ID работы: 13671418

Неправильный вампир

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 57 Отзывы 17 В сборник Скачать

Кома

Настройки текста
      Он стоит на краю обрыва, ему пять. Только что разбилась карета его родителей. Смотря на их тела, застывшие в неестественных позах, мальчик хочет спуститься, но кто-то ловит его за руку.       — Мальчик мой, что ты творишь? — это был мужчина в возрасте, на нем была надета белая рубашка и фартук, запачканный краской.       — Хочу помочь маме и папе...       — Им уже не помочь. — мальчик поник, услышав эти слова, — Знаешь... Я давно нуждался в подмастерье. Тебе нравится рисовать?       — Да... Мама и папа очень любят это, мы везли картины одному знаменитому человеку!       — Пойдём со мной. Я научу тебя многому. Вы ехали ко мне! — соврал мужчина.       — Мама и папа будут мной довольны?       — Обещаю. А теперь идём, пока на след не напала нечисть... — мужчина взял его руку в свою и пошёл в противоположном направлении. — Как тебя зовут?       — Натаниэль Куртцберг.       — Ах, так вы евреи... Неудивительно, что это произошло. — мужчина сказал это практически шёпотом, — Вернее, приятно познакомиться! Меня зовут Жан-Пьер Монлатен.       ***       Натаниэлю уже восемь. Он посещает занятия в местной церкви, но многие его не любят, ведь не каждый день увидишь рыжего человека.       Он много переживал по этому поводу. Но каждый день после учёбы, мальчик рисовал. Это помогало ему перевести дух, он мечтал, что однажды, друзья придут к нему, и удивятся его рисункам!       — Почему у Богоматери такие косые глаза? — раздался голос сзади, — А нос так низко? Переделывай, Натаниэль, такую икону ты никогда не продашь.       Жан-Пьер был очень строг к мальчику. Он постоянно указывал на недостатки в работе, но это Куртцберга только мотивировало, и он продолжал работу.       ***       Ему уже двенадцать. Он рисует каждый день, даже прогуливает уроки ради того, чтоб дописать очередной сюжет.       Но Монлатен всё равно умудряется найти недостатки. Мол, краски грязные и погода не ясная.       Натаниэля коротко стригут, чтоб не было видно рыжих волос, которые очень привлекают внимание, и затягивают тугой лентой, чтоб совсем ничего не было видно.       — Участились случаи нападения вампиров на людей. Натаниэль, это ради твоей безопасности.       В церкви его больше не обижают и коротко зовут "Нат", так никому не понятно, что он отличается от остальных детей.       Он всё равно продолжает работать, несмотря на саднящую боль внутри.       ***       Пятнадцать. Ему признаётся в любви девочка. Она была первой, кому Нат показал свои картины.       Девочка была в восторге. Тогда он впервые поцеловался. У неё были тёмные волосы, красивое красное платье и голубые глаза, которые мерцали, когда она улыбалась.       Он посвятил ей не одну картину: на одной она улыбается, на другой гуляет по лесу, а на третьей и вовсе с ребёнком.       ***       Так и случилось. Натаниэлю       исполнилось восемнадцать, а его девушка ждёт ребёнка.       Однажды Жан-Пьер заходит в мастерскую с бутылкой вина — он любил выпивать за работой.       — Видел твою роспись в замке Буржуа. Ты молодец, Натаниэль. Твои родители сейчас бы очень гордились тобой. Куртцберг не верил своим ушам — ни разу за тринадцать лет Мастер не похвалил его, поэтому он впервые за это время разрешил себе пустить слезу.       — Ну же, мальчик мой, не проливай зря слёзы. Я же не зря воспитывал тебя так долго – я наконец увидел результат. Выпей вина, мой знакомый Андрэ делает его замечательным.       Они выпивают по бокалу и возвращаются к работе. Вино было великолепным, ничего вкуснее Натаниэль не пил.       — Я хочу, чтоб на моей свадьбе тоже было это вино.       — Так ты собираешься жениться на той девушке? Прекрасно, я напишу вам портрет, чтоб увековечить вашу пару!       Натаниэль сиял, он был по-настоящему счастлив.       Женский крик. Куртцберг метнулся на второй этаж, где отдыхала его невеста. Над ней склонился вампир, который жадно пил её кровь. Девушка извивалась, пыталась дать отпор, а Нат поспешил ей на помощь.       Он метнул в вампира вазу, но того это лишь разозлило. И вот, Куртцберг сидит связанный с парой дырок на шеи, его возлюбленная перестала дёргаться. Туман. ***       Он проснулся на человеческой ферме. К счастью, его поселили в домике с Мастером.       Каждый вечер ими лакомились вампиры, которые очень любили издеваться над людьми. Натаниэль частенько вставал на защиту женщин и детей, поэтому ему доставалось больше всего.       Однажды он был при смерти, но вампиры слишком любили его кровь, поэтому не трогали его неделю.       Он худ и бледен, мечтает сбежать из этого ада на земле. Шанс выпал, Нат действительно сбежал, но пришлось оставить всех дорогих людей. С ним была только сумка, которую он привёз с собой.       Карета довезла его до столицы, и он сразу же засел в квартире, которую ему любезно завещали родители много лет назад.       Теперь он стал чистым листом: никто не должен знать о его прошлом, он лишь иконописец, который когда-то потерял дорогого человека.       С тех самых пор он не стрижёт волосы, носит лиловый комплект из жилетки, брюк и берета. Люди считают его аристократом, у него отлично получается играть эту роль.       Но кажется, что он забыл нечто важное. Или кого-то. Оно ворвалось к нему в дом и в очередной раз перевернуло жизнь.       — М-меня зовут Марк! Я...       ***       Натаниэль стоит возле чистого холста. На нём сидит жирная муха, парень смахивает её, но внезапно на него летит огромный рой.       Мухи твердят ему, собираясь в форму лица Мастера:       — Пора просыпаться. Пора просыпаться. Пора просыпаться. Пора...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.