ID работы: 13670854

Три Богатыря и Принцесса Мира Мёртвых

Touhou Project, Три богатыря (кроссовер)
Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. История о дереве.

Настройки текста
Бывают случаи, когда прогулки по зимнему лесу надоедают, и хочется чего-то тёплого. В таких случаях можно заварить горячий чай и почитать какую-нибудь книжку. Теперь холодные вечера Князь любил проводить в библиотеке. Там было теплее, чем в других местах дворца, и почти не было сквозняка. Да и книг было много интересных. К тому же в этих стенах, содержащих знания многих прошедших столетий, было тихо, и бояре лишний раз не доставали. Порой даже правителю нужно уединение. Сейчас Князь читал одну книгу о японском фольклоре. Он был погружён с головой в книгу и даже не заметил, как в помещение вошёл Юлий. — Пришёл проверить меня? — спросил конь, — Как видишь, всё нормально. Все книги на местах, ни одной пылинки на томах, и… — Да не мешай ты! — грубо прервал его Князь, — Тут очень интересное место в книге попалась. Юлий прекрасно помнил, что с одной необычной книги начался инцидент — хотя какой инцидент, целая катастрофа — с Шамаханской Царицей. Он осторожно спросил: — А про что читаете? — Да какая-то восточная книга сказок. Тут написана история про поэта, странствовавшего по далёкой стране. Когда пришёл час его смерти, — Князь начал с интересом пересказывать сюжет книги, да с таким, с каким шестилетний ребёнок пересказывает свой какой-нибудь маленький подвиг, — то он решил умереть под самым красивым деревом, которое только сможет найти. Он сумел осуществить свою мечту и умер под очень красивой сакурой, но после этого дерево стало злым и заставляло всех людей засыпать под своими ветвями вечным сном, и в конце концов это дерево стало ёкаем, во как! Пришлось на него наложить волшебную печать. Чтобы её снять, дерево должно полностью расцвести. А для этого нужно, что у нас тут написано… Нужно принести этому дереву весну! Юлий взглянул на переплёт книги. — А, я помню эту книгу! — воскликнул он, — Случайно нашёл её пару дней назад. На снегу валялась, недалеко от городских ворот. Мне один из стражников сказал, что она выпала из фиолетового портала, наполненного красными глазами. Этого стражника, естественно, отправили на всеочерёдный медосмотр… — Да не в этом дело! — прервал коня Князь, — Дело в том, что теперь мы знаем, почему весна не пришла. Кто-то добрался до этого дерева и решил снять с него печать. «Опять князь-батюшка рехнулся», — подумал Юлий, но вслух сказал гораздо мягче: — Ты действительно веришь в эту сказку? — Слушай, Юлий, у нас уже много чего сверхъестественного произошло. Вспомни хотя бы избушку на курьих ножках, или Соловья-Разбойника, способного одним свистом снести целую армию, или Царицу Шамаханскую, которая одним лишь взглядом влюбляет в себя. Это опять одно из этих чудес. — Ну хорошо. Ты серьезно веришь в то, что кто-то добрался до этого дерева и нашёл способ украсть весну? Да даже если всё это — истина, и кто-то как-то это сделал, мы ничего предпринять не можем. Мы даже не знаем, где это дерево находится. — А давай дочитаем, -сказал Князь и вновь погрузился в чтение, — тут написано, что это дерево теперь растёт в Мире Мёртвых. Нам надо найти способ туда попасть! На этот раз Юлий свои эмоции не сдержал: — Да ты совсем рехнулся, князь-батюшка! По какой-то книге решил отправиться в загробное царство! Так, -сказал он решительно, захлопнув книгу, — на сегодня чтения достаточно. Иди спать. Князь, конечно, рассвирепел: — Да с каких это пор лошадь приказывает князю, что делать?! Я князь, что хочу, то и ворочу! — Да ты хоть послушай себя! — уже в отчаянии прокричал конь-библиотекарь, — Ты хочешь попасть в мир мёртвых! Ты хоть понимаешь, что это дорога в один конец?! Это ведь не поездка за невестой в роскошной карете! — Если мне надо умереть, чтобы спасти свой народ от нескончаемой зимы… Пусть будет так! Так, о чём это я… Ах да! Завтра пусть богатыри явятся ко мне! У меня для них есть задание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.