ID работы: 13672613

Даже холоду бывает больно

Слэш
NC-17
Завершён
87
автор
Agzyca_3500 бета
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 131 Отзывы 26 В сборник Скачать

Неизвестность манит

Настройки текста
Примечания:
Весенний ветер несётся по небу, играя с облаками, задорно смеясь. Он словно подросток, перепрыгивает с ветки на ветку, бесстрашный и забавный, бунтарь, сбой системы, дикое, но свободное животное. Сейчас начало мая, вокруг благоухают цветы и деревья уже знатно позеленели и окрепли. Он помнит, словно вчера, сам сдирал с них листву, разнося по земле огненные пятна. Но вот они снова выросли и готовы радовать своей красотой. Ветер всё бежит и бежит, навстречу своему другу и хозяину - Ледяному Джеку. Они уже не первое столетие идут рука об руку, помогая друг-другу. Этот белобрысый парнишка характером был похож на Ветер, наверное поэтому они подружились. Тот много беседовал с природным явлением, а он завывал в ответ и взъерошивал ему волосы. А вот и он! Время Джека давно прошло, поэтому он предпочитал либо сидеть на полюсах, либо быть хотя бы в тени. Пока что ещё не так жарко, но совсем скоро лето, а оно Фроста точно не пощадит. Нет, он конечно не умрёт и не растает, но вот получить серьёзные ожоги, головную боль и обгорелости никто не хочет. Он старается делать больше ночных вылазок, поскольку так жара спадает и палящего солнца нет. Там только старый лунный друг и Песочник, что помогает детям заснуть. Вот и сейчас, вокруг кромешная темнота, а в небе зияет месяц, словно улыбающийся парнишке. А он улыбается в ответ, пускай и немного натянуто. Эта духота совсем выбивает его из колеи, но есть одна причина по которой он не сидит на северном полюсе - дети. Ему просто не хватает общения, а так, пускай и совсем малость, он и резвится со своими друзьями. Никто из Хранителей не умеет так веселится как они, поэтому приходится идти на такие жертвы. Он идёт по аллее, тихо шаркая гравием под ногами. Фонтаны на ночь не отключают, поэтому перед ним хлещет вода, давая небольшую дымку прохлады. Почти все мышцы ноют от жары и усталости, так что он садится рядом и тяжело вздыхает, замораживая своим дыханием капельки воды. Тут же, рядом что-то проносится, быстрое и холодное. Температурное различие на лицо, за этим чем-то проносится и остаётся ряд снежинок. Такое у Джека было только раз в жизни. Он узнаёт этот чёрный, слегка блёклый силуэт коня. Ледяной дух тут же хватает посох и словно по команде, забыв об усталости, взмывает в верх и быстро несётся за кошмаром. ⁃ Ну что Ветер? Кажется один дух снова вступил в игру. - Фрост этому не рад, но говорит с азартом, в его глазах горят огни. Природное явление злобно воет и снова несёт друга за этими странными существами. Лететь долго не пришлось, конь растворился в ближайшем лесу, расставшись на мелкие кусочки хаоса. ⁃ Куда? Кромешник выходи сейчас же! - Ледяной дух не смеет отступать, не боится, а скорее с ненавистью говорит это. - Знаю что ты рядом! Рядом снова проносится тень, но уже побольше. Кажется что она чуть выше чем сам Джек, но Король Кошмаров намного выше вечного подростка, это ещё что такое? Он направляет в пустоту посох, крутясь, ждя ножа в спину. Его оружие пульсирует и моргает голубоватым светом. В его голубых глазах бушует не то страх, не то гнев. Он скалится, не понимая где его враг. ⁃ Джек! Это ты! - голос говорил так, будто они старые друзья, но вот он его не узнавал - Я думал что кто-то другой придёт, но ты тоже вполне сойдёшь. Руки в перчатках хватают его за плечи. Тут под лопатку словно что-то вонзается. Дух начал вырываться, пытаться ударить кого-то, но казалось что были только перчатки и, явно мужской голос. Он брыкается, пытается остановить это, но его крепко держат за волосы и за плечо. Через пару секунд такого, мозг всё медленнее и медленнее соображает, руки становятся ватными, в ушах вместо членораздельной речи какие-то оборванные куски и звон, а ноги подкашиваются. Глаза закрываются, да и вообще словно весь организм начинает тормозить и впадать в полудрёму. Всё поплыло. Он чувствует только удар о сухую землю, вокруг него что-то разливается и он закрывает глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.