ID работы: 13668361

Отдельный мир

Джен
G
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я проснулся... было ощущение, что по мне проехался камаз. Странно, не помню, чтобы меня кто-то сбивал или я сталкивался с кем-то. Хм, а где я? Что произошло и когда? Какого чёрта тут происходит. Разум пытался восстановить картину увиденного и произошедшего. Но ничего! Помню, что шёл куда-то вперёд. И вот я здесь! А где здесь? Поднявшись и заметив отсутствие моих рюкзака и телефона. А также обстановка вокруг - светло, на небе ни облачка, а всё вокруг ровное... То есть ни пригорков, ни холмов, ни строений - ничего. Что произошло? Где я? Так... связаться ни с кем не можем, вокруг никого - ни дороги, ни привычных ориентиров. Значит... пойдём. Я и пошёл, только ничего не поменялось, словно я хожу блин кругами. Что за фокусы! Затем я резко остановился. Словно меня кто-то остановил, сковав невидимыми путами. Просто в глазах пошла странная рябь, словно ... цифры - нули и единицы. Но потом появилось табло. - Я что? Исекайнулся? - спросил я сам себя. Да и кто бы мне тут ответил... Загрузка завершена. Добро пожаловать в вашу личную песочницу. Здесь вы можете создавать, воспроизводить и создавать любых существ, предметы и ресурсы и также быть менее ограниченным в ряде вещей. При переходе на вас накладываются ограничения в виде количества жизней и предметов, переносимых отсюда за раз. Всё остальное вы решаете сами... Доступны материалы - камень, древесина, земля. Доступные функции - крафт, инвентарь, снаряжение, характеристики. Желаете пройти обучение? - Почему нет? Всё оказалось достаточно просто. Да и в целом слегка напоминало кретив из майнкрафта. Только если там было понятие "стак". Тут возможно его нет, но в инвентаре ограниченное число ячеек. Зато само строительство - не нужно ставить блоки. Просто сосредоточиваешься и поток энергии, похожий на ворт-сущность, создаёт строение. Но чтобы открывать новое - нужно находить их во время перехода. Что такое "переход"? Открывается портал - через него я попадаю в другой мир. И после создания инструментов и шалаша, я сделал шаг в портал. Увиденное меня не порадовало. Было ощущение, что всё брошено и едва стоит на своём месте. Огороды с засохшими растениями, пустые дома, готовые сложиться, как карточный домик и... человек? Я поначалу так думал. Но как только он развернулся ко мне - я увидел лицо и кожу бледного оттенка. Пустые глаза и потрёпанная одежда, а главное запах. Я достал созданную дубину. Тот пошёл на меня, громко рыча и стоная. Первый удар сшиб ему челюсть. Второй повалил на землю. Последующие довершили дело, пока он наконец не успокоился. Пришло осознание - я убил своими руками. Но с чего это всё? Откуда тут зомби?! Или кто это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.