ID работы: 13670854

Три Богатыря и Принцесса Мира Мёртвых

Touhou Project, Три богатыря (кроссовер)
Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Кульминация (часть 2).

Настройки текста
Ёму обнажила свои два самурайских меча: — Кого из вас оформить первым на постоянное проживание здесь? — грозно спросила она. — Отведать силушки богатырской хочешь? — так же грозно ответил Алёша, — Ну так подходи! — Алёша, не твой бой это, — сказал Добрыня, — опять силу не рассчитаешь. Давай я. — Может, все втроём? — Неудобно будет. Она всё-таки девочка. — Да братцы, чего вы? — недоумевал Илья. — Давайте я померюсь силой с ней. — А вдруг у тебя опять сила пропадёт, как это было в Царьграде? — Не пропадёт, Алёша. — Давайте всё же я. А то подвиг хочу совершить! — Нет, пойду я. — Нет, я! -Я пойду, и дело с концом! Ёму с недоумением следила за спором своих противников. «Я сколько лет работаю у Ююко-сама, и ни разу с таким абсурдом не сталкивалась», — пронеслось у неё в мыслях. Наконец богатыри решили кинуть жребий, кому первым сразиться. Жребий выпал Добрыне. Добрыня достал свой меч и щит и побежал прямо на Ёму, намереваясь поразить её мечом. Та успела отскочить в сторону. Богатырь попытался поразить её мечом, но полупризрак заблокировал эту атаку своей катаной. Мечи Конпаку, к её большому удивлению, не смогли разрубить оружие богатыря. — Какая шустрая! — заметил Добрыня. В ответ он увидел лишь озлобленное лицо своей противницы. Ёму действительно была очень лёгкой, а оттого быстрой и манёвренной, но Добрыня был физически сильнее и крепче. Хотя ни он, ни его товарищи не ожидали того, что их противник будет так искусно драться мечами. — Где мечом ты так научилась владеть? — спросил Добрыня, когда в очередной раз заблокировал катаны Ёму. — Мастера свои секреты не раскрывают, — так ответила Конпаку, — тем более кому попало! *** — А я-то думала, что мы друзья, — произнесла Ююко, не прекращая стрелять по Юкари, — зачем ты вообще на меня напала? — Из-за твоего проклятого дерева я не могу восстановить Барьер, — ответила Юкари, — и теперь дорога из Генсокё для всех желающих открыта! Ты хоть представь это! Кровожадные ёкаи теперь могут вернуться во Внешний Мир и устроить там резню! Это на первый взгляд они милые и красивые девочки, а на деле они и мокрого места от смертного не оставят! И это из-за твоей проклятой весны! — Я не виновата, что ты не умеешь закрывать Барьер в таких случаях, — равнодушно ответила принцесса. — Эх… если бы я не помогла тебя, всё было бы сейчас нормально! Они продолжили бой молча. *** Ёму и Добрыня тоже больше не разбрасывались словами, а были больше сосредоточены на ведении боя, блокируя атаки друг у друга. Алёша и Илья, а также призрачная половинка садовника-мечника держались в стороне. Конпаку всё пыталась как-нибудь поразить Никитича, но всё, что ей удалось сделать — это разрубить пополам его щит. После этого она попыталась ударить его правой ногой, но богатырь даже не шелохнулся. Вместо это он схватил Ёму за одну ногу, потом за другую — и начал вращать вокруг своей оси, постепенно ускоряясь. Ёму попыталась поразить богатыря своими мечами, но от того, что её вращали, у неё сильно закружилась голова, и она выронила свои клинки. Наконец богатырь достаточно раскрутился и резко отпустил садовницу. Та с криком полетела прямо в сторону дерева. — Какие у неё ноги холодные, — сказал Добрыня, убирая меч. Богатыри услышали сзади голос: — Я что-то пропустил? Это был Горыныч. — Сильна всё же эта принцесса, — сказал Илья, — мы все её не одолеем в честном бою. Нужна смекалка, если хотим мы одолеть её… В это время исход битвы около дерева был уже решён. Юкари не смогла увернуться от очередной атаки Ююко. Принцесса Мира Мёртвых вновь одержала победу. Юкари была жива — они специально стреляли друг в друга не очень мощными снарядами — но она уже была не в силах продолжать бой и лежала у ног своей подруги. — Ты что-то говорила о своих друзьях? — так начала она. — Похоже, что они тебе не помогут. Ёму наверняка их уже… Как раз в этот самый момент прямо перед Ююко пролетела, вопя от ужаса, её слуга. Она впечаталась головой в дерево, упала на землю и потеряла сознание. — Ёму? — удивилась Сайгёдзи. — Это кто тебя так? — Простите… Ююко-сама, — еле слышно ответила фехтовальщица, — я опять… вас подвела… Больше она ничего разборчиво не смогла сказать, лишь что-то бессвязно пробормотала. Посмотрев в сторону ворот, Ююко увидела красного трёхголового дракона. — Это и есть твои друзья? — спросила она у Юкари, — Трёхголовый дракон? Юкари ничего не ответила. — Знаешь что, дракончик, — немного озлобленно сказала Ююко, обращаясь к Горынычу, — тебе бы лучше сейчас же извиниться и уйти с глаз моих. Или ты останешься здесь навсегда. — Мы обязательно обсудим ваше предложение, — ответила одна из голов. — Зачем его обсуждать? Надо сразиться с ней, и дело с концом! — так сказала другая голова. — Ты не видел, что она сделала с Юкари? — заметила третья голова. — Она нас за секунду в порошок превратит. — Но отступать — это не по-богатырски! На самом деле они специально тянули время, пока Алёша, Добрыня и Илья осуществляли самую главную часть плана. — Итак! — грозно, но неуверенно сказала одна из голов Горыныча, обращаясь к Ююко. — Мы решили сразиться с тобой и вернуть весну обратно в наш мир! — Уже пятая попытка… О-го-го! Ююко хотела начать сражение, но внезапно… услышала громкий треск дерева прямо у себя за спиной. Она обернулась и увидела, что три богатыря схватились за дерево-ёкая и пытались его вырвать. И у них это получалось! — Нет… Стойте! — прокричала в отчаянии принцесса. Она растерялась, а те окончательно вырвали дерево сакуры с корнем и швырнули его куда-то далеко-далеко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.