ID работы: 13671349

Неудачная игра

Смешанная
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник Скачать

Происшествие. Глава 5

Настройки текста

***

      Лисёнок молча смотрел в стол. Глаза были красными от слёз, голова ужасно гудела, в горле застрял ком. Прерывистое дыхание не давало в полной мере кислороду попасть в мозг, отчего увеличивалась вероятность потери сознания. Малыш не думал ни о чём, ему просто стало легче, наконец, высказаться кому-то, пусть даже не своему Любимому. Чья-то рука прошлась с головы до спины, стараясь утешить. Это немного помогло: - Э-э-это п-прод-должается у-уже н-неск-колько л-лет.., - начал лис, вытирая накатившую слезу. - Я-я д-дум-мал, ч-что э-это п-пройд-дёт... Н-но... Лиза сидела рядом, приобнимая друга и стараясь вручить тому в руку стакан с валерьянкой. Мальчик покорно взял его и заглотил половину содержимого, тут же прокашлялся: - Ч-что э-эт-то? - Это чтобы ты успокоился, - кратко пояснил Николь. - Да, нервничать очень вредно... Ты знал, что нервные клетки не восстанавливаются? Помню, случай у меня один.., - лису жёстко пихнули в бок, намекая, что сейчас не время для её историй. - Впрочем, не важно сейчас... Ты с-скажи - у тебя это серьёзно? Ну, я имею ввиду, ты уверен, что любишь его? В ответ на этот вопрос синеглазый замер. Перед глазами пролетели все события сегодняшнего дня. Пальчики затряслись и выронили стакан с водой на пол. Раздался оглушительный звук бьющегося стекла, и все осколки разлетелись по паркету: - Тейлз! Зрачки малыша расширились, а изо рта показалась пена. Лиза закрыла лицо рукой и вскочила со стула. Реакция организма лиса была столь неожиданной, что Долл не сразу сообразила, что нужно сделать: - Николь! Скорую вызывай! - опомнилась лиса, подскочив с пола и приблизившись к другу. Конечности парня судорожно дёргались, напоминая приступ Эпилепсии. Тело малыша перевесилось, и он начал падать. К счастью трёххвостая успела подхватить бедняжку и положить на твёрдую поверхность, предварительно повернув голову на бок. - Я вызвал. Девушка, не слышала ничего вокруг, она смотрела на припадошного Майлза, и ей казалось, что он умирает у неё на руках: - Лиза! - потряс её за плечи ехидна. - Только не говори, что и тебя откачивать придётся! Лиса не отводила взгляда. На её глаза начинали наворачиваться слёзы. Второй раз на её глазах умирает близкий друг, и она ни чем не может ему помочь. ""Нет! Не снова!"" - девушка смахнула слёзы и начала поднимать Прауэра на руки. Николь остановил её. - Ты что делаешь?! Врачи скоро придут! - Они не придут!!! - истерично выкрикнула Лиза, предприняв ещё одну попытку. - Я не собираюсь смотреть, как мой друг умирает!!! Я не хочу это СНОВА видеть!!! Такие громкие слова поразили ехидну, он не успел опомниться, как коллега уже выбежала из бара с парнишей на руках.

***

      Как она бежала... Она летела. И пусть бы кто-то попробовал её остановить. Она бы дала тому в морду и не оглянулась бы. Она не сообразила, как оказалась в больнице, или точнее, в небольшом стерильном доме, заменяющее на этом острове нормальную поликлинику. Услышав оглушительный ор, охранник было хотел выпереть ненормальную из здания, но получив за свою попытку несколько десятков оскорблений и увидев полумёртвого героя на руках, с дрожью пропустил их. Но даже если бы и не пропустил, Лизе не помешало бы это ворваться в кабинет врача, разогнать оттуда полуголых медсестёр и заставить этого Зайца взяться за работу. Когда из её рук забрали Майлза и положили на кушетку, лиса смогла выдохнуть... Но не надолго. Девушку попросили удалиться из кабинета и позвать персонал, чтобы хвостатому могли оказать помощь: - Вы хотите, чтобы я ПОЗВАЛА ПЕРСОНАЛ?!!? - прокричала Долл, еле сдерживая свой Всеядный нрав. -ВЫ ЧЁ, ВООБЩЕ АХУЕЛИ?!?!?! Может, мне ещё рядом с тобой встать и говорить, что делать?!?!?! ЖИВО ЛЕЧИ ЕГО, ПОКА Я ТЕБЕ ГЛОТКУ НЕ ПЕРЕГРЫЗЛА!!!!!!!!! - Голос лисы был слышен во всей больнице, и многие подошли к кабинету с интересом узнать, что происходит. Глаза хвостатой налились кровью. «Если бы не его надобность, то она бы точно набросилась на него» - подумал врач. Заяц испуганно нажал на кнопку под столом, и через пару секунд в кабинет вбежали всё те же медсёстры, но уже более одетые. Мужчина приказал им осмотреть больного, а лису заставил выйти из помещения: - Если с ним что-то случится я ТЕБЕ ГЛОТКУ ПЕРЕГРЫЗУ! - прорычала барменша, показав характерный жест пальца у горла. Врач всё понял.       Через некоторое время к поликлинике подоспел и Николь. Он очень перепугался за напарницу, слетевшую с места, как ракета с космодрома. До больницы налегке он добежал за десяток минут, так как он ехидна! «Крепкий и здоровый оранжевый зверь! А она - хрупкая и "миниатюрная" трёххвостая лисичка, которой каждый может повертеть и обидеть! Почему он не пришёл раньше?! Надо было бросить этот бар к чертям собачим и бежать за ней! Почему он так сглупил?! А теперь не понятно - где она и что с ней! Дай Бог, чтобы она была в больнице!» Парень взволнованный зашёл во внутрь, где все стояли на ушах. По взгляду охранника, он понял, что лиса была здесь и, не взирая на просьбы регистратуры "остановиться", побежал вглубь здания. К слову, оно оказалось не таким уж и мелким. За поворотом Николь увидел, сидящую на скамье Лизу Долл, томно смотрящую в потолок. Не сумев сдержать своих чувств, парень обнял девушку и крепко прижал к своей груди, зарывшись той в шёрстку. Та дала ответную ласку. Он почувствовал, как сквозь его одежду протекают тёплые слёзы, и настроился на самое страшное: - Что с ним? - лиса вырвалась из объятий и уступила место другу, предлагая сесть. - Я н-не знаю, меня в-выгнали.., - заикалась синеглазая, переживая недавно накативший на неё стресс. Она вновь оказалась в тёплых объятиях, и как-бы это не было странным, переживать стресс не в одиночку - намного легче...       Так прошло несколько часов...

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.