ID работы: 13666638

Переключение Гремлина

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Проходя по мосту и через ворота, всё это он увидел. Идя по островку, он думал как же ему найти Артёма. Из мыслей его вывел чей то крик, больше похожий на восторженный и топот копыт. Этот крик разносился практически на полгорода. И вот издалека показался силуэт коня с всадницей, несущихся на огромной скорости что аж дым позади загорался. Эта пара чуть не сбила гремлина но конь вовремя остановился. От чего всадница суккуб недовольно вскрикнула. -Чего остановился? Тебе ещё кружок проскакать осталось. Или ты трепло такое и слабак что не вывез 9 кругов ада. Отвечай! -Да слезь ты с меня. Я, тебя уже 11 кругов катаю. И вообще к нам исполнитель пришел. А ты говорила что в "В.А" не примут наш заказ. Так что теперь ты проспорила, своё желание я загадаю потом. А теперь проваливай отсюда, как закончу сообщу. -Разгавкался тут. Ты вроде конь, а не собака. Но всё таки слезла суккубша. Оставляя старых друзей наедине. После её ухода, конь превратился в что-то наподобие человека, с копытами и рогами. А так в принципе не отличался от обычного бледного человека одетого в чёрный плащ. После минутного разглядывания друг друга, Артём предложил: -Пойдём в бар. Я вижу, у тебя ко мне много вопросов. Постараюсь на них ответит и ввести в суть заказа, всё-таки не забывай почему ты здесь. Дальнейшая дорога до бара шла в тишине. Гремлин рассматривал улочки. На которых порой происходил сущий хаос. Все друг друга били, убивали и всячески издевались. Гремлину поскорее хотелось зайти в бар, в надежде что там такого он не увидит. Зайдя в бар, надежда гремлина испарилась. По крайней мере он старался не смотреть на "официанток" суккубш, если их можно было так назвать. Наконец сев за стол. Артём начал рассказ. -Ну чтож начну сначала. Наверно ты тогда понял, что я что-то недоговаривал. Так вот в том рассказе я не стал говорить, что после случая с Никитой. Мы с Антоном кое какое время находились там же и разговаривали. Тогда я искал той свободы что мне рассказала колдунья, что и привело меня к нему. Он сказал что знает как её, мне обрести. Я ему доверился, ведь как уже говорил искал свободы. Суть заключалась в том чтобы избавится от оков тела и выпустить душу на свободу. Короче говоря умереть. Что я в итоге и сделал. Но перед этим решил что напоследок нужно сделать хоть что нибудь хорошие. Этим самым хорошим было передача всех денег, которые я имел на тот момент. Ведь всё равно после смерти они мне не пригодятся, а так и хорошие дело сделаю. Заручившись этим я хотел отправится к тебе на родину. Но тут оказалось что ты уезжаешь в другую фракцию, из-за чего мне и пришлось искать тебя 5 дней. Но всё же когда я тебя нашёл, не решил сразу к тебе идти. Ведь мне взбрела мысль, что если прыгнуть в озеро лавы то я быстро умру и это не оставит вопросов в том плане "Почему я дал деньги и ушёл.". Согласись звучит нелепо и завело бы тебя в большее заблуждение. А тут всё сразу ясно и понятно. Фух.. Это была только первая половина что со мной произошло, продолжаем. После смерти моя душа и вправду освободилась. Только немного по другому. Меня всё это время обманывали как оказалось. Что колдунья, что Антон. А он в свою очередь и использовал меня, в качестве жертвы. Ему нужен был какой-нибудь наивный дурак чтобы задурманить ему голову. Сначала мне казалось что этим дураком был Никита. Но как оказалось он был не настолько дураком, чтобы верить всяким смазливым мальчикам. Никита всего лишь неудачная попытка Антона которую он впоследствии исправил. Всё же так сказать принеся в жертву уже меня. И это всё я понял только тогда, когда увидел перед собой не тот же самый мир а Некрополис землю мёртвых. Я стал вампиром. Даже не признакам. А всё из-за того что именно этот Антон меня сюда затащил. Ведь как оказалось он тоже стал вампиром. Нахождение в Некрополисе мне не нравилось, здесь не было свободы как таковой. И когда случилась война между "Лигой теней" и "Некрополисом" из неё меня вытащила Зонья или Соня, та суккубша которую ты видел. Она просит называть её по первому имени, но я окликаю по второму что жутко ей не нравится. Ладно так вот как оказалось для вампира и в целом для нежити у меня, можно так сказать слишком жгучие сердце. Что не как не соответствует бездушней нежити. Вот по этому ещё старая Биара решила сделать меня адским конём и поручила Соне вытащить меня от туда. Кстати об этой войне не знаю слышал ты или нет, но в ней победила Лига теней. Лишь из-за того что там остался один минотавр, который по рассказам положил пол армии соперника. Хорошо что тогда меня забрала Соня. Как видишь с того момента я здесь, это всё. А что у тебя происходило? -Вот это длинная у тебя история. А у меня то гораздо меньше. В общих чертах: ушёл из семьи и всё это время учился в академии, как тут наступил конец обучения а нашем экзаменом было выполнение заказа. Но как только увидел твоё имя, решил что выполню именно этот заказ чтобы увидеться с тобой. Ну что ж, с тобой я увиделся, можем приступить к заказу. -Что ж нам нужно 12 душ. Точнее не нам, а старой Биаре чтобы поддерживать форму. Ведь после того как у Кха-белеха появилась новая Биара, он заковал старую на вершине замка. А мы ей помогаем, ведь меня она определила в ад спасая от вечного гниения в нежити. Но вот мотивов Сони и Даши я не знаю. Это весь заказ. -Хм, и вправду трудно. А у тебя есть план? -План какой никакой есть. Он заключается в том, чтобы спуститься в некрополис и получить "Кольцо Грешников". Впоследствии поменять кольцо на 12 душ у мантикоры Маврикиевны. Слышал что это кольцо её интересовало. А почему именно с ней обменяться, да потому что эта мантикора так сказать может входить в лимбо и забирать блуждающие души. Именно их нам и надо, ведь у них уже нету ни цели ни стремлений.Так хотя бы мы сделаем их существование полезным и дадим переродится. Это будет гораздо лучше чем, мы с Соней будем забирать души у ещё живых людей. -Замудрёдый план. Но какую здесь роль я играю? А и в тебе ещё осталась капелька человечности. В этом плане мы помогаем старой Биаре и душам. Довольно благоразумный план хоть и немного странный для меня. -Да ты прав, во мне ещё осталась некая доля человечности. Ну ладно. В этом плане ты играешь практически главную роль. Ты должен как то забрать кольцо, ведь нас туда не пустят. И в последствии ты же как отдашь кольцо так и заберёшь души. И снова, мы не можем пройти в "Лигу Теней". И туда и туда только ты можешь попасть, ну а мы в свою очередь можем открыть портал. Так что всё взаимовыгодно. -Ух.. Будет тяжело но мы справимся. Кстати у меня появилась идея как именно мы сможем получить кольцо. Слушай, что я придумал. Я возьму например, медведя и предложу его вампиру в качестве подарка за его покупку. А основным товаром будет человеческая кровь. Как ты понимаешь именно человеческой я не найду, а вот взять кровь с медведя вполне. Но что бы он ничего не заподозрил, нужно выбрать максимально похожую на человеческую и взять в подарок другого медведя разумеется. Артём ты же был в теле вампира, может быть у тебя сохранилась жажда крови? -Что по поводу жажды крови, она есть и у адских существ. И план той относительно хорош. Как я понял, второй медведь здесь в качестве отвлечения внимания. А в косвенности я нужен для того чтобы он сразу не заподозрил неладное со вкусом? -Всё ты правильно понял. Ну что пора воплощать наш план.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.