Горячая работа! 13
автор
NatYoung бета
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Погребальный костер

Настройки текста
      Покуривая сигареты, Олег направлялся в сторону своего подъезда, еще час назад они успели разминуться с Драконом. Уже намереваясь набрать код для домофона, он почувствовал вибрацию в кармане. Потянулся к телефону и почти сразу подложил его под щеку, намереваясь открыть дверь.       — Олег, куда ты пропал? Ты почти сутки на связь не выходил.       — Я был с Вадимом. — Голос был тише обычного, отчего Игрок вдруг изменился в голосе.       — Ты в порядке?       — Нет. Мы были в морге, Разумовского там не обнаружили, до этого повздорили немного. Он теперь знает, где я нахожусь.       — Ну и что теперь? — Голос Игрока как-то даже поблек на фоне того, что сказал Олег.       — Я буду искать Сережу... вместе с Вадимом.       — Зачем?       — Он ищет его и от меня не отстает. Да и…в общем, сам понимаешь.       — Давно надо было убить твоего тираннозавра.       — Он Дракон.       — Да хоть птеродактиль. Как вы вообще попали в морг?       — Вадим всё устроил. Но мне кажется, что мы влипли в нечто очень нехорошее.

      — В каком это смысле тебе не нравится «муть с Разумовским»? — с явным раздражением в голосе спросил Алтан, не понимая, как вообще можно в их контексте разговора использовать глаголы «нравится» и «не нравится». — За что я тебе плачу?       — Вашество, не поймите меня неправильно, но я подозреваю, что в этой гонке за Разумовским множество подводных камней, которых быть не должно. Как вы и потребовали, я съездил в морг, убедился в том, что Разумовским там и не пахнет. Зато веет постановочными интригами.       — Вадим, ты можешь нормально объяснить проблему?       — Кто-то ведет нас за нос и это явно не Разумовский. Либо тот, кто положил на него глаз, либо тот, кто уже его нашел. Я уверен в том, что о нашем приезде знали. Как итог: провернули всё таким образом, чтобы мы продолжили поиски. — сделав паузу и прочистив горло Вадим продолжил, наворачивая третий круг по Питеру, так было проще думать, — Это дело заранее проигрышное, если опасения Волкова окажутся правдой.       — И что теперь? Предлагаешь мне отступить?

      — Я не намерен отступать, но теперь придется быть более осторожным. Если человек, который за этим всем стоит, хоть что-то о нас узнает, это кончится плохо, — заключил Олег, после того как рассказал Игроку о своих опасениях.       Неужели ты это наконец-то понял? Надо же, кажется, снег в августе грянет.       — Только теперь я не знаю, что делать с Вадимом. «Договариваться с ним о чем-то — все равно что сделку с дьяволом заключать», — он пока не знает, где держат Разумовского, но при желании узнает.       — А ты радостно потащишься за ним. На свои слова Игрок услышал только тяжелый вздох от Олега.       — Ты, кстати, знаешь что-то о морге, где, по идее, Сережа должен быть?       — Обычный морг, ничего примечательного, только я не понял, почему его «тело» должны были отправить туда. Это нелогично относительно того, где он, видимо, находится сейчас.       — Все это с самого начала показалось мне слишком странным, а из зацепок у нас только Петя...       — Что за Петя?

      — Обычная студент. Над губой только пушок успел проступить, а уже копошится в документах серьезных дядь. Выдал всё, что было нужно, словно только нас и ждал.       — Подставной мальчишка?       — Именно так.       — Допроси его и узнай, на кого он работает. Да поживее, затягиваешь со всем этим. Следующим утром.       — О, вот и вы, я думал, зайдете позже. Я еще не закончил, — промямлил Петя, уже намеренный включить камеру. Он всё сделал, как было нужно. Положил к телу некоторые документы, последние записи с камер и прочее, что потребовали. Поэтому сейчас он как-то с подозрением смотрел на двоих мужчин, которые не выглядели так, будто бы собирались его похвалить. Оба были почти на голову выше и выглядели примерно одинаково, даже телосложение было схожим. Для дополнения образа «люди в черном» не хватало только очков.       Переглянувшись между собой, один из них подошел к парню, положив руку на плечо Петра.       — Это и не нужно — почти надавив пальцами в районе ключиц, мужчина в костюме заставил практиканта пошатнутся.       — Ай! Что вы делаете?! — вывернувшись, парень сделал попытку отойти, но второй остановил его одним смачным ударом по лицу. Упав на кафель, Петя увидел перед собой капельки крови. Ему разбили нос... За что?! Не пробыв на земле и нескольких секунд, он почувствовал, что его схватили за шкирку. Потянувшись дрожащими пальцами к грубой руке, парень попытался высвободиться. — Отпустите меня! Отпустите!       — Хватит. — Мужчина, который был чуть с более короткой стрижкой, открыл дверцу камер для кремации. Только когда Петя услышал щелчок от затвора печи, замер, осознав, что происходит. Эта мелкая заминка продлилась всего секунду, прежде чем истерика и ужас прокрались в каждый миллиметр его тела.       — Нет! НЕТ! Пожалуйста, не надо!       Слезы подступили к глазам, юный практикант начал захлебываться собственной кровью, пока его, безвольного, двое наемников тащили к печи. Один из наемников нанес несколько смертельных ножевых ранений для профилактики. Когда истерические сопротивления парня спали, наемники, разом подняв тело, протолкнули его в камеру для кремации.       — Прости, Петь, но ты не самый надежный элемент. — Закрыв затвор, наемники услышали душераздирающие крики парня, который бился во все стороны, не оставляя своих надежд выбраться. Вопил он так громко, что даже плотные стены печи пропускали его отчаянные всхлипы. О, как Петр хотел жить сейчас, он готов был отдать всё, чтобы эту дверцу открыли. Но, как говорится, лучший свидетель — мертвый свидетель.       Пока наемник с короткой стрижкой занимался затвором первой камеры с лже-Разумовским, второй открывал заранее подготовленную канистру с бензином. Разлив ее в нескольких комнатах, обратился к приятелю:       — У тебя там все готово?       — Да. Пошли.       Когда кремационные камеры были запущены, мужчины уже не слышали криков практиканта. Возможно, ему повезло умереть от потери крови раньше, чем в его камеру поступил огонь. Их задача была сделана, а уже в следующий час в СМИ появятся сенсационные заголовки, которые еще на какое-то время вернут популярность Чумному Доктору.

      «Вот черт» — глаза бегали по экрану, пока правая рука судорожно набирала номер Вадима. Ему не показалось, не привиделось. Заранее поставив телефон на громкую связь, Олег отправил статью Игроку.       — Поварешкин, четыре утра, какого хрена ты не спишь? — недовольно пробурчал Вадим, вспомнивший, как также названивал Алтану. Видимо, карма действительно существует.       — В морге, в котором должен был быть Сережа, произошел пожар. Петр, с которым мы общались, работал в эту смену — его убили.       — Чего? — вслед вопросу послышалось шуршание. Запустив ноутбук, Вадим, мозоля глаза, принялся искать эти новости. Искать долго не пришлось, интернет самостоятельно предложил открыть вкладку со свежими новостями, где во всех красках всё было расписано. — Твою ж налево.       — Угадаешь, кто именно погиб в этом пожаре? Только Петр.       После своих слов Олег услышал, как Вадим недовольно цокнул. Скорее всего, головой он все еще спал, потому что в более возбужденном состоянии Волкова бы окатили трехэтажным матом, как будто именно он устроил пожар. На заголовки не поскупились, писали все, как официальные СМИ, так и желтая пресса.

«Пламенный привет» от Чумного доктора оказался таким же фееричным, как и его уход.

«Сергей Разумовский даже после смерти продолжает уносить жизни людей».

«Гори-гори ясно, чтобы не погасло».

«Божественная кара настигнет каждого!».

«Псих и сектант! Самосожжение миллиардера Сергея Разумовского!».

      Подобных новостных заметок было десятки, кто-то считал это бесовской проказой, кто-то видел в этом глубокий символизм, а кто-то писал о сухих фактах несчастного случая в морге. Игра, начавшаяся еще в начале осени, приобрела совершенно другие обороты.       — А если это сделал твой дружок? Он любит подобные шоу. Сам посуди, Петек — подкупная мразь в его глазах, и он напоследок решил очистить город от такого человека. Эффектно ушел в закулисье и сейчас выставит нового шута взамен себя любимого. — предположил Вадим после того, как немного попсиховал после прочитанного.       — В твоих словах есть логика, но мне всё это кажется слишком странным, он же не мог…        — Волчик, вера в человечность — это, конечно, очаровательно, но мог, сделал и сделает еще раз. Ставлю пять косарей, что это все его выкрутасы, а труп он намеренно подкинул, зная, что мы у него на хвосте.       — У меня нет пяти косарей.       — Ну, поставь три.       — Вадим, я не буду с тобой спорить. Просто говорю то, что вряд ли это сделал Серый. Его почерк, да. Но всё это слишком подозрительно складно. Зная Сережу, он бы стер всё, что с ним хоть как-то связано, любыми способами. А здесь нас словно приманивают. Подкидывают еще более ценную информацию. Это не в его стиле.       — Ты мне всю песню портишь. Ладно, видимо, придется наведаться в психиатричку. Ты уже узнал, где она? Олег? — Молчание в трубке не понравилось Вадиму, поэтому, чуть нахмурившись, обратился еще раз.       — Понятно. Ускоряй свой мыслительный процесс. Потому что твоего прихода я не стану ждать, если обнаружу его раньше тебя. И…предупреждать тоже не стану. Тик-так, Поварешкин.       «Вот же дьявол», — подумал про себя Олег и лег обратно в постель. — «Неужели и вправду придется отправиться туда?» Наверное, больше всего напрягало Олега не то, что он с головорезом намерен направиться в лес на поиски психопата, а то, что ему придется встретиться лицом к лицу с тем, кто его чуть не убил. Кажется, Олег все еще не был готов к такому... Да и что с ним будет делать, когда найдет? Вопросов и сомнений было слишком много, а сна не было ни в одном глазу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.