ID работы: 13670854

Три Богатыря и Принцесса Мира Мёртвых

Touhou Project, Три богатыря (кроссовер)
Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Вечная зима.

Настройки текста
Но народ русский привык к зиме долгой. Не сломить его могучий дух холодом! Не разрушить его силу стужею зимнею! На первый взгляд казалось, что киевляне как будто бы и не замечали холода. Конечно, было много тех, кто недоумевал, почему на дворе май, а снегопады становятся только сильнее. Но это не мешало жизни в городе идти как обычно. Кузнец ковал железо, ткач шил одежду, дровосек доставлял в город дерево. Даже были отчаянные, которые пытались выращивать фрукты и овощи прямо зимой, прокопав снег до земли. Но больше всего были рады, конечно же, дети. Ведь можно кататься с горок, играть в снежки, строить снежные крепости… И насекомых кусачих нет — ещё один повод порадоваться! Да вот только Князя Киевского затянувшаяся зима сильно огорчила. Надоело ему сидеть и мёрзнуть в тронном зале. Хотелось ему насладиться весенним солнцем. Вспоминал он о предыдущем годе с теплом на душе. Тогда весна пришла вовремя, стало тепло, снег растаял. Распустились цветы, зазеленела трава, потекла мартовская вода. Проснулись жучки, бабочки, птички запели, всё стало каким-то более живым. Вот именно этой «живности» сейчас Князю очень не хватало. — Где весна? — спрашивал он, ходя взад-вперёд. Стены большого тронного зала ничем ему не отвечали. Лишь очередная вьюга завывала за окном. — Где весна? — повторил он уже громче и злее, — Май на дворе, а за окном опять буран! — Потерпи ты, Княже, — успокоил его конь Юлий, — Ну бывает, глобальное потепление из-за индустриализации Запада, климатическая аномалия раз в тысячу лет, все дела… — Нельзя так! — тут Князь стукнул кулаком по столу, — Если так дела пойдут и дальше, то беда будет. Как мои подданные будут выращивать пшеницу, морковку, капусту и всё остальное? Чем скот кормить будем? Ведь нет пшеницы — нет экспорта. Нет экспорта — нет дохода. Нет дохода — нет Княжества Киевского! — Да пройдёт скоро зима, Княже. Вот увидишь, завтра уже будет теплее. — Ты так уже который день говоришь! Нет, надоело мне сидеть на печке. И я уверен, что опять тут какая-то нечистая сила замешана. Ладно, пойду в библиотеку, там хоть потеплее… В тот день Добрыня Никитич был на главной рыночной площади города. Его отправила жена — Настасья Филипповна — за покупками. Не богатырское это дело, конечно, но исполнять семейный долг всё-таки надо. Да и погода хорошая, для середины декабря, конечно — всего лишь лёгкий снежок, так почему бы на свежий воздух не выйти лишний раз? Купив у одного из продавцов немного морковки и капусты, богатырь уже направился к следующему, как вдруг заметил, что на площади находится очень знакомый ему человек. Это был знаменитый Хан Бекет — злейший враг Княжества Киевского. Правда, на этот раз он был одет по-зимнему - в шубу и зимние сапоги. С ним было несколько его людей. Сейчас, похоже, что его намерения были мирными, но Добрыня всё же решил это проверить. — Бекет! — закричал богатырь. — Добрынюшка! — ответил с ярким восточным акцентом хан. — Это чего ты тут делаешь? Опять на Киев напасть решил, посреди зимы войну развязать?! — Да какую войну, Добрынюшка? Я за товарами приехал. Мои люди голодают, мерзлая почва почти не даёт урожая, и скот пасти негде. Так я воевать не могу. — Так вы же южнее… У вас же сейчас должно быть теплее… –с открытым удивлением произнёс богатырь. — Таки нет, у нас даже холоднее, чем у вас. — Чувствую, что с этой проклятой зимой связаны какие-то тёмные силы… Бекет с небольшим испугом посмотрел на богатыря. Но ничем помочь ему он не мог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.