ID работы: 13672613

Даже холоду бывает больно

Слэш
NC-17
Завершён
88
автор
Agzyca_3500 бета
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 131 Отзывы 26 В сборник Скачать

Ожоги

Настройки текста
Примечания:
Неприятный запах чего-то сырого и тухлого врезается в нос Хранителя. В его голове хаос, всё звенит и шумит, всё такое размытое и словно… ненастоящее. Всё тело неприятно ломит и болит, каждую мышцу сводит от неприятных ощущений. Он старательно открывает глаза, те немного слезятся, но это быстро проходит, а вот темнота от которой что-то неприятно ворочается в груди, никуда и не собирается. Джек старается вдохнуть, но ему будто что-то не позволяет, дышать безусловно можно, но лишь с трудом, как будто ты делаешь шаг, но каждый раз соскальзываешь с лестницы. Его шею что-то сдавливает, не позволяя вдыхать нужное количество кислорода. Он лежит на холодном каменном полу, упираясь в него щекой. Его руки плотно связанны за спиной, а к одной из ног что-то привязанно. Отходя от глубокого сна, будто вылезая из него, пытаясь вспомнить что было до этого, он слышит шаги, странные, то лёгкие, то тяжёлые шаги. Они сопровождаются ярким и тёплым светом, тот освещает решётки рядом с Джеком, их много и за одной из них - он сам. В глазах ещё мутно, поэтому он не особо видит, кто отпирает его клетку и кто сейчас зашёл. - Джек? - перед его лицом начинают щёлкать пальцами - Ты проснулся? В ответ он только мямлит что-то непонятное, хрипя и кашляя, пытаясь набрать в лёгкие побольше воздуха, но его предательски не хватает, от того сконцентрироваться он не может. - Отлично, Джек! Просто прекрасно. - Ледяного духа подхватывают за кофту и волочат куда-то. - Как тебе ошейничек? Он специально сделан для тебя, что бы ты не мог нормально дышать, а значит и соображать. От такого ты не умрёшь, но и бодро чувствовать себя не будешь. - Т-ты вообще кто? - еле-еле проговаривает Фрост, у него ещё заплетается язык. Неизвестный останавливается и как будто в ступоре от этого вопроса. - Неважно. Тебе это знать не надо. - он холодно огрызается и продолжает идти. - Главное, что ты здесь. Прямо перед носом Ледяного духа проносится огонёк, маленький и будто живой. - А это Фого. Живой огонь. - Что происходит? Где я? Кромешник это ты? - Джек как будто начал трезветь. - Происходит? Я тебя тащу в комнату. Дома, у меня дома. И нет, не путай меня с ним, я хуже, гораздо хуже. Наконец Ледяного духа хоть куда-то принесли, тут ничего не было, четыре каменных стены, всё также пахнет сыростью, а по углам… валяются человеческие конечности и органы. От этой комнаты несёт мертвечиной, засохшей кровью и страхом. - Эт-это что такое? Ты что творишь псих?! - Ледяного духа эта картина пробирает до костей, под ним пол покрывается инеем. - А ты что думал, ты первая моя жертва?- дух смеётся по-мёртвому, по-ненастоящему. Наконец фигура перед ним становится более ясной, чем просто пятно с огоньком рядом. Это был дух, худощавого телосложения, чуть выше самого Джека, он немного дёргается, как при синдроме Торетто. На нём чёрные брюки и красная заправленная рубашка, галстук-бабочка и небольшая шляпа с бордовым пером, солнцезащитные очки и кожаные перчатки. Его волосы были похожи на тёмно-красные завитушки с белыми просветами. Рядом с ним витает кусок огня, что освещает помещение. - Джек, Джек. Как же мне тебя жаль, куда же ты попал. - он ритмично постукивал по холодному лбу, что-то вспоминая - Ты тварь, прекрати, а иначе… - он начал закипать, замотал головой, наконец та дымка сна полностью спала. - А иначе что, Джек? Ты ничего мне не сделаешь, ничего не скажешь. И лучше тебя держать язык за зубами. А то знаешь, держать уже будет нечего. - Я тебя не боюсь, ты лишь очередная помеха. Фроста ударили по челюсти, ловким и сильным движением. - А похоже, что мне нужен твой страх? Нет, мне нравится смотреть на боль, мой мальчик. - На этих словах его глаза недобро блеснули, предсказывая ох какое страшное продолжение. - Ты психопат, отпусти меня! Скоро меня найдут и ты пожалеешь. - Надеюсь, что ты до этого момента тоже доживёшь. А то будет обидно, если на твои поиски потратят столько сил, а найдут лишь труп. Он отошёл на пару метров назад и взял какую-то железку. Огонёк же, всё вертелся вокруг нового существа, что попало сюда. Он был словно живое и разумное существо, странное и смешное. Только тут он понял, посох, где его посох? Куда делась его верная деревяшка? - Где мой посох, ты мерзкая тварь? - Фрост оскалился и начал говорить сквозь зубы. - Ты его оставил в лесу. Ты разве не помнишь? Он выпал из твоих рук. По всему телу Ледяного духа прошла дрожь. Его оружие, лежит сейчас где-то в лесу, где любой может взять и сломать его. А заодно и сломать Джека. - Ты же дух холода, верно? - он подошёл с железным прутом, нагревая его от Фого. Быстро схватив Фроста за предплечье, не давая вырываться, он приложил раскалённое оружие к руке Ледяного духа. Джек откинул голову от боли и взвыл, на глазах быстро выступили холодные слёзы. Кожа заметно покраснела и зашипела, вокруг железа образовалась розовым плёнка, быстро сменившаяся красным покровом, а затем и вовсе багровыми пузырьками, отливающие золотым. По всему телу прошла дрожь. Будучи зимнем духом, он крайне недолюбливал огонь, тепло и подобное. И физически, он гораздо быстрее получал ожоги и обгорелости. Так что если бы для обычного человека это была бы 1 или 2 стадия ожога, то для него что-то среднее между 3 и 4. - Странно… я думал ты по-другому отреагируешь на огонь. Растаешь там… - красноволосый явно расстроился, но не сильно - Как думаешь за сколько ты сломаешься? Самый длинный срок, был… по моему… а, точно! Около полугода. Но ты сдашься через… - он окинул тощую фигуру вглядимся, будто сравнивая с предыдущими жертвами - я дам тебе 2 месяца, не больше. Больно хрупкое телосложение у тебя. Пока Хранитель пытался встать и хотя-бы отбежать, не говоря уже о том что-бы нанести ответный удар, его прижали к грязным стенам, пережимая горло. - Считай, у тебя сегодня первый день, надо освоиться, сильно кромсать тебя не буду. - он достал лезвие из небольшого кармашка и демонстративно покрутил перед Джеком. - Но есть одно правило, каждый, кто попадает сюда, должен запомнить эту дату до смерти. Фого, что всё это время был рядом, парил перед Ледяным духом, не давая ему пошевелится. - Тебе это с рук не сойдёт - Фрост почти рычал от нарастающей злости, его не сломать. - ты идиот, что любит боль, лишь псих! Ты - ничего из себя не представляешь, у тебя вместо характера жестокость! Отпусти меня и мы тебя не тронем. - Мы, это кто? - с непониманием и неким отчаянием, он проговорил мысли вслух. - Голоса в голове? Фрост вскипел. Он быстро и с чёткостью откинул так надоевшего ему духа, попутно замораживая за собой окровавленный пол. Быстро выбежав из комнаты, он огляделся, ища взглядом выход, но тут же ринулся в случайную сторону. Сердце быстро стучало предвещая свободу, оно словно задевало рёбра, стуча по ним и задыхаясь. Вот, кажется свет! Да, тёплый свет озаряет коридор, в нос вбивается запах зелёных листьев и цветов, а где-то рядом щебечут птички. Обрыв, он быстро направляется к нему, ещё пара шагов и он на свободе, где он сможет скрыться от этого психопата. Но тут же под его лопатку снова что-то врезается, и он снова начинает терять сознание… - Только не сейчас… мне надо… - язык снова заплетается. Горячее солнце успевает обдать его лучом света по голове, прежде чем он слышит шаги и его хватают за волосы. А дальше снова тишиа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.