ID работы: 13669590

Сердечные чувства

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Марианна часто проводила длинные летние вечера за чтением книг. Она очень хотела забыть Уиллоби, жестоко предавшего ее первые девичьи чувства, но все напоминало ей о любви. Однажды девушке попались две строчки, зацепившие растревоженное сердце: «Преследуя любовь, мы гонимся за тенью, А убегаем - нас преследует любовь». Марианна снова и снова перечитывала их, то про себя, то вслух. За этим занятием её и застала Элинор. Взволнованная девушка вошла в гостиную, держа в руке небольшой конверт. - Мари, тебе письмо. - От кого же, Элинор? - Похоже, что от полковника… Дрожащими руками Марианна открыла конверт и достала письмо. Да, оно было от ее лучшего друга, от дорогого ей полковника. Девушка прочитала письмо про себя. «Мисс Элинор и Марианна Дэшвуд, не могли бы Вы совершить прогулку со мной сегодня после обеда? Мне очень важно сообщить одну вещь, которая может повлиять на судьбы меня и Марианны. Искренне Ваш, К. Б.» - Что это значит, Марианна? Что же может повлиять на вашу сердечную дружбу? «Что он хочет мне сказать? Мы расстанемся? Может быть, ему нужно уехать? Боже, как же тяжело будет ожидание! А если он вообще не хочет больше видеться со мной? Я так холодна была с ним! А может быть он... Нет, это слишком невероятно», - думала все это время девушка, но старалась не показывать волнение. - Все хорошо, Элинор! Он просто хочет, чтобы мы составили ему компанию на вечерней прогулке. - А я полагаю, что полковник действительно хочет сказать тебе что-то важное… Собравшись, девушки пошли на улицу. Погода стояла чудесная, ярко светило предзакатное солнце, а морской воздух был невероятно свежим. Подходя к небольшому леску неподалеку от Бартона, Элинор и Марианна увидели полковника. Мужчина старался сохранять спокойствие, хотя явно нервничал из-за предстоящей беседы. В руках он держал букет из васильков и маргариток. - Мисс Элинор, мисс Марианна! Как же я рад вас видеть, - воскликнул полковник при виде девушек. - Мы тоже рады Вашему приглашению, полковник. Элинор осознавала причины приглашения на прогулку, потому тихо шепнула на ухо сестре: «Марианна, я пока что погуляю здесь, а ты иди с полковником подальше. Я прекрасно понимаю его намерения и не хочу мешать вам». Девушка в благодарность кивнула сестре и вместе с полковником пошла по тропинке. Марианна волновалась, боясь услышать неприятное известие и мужчина, поняв это, непринуждённо заговорил о своей поездке в Лондон. Он рассказывал так увлекательно, что девушка успокоилась и развеселилась и вскоре уже восторженно хвалилась перед спутником своими успехами в игре на фортепиано. - Как бы я хотел услышать вашу игру сейчас, когда вы так преуспели, Марианна! Как бы я хотел наслаждаться ей вечно! Полковник Брэндон сел на поваленное дерево рядом с Марианной. Он аккуратно взял её за руку, она посмотрела на него, ожидая чего-то. - Я так жалею, что не почти не общалась с Вами, полковник. Надеюсь, что это никак не повлияет на нашу дружбу. А я ее так сильно ценю! В душе полковника произошел какой-то странный надлом. Он понял, что необходимо признаться здесь и сейчас. - Я прекрасно понимаю, что Вы, дорогая моя Марианна, не любите меня. Вы испытываете благодарность, что же, это чувство не менее благородно, чем любовь. Чувства ко мне обязательно придут к Вам. Я искренне люблю Вас с момента встречи. Мисс Дэшвуд, не окажете ли Вы мне честь... честь выйти за меня замуж? Марианна в ответ только ахнула и тихо заплакала. - Ну что вы, Марианна, я совсем не хотел расстроить Вас! - с этими словами мужчина обнял её трясущиеся плечи. - Все это так неожиданно, полковник. Мне стоит подумать, - девушка все еще была растеряна и не понимала, что говорила. - Хорошо, дорогая. Я обещаю, что терпеливо подожду Ваш ответ. - Приходите к нам завтра вечером на чай. Вы самый дорогой гость для меня. До свидания! - Хорошего Вам дня, Марианна. С этими словами полковник учтиво поцеловал руку девушки и пошел обратно. У Марианны отлегло от сердца, ведь она поняла одну важную вещь - ее любят по-настоящему. Собравшись с мыслями, девушка направилась к Элинор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.