ID работы: 13670854

Три Богатыря и Принцесса Мира Мёртвых

Touhou Project, Три богатыря (кроссовер)
Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
— Ну, вот так, как-то, — сказал Илья, потирая руки. Ююко была в замешательстве. Из её запаса слов, накопленных за много сотен лет, она не могла подобрать ни одного, которое бы чётко описало её чувства сейчас. Она была одновременно удивлена, опечалена и озлоблена. Никто до этого не поступал так бесцеремонно с ней. — Вы… вы… — в ступоре повторяла она. Тут к ней подошла Юкари Якумо: — Ююко, — начала она, — похоже, что это дерево тебя тоже свело с ума. Сначала ты покончила жизнь самоубийством, а теперь попыталась украсть из всего мира весну. Если бы тебя не остановили, то потом, наверное, ты бы сошла бы с ума ещё больше и съела кого-нибудь заживо, например, свою Ёму . Тебе пора остановиться. Пришлось Ююко вернуть украденную весну. Отправила после этого Юкари Якумо богатырей и Горыныча обратно в наш мир. Увидели они, что не обманула их принцесса: стало гораздо теплее, снег начал быстро таять, травка зазеленела и даже распустились первые цветы. Отправились наши герои домой, в Киев. А когда приехали, то ждала их слава. Не угрожала больше Киеву смерть голодная. Князь Киевский лично встретил богатырей, наградил их медалями и на радостях даже устроил пир на весь мир в их честь. *** В Генсокё в это время тоже был праздник. Как ёкаи, так и люди были рады тому, что весна и в их мир вернулась. По этому случаю они устроили большой банкет. Были там и Ююко с Ёму. Неловко было им, как виновникам инцидента, там находиться. Но в Генсокё никто не был злопамятным. В Хакурейском храме теперь работала новая жрица, Ремилия Скарлет нашла другую горничную к себе в особняк, а Мариса… А место Марисы тоже однажды кто-нибудь займёт. — Поверить не могу, что этого дерева теперь нет, — задумчиво и печально говорила Ююко. Она всё никак не могла отойти от шока. К ней подошла Юкари: — Ююко, можно тебя на минутку? Они отошли чуть в сторону от веселящихся. — Посмотри вокруг, — сказала Юкари, — сколько радостных лиц ты видишь? — Много, — ответила Ююко. — А сколько цветущих деревьев вишни ты видишь? — Тоже много. — Вот видишь. В мире много сакур. Почему ты хотела увидеть цветение именно одного конкретного? Или оно чем-то выделялось на фоне других? — Просто я лишь хотела увидеть его цветение. Я думала, что оно будет самым красивым… — Сейчас ты видишь цветение десятков, если не сотен. Порой, иногда надо останавливаться на том, что у тебя уже есть, а не гнаться за чем-то новым. Тем более, если это самое новое представляет опасность, как для тебя, так и для других. Эти слова заставили задуматься Ююко. В мыслях она провела весь праздник и даже почти ничего не съела. Зато Юкари смогла отдохнуть и повеселиться. Была она на банкете не одна — с ней была её сикигами — лиса Ран. Они сидели в стороне от остальных. — Может быть, нам стоит сказать Ююко, что дерево было запечатано её телом? — спросила Ран у своей хозяйки. — А зачем? — ответила Юкари. — Если бы это как-то отразилось на её состоянии, то тогда пришлось бы. Но даже после того, как они уничтожили это дерево, с Ююко всё в порядке. А сейчас её лучше не напрягать. Ююко сама всё узнает, если захочет. — То есть, Ююко уже не связана со своим старым телом? — Видимо, нет. Она уже достаточно долго пробыла призраком, чтобы отделиться от своего человеческого тела. Но вообще, я удивлена тому, что эти три смертных смогли вырвать с корнем волшебное дерево-ёкая, унёсшее столько жизней… Сила их даже меня впечатлила. Если их заставить сражаться с Юги, то ещё неясно, кто победит… Может быть, они тоже ёкаи? Больше вопросов Ран не задавала, а продолжила вместе с Юкари и остальными праздновать приход весны. И я там был, мёд, саке пил, по усам текло, да в рот не попало!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.