ID работы: 13671349

Неудачная игра

Смешанная
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник Скачать

Отходняк. Глава 6

Настройки текста

***

      Несколько мучительных часов в больничном коридоре. Слышались голоса персонала, что-то обсуждавшие про "Сумасшедшую с ребёнком" и "Раненого героя". Пропуская этот шум мимо ушей, Лиза успела задремать, уткнувшись носом в плечо Нико́ля. Парень же мирно обнял уставшую и старался не шевелиться, дабы не травмировать и дать отдохнуть и без того расшатанной психике подруги. Неожиданно дверь в кабинет врача открылась. Скрипучий звук заставил Лизу подскочить и встать по стойке смирно, ожидая новостей. В проёме показался серьёзный Заяц. - У бо-больного есть родственники? Резкий вопрос поставил в ступор ехидну, а лису начал выводить из себя: - Мы его родственники, что с ним?! - начала повышать голос девушка, но массивная рука, лёгшая на её плечо, усмиряла нрав. - У больного сос-состояние стабилизировалось. Мы можем перевести его в от-отдельную палату и наблюдать за-за ним, но для этого нужно доплатить... Почти каждое слово выводило лису из себя. Она уже чувствует, что ещё чуть-чуть, и сама потеряет сознание от истошности этого "доктора". - Вы ебанулись? - старалась успокоиться Долл, отдёргивая с плеча руку Николь. - У вас на кушетке лежит Лис, спасавший не раз МИР и этот ОСТРОВ от разрушений. Если бы не он, твоя НИКЧЁМНАЯ жизнь уже давно бы списалась со счетов. Так что лечите его в Благодарность за все его геройства и жертвы, в том числе и своей жизни... Такая речь не смогла оставить равнодушными всех тех, кто её слышал. И под презрительные взгляды толпы Доктор всё-таки созвал мед-персонал и отвёз бессознательного Майлза на госпитализацию, дав указания парочке, приходить в назначенное для гостей время. К всеобщему удивлению синеглазая не стала скандалить о приёмных часах и просто смирилась с этим, лишь сказав, чтобы о малыше заботились.       Парочка вышла из больницы и, наконец, вдохнула свежего воздуха. Уставшая от всего этого приключения Лиза даже не заметила, что начинало вечереть. «Видимо, выполнить свои дела по бару они не успеют» - соображал здравомыслящий Николь, не успевший принять на себя все тяготы сегодняшнего дня. Им же ещё из кладовой стол выносить. А как? Стол больше дверного проёма?! «Вот, блин, ступили...» - думал ехидна, поддерживая подругу на ногах. «И кто теперь ему поможет? Надо же ещё стойку убирать и стаканы мыть, пока уборщица не появится. В одиночку он сделать это и за ночь не успеет!» - паниковал кареглазый и, казалось, мысли коллеги прочитала лисичка, положив свою руку ему на плечо. Без слов парень понял подругу, и оба направились к месту своей работы, предвкушая бессонную и трудную ночь. ""Надеюсь, с Тейлзом всё будет хорошо..."" - подумала трёххвостая перед тем, как больница скрылась из их поля зрения. Последний раз она волновалась так далёкие 6 лет назад...

***

      Малыш медленно открыл закатившиеся глаза. Вокруг полная темнота. Помещение казалось полностью незнакомым и чужим. Странный запах, полная тишина... И когда глаза стали привыкать к темноте, мальчик смог разглядеть большие лампы, свисающие прямо над ним. Этих ламп не могло быть ни где, кроме... Синеглазый повернул голову и заметил капельницу, ведущую трубкой к его руке. С другой стороны стояла тумба с разнообразными уколами и таблетками. В эту минуту до Майлза начало доходить, где он. ""Больница..."" - пронеслось в его туманном сознании, но от резких всплесков воспоминаний Прауэр резко отключился. Пена изо рта не текла, зрачки не расширялись, а самочувствие возвращалось в норму. Не от нервов двухвостый так быстро отключился, а от усталости. Ему очень хотелось спать...       На утро герой проснулся, когда капельницу отсоединяли от его тела. Медсестра не заметила этого и быстро скрылась, набирать ещё один пакет с витаминами. За окном светило яркое солнце. Если прикинуть, где-то 12 дня. ""Интересно... Где все мои друзья?"" - при мыслях о друзьях, перед глазами всплывал образ напарника, мило улыбающийся ему и махавший рукой. Но этот образ исчез так же быстро, как и появился, а на смену ему пришли воспоминания вчерашнего дня. Он помнил, как сидел в кладовой ремонтировал стол, как барменша, «не помню её имени», предлагала напиток, а что потом... Мальчик закрыл глаза. Потом вспыхнули воспоминания того утра. Эти ласковые, пусть и невзначай, прикосновения. Эта просьба пойти починить стол, который Стикс в пьяном бреду сломала о спину официантки. Работа в кладовой... Где Соник показал малышу свой член, хоть и постарался списать это на "случайность". Вспоминая те события, лисёнок налился смуглым румянцем. Но если бы только на этих событиях всё и остановилось. Вспомнился и разговор о свидании с Эми... Лис резко смахнул эти мысли, от чего голова, ожидаемо, стала болеть. Парень лёг на подушку, стараясь не двигаться. Но новые образы продолжали настигать его, и на этот раз он вспомнил вчерашний разговор с барменшей. ""Боже..."" - лис схватился за голову, удивляясь своему безумству. - ""Как я мог рассказать об этом??? О чём я думал?"" Чувство стыда поступало к его сердцу, но мальчик надеялся, что этому всему скоро наступит конец. Но ведь как он мог такое личное, рассказать каким-то чужим антропоморфам, если даже близким друзьям не может?! На глаза поступали слёзы. Оставалось только молиться, чтобы эти слухи не разнеслись по всему острову и не попали на ухо Виновнику всех событий. - Нет... Ну как я мог? - малыш уткнулся в подушку, и последнее, что было слышно - тихие всхлипы...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.