ID работы: 13666367

Сборник моих драбблов по трансформерам

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
128 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Улыбка (Джаз и Эмили)

Настройки текста
Примечания:
Он никогда не мог подумать, что земные девушки могут быть настолько красивы. Эмили была как раз такой. Его покорили ее бледная кожа, золотистые волосы, небесные глаза, но больше всего… Ее улыбка. Джаз никогда не мог подумать что влюбится в улыбку какой-то белковой девушки. Но ее улыбка… Такая красивая, нежная… Первый лейтенант был готов отдать все, лишь бы видеть ее улыбку снова и снова. Он встречал много фемок, но ни одна из них так не покоряла его, как сестра Сэма. Она была нежная и хрупкая, как цветочек, который легко сломать одним словом или действием (при первой их встрече он уже чуть было не сломал ее). Все что хотел автобот — защищать ее, и быть рядом с ней. Эмили тоже тронул этот мех. Его антеннки на голове походили на кошачьи уши, что делало его похожим на кота, и Эмили его так и называла. Котик. Джазу даже нравилось это. Ему нравилось когда она гладила его по голове. Такие нежные и ласковые движения. Он то и дело улыбался ей в ответ на ее улыбку. Проблем не было, казалось бы, но она была. Проблема была в том, что Джаз славился своим бесстрашием, чем не на шутку пугал девушку. Он любил не только огромную скорость (чего блондинка не особо любила), он обожал лезть в бой. Даже если противник очень даже превосходил его. Эмили это беспокоило. — Джаз… — ее голос звучал беспокойно. — А если ты погибнешь? Что я буду без тебя делать? — спрашивала она автобота, сидевшего в своей холоформе. Парень улыбнулся; — Детка! — протянул он. — Ну я же это делаю ради тебя! Я люблю тебя, и хочу защищать тебя! Его улыбка тоже поразила девушку. Такая добрая и наивная… Она улыбнулась. — Я очень хочу сохранить твою улыбку… Она то, что движет мною, и ради нее я готов бросаться в бой. — Джаз придвинулся к ней ближе, и посмотрел в глаза. — Дурак… — прошептала девушка, целуя своего защитника. Казалось, все так и будет, но… Один момент все изменил. В тот день они поехали в Мишнсити, который был атакован десептиконами. Все сражались до последнего. Эмили наблюдала как сражается ее любовь. Она знала что он хочет сохранить ее улыбку. Но она не знала что он решит бросить вызов тому, кто сильнее его. — Джаз!!! — вскрикнула Эмили, увидев что творилось наверху. — Это все на что ты способен?! — он пытался выжить. — Иди сюда, недоумок. — Хочешь меня разорвать?! На части?! — НЕТ!!! Я ТЕБЯ ПОРВУ!!! — в этот момент Эмили показалось что ее сердце остановилось, когда она увидела как разрывают Джаза. — ДЖАЗ!!! — ее голос звучал в истерике. Его выбросили. Как ненужную игрушку. Девушка бросилась к нему, и чуть ли не падала на разодранные колени, аккуратно поднимая его шлем к себе. Она поглаживала его по голове в последний раз. — Нет… Джаз, нет… Ты не можешь умереть… Не оставляй меня… — она чуть ли не плакала. Джаз тихо посмотрел на нее потухающими окулярами: — Прости меня… Малышка… Я… Не смог… Уберечь твое личико от слез… Прости меня… Не плачь… Мы… Ещё встретимся… — это были его последние слова, которые он говорил с улыбкой. *** С того момента Эмили начинала потухать. С каждым днём ей становилось все хуже и хуже. Дело было не только в утрате близкого. Дело было в том что у нее лейкемия. Этот диагноз ей поставили в 2009 году, когда болезнь перешла в активную фазу. Эмили отправили заграницу, в Германию. Ее родители, Рон и Джуди, трудились не покладая рук, дабы им хватило денег на химиотерапию, Сэм еле устроился на работу, его новая девушка, Карли тоже пыталась помочь. Подруги Эмили тоже чуть ли не сдавали деньги на лечение прямо из своих завтраков школы. Леннокс когда узнал о том куда уходят деньги на школьный обед, сначала хотел отругать Эллен, но узнав причины тоже пожертвовал деньги. Но Эмили теряла то что у нее было раньше. Она стала бледнее, чуть ли не бумагой. Ее золотистые волосы выпали из-за химиотерапии, а веселые блики в глазах потухли. Она становилась не похожей на себя, но уже просто смирилась с этим. *** — Эмили! — к ней пришел Сэм вместе с Карли. Девушка улыбнулась брату. — Привет, Сэм. — Смотри что я хочу подарить тебе. — он достал подарок. Распаковав его Эмили увидела что это маленькая игрушка серебристого Pontiac Solstice, которым являлся Джаз. — Pontiac Solstice… — тихо сказала она. — Эта машина… Которой был он. Джаз… — она улыбнулась. — Я хочу чтобы эта машинка была со мной, когда меня будут хоронить. — внезапно сказала она. Сэм в ужасе посмотрел на сестру. — Эмили, ты же не серьезно?! Та покачала головой. — Нет, Сэм, все серьезно. У меня рак. Лейкемия. Я чувствую, что она медленно убивает меня. Чувствую, мне осталось немного. — Сколько?.. — 2 дня. Сэм был в ужасе. — Эмили… Та вытирала слезы: — Прости меня. Я не хотела тебе говорить это, но так все и есть. Но… Я не боюсь. Я хоть и умру, но сделаю это с улыбкой. Я ему обещала это. — Кому? Джазу? — спрашивал Сэм. — Да… Он любил мою улыбку… Хотел защитить… И умер с улыбкой. Я сделаю тоже самое. Сэм смотрел на сестру. — Эмили… — Сэм… — Карли обняла его. — Прошу… Похороните меня с этой машинкой… Через два дня Эмили скончалась. Рядом с ней были все, кого она просила позвать. Бамблби, Сэм, Карли, автоботы, Эллен, Лора и Милена (с которой она переписывалась в последние дни своей жизни). Эмили Уитвики ушла с улыбкой из этого мира. Она не боялась смерти, так как верила, что ещё увидит его. Похоронили ее рядом с тем местом где хоронили Джаза. Рядом с ним. Когда ее хоронили, ей в руки дали не только цветы, но и ту самую Pontiac Solstice, которая для нее была как память о нем. О том кто любил ее улыбку. Джаз сидел в своей холоформе и смотрел на землю. Он улыбался. Хоть он не был рядом со своим лучшим другом и своей любимой, ему немного было одиноко. Он скучал по всему. По скорости, по адреналину, по Бамблби, по команде, и по… Эмили. Которой он улыбался, когда умирал. Но… Он не жалел о своем решении. Да, это было глупо с его стороны, но… — Джаз!!! — раздался крик. Первый лейтенант оборачивается и видит как на него налетела его подруга. Он узнал эти золотистые волосы. — Эмили… И ты тоже… Мертва, да? — он обнял ее. — Прости… У меня был рак. Я боролась из-за всех сил, но… Умерла… Но… Когда я умирала, я не чувствовала страх… Я… Даже тогда улыбалась… Ты сам просил это… Чтобы я, если умру, улыбалась… И… Мне не было страшно перед смертью… Я знаю… Что увижу тебя… Снова… Если я разочаровала тебя… Прости меня за это… — она чуть ли не плакала, но все ещё улыбалась. Парень провел по ее волосам. — Я не злюсь… У тебя все же был рак… И… — он приподнял ее лицо. — Спасибо за твою улыбку, Эмили. — он поцеловал ее. Она ответила ему. Джаз всегда ценил улыбку Эмили, а она ценила его…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.