ID работы: 13666638

Переключение Гремлина

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Примечания:
За время пути к нему пришла мысль от которой становилось тепло на душе.«Артём жив и обрёл покой. А что же я? Ведь тоже же нашёл свободу, вот только в ней так одиноко и даже мои друзья-одногруппники не могут заполнить эту пустоту. Эх лучше бы сейчас сидел в кругу людей которых я бы любил и они меня, чем одному с этой свободой. Как же я был глуп. Найти счастья в чистой свободе невозможно, гораздо лучше иметь свободу выбора. Ведь собою, заменить социум просто не реально. Если так подумать над примером Артёма, можно понять: когда он находился абсолютно одним в Некрополисе он был несчастным, но найдя друзей в аду он обрёл покой. Что ж друзья у меня есть, а мне одиноко. Наверно и мне пора обрести покой, а найду его в семье». Прекратив на этом думы, он увидел что подлетел к "В.А". Свернув кавер, гремлин прошёл в академию. Идя по пустым коридорам «Как же мне найти Сайруса?». Дойдя до вершины академии, он увидел ракшас охраняющих помещение с подписью "Великий Маг Сайрус". Гремлин уже направился к нему, как его остановили и спросили: -Зачем тебе к Сайрусу? -Прибыл с выполненным заказом. -Давай сюда бумажку, я посмотрю.- Взяв бумагу с заказом и внимательно прочитав, ракшас посмотрел на гремлина.-Это ты тот самый отчаянный гремлин. Мы думали ты погиб. Ну раз жив, проходи. Они открыли дверь и впустили гремлина к магу. Зайдя внутрь Вова осмотрелся, взглянув на рабочий стол. Как сразу за ним появился маг, сев на кресло он начал: -Сине-Кристаллов Вова? Я думал ты не вернёшься. Просто такого рода заказов у нас не было и ты станешь первопроходцем в этом деле, поэтому мне интересно как всё прошло. Что ж, как заказ то? -Вот бумага с росписью заказчика и ваш амулет. -Можешь амулет оставить себе, у меня таких много а тебе он может ещё пригодится. Ну так что было то? -Не чего не обычного, могу лишь вкратце сказать: посетил много фракций, обзавелся друзьями, выполнил заказ. Только прежде чем я скажу что было в заказе, можно вас попросить? -Конечно можно, думаю за такую ценную информацию справедливо получить ответ на любой вопрос. Задавай. -Можно ли я выберут невестку и прекращу обучение. Я очень благодарен что меня научили многому, но вот пора уйти и мне на покой. -Хм.. Выбор прекращать или продолжать всего за тобой и если ты хочешь, то я это исполню. Только сначала мы отпразднуем твоё возвращение. Хорошо? -В полное согласен, только пригласите мою бабушку пожалуйста. А теперь рассказ…. ******* -После получения заказа, я отправился в сторону ада. Долетев туда и пройдя по ступенькам и через врата. Был уже в аду. Дойдя до города я встретил заказчика. Мы обговорили товар и начали действовать. Товаром оказались 12 душ. Чтобы их получить мы обвиняли кольцо грешников на души у мантикоры Маврикиевны. Кольцо получили от вампира. Так вот поменяв, мы вернулись обратно, получив заказ заказчик расписался и я полетел домой. ******** -..... Фух, на этом всё. -Действительно увлекательная история. Теперь можешь возвращаться в башню где проживаешь. Не забудь, завтра мы тебя ждём в парадном холле академии. Пока! -Угм.. До свидания! Выйдя из кабинета он как и сказал маг направился в свою комнату… Проснувшись рано утром. Он взял заранее собранную сумку и вышел из башни. Направился он конечно в хол. Дойдя до него, он вошел и увидел: Множество людей, красиво украшенный холл. Он понял, что это всё ради него! Заметив гремлина толпа оживилась, восклицая и приветствуя. Пройдя чуть дальше внутрь, стал слышен голос Сайруса из-за чего все резко замолчали и устремили взгляд на мага: -Дорогие дамы и господа! Хочу представить вам Сине-Кристалова Вову. Он, доблестный герой. Не побоясь сложности заказа, отправился в Инферно и в Некрополис. Рискуя жизнью он выполнил заказ и добрался до дома. Поэтому мы все и собрались здесь. Что ж, за возвращение! После этой речи, зазвенели бокалы. Все веселились, пока гремлин искал бабушку. Изща её в толпе, его поздравляли и много чего желали. Найдя наконец её, он устремился к ней. Подойдя, он заговорил: -Бабушка, прости меня. Я понял что в свободе не найду покой. Так что, я готов женится. -Хм.. Внучёк ты большой молодец, что совершил такой подвиг. Даже в неком смысле переплюнул меня! Я тебя прощаю. Вот только та невеста, уже вышла замуж за другого. И я уж предложить тебе ничего не могу. -Не расстраивайся бабушка, найдём. А пока давай отдохнем, ты от семьи, а я от переключений. -Хорошо мыслишь внучек. Закончив на этом беседу, они продолжали праздновать но уже не порознь а вместе…. //////////////////////////////// -Фух… вот это вся история моих странствий в одиночку. -Да, у вас увлекательная история.- Подтвердил ракшас. После чего вышел маленький гоблин. Посмотрев на друг друга, ракшас задал вопрос гремлину.- А это кто? -О это мой помощник Ваня. Я спас этого гоблина от его племени, там хотели съесть его. Но я вовремя вмешался и забрал его. А он теперь мне за это помогает. -Разумно, разумно. Всё равно спасибо вам за рассказ. Мне было очень интересно услышать историю. Ведь в свитках привирают об этом подвиге. А вы рассказали как было на самом деле. До свидания! -И тебе пока! Стоило только ракшасу отойти за поворот. Как перед Вовай и его прилавком появилось трехметровое животное, с бело-окровавленной шерстью, да ещё и на двух ногах. Это конечно же было "Белый песец Арлекино Джокеровно" -О Арлекино Джокеровно. Что же вы хотеть, раз пришло сюда? -Да так пустяки сущие. Вот только скажи. Зачем же ты тому ракшас, так голову запудрил со своим рассказом? -Ну что вы, не серчайте так. Ничего такого в этом нет. -Хах а он небось поверил. Ну ладно, оревуар. Стоило сказать, как оно сразу исчезло. Оставляя прилавок вместе с Вовой одними. Ну ещё и с шокированным гоблином. Как только гоблин вышел из оцепенения он спросил у гремлина: -Что это за существо такое? -Никто не может понять именно что это, даже оно само…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.