ID работы: 13669590

Сердечные чувства

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Наконец-то все еще обеспокоенная происходящим девушка пришла обратно к сестре. Элинор тоже волновалась и, увидев ее, побежала навстречу. - Марианна, у вас был неприятный разговор? Ты так взволнована! Он сказал тебе нечто плохое? - Нет-нет, Элинор! Полковник был очень мил и тактичен. Но я пока не знаю, хорошая это новость или нет. - Что ты имеешь ввиду? - - Пожалуйста, ни о чем не расспрашивай меня! Завтра, все завтра! Марианна не спала всю ночь, в ее голове крутились мысли: «Если я соглашусь, смогу ли полюбить его так, как он того заслуживает? А если я откажу? Мы останемся друзьями как прежде?» Девушка вспомнила его взгляд, там, в лесу: «Нет, друзья так не смотрят. Значит, нашей дружбе конец. Кристофер никогда больше не придёт в наш дом, мы не сможем гулять по лесным дорожкам, этот букетик из ромашек и васильков увянет, а новый я уже никогда не возьму из его рук. Он никогда не коснется моей руки с этой нежностью и любовью, никогда не посмотрит на меня своими ореховыми глазами… Может быть, я вообще больше не увижу полковника!» При этой мысли сердце девушки забилось, как раненая птица. «Нет, только не это! Я жить без него не смогу! Люблю я его? Не знаю. Люблю ли я воздух, которым дышу, солнце, греющее меня?» Утром Марианна проснулась и не узнала себя в зеркале. Вместо сияющей от любви девушки на нее смотрела очень уставшая юная леди с синяками под глазами и растрепанными волосами. «Увидит меня такой, чего доброго пожалеет о своём предложении» - подумав так, Марианна стала приводить себя в порядок. Ей удалось уложить волосы в простую причёску, слегка подрумянить щеки. Бежевое платье красиво оттеняло бледную кожу плеч, но с усталостью глазах ничего сделать не получалось. «Что же, это плата за моё решение. Видит Бог, нелегко оно мне далось!» Когда девушка уже спустилась в столовую, ее уже ждала сестра. - Господи, Мари, что с тобой? Ты не спала? - Да… думаю, ты знаешь, о чем я думала всю ночь. - И что ты решила? - Элинор, милая, пускай первым об этом узнает полковник. Это будет справедливо. В этот момент к ним подбежала младшая Маргарет, которая до этого интересовалась только атласом и новой лоскутной куклой. - Марианна, ты же влюбилась! - С чего ты взяла, Маргарет? - Марианна бросила неодобрительный взгляд на Элинор. - Ничего мне Элинор не рассказывала ! - засмеялась девочка, - просто у нас стены тонкие, а у вас голоса звонкие! - и, показав сёстрам язык, она унеслась в гостиную. Старшие сестры засмеялись и сели за стол. Вскоре к дому Дэшвуд подъехал и полковник. Он был очень рад навестить своих старых друзей, а специально для Марианны он привез коробку ее любимых шоколадных конфет. «Господи, вот и Кристофер приехал!», - девушка нервничала, закрывая лицо руками, чтобы не выдать эмоций. Сидя за столом, все обсуждали новости по поводу свадьбы Элинор и Эдварда, что должна была состояться на следующей неделе. Один полковник Брэндон тихо сидел, попивая чай и любуясь Марианной. Она же почти что дремала и почти что не разговаривала ни с кем, отвечая невпопад. - Какое прекрасное повидло! - воскликнул полковник. - Моя дочь помогала готовить его! - миссис Дэшвуд явно гордилась умением дочери готовить. - Да, я немного помогла повидлу, - ляпнула явно уставшая Мари. Полковник в ответ лишь слегка улыбнулся. Неожиданно для всех девушка встала из-за стола и пошла к выходу. - Простите меня, я не очень хорошо себя чувствую. Должно быть, плохо спала. Я прогуляюсь в саду, маменька? - Позвольте мне сопровождать Вас? - поинтересовался полковник. - Да, это будет очень любезно с вашей стороны. Миссис Дэшвуд и Элинор переглянулись, а Маргарет кусала губы, чтобы нечаянно не засмеяться. Уже в саду Марианна близко подошла к полковнику. Они стояли рядом, да так, что чувствовали дыхание друг друга. Сердце девушки снова бешено забилось, и она решила все сказать. - Полковник, я подумала над Вашим предложением. Мужчина тоже немного волновался, но старался не показывать это, смотря на Марианну все с той же нежностью. - Вы что-то хотели сказать? Марианна посмотрела ему прямо в глаза, такие родные и теплые, и аккуратно поцеловала полковника в губы. Почти что лишаясь чувств от любви к этой прекрасной девушке, полковник осмелел и притянул ее к себе, продолжая целовать Марианну снова и снова. Девушка приподнялась и прошептала мужчине на ухо: - Да, я согласна быть твоей женой, Кристофер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.