ID работы: 13670854

Три Богатыря и Принцесса Мира Мёртвых

Touhou Project, Три богатыря (кроссовер)
Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6: Кульминация (часть 1).

Настройки текста
Тем временем в княжеские палаты кто-то постучался. — Войдите, — сказал Князь. Это был Антип — первый помощник Князя Киевского. — Князь-батюшка, — начал он, — тут такое дело, у нас заканчиваются припасы. Люди уже начинают… — Сколько мы ещё протянем? — прервал Антипа Князь. — Не знаю. Неделю точно, Князь-батюшка, а потом придётся экономить. Морозная земля почти не даёт урожая. Если холода останутся, мы не продержимся долго. — Надеюсь, что богатыри наши смогут найти способ вернуть весну. Или Киев ждёт смерть голодная… *** — Ююко-сама, вы меня звали? Принцесса опять наблюдала за деревом-ёкаем, укравшим весну. Не поворачиваясь к своей садовнице, она сказала: — Ёму, уже сегодня это дерево расцветёт. И нам с тобой никакие сюрпризы сейчас не нужны. Иди ко входу в Мир Мёртвых и охраняй его. Если кто-то попытается пройти, будь то человек, ёкай или бог, неважно — сразу убивай! — Слушаюсь, Ююко-сама. Только Ёму ушла вместе со своей призрачной половинкой, как в воздухе, недалеко от дерева, появился фиолетовый портал с красными глазами. Оттуда вышла Юкари Якумо. — Ты пришла посмотреть на цветение этого дерева? — поинтересовалась Ююко. — Тогда подходи и устраивайся поудобнее… — Я пришла за тем, чтобы это дерево уничтожить! Оно уже вызвало необратимые последствия, — резко ответила Юкари. — Опять ты за своё. А я только отослала Ёму… Да расслабься, всё будет в порядке! Сегодня это дерево расцветёт, и больше ему весна будет не нужна. — Прости, но похоже, что ты помешалась на этом дереве. Если ты не отступишь, то придётся наш спор разрешить дуэлью! — Ты хочешь так? Ну ладно… Если победишь ты — я возвращаю весну, запечатываю дерево и больше к нему не прикасаюсь. Если одержу победу я –то я тебе не позволю появляться здесь. И этот запрет я сниму не скоро… Ну что, начнём? Юкари и Ююко взлетели в небо, которое в Мире Мёртвых всегда было тёмно-серым, и начали сражение. Это сражение представляло из себя, как и принято в Генсокё, данмаку-дуэль, то есть противники стреляли очень большим количеством снарядов друг в друга и при этом старательно уворачивались от вражеских. Этих снарядов было очень много, и со стороны ими можно было даже любоваться. А учитывая, что и Юкари, и Ююко были очень сильными, количество пулек было очень большим. — Я пришла сюда не одна! — прокричала Юкари, уворачиваясь от очередной пачки больших пулек от Ююко. — Ты привела сюда друзей? Что же, не похоже, что они тебе сейчас помогут, — так ответила принцесса, запуская ещё больше снарядов в свою подругу. В это время Алёша, Илья и Добрыня, которые оказались у самого входа, поднимались наверх по огромной лестнице, которая и вела к дереву. Горыныч же отстал. Богатыри ожидали увидеть тёмное и заброшенное место, наполненное могилами, кладбищами, склепами, погостами и прочими вещами, связанными со смертью. Но вместо этого они увидели небольшие домики в японском стиле, как те, что они видели в городе. Правда, тут все домики были одинаковыми. И тут даже было красиво и довольно светло. Но богатыри сюда не на экскурсию пришли, а подвиг очередной совершать. — Неплохо эта принцесса живёт! — заметил Добрыня. — И вправду, — согласился Илья. — Сто один… сто два… сто три… сто четыре… — что-то считал Алёша. — Ты что считаешь? — Ступеньки. — Зачем? — Да просто так. Жалко, правда, что эта Юкари не смогла открыть свой портал где-нибудь поближе… Наконец богатыри дошли до места, где лестница кончалась. — Девятьсот восемьдесят шесть! — закончил свой счёт Алёша. Ёму в это время подметала метлой улицу, ведущую к дереву. Она слышала необычные звуки в том месте, где осталась Ююко, но решила не нарушать приказа своей госпожи. Заметив богатырей, Ёму прервала своё занятие и хладнокровно, даже по своим меркам, сказала: — Сегодня Ююко-сама не принимает гостей. Так что вам придётся уйти. — Не в гости мы пришли, — сказал Илья, — а весну вернуть в мир наш. Эти слова вызвали у полупризрака смех: — Смертные… пришли вернуть весну в свой мир? Не смешите меня! Лучше покиньте Мир Мёртвых, пока я не разозлилась. — Слушай, — сказал Добрыня, — нехорошо потешаться над богатырём русским! Ты отойдёшь в сторонку и пропустишь нас к своей Ююко, или как её там… А иначе нам придётся силой пройти через тебя… Я понятно объясняю? Тут садовница заметила, что богатыри достают своё оружие. — Понятно, — ответила Ёму. — Теперь мне понятно, что вас придётся прогнать силой. Не поможет вам ваше оружие: мои мечи его быстро перерубят. — Не простое это оружие, а богатырское, — сказал Илья. — Это мы ещё посмотрим. По крайней мере, смертным я всегда в бою даю фору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.