ID работы: 13668557

Останешься ли ты со мной навсегда..?

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

[Глава 4]—Мимолётное прошлое и наступающее будущее.

Настройки текста
Примечания:
У всякого святого есть прошлое, у всякого грешника — будущее. Оскар Уайльд. Тёплый ветер ознаменовал приход нового лета. Прошло уже несколько столетий с момента возвращения в прошлое. За это время произошло много разных событий которые радовали Инукими. Во первых наконец родился их сын-Сесшемару. Мальчик рос достаточно быстро, и успел обзавестись близкой подругой, с которой проводил большую часть дня и ночи. Маленькая Тамаши переодически посещала их на протяжении этого времени, но иногда она пропадала на несколько лет, причём почему-то абсолютно не росла, обещая объяснить позже. Она настолько прижилась в их семье, что Тога начал называть её своим ребёнком и постоянно лезть к ней со своей заботой. Она часто говорила что ей непривычно от этого, так как с отцом она почти не общалась, но Тамаши с каждым разом возмущалась всё меньше и меньше и постепенно перестала смущённо краснеть. Всё было хорошо, но как известно даже самое далёкое прошлое иногда имеет свойство возвращаться. Из-за того, что Тамаши была человеком, хоть и не совсем обычным, Сесшемару рос с вполне лояльным взглядом на людей, но и прекрасно знал своё превосходство над ними и поэтому гордости ему всё же было не занимать. Девочка часто хотела показать ему больше прелестей людей и красивые места, из-за чего под присмотром Тоги или Инукими, а иногда и их обоих, оба ребёнка спускались к людям, были на их праздниках, ярмарках и просто наблюдали за их обычными и жизнью. Сесшемару что не удивительно , не очень то и впечатляла вся эта картина жизни людей, поэтому он просто наблюдал как счастливая улыбка не сходит с лица подруги, когда её глаза восхищённо горели, наблюдая как сотни фонарей на празднике поднимаются в воздух. В этот раз на праздник сумело прийти всё их семейство и замаскировавшись под людей что бы не выделятся среди толпы, отец с сыном решили что будет не плохо купить вагаси на перекус и возможно ещё чего-то, оставили Инукими и Тамаши рядом с рекой и ушли обещав вернутся очень быстро. -Столько времени уже прошло, подумать только. Спасибо. За всё спасибо милая.-Инукими посчитала что это слова которые ей нужно сказать именно сейчас. -И тебе спасибо. Тоже за всё. Они стояли вместе, взявшись за руку и вскоре Инукими своим чутким слухом услышал голоса и среди них был голос женщины. Такой радостный, такой знакомый, что стало тошно. Внезапно Тамаши с шепотом «сюда!», толкнула её в темноту ночного леса. Из леса вышло 3 человека. Красивая женщина, взрослый мужчина и маленький мальчик, лет 5-6 примерно. В женщине Инукими безошибочно узнала Идзаёй, в вот от вида мужчины заскрежетали зубы. Она не помнила как его зовут, и помнить не хотела, но это лицо она запомнила на всю жизнь. Из-за него погиб её муж. Это при схватке с ним он сгорел в пожаре. Но что-то отличалось в этом мужчине, от того которого она помнила когда изредка наблюдала из зеркала за похождениями Ину-но-Тайшо. Мужчина был искренне счастлив, много улыбался, был приветлив и в целом был не похож на себя прежнего. И тут Инукими внезапно поняла. А ведь и она не была сейчас такой как была раньше. Её сын не такой как раньше. И даже муж стал другим. И всё это не благодаря загадочному существу что вернуло её в прошлое, хотя и оно имело непосредственное отношение, а благодаря маленькой девочке, которая не побоялась предложить ей свою помощь. Она ещё раз посмотрела на пару с ребёнком и поняла что больше не видит в них убийц её мужа. Они стали простыми людьми которые когда то ей встретились и весьма скоро по демоническим меркам умрут. Внезапно её словно молнией пронзило осознание. Тамаши ведь тоже человек и она должна была вырости и умереть ещё несколько столетий назад. Она точно была человеком, не более. Такая юная, но такая прекрасная в своей смелости и гордости которой мой бы позавидовать и Сесшемару. Её короткие рыжие волосы слегка растрепались, а рукава праздничной зелёно-бирюзовой юкаты с вышитыми карпами кои, слегка прикрывали ей рот. Выглядела она злой как будто вот вот взорвётся когда смотрела на Идзаёй с мужем и сыном, но к счастью её гнева им избежать удалось так как посмотрев на фонари, люди ушли по направлению к замку. Всё же долго отсутствовать без охраны они не могли. Как никак Идзаёй же аристократка. Когда они наконец вышли обратно, Тамаши всем своим видом показала что на разговор не настроена, но осторожно обняла Инукими за талию. Спустя пару минут вернулись и Тога с Сесшемару. Они вручили сладости девушкам и сели на траву, стали наблюдать за всё ещё плывущими по реке фонарями. Тамаши сидела рядом с Сешемару, положив ему на плечо голову и о чём-то глубоко задумалась. Он при обнял её рукой и в скором времени она уснула. Он улыбнулся ей. Время течёт необычайно быстро, и ты никогда не знаешь что принесёт тебе следующий день. Узнаешь ли ты что-то, что кардинально поменяет твою жизнь, или не узнаешь совсем ничего. Вот и завтрашний день предложил раскрыть несколько секретов Тамаши.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.