ID работы: 13672613

Даже холоду бывает больно

Слэш
NC-17
Завершён
87
автор
Agzyca_3500 бета
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 131 Отзывы 26 В сборник Скачать

Беги

Настройки текста
Примечания:
Ледяной дух приземлился в холодную от росы траву. Он зажмурился и перестал дышать, ожидая что его сейчас пронзят насквозь, разорвут на куски, но пока что, нет ничего, что свидетельствует о подобных действиях. Он чувствует как по ноге стекает кровь, обвивает конечность и с тихим хлюпаньем падает на обвившие его тело цветы, прогнувшиеся под ветром. Глаза ослепило только взошедшее солнце, отдающее красным цветом, на пару минут оно лишает Фроста зрения, он так долго пробыл в темноте… Он попытался встать, но режущая боль чуть выше ахилла, позволила лишь сесть под деревом. Его тут же подхватывают за плечи, неся подальше от этого места, но Джек тут же вырывается, падая обратно на землю. Он быстро вспрыгивает, направляя посох на врага и почти рычит, он не вещь. Перед ним стоит Псих, он задыхается от смеха, опираясь на колени руками, что бы не упасть, в его глазах столько радости, он улыбается и еле держится на ногах. Ледяной дух выпрямился, не понимая что происходит, опустив посох в пол, щурясь от яркого света. ⁃ Как жаль, что… - он снова смеётся, перебивая сам себя - что ты этого не видел. - Только сейчас Джек заметил что у Психа не хватает двух пальцев, они явно отрублены, из правой руки стекает обильное количество крови, впитываясь в его одежду - Он с такой силой резанул меня чем-то, но мне стоило исключительно пальцев! - он снова рассмеялся, почти падая в траву - Как ты вообще выжил у него дома? Он такой вспыльчивый, даже не сказал мне ничего… странный. Вот тут Джек бы поспорил кто ещё из них странный, но решил что в принципе, можно было бы и помолчать. Как всегда. Ледяной дух покосился на свою рану и решив, что это не так уж и важно, попятится от духа боли. Вокруг были зелёные деревья тихо шелестевший в приветствие духу, что так давно его не видел. У Фроста немного кружится голова от свежего лесного воздуха, что сочетает в себе мокрую древесину и сухие цветы, мягко переплетающиеся в друг друге. ⁃ Ты уходишь? - Псих сказал это с грустью, но сразу же одёрнул себя - Не забудь найти к закату укромное место. Я не уверен, что ты сможешь переместится на другой континент, тебе не хватит сил. Попробуй где-нибудь у Хранителей, я думаю он туда не сунется. - Он отвёл взгляд, посмотрев на свои кисти, испачканные в крови и чуть улыбнулся - Знаешь, почему я решил тебя вытащить? Никто, кроме меня не может применять тебе вред. Ни у кого не получается так же хорошо. Через пару минут я подумаю что стоило бы вернуть тебя обратно к себе, поэтому пока меня не переклинило, беги. И желательно быстро. - он был таким грустным, потерянный взгляд, невнятные телодвижения, редкая, но сильная дрожь. - Уходи. Пока всё опять не пошло по кругу. Тебе это так трудно? Этот дух не был похож на того, что резал Джека вдоль и поперёк, он молил его уйти и даже не пытался прикончить его. Но Ледяной дух чуть попятился, после чего взмыл в воздух, оставляя всю эту картину внизу, боясь к ней приблизится. Фрост не знал, куда точно он летит, но примерно понимал на подсознательном уровне, куда ведёт его ветер. Да, снизу всё меньше и меньше мелькали зелёные сады, их сменял какой-никакой холод, пускай и почти незаметный. Насколько же сильно всё поменялось у людей. Многие исхудали, почти вся трава колебалась между желто-зелёным оттенком, а там где и раньше было жарко, сейчас красовались выжженные поля и леса. У людей не было веры ни во что. На Севере был снег и его было много. Знакомый холод потрепал волосы Ледяного духа, вспоминая былые времена. Джек не думал о том что его может ожидать здесь. Может пустота или живые хранители? Даже он, дух веселья не верил в эту чушь. Перед ним стояло еле знакомое здание, точнее его фундамент. Повсюду разбросано стекло, ненароком выбитое ветром, куски дерева и украшений, накрытые снегом. Его встречает тихий скрипучий пол, еле заметно шипящий на духа. Вокруг ни единой души, только завывание за окном позволяет не чувствовать себя в вакууме. Стены, что были пропитаны радостью и чудом сейчас шептались о смерти, замолкая каждые пару секунд. Всё изломанно холодом, рычащим и почувствовавшим свободу холодом, не управляемым, что после ослаб. Лестницы, ведущие в сказки, обломаны на полпути и убиты в ноль, они молят о пощаде, желая лишь утонуть в своих мыслях. Огоньки не светятся, а Луноликий заплаканно смотрит сверху, не зная что делать. Ступни духа уже исколоты и оставляют за собой кровавые следы, но тот не обращает внимания на боль. Он обращает внимание на то что натворил, как безжизненно и тихо стало там, где раньше был дом Санты. По его щеке ползёт предательская слеза, ему не грустно, он ненавидит сам себя. Он готов сломать себе рёбра за свою же беспомощность и идиотство, когда решил что сможет всё сделать сам. В солнечном сплетении что-то затягивается до невыносимой боли, что сводит изнутри. ⁃ Идиот! - его собственный голос разрывает тишину, перекрикивая голоса в голове. Он падает на пол, под одним из разбитых окон, тихо выдыхая и устало поднимая голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.