ID работы: 13672613

Даже холоду бывает больно

Слэш
NC-17
Завершён
88
автор
Agzyca_3500 бета
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 131 Отзывы 26 В сборник Скачать

Безумие

Настройки текста
Примечания:
Ветер аккуратно подошёл к Ледяному духу, смотря на него и игриво крутя головой. Ему было очень интересно, что стало с его другом, он был отрезан даже от его общества. Холодно бродя по тёмным сводам, тут и там что-нибудь да портя, он наткнулся на спящего духа, укутанного в одеяло. Он был в ночной рубашке чёрного цвета, с взъерошенными белыми локонами и развязанными глазами, мирно сопящий на боку, обнимая чёрное одеяло. Ветряной мальчишка прыгнул к нему на кровать, беспощадно пробуждая и вытаскивая его из сна. Рядом никого не было, кроме собственно, Ветра, которого Джек застал, как только начал открывать глаза, медленно просыпаясь и уже прислушиваясь к каждому звуку. Почти ничего не было, только радостные возгласы его друга, сидящего рядом. Он не заметил что повязку сняли, поскольку вокруг было довольно темно, как и собственно в ней. Через несколько секунд он поднёс ладонь к лицу, что бы окончательно снять дымку сна, проведя по волосам, аккуратно дотронулся до век, от чего его рука немного дрогнула, а сам на момент остановился. Такое же действие, но уже подлиннее, он провёл пальцами по переносице и под глазами, ощущая родной холод, что сохранился в нетронутых местах. Он беззвучно заулыбался, наконец понимая, что может хоть что-то увидеть. Первым этим чем-то стали две светящиеся точки в дальнем углу комнаты, мерцающие жёлтым цветом. Они тут же скрылись, как только Джек вскочил с кровати, собираясь либо атаковать, либо бежать. Он быстро огляделся на их наличие, но ничего не нашёл. Ветер тоже забеспокоился, но помочь никак не мог. Фрост ничего не понимая, начал бегло осматривать помещение в котором он был, небольшая комната со столом и одноместной кроватью. Почти всё было чёрно-смоляным, с некоторыми перебоями на багровый. Чуть дальше была незаметная дверь. Где это он? Последнее что он помнит - Кромешник. Ага. Мёртвый Кромешник. А может и нет. Но вот заряженный пистолет, приставленный к его голове до встречи, свидетельствовал о другом. Он мёртв? Что это за место? Почему под рубашкой опять бинты? Откуда на нём рубашка? Слишком много вопросов, мало ответов, но он уже привык вариться в собственных мыслях, в одиночестве. Его снова передёрнуло от воспоминаний, когда ему на груди в очередной раз что-то выводили, а затем ударили с такой силой, что на пару минут рёбра будто вогнулись внутрь, в лёгким стало проблематично дышать. Никогда ещё Джек не чувствовал такого леденящего вены холода. От воспоминаний что-то сворачивалось в узелок внутри всего тела и неприятно расползалось по всем конечностям. Он быстро провёл по лицу рукой, что бы немного успокоиться и прийти в себя, уже не справляясь с ситуацией. Наконец выдохнув, он решил что стоит выбраться, или хотя бы узнать куда это его занесло. Очень тихо передвигаясь, стараясь не создавать лишнего шума, он метнулся за дверь, попутно осматривая всё вокруг. Это место… было странным… отдалённо напоминавшим то в котором он был, но гораздо, гораздо больше. Если там всё было довольно сырым и пропитанным кровью, а в те помещения уже давно въелся трупный запах, то здесь была пугающая неизвестность, холодная неизвестность. Масштабы этого места поражали, огромные острые своды скал и лестниц, куча неизвестных дверей, туннели ведущие в никуда, клетки застывшие во времени и настораживающие одним только своим присутствием. И всё темно серое, веящее страхом, всё словно следит за тобой, а ты следишь в ответ, как безумная игра, где нет ни победителей, ни проигравших. Он стоял на возвышении, к которому вела лестница, обвивающая стену словно плющ, тут не было ограждений или чего-то другого для безопасности, в любой момент ты мог оступиться и умереть от падения, разбив своё тело о пальцы смерти. Джек вдохнул густой воздух, заставляющий память восстанавливатся, он здесь определённо был, но вот когда? Сколько он уже тут находится? Из мальчишки выбили всю его личность, включая не яркие воспоминания. Не спеша спускаться, он старается вспомнить, откуда же он так детально помнит это место? Еле слышно идя вниз по ступеням, он также наблюдает за обстановкой вокруг, совсем рядом с ним то и дело проносятся тени, тёмные силуэты, слышатся звуки, похожие на рычание, смешанное с бульканьем, его словно изучают, принюхиваются, ищут подход. На него смотрят тысячи глаз, но он желает об этом не знать, прекрасно всё слыша и видя, просто стараясь делать вид что ничего рядом нет, что бы не настораживать остальных, никто не должен знать, что он знает. Никто. Рычание постепенно переходит в насмешки, в голове уже начинает звенеть от постоянных шумов и неразборчивой болтовни, он определённо сходит с ума, а эта лестница не кончается, ей не видно ни конца ни края, за ним начинает тянуться ледяной коврик, застывающий на ступеньках. Он уже не понимает, либо он сошёл с ума и всё ему давно кажется, а это какой-то цикл или передышка, либо он всё ещё спит, а это лишь какой-то кошмар. Кошмар. Кош-Мар. Ночной кошмар. Он может так думать до бесконечности, ему в голову приходит много мыслей. Но они лишь вызывают боль и тоску, по определённости, когда он был хорошим, побеждал зло и всё такое. Но сейчас эта граница давно стёрта, у «хороших» нет желания быть незаметными и не отражаться где либо, у «хороших» нет страха говорить, они не затыкают рот изнутри, у «хороших» нет мыслей что их пристрелили. Он давно не понимает что тут происходит, он просто хочет выбраться. Его резко хватают за плечи и задевают за ледышку, вросшую в него, от чего Джек отскакивает, создавая в руках оружие, сам не понимая, как это работает. Со страхом и злостью в глазах он смотрит на того, кто хочет его убить. Кромешник, снова стоит перед ним, но уже с более обеспокоенным лицом. На него направлен небольшой, но острый ледяной нож, что дух сделал за считанные секунды. ⁃ Джек, это конечно, впечатляет, но угрожать мне в моём же доме, это, скажем, поступок неразумный. Его снова пробило холодным потом, он вспомнил, последний раз он прилетал сюда на голос, подозрительно схожий с голосом его сестры, но в итоге остался с ничем. Он Хранитель. Или был им когда-то. ⁃ Джек опусти нож. Тебе он не понадобится. Ледяной дух только сильнее сжал льдину, пятясь назад, молча, прожигая Бугимена взглядом. Одним ловким движением его оружие полетело вниз, разбиваясь на маленькие кусочки, а самого Фроста быстро схватили за запястья, не давая вырваться, сколько бы он не пытался. Уже на подсознательном уровне парнишка понимал - больше рыпаешься, больше ожогов сегодня будет, если ты уже попался, то лучше просто не усугублять ситуацию. Так что сам того не осознавая, он успокоился, встав напротив и опустив взгляд. ⁃ Ты снова боишься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.