника возразил Брайан. — Трахаться на публике даже забавно. И я трахну тебя так, что остальные сдохнут от зависти!       — Ты заставляешь меня краснеть. — Джастин шлепнул по обнимающей его руке.       — Красней, меня возбуждает твой пылающий вид. — Брайан ухватил Джастина за подбородок и, повернув его голову, впился поцелуем в улыбающиеся губы.       Поцелуй затягивал и уносил далеко от шума сумасшедшего диско, пока не был безжалостно прерван насмешливым голосом:       — На минутку отойти невозможно — уже целуются, того и гляди трахаться начнут! — притворно возмутился Эммет, крепко держась за локоть высокого, симпатичного мужчины. — Народ, это Дрю Бойд — мой бойфренд!       — Очень рад познакомиться, — красивым грудным голосом отозвался Дрю и белозубо улыбнулся.       — Позволь, я представлю всех по порядку. — Эммет буквально повис на бугрящейся мышцами руке. — Это Тедди, — Эммет приобнял друга за плечи, — гениальный бухгалтер, ведет все наши личные счета, а мне помогает с агентством. Божечки, если бы я знал, сколько заморочек в этом приносящем радость бизнесе, никогда бы не засунул туда голову!       — Не преувеличивай, Эм, — поддержал друга Тед, — вы с Виком превосходно справляетесь.       — Спасибо, милый, — кокетливо улыбнулся Эммет. — Трой на данный момент бойфренд Тедди, надолго ли?       — Устанешь ждать, — усмехнувшись, подал голос Трой, как и большинство фитнес-тренеров предпочитая играть мышцами, а не словами.       — Ладно-ладно, поглядим. Брайан, думаю, в представлении не нуждается. Его знают все, и не только на Либерти-авеню. Знаменитый детектив, кто бы мог подумать? — сложив ладони лодочкой, Эммет тепло посмотрел на Брайана. — А этот мальчик — величайшая загадка, сделавшая из последнего засранца ласкового котика. Верно, Джастин?       — Эм, не перегибай, — посмеиваясь, предупредил Брайан.       — Котики бывают разные, — вмешался Джастин, — мой может укусить, а то и порвать, если будет за что.       — Верно, мелкий. — Обняв Джастина, Брайан положил голову ему на плечо и перевел взгляд на Дрю. — Ты ведь тоже небезызвестная личность — спортсмен, насколько помню?       — Бывший, — кивнул Дрю. — Завязал после травмы.       — Не знал, что ты гей.       — Я тоже, — хмыкнул Дрю. — Иногда развлекался с мальчиками, но не считал себя педиком. Жениться собирался. Один уёбок нас снял и пытался шантажировать. Пришлось признать очевидное.       — Как я понимаю, свадьба не состоялась? — фыркнул Брайан.       — Правильно понимаешь, — ухмыльнулся Дрю. — А травму мне команда обеспечила. Повезло, что ногу удалось сохранить.       — Глубоко верующие в свою непогрешимость натуралы…       — Которых я считал друзьями.       — Забей, — посоветовал Брайан, — они не стоят сожалений.       — Да нахуй их! — Дрю допил пиво и шепнул на ухо Эммету: — Я отлучусь на часок, но вернусь. Дождись меня.       — Конечно, дорогой. — Эммет влюбленным взглядом проводил любовника и преувеличенно бодро воскликнул: — О, моя любимая песня! Кто со мной на танцпол?       

***

      — Ну, как компашка? — спросил Брайан, когда они с Джастином вернулись в лофт.       — Забавная, особенно Эм, — засмеялся Джастин. — Тед мне показался довольно скучным. Даже странно видеть его с таким красавчиком как Трой.       — Но, как видишь, противоположности притягиваются, — пожал плечами Брайан. — Ты верно заметил, Теодор скучный и слишком правильный. Ему и нужен такой как Трой. Может, расшевелит и помешает делать глупости.       — Ты про того неизвестного Блейка?       — Да. Поверь моему опыту, наркоман в нем еще проявит себя.       — А Эммет шикарного парня отхватил! — восхитился Джастин. — Я видел его на поле.       — Никогда бы не подумал, что ты интересуешься спортом, — удивленно произнес Брайан, иронично вздернув бровь.       — Только если поглазеть на крепкие мужские задницы, — хихикнул Джастин. — Отец таскал и на футбол, и на бейсбол, и на гребаный хоккей — пытался из меня сделать настоящего мужчину.       — И сделал. Но не в том смысле, в каком хотел, — усмехнулся Брайан. — Я бы не запал на не пойми кого.       — А ты запал? — щеки Джастина вспыхнули, и сердце радостно поскакало вдаль.       — Сам реши… — Подхватив Джастина, Брайан уже привычно перекинул его через плечо и направился в душ. — Но пощады не проси!       — Кто еще будет молить о пощаде! — заливался хохотом Джастин, когда шаловливые пальцы любовника пробегали по ребрам.       В полной мере насладившись медленным чувственным сексом, Брайан довольно закрыл глаза, собираясь, наконец, заснуть. Джастин сопел на плече, забросив ногу ему на бедра, две наглые кошачьи морды похрапывали рядом, причем непонятно, кто громче: коты или пизденыш. Что еще нужно для спокойного, приятного сна?..       — Блядь! — вибрация телефона вырвала Брайана из сонной неги. — Что еще, Саммер? Питерсон в раздевалке нагнул?! Ни днем, ни ночью от тебя покоя нет!.. Да чтоб тебя!.. Кто?.. Кто?! Пиздец… Еду!

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.