ID работы: 13668361

Отдельный мир

Джен
G
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Порой мне кажется, что всё превратилось в какой-то день Сурка. И не в смысле, что меня отбрасывает назад во времени. А в смысле - дни повторяются. Каждый день я выживаю, добываю новые ресурсы, провожу модификации для всех систем... Такие моменты скрашивают лишь очередные открытия и атаки. Я вплотную занялся всеми средствами развития и обороны. И без того не особо привередливые зомби, которые боялись лишь некоторых условий, стали ещё сильнее и опаснее, жизнеспособнее. Их разнообразие поражало воображение. Они мутировали и менялись, привычные по франшизе лизуны, рядовые зомби, ганадо, охотники и ликаны становились больше, сильнее и ещё более живучими. Но у них не было организации и чёткой иерархии... Мыслящих особей, которые могли взять на себя роль альф или командиров не было. Увы и ах, среди прошлых зомби таких не было. Да, они могли собираться в группы и идти в атаку. Но по сути это была просто атака напролом - в лобовую. Сейчас среди мутантов потенциальных особей не было... но инстинкты и тактика монстров давала знать, что их единая сеть может дать толчок на формирование командира или даже сверхразума из основного "узла" мутамицелия. А что происходит со мной. Каждый раз за смерть или определённые задачи мне начисляют очки характеристик - что они дают? Стоит начать с того, что моя "система" словно обновилась. Скорее всего на фоне развития и новых открытий. Привычные значения "Здоровье", "Сила", "Ловкость", "Интеллект", "Выносливость" пополняются новыми. Для начала объясним что дают последние 4. Увеличение Силы расширяет рюкзак, открывая новые ячейки. Повышение выносливость увеличивает значение здоровья игрока. Повышение интеллекта открывает новые рецепты и возможности. А увеличение ловкости - даёт возможность увернуться, нанести больше урона и повышает точность. Классика... Открываются такие характеристики, как "Воля", "Скорость", "Физические атаки и защита". Скорее всего на фоне прироста уровня. Тем более некоторые из них для дальнейшего повышения требуют нужного значения первых четырёх. И вроде на первый взгляд - это лишь цифры. Представление мира и окружения в виде своего рода Матрицы и цифрового мира. Иронично, что многое мы познаём через игру и жизнь сравнивают с игрой. А теперь я играю, чтобы жить... Рюкзак разделился на хранилище ресурсов и инвентарь для обычных предметов. Появилась возможность задавать какое количество ресурсов я возьму за один раз. Вроде становиться удобнее... Однако... Я меняюсь - это шокирует. То, что раньше казалось чужим и неинтересным - становится привычным и важным. Помимо компьютеров и прочего, я стал заниматься биологией и генетикой. Экспериментировать над вирусом и неживой тканью. Чтобы улучшить себя и начать создавать "рабочих". Меня словно посетило какое-то фанатичное желание двигаться вперёд. Мне перестало хватать тех книг, которые я прочитал и перечитал множество раз. Появились амбиции и желание выйти за всякие границы. Кто меня остановит? Тут всё мертво, а очередное событие станет и проблемой, и новой возможностью - источником силы. С каждым днём моё убежище росло. В том плоском мире появлялись новые постройки и установки. Хакси привычно щёлкает и обрабатывает данные, теперь уже гораздо лучше себя прошлого. Я же сижу у себя, периодически выходя в тот мир. Новое событие не заставило себя ждать. Активация события "Левиафан с Каллисто". Да, тот самый - который стал источник проблем в игре Callisto Protocol. На котором нашли образцы заразы и изучали. Но теперь его зараза стала источником новых проблем. Мегамицелий слился с этим вирусом и превратил мёртвого левиафана в источник контроля всех заражённых. Он не стал передвигаться и находился за пределами моей территории. Оборона превратилась в прямое противостояние. Хакси получил новое обновление в связи с ситуацией и новые вычислительные мощности, получив имя "Кабал". По большей части это стало доступно благодаря захват территории с атомной станцией и открытия технологий создания дронов. Я также продолжал создавать всё, что может пригодиться. Помимо всего прочего, мне было необходимо расширяться и открывать новое. Тем более есть всё, чтобы это осуществлять. Постепенно открываю и создаю, только для того, чтобы укрепить позиции и не дать врагу вытеснить себя с насиженной позиции. Активация события "Эридианский разрушитель". Всё шло быстро, дни уже не так тянулись. Попытки создавать и улучшать продолжают приносить плоды, но теперь к монстрам и порождениям вируса добавились новые. Эридианское вторжение. И вроде началось всё относительно просто. Стали появляться кристаллы - эридий в чистом виде. А потом и врата с эридианцами и их творениями - что же это за беда?! Всё время прут, отбирают более жирный кусок территории. Только если левафан грохнулся в Африке. Разлом с эридианцами и вторжением открылся прямо в Америке. Но некоторые до Евразии всё равно добираются. Ситуация раз за разом вынуждает искать нестандартные методы решения, это приносит плоды и проблемы. Враги явно не ладят между собой. Но чем дольше они сидят тут - меньше вероятность, что их просто получиться вытеснить оттуда. Война не меняется... Timeskip Я уже не считаю дни - они проходят быстрее, чем кажется. И хотя календарь у меня есть - мне уже не до времени. Биоинженерия, роботехника и другие направления приносят свои плоды. Я сумел отобрать себе весомую часть территории материка. Но на границе с Африкой или Америкой до сих пор ведутся бои. Армия пополнилась киборгами, клонами и новой техникой. Кабал продолжает вести военные и другие действия, но всё же основные идеи и затеи, как и решение об их принятии остаётся за мной. Новые клоны сочетают ДНК монстров, созданных сверхразумом или вышедшими из эридианских врат. Моя территория всё больше приобретает футуристический вид. Связь налажена, ресурсы тоже - всё идёт на развитие и войну. Прошло уже несколько лет, а я даже не постарел... Странно это всё. Но я ничему не удивляюсь. Просто иду дальше. Без всяких вопросов и предостережений, по трупам врагов и своих творений. Продолжу... может... Внимание! Доступен временный переход. Вам доступна возможность временно покинуть это измерение и попасть в другое на определённый срок. Связь с плоскостью сохранится. Но вы сможете пользоваться ресурсами только оттуда. Желаете осуществить операцию?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.