ID работы: 13666638

Переключение Гремлина

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последний акт

Настройки текста
Осмотревшись он решил что надо найти Артёма. Идя по городу он забрёл на базал и шёл, рассматривая ассортимент товаров адского города. «Сколько раз здесь уже бываю, а товар на базаре не рассматривал.» Думал он, пока его не окликнули: -Вова! Вот как знал что найду тебя на рынке, прям чуйка подсказывала. А кстати знакомься это Даша. Рядом с гремлином стояла это тройка. Адский конь в человеко подобном обличии Артём, Суккуб Зонья и мелкий бесёнок с очень длинным языком-Даша. Посмотрев на друг друга Артём продолжил: -Что ж вся команда в сборе. Приступим к Апофеозу нашего плана. Сейчас мы отправимся замок каждый из нас будет играть определенную роль, а кто какую мы уже обговорили осталось только сказать твою роль. Ты будешь носителем душ и мы тебя провидём к самой вершине замка. После чего ты их отдашь старой Биаре. И на этом твой заказ будет завершён. -Ты не отметил одно! В башне очень опасно и не факт что там пойдёт всё по плану. Дьяволы постоянно охраняют. Мы с Дашей не сможем пройти до самого верха! -Мы это сто раз обсуждали, ты когда-нибудь замолчишь? Или у тебя язык такой же длинный как у Даши а, хочешь в бесята перейти? -Что ты мне рот затыкаешь! Не забывайся, кто ты и с кем разговариваешь с тем кто спас те- -Не ты меня спасла, а старая Биара. -Если бы не я! Я! -Хватит языки распускать! А на меня ещё говорите. Времени час от часу всё меньше. На нужно по торопится. Ото мы застанем только одно название от Старой Биары!- Возмутилась бесёнок -Я согласен с Дашей, пойдёмте.- Подтвердил Вова. -"Ещё поговорим"- В один голос заявили Артём и Зонья, после чего замолкли и направились к замку. Гремлину не до конца было понятно, как именно они пронесут души через такую охрану. Но он надеялся на более мение хороший исход. Дойдя до огромных дверей в замок, больше похожих на ворота. Они пошли внутрь. Идя по залу они свернули в темный коридор где находилась запасная лестница. Пройдя по ней несколько этажей, лестница заканчивается заставляя идти по основной. Пока охрана их пропускала, ведь у них был соответствующий ранг для входа. Не замечая как они прошли уже и половину, на следующем этаже находилась Биара Арина. Услышав её голос они спрятались за колонной, после чего из-из колонны вышла Даша и направилась к новой Биаре. Даша начала заговаривать и бесить Арину, в итоге это привело к тому что Биара выбросила бесенка в лаву, которая находилась под парящим островком на котором находился замок. Сейчас пока Арина кипела также как и лава на дне ада. Ребята пошли дальше по лестницам всё вверх и вверх. А на вопрос гремлина про Дашу они ответили "Она адское существо, так что в лаве ей не умереть". Поступок Биары конечно привёл в некий ступор, но после разнесения это легкое волнение прошло. Двигаясь дальше они всё-таки набрели на Дьяволов, охраняющих комнату с Старой Биарой. Также стоя за углом по команде выходит Зонья. Она начала искушать дьяволов, заставляя их покинуть пост и пойти за ней. В этот момент Артем с Гремлином быстро пробрались в комнату Старой Биары. Находясь в ней они увидели; Сидящую на коленях Биару с прикованными руками и ногами. Её облик был настолько истощен, что казалось она вот вот растворится. Артём в то время, пал на одно колено склонившись перед ней в почтении. После чего заговорил: -О наша великая, единственная и могущественная Биара. Мы принесли вам 12 душ. Окажите нам милость и примите этот дар. Да сохраните свой устрашающий вид, приняв наше подношение. Вытянув из под халата связку сосудов с душами, гремлин протял их Биаре. И лицезрев на своих глаза как из тлена тела появляется грозная и могущественная Биара. Теперь цепи не казались чем-то не нужным а наоборот показывали что только они удерживают её разрушительную мощь. После поглощения она заметила в тени угла, ауру мантикоры. Поняв что к чему, но она не стала её выдавать и заговорила: -Я благодарна вам за проявленную помощь. С вами я до сих пор существую в этом мире. Подойди сюда путник. Гремлин отошёл от Артёма и приблизился к Биаре. А она в свою очередь материализовала камень адамантита и протянула ему, в качестве вознаграждения за его подвиг. Взяв его и поклонившись, он вернулся к Артёму. Распрощавшись с Биарой они вышли из комнаты. Как только они вышли, облик мантикоры стал полностью виден. Мантикора подошла к Биаре, на что она ответила: -Хех.. Как бы прискорбно это не звучало. Спасибо, Маврикиевна. Вот только скажи, зачем ты мне помогаешь? Что побудило тебя изменить решение. -Вернее будет кто. Оно, как не знать то. Ты наверно уже поняла о ком я… Не услышав дальнейшего разговора из-за увеличивающегося расстояния, гремлин покидал замок. Выйдя из башни он увидел, что их уже ждали Зонья и Даша. Подойдя к ним Артём рассказал как всё прошло, после чего они направились в сторону бара. Идя той же дорогой что и в начале, гремлин уже не обращал внимание на хаос творящийся вокруге. Дойдя до места назначения они зашли внутрь и расселись за столиком. Как только все успокоились Артем подписал бумагу с заказом, отметив что всё было выполнено на отлично и заслуживает высшей оценки. ****** Заказчик: Адский Конь-Артём Чертогов. Место:Фракция "Инферно" Заказ:Уточнить на месте. Отзыв о выполнении заказа: работа была выполнена превосходно, подход к работе качественный, выполнение заказа может быть оценено на самую высшую оценку. **** Он отдал листок гремлину, предварительно расписавшись. После чего всё оставшиеся время они провели развлекаясь всей компанией. Хоть в этой компании у Вовы другом был только Артём, он всё равно провёл время весело. В разгар вечеринки даже побывал огненной воды. Этот миг он запомнил надолго. После вечеринки, он отправился назад в академию. Попрощавшись с друзьями, он пошёл по той дороге, которой привела его сюда. Пройдя через ворота города он уходил всё дальше и дальше. Остановившись в какой-то момент он оглянулся и посмотрел на город. Всё такой же мрачный, но там он нашёл много нового и даже порой радостного. Из-за чего город уже не казался таким зловещим. Дойдя до врат он поговорил с цербером и та его пропустила. Попрощавшись и с ней, он полетел отсюда в даль. Летел он конечно же в "Волшебную Академию".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.