ID работы: 13672613

Даже холоду бывает больно

Слэш
NC-17
Завершён
87
автор
Agzyca_3500 бета
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 131 Отзывы 26 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Примечания:
Ледяной дух лежал на полу, вдыхая влажный запах каменных стен. Это было единственное, что он мог делать, когда его голову и спину прижимали вниз тёплые руки. Вырываться было бесполезно, у него пистолет, его черепушку в любой момент может раздробить свинцовая пуля. И тогда уже никто не поможет. Его оставят умирать на полу, истекая кровью и задыхаясь в собственной агонии. Тут же его приподняли за ошейник, душа и отбирая последнюю надежду. Воздух уже начинает кончаться, перед глазами носятся звёзды, Джек громко кашляет и вдыхает, старательно хватаясь за последние моменты его жизни. Но он падает обратно на камни, сглатывая воздух. Наконец впервые за много лет, он вдохнул полной грудью, сжимающая горло повязка пропала, её явно содрали. Ледяной дух рывком отпрыгнул от духа, что был рядом и встал напротив. Он не видел, но чувствовал присутствие чего-то другого, тёплого и пронизывающего взглядом, дыхание было тяжелее и будто спокойнее, чем у него самого. Быстро отходя назад, слыша стены и точно понимая, как они расположены, уже искал выход, ждя подходящего момента. К его плечу аккуратно прикоснулись тёплые пальцы, от чего Джек отпрянул и оскалился в сторону духа. ⁃ Ты как напуганное животное. Только не рычишь - послышался небольшой смешок, сопровождаемый лошадиным ржанием. - Джек? Он узнавал этот странный, насмешливый голос, безусловно, но вот незадача! Его обладатель сгинул вместе со своими творениями, став их жертвой. Нет, может он с годами перестал различать голоса, путать их… он давно не слышал никого кроме себя и того психопата… но это был определённо он, Король Кошмаров и их хозяин. Грудная клетка затряслась, а руки задрожали. Его пристрелили. Определённо, он мёртв, а сейчас бьётся в конвульсиях, задыхаясь в собственной крови. А Кромешник, это лишь его галлюцинации или фантазии. Почему в это так не хочется верить? Он попытался отойти ещё дальше, но почувствовал за собой холодную стену, он чуть заметался, ища как выбраться отсюда. ⁃ Не пытайся, Джек, ты отсюда не сбежишь, пока я не скажу как. - чёткие и резкие тона, то чем сопровождалось вся его вечность в заточении. Дух немного сжался, вспоминая ужасные раны на его теле и то каким способом он их получил. ⁃ Действительно, испуганное животное. Не ожидал что ты дойдёшь до такой стадии. Я думал что ты погибнешь раньше. - его снова взяли за плечо, но сжали сильнее, что бы тот не убежал. - Джек, в тебе осталась хоть капля рассудка или я не успел? Фрост тихонько кивнул, стараясь вырваться из лап повелителя страха, но у того ничего не получалось, крепко держащие пальцы не давали даже на немного отойти. Прикосновения ему крайне не нравились, пускай это и не были ножи и лезвия, но это просто раздражало и пугало одновременно, никто за последние три года к нему так близко не подходил с благими намерениями, только ругать, насмехаться и причинять боль. ⁃ Почему ты не говоришь? Раньше бы ты точно бросился с возгласами о добре, о том что страх не должен существовать и о подобной ерунде. - по рёбрам Кромешника аккуратно прошёлся холодный ветер, напоминая о последнем разе, когда они виделись с этим непокорным мальчишкой. - ты явно не прогнулся под этого психа, раз всё ещё хочешь сбежать на волю. Но вот болтать… тебе стало страшно. За любое решение выжигать на теле какой либо знак. Интересный вид подчинения, пускай и жестокий. Ледяной дух помнил каждый день, каждые побои, спровоцированные ничем. Просто потому что захотелось. Ведь если бы не его ошибка тогда, сейчас бы он не общался с врагом на таком расстоянии, не был бы весь в шрамах, не стал бы животным. По щеке поползла холодная и почти замороженная вода, смешанная с кровью из глаз. Она почти сразу замёрзла, не падая на пол, оставшись на хрупком теле мальчишки. ⁃ Больно? Тот отрицательно закачал головой, стараясь убрать теплую ладонь с его плеча и скорей бы сбежать отсюда. ⁃ Я тебе не причиню вреда, юный дух, сейчас мне это незачем. Ты можешь говорить, это правда, никто тебя здесь не тронет, понял? На то нет причин. Руки начали ходить ходуном, а ноги подкашиваться, он так долго терпел всё это, даже не зная, что ждёт его завтра, он так сильно устал жить в страхе от неизвестности, старательно пытаясь оттуда сбежать. Его взяли под колючие рёбра, немного приподнимая, стараясь не убить и без того пострадавшего мальчишку. Он не замечал, что вокруг него кто-то фыркает и стучит копытами, протяжно выдыхая тёплые потоки воздуха, тычась носом в голую спину. Через пару секунд таких эмоциональных сдвигов, что так давно не ощущал Ледяной дух, сердце буквально ломилось из положенного места, а лёгкие не унимались, его прижали к тёплой, тонкой фигуре, быстро кладя руку на голову и погружая в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.