ID работы: 13664870

you and I - belong

Слэш
R
Завершён
80
автор
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

часть, в которой эпилог

Настройки текста
Есть на окраине густонаселённого Сеула большое кладбище. Такое кладбище вы можете встретить, наверное, в любом уголке Южной Кореи. Здесь и только здесь какое-то особенное чувство витает в воздухе. Памятники, посвященные людям, все разные : от поросших каким-то особым видом растений, никому уже не нужных и давно забытых могилок до красивых, если так можно сказать на кладбище, и убранных погребений. Здесь нет тени, нет деревьев, только равнина и куча уже мертвых душ, которым нет никакого дела до устройства этого места. Люди не любят кладбища : они напоминают им умерших. Но есть среди них одна могилка. К ней часто приходит один пожилой мужчина. Он ухаживает за ней и бывает здесь чаще остальных. Опираясь на тросточку, давно ставшую единственной опорой, он доходит обычно до той самой могилки и падает на колени перед ней. И горько плачет. Долго плачет. Неужели ему это не вернёт любимого человека? Неужели любовь не всесильна? Всесильна, когда любят оба и оба живы. Что же остальные? Ли Феликс и Со Чанбин уехали из родного, но ставшего чужим после трагедии Сеула, в Австралию. Оба счастливы в браке, усыновив троих детей. Живут в небольшом домишке с красивым видом. Ким Сынмин и Хван Хёнджин, пожалуй, единственные, не считая Бан Чана, остались в прежнем городе. Заключив брак, они перебрались в домик на берегу реки Хан. Ким, признаться, долго не мог смириться со смертью младшего, но в конце все же отпустил. Семья усыновила мальчика, от которого отказались его родители ещё в младенчестве. Ли Минхо и Хан Джисон до сих пор не смирились с произошедшим, решив уехать из города в небольшой дом в Пусане. Поначалу у обоих не было желания иметь ребенка. У семьи было трое котиков, но позже они все же решились на ребенка из детского дома, после чего их дом начал сиять ещё больше с появлением милой девочки. Один только Бан Чан остался одинок. Бан Чан не смог разлюбить его. И никогда не сможет. Он не смог уехать, не смог отпустить. И по сей день, будучи уже семидесятипятилетним, он помнит свою любовь. Настоящую и такую ценную. Сегодня ровно 50 лет со смерти Ян Чонина. Полвека. Кристофер снова сидит у старой могилки и шепчет. И так всегда. На протяжении уже многих лет. - Прости.. Я не спас тебя. Зачем? Скажи мне, зачем ты пошел туда? Почему?.. Почему я опоздал? Почему не пришел к тебе? Почему я жив? Слезы медленно катятся из глаз, падая на белоснежную футболку. - У ребят все хорошо. Они счастливы... А я храню воспоминания о тебе. Хранил и буду хранить. Я скучаю, Нини.. Я храню все переписки, я распечатал их.. Я псих. Это так странно. В моей квартире стоит твоя фотография на самом видном месте. Я так никого и не полюбил. Это невозможно. Моя галерея полна закатов. Я хочу верить, что фотографирую тебя.. Того ублюдка посадили, но мне этого недостаточно. Я радовался, когда узнал, что у него рак. Я ужасен, я знаю это. Но когда он наконец умер в больных муках, я был счастлив. Я рад смерти, чем же я лучше? Прости меня... Мы были рождены друг для друга, но мы не вместе. Я здесь живой. А ты под землёй. Мертвый. Тело Бан Кристофера Чана найдут уже утром. Он умер в тот же день, что и его любовь, но с разностью в пятьдесят лет. Сердечный приступ. Старые друзья приедут, обязательно приедут. К сожалению, поводом встречи станет смерть. Чана похоронят рядом. Они рядом. Наконец-то рядом, спустя долгих пятьдесят лет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.